-=Александр=-
P.M.
|
23-6-2016 17:01
-=Александр=-
Доброго дня, уважаемые! Собственно, вопрос в названии темы и адресован в первую очередь тем, кто сменил (или планирует сменить) свою бритву на Т-образную, или наоборот, ушел от бритья Т-образной бритвой к другой бритвенной системе. Прошу высказываться. АпДейт 07.11.16: вопрос к пользователям Т-образных станков: лезвия каких производителей вы чаще всего используете в своих станках? если нетрудно, обозначьте, пожалуйста, 3-5 производителей в порядке приоритета/предпочтения.
|
|
Бывший
P.M.
|
Наконец-то нормальная мужская тема в МР.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
23-6-2016 18:10
Nick Brake
А кто никогда ею и не брился - тем что отвечать? Я с электрической сразу перешел на двухлезвийные станки. Примерно 30 лет назад. И с тех пор только ими и пользуюсь. Шиком.
|
|
Сергей2010
P.M.
|
23-6-2016 18:14
Сергей2010
-=Александр=-: Добра, уважаемые! Собственно, вопрос в названии темы и адресован в первую очередь тем, кто сменил (или планирует сменить) свою бритву на Т-образную, или наоборот, ушел от бритья Т-образной бритвой к другой бритвенной системе. Прошу высказываться.
Был период в молодости-брился элекробритвой... Не то,каждый день надо,а ощущения свежести-как от Т-эшки нет.Вот и "броюсь" всю жизнь станком,быстро и чисто.))Кстати,тоже станок вибрационный,головки двухлезвийные.
|
|
Стрела
P.M.
|
электра не порежет, можно давить как хочешь, можно спросонок, можно на работе, бритьё не превращаецца в чайную церемонию, не нужна кисточка, ненужны крема.
|
|
Миномётчик
P.M.
|
23-6-2016 18:23
Миномётчик
Три маха и жилет. Начинал с 2-х.
|
|
botanik
P.M.
|
Отрастил бороду и забыл про бритвенные заморочки вообще.
|
|
paradox
P.M.
|
я топором бреюсь.. .
|
|
Сергей2010
P.M.
|
23-6-2016 18:34
Сергей2010
paradox: я топором бреюсь...
Нет ничего удивительного-иные и полотенцем.))
|
|
ayf
P.M.
|
paradox: я топором бреюсь...
Пора переходить на хоккейный конёк
|
|
bazil651
P.M.
|
бритьё не превращаецца в чайную церемонию
Дык в том-то и весь кайф!!!! Не спеша, с чувством, с толком... Особенно, когда пару дней щетину не трогаешь А "сенокосилки" по времени, не намного быстрее. Да и кисточка не так уж необходима... Тут больше проблема в лезвиях для безопаски (т-образная, я так понимаю, она и есть т.н. безопасная), поэтому и перешёл на кассетные. Кстати, тоже Шиком пользуюсь, его практически не подделывают, оборот мизерный, по сравнению с Жилеттом, не целесообразно
|
|
КМ
P.M.
|
ИМХО: оптимум по цене и качеству. Вопрос только в том, чтобы подобрать хороший станок.
|
|
Туристег
P.M.
|
------ ждем тему - перешел от настольной лампы к свече - перешел от ручки к гусиному перу - перешел от автомобиля к телеге - перешел от ножа к каменному скребку
|
|
Туристег
P.M.
|
Originally posted by КМ:
оптимум по цене и качеству.
чем одноразовый жиллет хуже?
|
|
Трофель
P.M.
|
Туристег: чем одноразовый жиллет хуже?
Он дороже одноразового бика
|
|
КМ
P.M.
|
Туристег: чем одноразовый жиллет хуже?
Одноразовый станок дороже лезвия. Да и бреет так, что не всем подходит. Для меня, например, он слишком острый. Подобранный станок мягче бреет, и комфортнее в руке.
|
|
Roman Prag
P.M.
|
23-6-2016 19:58
Roman Prag
- перешел от настольной лампы к свече - перешел от ручки к гусиному перу - перешел от автомобиля к телеге - перешел от ножа к каменному скребку
от интернета к нормальной жизни
|
|
Maksim V
P.M.
|
свою бритву на Т-образную,
Это что за чудо ? Какая ещё Т- образная ? СРАМОТА!
|
|
Бывший
P.M.
|
-Т- образная
|
|
unname22
P.M.
|
Хороший станок с нормальным лезвием со всякими многолезвийным ширпотребом не стоит даже пытаться сравнивать. у нас кстати шики доступны и не плохие. Только не бреюсь третий год: ношу бороду подстригаю ее триммером.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by ayf:
Пора переходить на хоккейный конёк
На акулий зуб. Я бородатый, можно в теме поучаствовать? А что за Т-образная бритва?
|
|
КМ
P.M.
|
Бывший: -Т- образная 
|
|
п-ф
P.M.
|
bazil651: Тут больше проблема в лезвиях для безопаски (т-образная, я так понимаю, она и есть т.н. безопасная), поэтому и перешёл на кассетные. )
Да нет вроде проблем. Жылет и рапира в наличии. Станок это процесс. С кассетами не сравнить.
|
|
п-ф
P.M.
|
unname22: Хороший станок с нормальным лезвием со всякими многолезвийным ширпотребом не стоит даже пытаться сравнивать. у нас кстати шики доступны и не плохие. Только не бреюсь третий год: ношу бороду подстригаю ее триммером.
Дык "хороший станок" в ивропах начинаецца от 400 евро. Наборы с помазками и тп аксессуарами воще пипец. Упоительная дорогая хрень. Мойки золинген отдельная тема. Там счетчик зашкаливает. Короч, вся эта пластиковая трихомудия по сравнению с этим великолепием даже не ацтой голимый.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
23-6-2016 22:08
Просто Серый
Originally posted by п-ф:
Дык "хороший станок" в ивропах начинаецца от 400 евро.
Ну вы даванули мальца вышака. Тут у нас японцы стальные чистые менее 200 евро, а пластиковые ваще 12.)))
|
|
Maksim V
P.M.
|
Короч, вся эта пластиковая трихомудия по сравнению с этим великолепием даже не ацтой голимый.
У меня есть станок с кованным лезвием - вроде как американский 1901 года выпуска - дед с Первой мировой привёз .... "клал" я этим прибором на туфту голимую за 400 евро ... .
|
|
п-ф
P.M.
|
Да хулэ "давить" когда вся эта хрень в бутиках. Что то типа "холодная сталь". Или голубая. Не помню. Мойки до двушника килоевро Наверно станки есть дешевле. Хз.
|
|
-=Александр=-
P.M.
|
23-6-2016 22:40
-=Александр=-
А кто никогда ею и не брился - тем что отвечать?
ну, например, объяснить, почему никогда не пользовались подобными системами, или почему никогда не станете использовать такие системы. Вопрос только в том, чтобы подобрать хороший станок.
а Вы какой бритвенной системой бреетесь? А что за Т-образная бритва?
а вот:
|
|
unname22
P.M.
|
п-ф: Дык "хороший станок" в ивропах начинаецца от 400 евро. Наборы с помазками и тп аксессуарами воще пипец. Упоительная дорогая хрень. Мойки золинген отдельная тема. Там счетчик зашкаливает. Короч, вся эта пластиковая трихомудия по сравнению с этим великолепием даже не ацтой голимый.
У меня любимые станки это юность от дела и китайский римей за несколько десятков баксов
|
|
unname22
P.M.
|
-=Александр=-:
а вот:
Именно такие мне не нравятся: прямое лезвие грубо бреет, мне нравятся из двух половин закручивающиеся ручкой, там лезвие повдоль подгибается и угол получается если правильный, то бреет просто класс.
|
|
п-ф
P.M.
|
меня любимые станки это юность от дела и китайский римей за несколько десятков баксов
Йа хз как мой называецца. Совецкий какойто. Досталсо по наследству.
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by -=Александр=-:
а Вы какой бритвенной системой бреетесь?
Долгое время был советский "идеал", потом много стальных "жилеттов" сменил (долго не живут почему-то), сейчас какой-то пластиковый кореец.
|
|
-=Александр=-
P.M.
|
23-6-2016 23:04
-=Александр=-
Именно такие мне не нравятся: прямое лезвие грубо бреет, мне нравятся из двух половин закручивающиеся ручкой, там лезвие повдоль подгибается и угол получается если правильный, то бреет просто класс.
я понял, про что Вы говорите: так они и те и те Т-образные. к стати, станки типа как на фото поста 29 бывают с регулировкой угла лезвия.
|
|
Bolool
P.M.
|
Шикарная бритва, лучше всего. Только надо лезвия найти
|
|
YAZON 87
P.M.
|
в пятой палате есть общирная тема, как раз про техи, сам перешел на тешку
|
|
Просто Серый
P.M.
|
23-6-2016 23:19
Просто Серый
Originally posted by п-ф: И как обычно сломался фотоаппарат, комп фотки не грузит, а мобила само собой не смартфон?
Куры несутся, яйца трясутся. Козы и овцы мирно пасутся. Вместо кирзы - китайские кеды. Лишь борода - соответствует деду. На бабку по средам два раза встаёт, Когда она шти в чугунке подаёт. А старые яица чем только не брей- Вновь не становишься к миру добрей.)))
|
|
Русич
P.M.
|
21 год не бреюсь... Думаю, машину я именно поэтому смог купить))
|
|
unname22
P.M.
|
Вот специально нашел, дешевый но очень приятный станок: http://www.dx.com/ru/p/rimei-a2002-men-s-classic-safety-stainless-steel-manual-shaving-razor-shaver-w-blades-silver-386612#.V2xLpbMcvMU
|
|
КМ
P.M.
|
http://www.ebay.com/itm/Rasierhobel-RAZOLUTION-4Edge-2Edge-Edelstahlgriff-DoppelklingenRasierer-Solingen-/191485574678?hash=item2c956dfe16:g  7wAAOSwYGFUuq6V
|
|
ferrero
P.M.
|
В каюте этот вопрос давно обсосали. К чему копировать, если можно прочесть.. .
|
|
|