jasav
|
5-5-2016 11:44
jasav
собсна выбор между штилем и хускварной, хускварна нравится 140я, под мои требования вроде то что надо. в некоторых магазах настойчиво толкают штиль. какое мнение народа?
|
|
Finik saratov
|
5-5-2016 11:59
Finik saratov
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=553389&t=553389 https://forum.guns.ru/forummessage/89/206041-62.html https://forum.guns.ru/forummessage/89/1070685.html все сводится к штилю, хускварне, эху штиль 180 у меня лет 7, без проблем   edit log
|
|
APavel
|
5-5-2016 12:17
APavel
У меня хускварна, тонко намекнул, друзья подарили на др. Почему выбрали марку - хз, в те времена была самая раскрученная. Нареканий нет. Доведись покупать самому - взял бы ноунейм в леруа.
|
|
Бонк
|
5-5-2016 12:28
Бонк
STIHL MS 661 или HUSQVARNA 576XP edit log
|
|
КМ
|
5-5-2016 12:37
КМ
У меня "штиль". Очень доволен. В москве есть фирменный магазин и "штиля" - моторг, и "хускварны" - бензопила.ру. Выбрал "штиль", в числе прочего, потому что магазин для меня очень удобно расположен.
|
|
tref7
|
5-5-2016 12:37
tref7
Диссуссия Хускварна или Штиль, стара как мир. Это то же, что Макита или Бош. Для незначительных задач дачного хозяйства, когда не нужно часами без остановки работать и валить большие деревья вполне подойдёт Штиль МС 180. Главное покупать у оф. диллеров. Хускварна аналогичного класса ничем не хуже. Штиль вроде полегче грамм на триста, Хуска-помощнее чутка. Опять же на сервис стОит посмотреть, насколько у кого развит.
|
|
jasav
|
5-5-2016 13:04
jasav
вобщем особой разницы нет? что то душа тянется к хуске..
|
|
КМ
|
5-5-2016 13:09
КМ
quote:Изначально написано jasav: вобщем особой разницы нет? что то душа тянется к хуске.. Значит надо ее и брать.
|
|
jasav
|
5-5-2016 16:18
jasav
Да тут такое дело , заехал в руках подержать , и чёт не вызывает она такого монолитного уважения ... Такой же пластик как и штиль . А продаваны советуют штиль 180с. На него сейчас акция 14с копейками стоит , и стартер там понравился , не как у всех , дергать не надо , просто плавно тянешь и все . Говорят по качеству одинаково а на разницу еще хохотун всяких насчитали )))). Вот в раздумьях весь ...
|
|
КМ
|
5-5-2016 16:29
КМ
Тут надо учитывать, что к бензопиле сразу нужные кое-какие "прибамбасы", поэтому суммарная цена покупки будет выше. Я, например, взял сразу еще одну цепь, и банки фирменного масла (для цепи и двигателя), короб для переноски и "намордник".
|
|
jasav
|
5-5-2016 16:35
jasav
Вот они и насчитали за цену хуски. Все это со шпилем
|
|
КМ
|
5-5-2016 16:47
КМ
Я бы тогда "штиль" взял.
|
|
jasav
|
5-5-2016 17:12
jasav
Ну вот и я решил про штиль , вроде отзывы неплохие и сборка штаты
|
|
tref7
|
5-5-2016 17:26
tref7
quote:Originally posted by jasav: вроде отзывы неплохие и сборка штаты
А Вы на какой модели остановились? От официалов слышал, что 180-е Штили давно в Китае собирают и никто эту инфу не скрывает. Я своим Штильком МС 180 весьма доволен. quote:Originally posted by jasav:
Такой же пластик как и штиль .
А что должно быть, чугуний? У нас на работе у вальщиков проф. Штили(модель не помню) отличаются от 180-го только массой и габаритами. А так да, корпуса у них пластиковые. ))) quote:Originally posted by КМ:
короб для переноски
А что это такое? edit log
|
|
КМ
|
5-5-2016 17:35
КМ
quote:Originally posted by tref7:
А что это такое?
http://motorg.ru/stihl/chainsaw_attributes/1698/ Полезная штука.
|
|
goga-313
|
5-5-2016 20:13
goga-313
Удивлен, что никто не посоветовал. Спросите совета у СергейК76. Он диллер ШТИЛЬ и человек порядочный, он честно все объяснит, ХУСКВАНАНМИ, кажись, то же торгует. Скидку для Ганзы, вроде, дает. Вот, почитайте : https://forum.guns.ru/forummessage/89/1512517.html.
|
|
carrier
|
5-5-2016 22:24
carrier
А почему все на штилях и хусках зациклились? Как будто других производителей нет. Мне например больше из бензиновой техники эфко нравится.
|
|
КМ
|
5-5-2016 22:43
КМ
Потому что реально из белой техники только 2 эти марки еще и держатся.
|
|
carrier
|
5-5-2016 23:29
carrier
quote:Originally posted by КМ:
реально из белой техники
Что это? Типа европа? Так что штиль что хуску в бюджетном сегменте давно в китае делают. А эфку кстати говорят в италии. Хотя никому верить нельзя.)
|
|
КМ
|
5-5-2016 23:49
КМ
quote:Originally posted by carrier:
Так что штиль что хуску в бюджетном сегменте давно в китае делают.
У меня бюджетный "штиль" сделан в Германии. Небеюджетный тоже в Германии. Мотоблок "хускварна" тоже европейского производства.
|
|
carrier
|
5-5-2016 23:52
carrier
У меня бюджетный "штиль" сделан в Германии.
Видимо он куплен давно.
|
|
КМ
|
5-5-2016 23:54
КМ
Перед самым скачком валюты.
|
|
carrier
|
6-5-2016 00:08
carrier
Перед самым скачком валюты.
Если это бензопила, то наверняка 180. Она в германии вроде вообще не собиралась. Либо штаты, либо китай.
|
|
КМ
|
6-5-2016 00:14
КМ
Не китай точно. Бензопилу не вспомню, а бензокоса у меня FS90.
|
|
Б.Рамси
|
6-5-2016 01:08
Б.Рамси
Новые бытовые хускварны-говно. Ищи старую 142-ю. Мы такой за 10 лет построили 3 зимовья и напилили десятки кубометров дров. И я купил ещё одну такую же в состоянии почти новой всего за 6 тыщь. Ещё номальные пилы Echo, они настоящие японские, качественные. И ещё у них звук прикольный)
|
|
Миномётчик
|
6-5-2016 02:30
Миномётчик
У меня такая: Husqvarna 450 E. Брал тут http://husqvarna.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/benzopily/450_e_9671569-35/ . Из допов сразу брал масло для двухтактника и масло для цепи. Бензин доставал сам. Работает без вопросов.
|
|
jasav
|
6-5-2016 04:10
jasav
Штиль собран в штатах , а старую хуску , где её найдешь ... Старое все лучше было , по машинам знаю . На штиль говорят много З/ч не оригинальных недорогих , а на хуску тока оригинал . Вообщем поеду за штилем )))
|
|
михрюнчик
|
6-5-2016 11:31
михрюнчик
У меня штиль 018 ( именно 018 а не 180), ему уже больше 10лет. Я даже не представляю сколько им уже напилено! Из обслуживания: пару раз новая свечка (причом работал, но стал плоховато заводиться и работать не ровно), чистка воздушного фильтра и ВСЁ! Ну цепи менял, родная шина до сих пор ещё жива. У сына мотоцикл хускварна, брали новым в салоне. Каждый сезон- в сервисе. То радиатор потёк, то глохнет, то заводится хреново... Я однозначно за штиль.
|
|
spirikraft
|
6-5-2016 12:24
spirikraft
Штиль 180 неплохо для стройки и леса,для более серьёзных дел вроде лесовозов дров,лучше 250.Хускварну я бы не брал.
|
|
spirikraft
|
6-5-2016 12:25
spirikraft
У своего первого штиля ролломатика шину стер в хлам,купил другой,попроще.
|
|
jasav
|
6-5-2016 17:15
jasav
Все )))) взял Штиля ms 180 c , стартер у него прикольный тянешь просто спокойно и все)))) Завтра на даче испытывать буду , кустики мелкие подпиливать ))) сказали два бака по мелочи для обкатки . А вот момент интересный , когда заводишь обязательно тормоз цепной включать или лишнее это ??
|
|
spirikraft
|
6-5-2016 17:32
spirikraft
Лишнее.Тормоз нужен чтоб при пиле наружной стороной цепь по морде не резанула.Рука вывернется и рычаг должен сработать. edit log
|
|
михрюнчик
|
6-5-2016 17:55
михрюнчик
quote:Originally posted by jasav:
Все )))) взял Штиля ms 180 c ,
Поздравляю:-) quote:Originally posted by jasav:
сказали два бака по мелочи для обкатки .
Не зря сказали, так и есть, дольше проработает с обкаткой. quote:Originally posted by jasav:
когда заводишь обязательно тормоз цепной включать или лишнее это ??
На моём старом штиле это не лишнее а даже вредное! Завожу на подсосе и пила сразу выходит на повышенные обороты а тормоз не даёт крутиться центробежному сцеплению и тупо его стирает. Но тут главное под цепь не попасть. quote:Originally posted by spirikraft:
Тормоз нужен чтоб при пиле наружной стороной цепь по морде не резанула
Интересный момент, а чо, внутренней стороной цепи тож пилить можно??? (шутка, кто не понял). Наверно верхняя и нижняя части шины? Но мысль правильная.
|
|
jasav
|
6-5-2016 19:20
jasav
Спасибо ))) про тормоз понял )) эээхххх завтра попилю , очищу дачу от лишних насаждений ))))
|
|
tref7
|
6-5-2016 20:17
tref7
quote:Originally posted by jasav: А вот момент интересный , когда заводишь обязательно тормоз цепной включать или лишнее это ??
Не нужно. Мне чел при продаже специально на это внимание заострил. Покупал у официалов. Хотя в руководстве написано, что нужно, но сказал игнорировать, джабы сцепление дольше прослужило quote:Originally posted by jasav:
сказали два бака по мелочи для обкатки .
Режим обкатки подробно описан в книжке. Пятнадцать секунд макс. обороты, минута-холостой ход. И снова, такой режим пока не выработается один бачок топливной смеси.
|
|
carrier
|
6-5-2016 20:48
carrier
Холостые обороты для двухтактника очень не полезны, тем более на обкатке.
|
|
nakss+b
|
7-5-2016 00:02
nakss+b
На соревнованиях выиграл, долго лежала, без всяких обкаток.
|
|
андрей евгенич
|
7-5-2016 01:10
андрей евгенич
Щас я выскажу свою ИМХУ, значит есть у меня пила хускварна 435, у приятелей Echo и Stihl ,(какие именно не скажу). Зимой пришлось попилить порядочно,дак вот что я хочу сказать, значит, я после дня работы своей пилой-усталости не чувствую,а когда попробовал ихними пилами поработать, у них вибрация по рукам идет,такая что до дрожжи в ушах-руки устают очень сильно(хотя обе пилы новые)На моей такой вибрации нету. Но пила Echo легче и оборотистей моей. А Stihl-он потяжелее и посильнее (по мощности). Так что я о своём выборе ни капли не жалею.
|
|
Н.Валерич
|
7-5-2016 09:07
Н.Валерич
Кто поработал ОЛЕ-ОМАКом тому ШТИЛЬ нах ненужен . Хреново то , что наверно европейской не найти , а кетай не пробовал . ИМХО штиль для сухоруких возомнивших себя великими мастерами .
|
|
tref7
|
7-5-2016 09:24
tref7
quote:Originally posted by Н.Валерич: ИМХО штиль для сухоруких возомнивших себя великими мастерами .
 Вот за что люблю МР. Столько нового о себе узнать можно. , Я Штиль выбрал потому, что больше оф. дилеров и меньше возможности купить подделку. И сервис у нас шире штилевский представлен. Точка. quote:Originally posted by андрей евгенич:
у них вибрация по рукам идет,такая что до дрожжи в ушах-руки устают очень сильно
Я такого не заметил. quote:Originally posted by carrier: Холостые обороты для двухтактника очень не полезны, тем более на обкатке.
Однако такой режим обкатки рекомендован производителем. В книжке так написано и продаван на это заострил внимание.
|
|
|