Guns.ru Talks
мужской разговор
Мужской конструктор - какой он? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мужской конструктор - какой он?

un_toshka
P.M.
26-3-2016 10:24 un_toshka
Приветствую участников!

Где-то на форуме уже было обсуждение конструкторов для взрослых - это и киты радиоэлектронных конструкторов, и сборные модели и множество других.

Возник вопрос, а существуют ли полезные конструкторы, собрав который, мы не поставим его на полку для любования и сбора пыли, а будем пользоваться в повседневной жизни?

Есть желание что-то собирать, скреплять и клееть, но не хочется захламлять небольшую квартиру своими поделками.

Может быть существуют конструкторы полезных вещей, типа самодельных лайфаков на каждый день, но не из подручных материалов, а из аккуратно оформленных ровных и красивых деталей? Что-то типа чудо-дрель своими руками - собрал из набора и вот у тебя полноценный инструмент для работы.

Или, например, стильный будильник, который долго-долго собираешь, чувствуя себя настоящим часовщиком?

ВАЖНО! Конструктор должен помещаться на столе, а его сборка приносить ощущение творческой деятельности.

п-ф
P.M.
26-3-2016 10:53 п-ф
а существуют ли полезные конструкторы, собрав который, мы не поставим его на полку для любования и сбора пыли, а будем пользоваться в повседневной жизни?

ессесьно. автомобиль например.
Barm
P.M.
26-3-2016 10:56 Barm
или мотоцикл
даже велосипед, для особо упоротых
Konstantin217
P.M.
26-3-2016 10:57 Konstantin217
ессесьно. автомобиль например.

+10

Непушист
P.M.
26-3-2016 11:18 Непушист
Originally posted by Barm:

или

1377, хехехе
Стрела
P.M.
26-3-2016 11:40 Стрела
такой же вопрос
Mastor
P.M.
26-3-2016 11:50 Mastor
Возник вопрос, а существуют ли полезные конструкторы, собрав который, мы не поставим его на полку для любования и сбора пыли, а будем пользоваться в повседневной жизни?

Дом можно построить и пользоваться, очень полезный конструктор.

Поселянин
P.M.
26-3-2016 11:50 Поселянин
Вот. Фото из инета.
click for enlarge 960 X 720 232.5 Kb
Поселянин
P.M.
26-3-2016 11:52 Поселянин
Originally posted by Mastor:

Дом можно построить и пользоваться, очень полезный конструктор.

Люто, бешено плюсую. Это даже лучше УАЗика.
Таурн
P.M.
26-3-2016 12:04 Таурн
Я вот наткнулся на электронные конструкторы для взрослых на основе платы Ардуино. Смысл там в том, чтобы к компьютеру приделать руки. По слухам можно 3D-принтер на нём сделать. Плата эта подключается к компу, настраиваются драйверы, потом пишешь проги (по примерам) - и лампочки мигают как вы задали. Ну это вначале, потом якобы можно научиться настолько, что сделать робота.
У нас продаётся под названием "Матрёшка" - там плата Ардуино и разные проводки, диоды и конденсаторы. Но можно найти всё то же самое в знаменитом китайском и-нет магазине.
Mastor
P.M.
26-3-2016 12:07 Mastor
хватит хуйню нести. вопрос серьёзный.

Какую х... ню?

Постройка дома тот же конструктор, даже если закупать материалы отдельно и эпизодически по ходу пьесы, а ведь есть практически готовые решения представляющие собой конструктор без всяких оговорок.

Стрела
P.M.
26-3-2016 12:10 Стрела
Originally posted by Таурн:

Я вот наткнулся на электронные конструкторы для взрослых на основе платы Ардуино. Смысл там в том, чтобы к компьютеру приделать руки. По слухам можно 3D-принтер на нём сделать. Плата эта подключается к компу, настраиваются драйверы, потом пишешь проги (по примерам) - и лампочки мигают как вы задали. Ну это вначале, потом якобы можно научиться настолько, что сделать робота.
У нас продаётся под названием "Матрёшка" - там плата Ардуино и разные проводки, диоды и конденсаторы. Но можно найти всё то же самое в знаменитом китайском и-нет магазине.

про принтер более менее интересно, остальное пустое.
Стрела
P.M.
26-3-2016 12:10 Стрела
Originally posted by Mastor:

Какую х... ню?

Постройка дома тот же конструктор, даже если закупать материалы отдельно и эпизодически по ходу пьесы, а ведь есть практически готовые решения представляющие собой конструктор без всяких оговорок.

гусиную. тебя не об этом спросили.
Mastor
P.M.
26-3-2016 12:14 Mastor
гусиную. тебя не об этом спросили.

Не хами. По сути так я понял написать нечего.
О чем спросили есть выше, я дал один из ответов.

un_toshka
P.M.
26-3-2016 13:14 un_toshka
Благодарю за интересные варианты, но хотелось бы услышать идеи или готовые наборы, подходящие под изначальные условия. Авто и мото конструкторы не встречал, а купленная машина или мотоцикл это не конструктор, а готовое изделие, требующее вложений денег и времени, а никак не творческая деятельность.

Исправлю исходные условия, конструктор в обязательном порядке должен помещаться на рабочем столе в квартире.

КМ
P.M.
26-3-2016 13:17 КМ
Можно заниматься велосипедом, можно мебель самому делать.
un_toshka
P.M.
26-3-2016 13:23 un_toshka
конструкторы для взрослых на основе платы Ардуино

Видел такие, по сути демонстрационная плата получается, удобно для опытов и эксперимеетов, а вот прикладное применение не придумал. Есть идеи?

Sobaka1970
P.M.
26-3-2016 13:28 Sobaka1970
Стрела:
хватит хуйню нести. вопрос серьёзный.

Куда нести? Где бросить?

paradox
P.M.
26-3-2016 13:33 paradox

радиоуправляемые модели.
КМ
P.M.
26-3-2016 13:40 КМ
Originally posted by un_toshka:

Исправлю исходные условия, конструктор в обязательном порядке должен помещаться на рабочем столе в квартире.

Тогда мебель из щитов, например, отпадает. Тогда можно часы делать. Сейчас можно купить механизм и встраивать в подходящий корпус.

Стрела
P.M.
26-3-2016 13:46 Стрела
всё не то. нужно что-то относительно простое и практичное, при этом нетребующее много бабла. ну типа, ху.к и мобилу собрал из наборчега, или там выкидушку.
un_toshka
P.M.
26-3-2016 13:51 un_toshka
С часами мне тоже очень нравится идея. А чем бы каждый из Вас занимался в свободное время в квартире?
paradox
P.M.
26-3-2016 13:55 paradox
или там выкидушку.

наборы для сборки складных ножей продаются, но это скучно и быстро.
чем р\у хороши- абсолютно любая сложность доступна и переделать можно.
у самолета, кораблика и машинки- более 50% запчастей общих может быть.
то есть процесс практически бесконечный и при желании почти безотходный.
а при установки камеры можно много чего интересного наблюдать.
Трофель
P.M.
26-3-2016 14:00 Трофель
Стрела:
или там выкидушку.

.. иль еще чего..

243 x 299
click for enlarge 399 X 267  18.3 Kb
КМ
P.M.
26-3-2016 14:07 КМ
un_toshka:
С часами мне тоже очень нравится идея. А чем бы каждый из Вас занимался в свободное время в квартире?

Мне нравится с оружием ковыряться, поделки из дерева делать. Но это очень пыльно, грязно и на любителя.

Каценеленбоген
P.M.
26-3-2016 14:39 Каценеленбоген
Наше все!

480 x 360

У меня до сих пор сердце замирает.

Barm
P.M.
26-3-2016 14:48 Barm
un_toshka:
мото конструкторы не встречал, а купленная машина или мотоцикл это не конструктор, а готовое изделие,

данунафиг

paradox
P.M.
26-3-2016 15:22 paradox
данунафиг

на столе не поместится.
Трофель
P.M.
26-3-2016 15:24 Трофель
Каценеленбоген:
У меня до сих пор сердце замирает.

Направление роста рук в правильное место
sergei_0987
P.M.
26-3-2016 15:28 sergei_0987
Часами заниматься интересно, они часто продаются в пределах 1000, настенные. Тут и механизм поизучать и восстановить и деревяшкой позаниматься, и на выходе-тикают и бьют.
Ну а для электронщика всяких полезных в хозяйстве конструкторов просто завались.
vladdrakon
P.M.
26-3-2016 15:32 vladdrakon
Бля Урал!! Их чо, еще выпускают? ой, где мои шестнадцать лет?
oven54
P.M.
26-3-2016 16:00 oven54
Для начинающих МР153 на год - два хватит.
Потом можно на Рем870 перейти.
Самые мужицкие игрушки.
un_toshka
P.M.
26-3-2016 16:35 un_toshka
Мне нравится с оружием ковыряться

Сам раньше любил всякие спичкострелы, пистолетики на резинко-толкателе и т.п. Дерево здорово, но нужно отдельное помещение и множество инструментов.
Flerie
P.M.
26-3-2016 16:44 Flerie
Собирать модели кораблей и самолётов-вполне себе мужское увлечение
Бонк
P.M.
26-3-2016 16:52 Бонк
un_toshka:

paradox
P.M.
26-3-2016 16:59 paradox
Собирать модели кораблей и самолётов-вполне себе мужское увлечение

я о чем и талдычу
Adrien
P.M.
26-3-2016 17:00 Adrien
А я бы что нибудь летающее и снимающее собрал. Есть бюджетные предложения на рынке? Рaradox, к Вам обязательно загляну Что посоветуете?
paradox
P.M.
26-3-2016 17:08 paradox
Есть бюджетные предложения на рынке?

на сборку, как ни странно, бюджетно нет- так чтоб и летающее и снимающее.
но есть бюджетно готовое.
а просто на сборку есть на любой бюджет- как управляемое, так и не очень.
межпрочим, есть весьма интересные сборные деревянные стендовые модели кораблей из готовых заготовок- требуют времени, инструмента, сосредоточенности, собранные- украшение любого интерьера и все таки не так сложно, как с нуля самому.
хорошая модель примерно 10-20 тыр и от двух месяцев до полугода.

paradox
P.M.
26-3-2016 17:12 paradox
или там выкидушку.

чего вспомнил- есть книги- правда, я только на немецком встречал- как сдалать нож с таким-то, таким-то или сяким-то замком.

это, конечно, не конструктор- но расписано очень подробно и с чертежами- у чайника на складень уйдет немало времени, НО он его точно сделает.
и получит рабочий инструмент на карман- абсолютный эксклюзив при этом.
PILOT_SVM
P.M.
26-3-2016 17:56 PILOT_SVM
un_toshka:
1. Где-то на форуме уже было обсуждение конструкторов для взрослых - это и киты радиоэлектронных конструкторов, и сборные модели и множество других.

2. Возник вопрос, а существуют ли полезные конструкторы, собрав который, мы не поставим его на полку для любования и сбора пыли, а будем пользоваться в повседневной жизни?

3. Есть желание что-то собирать, скреплять и клееть, но не хочется захламлять небольшую квартиру своими поделками.

4. Может быть существуют конструкторы полезных вещей, типа самодельных лайфаков на каждый день, но не из подручных материалов, а из аккуратно оформленных ровных и красивых деталей? Что-то типа чудо-дрель своими руками - собрал из набора и вот у тебя полноценный инструмент для работы.

5. Или, например, стильный будильник, который долго-долго собираешь, чувствуя себя настоящим часовщиком?

6. ВАЖНО! Конструктор должен помещаться на столе, а его сборка приносить ощущение творческой деятельности.

1. неинтересно. было только в детстве.

2. нет.

3. во взрослом возрасте нет.

4. Нет таких конструкторов.

5. Такие вещи просто покупаются.

6. Если и есть у мужчины хобби, то это просто поделки. Не соответствует критерию полезности.
Например тема "макет своими руками", или "коробочка своими руками".

Как и было сказано - основное что может делать мужчина - автомобиль.
Иногда мотоцикл.

Или оружие - разобрать, почистить, смазать, собрать.

Если чем и занимаешься из ремёсел, то иногда с ребёнком. Для передачи опыта.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Мужской конструктор - какой он? ( 1 )