Guns.ru Talks
мужской разговор
Прививки. Ставить или нет? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прививки. Ставить или нет?

Heccrbq
14-12-2015 16:55 Heccrbq
После просмотра передачи, не знаю что теперь делать, очень боюсь прививать ребенка:

полковник1
14-12-2015 17:04 полковник1
первый нах
не детям лично я не ставлю, детям надо те которые до 1990 ставили типа че там от оспы дифтерии есче че там было не помню
warden
14-12-2015 17:38 warden
не все прививки одинаково полезны, от гриппа самые бестолковые, но есть и те, которые все же лучше сделать. Главное консультрироваться по поводу возможных противопоказаний
Heccrbq
14-12-2015 17:40 Heccrbq
Мою новорожденную дочку еле откачали после гепатита с БЦЖ.
Менингоэнцефалит у новорожденного ребенка
Врачи все спирали на внутриутробную инфекцию герпесом. Но в 5 месяцев ребенка проверили в инфекционной больнице на носительство герпеса, результат отрицательный, так что остается только осложнение после прививки. Кому верить и как жить дальше?
Поселянин
14-12-2015 17:47 Поселянин
Если при закупках вакцин главный критерий - цена, то о чём вообще тут можно говорить?
Ну и про грипп верно по-моему, пока вакцина дошла до людей, он уже сто раз мутировал или как там это правильно называется.
TemkA
14-12-2015 18:02 TemkA
Heccrbq:
Кому верить и как жить дальше?

Давайте вот честно
Вам в профильном разделе пытались разъяснить объективно
А вам же нужно найти виноватого

И вы в его поисках до сих пор мечетесь, но внутрибольничная инфекция вам в качестве варианта не нравится. А тут вот оно - прививки ! И ещё передачу посмотрели...

------

Теперь собственно про
Прививать - нужно
При прививках могут быть последствия
Как от вакцины (брак при производстве, нарушения условия хранения), так и из-за например протекающей болезни (наверное перед прививкой стоит сдать анализы) или из-за индивидуальной непереносимости
Последствия могут быть в том числе и тяжелыми, включая летальный исход
Безусловно всё это риск

Но мне мама рассказывала, что все "неделальщики" бегут их вкалывать чуть ли не скопом, с нарушением всех сроков, когда возникает барьер в виде того, что с вас требуют, чтобы все прививки были сделаны

Я понимаю, что у вас сейчас страх и фобия уже больше
И вы пишите уже не к специалистам в раздел, а сюда. Больше за психологический поддержкой

Но подумайте всё же головой

полковник1
14-12-2015 18:06 полковник1
Если при закупках вакцин главный критерий - цена, то о чём вообще тут можно говорить?

после введения такой весчи как гоз закупки, только цена и определяет качеством и не пахнет, все как обычно, делали как лудше получилось как всегда
TemkA
14-12-2015 18:06 TemkA
Поселянин:

Вот это вопрос тоже отдельный
Зарубежные вакцины часто имеют меньше последствий
Другое дело, что сейчас кризис и их тупо перестали возить
Пентаксим в своё время искал. Срок уже подходил - а там было непонятно - будет ли вообще следующая поставка и когда
Из прошлого завоза нигде небыло
В итоге плюнули, поставили нашу
Всё нормально

Так что будет ли TC заморачиваться, сам искать-покупать вакцины или там прививаться в платных мед.центрах - это вопрос к нему

TemkA
14-12-2015 18:07 TemkA
полковник1:

после введения такой весчи как гоз закупки, только цена и определяет качеством и не пахнет, все как обычно, делали как лудше получилось как всегда

Вы вправе купить самостоятельно более дорогую замену

полковник1
14-12-2015 18:11 полковник1

ну в принципе да, только где купить? в аптеках? а они тоже по гос закупкам закупаются, где есче на рынке из под прилавка? в хлебном магазине? в пивном ларьке?
SHERIFF
14-12-2015 18:20 SHERIFF
TemkA:

Родители вправе в первую очередь выбирать нужно им и их ребенку или нет. Вот это первое право. А не право "требователей"

полковник1
14-12-2015 18:24 полковник1
Родители вправе в первую очередь выбирать нужно им и их ребенку или нет. Вот это первое право. А не право "требователей"

демократия вас разбаловала, при ссср сказали делать и все стройной толпой поперлись
SHERIFF
14-12-2015 18:37 SHERIFF
Originally posted by полковник1:

демократия вас разбаловала, при ссср сказали делать и все стройной толпой поперлись

Меня не демократия разбаловала, а ситуация такая же как у топикстартера, врачебная ошибка и результат БЦЖит, и вот уже 10 лет я эту ошибку черпаю полной ложкой.
Покупка более дорогой вакцины, еще не панацея. Еще бы не плохо самому выучится на медика и самому сделать эту прививку, ну чтоб уж еще одну "случайность" избежать.
А то вот как у Темкиной мамы, все скопом под палку то ломанутся, их то много, а она одна, хоп и косячек случился, человеческий фактор.

полковник1
14-12-2015 18:47 полковник1
врачебная ошибка и результат

ну так риск он всегда есть, поставил прививку от грипа и упс, врачебная ошибка, не поставил и упс помер от грипа, как карта лягет
TemkA
14-12-2015 18:48 TemkA
SHERIFF:

Требуют для коллективных мест

А моё право потребовать, чтобы ваш непривитый ребенок не шастал бы рядом с моим

Вот за это я бы в проф.разделе спросил

А так обычно всем насрать на права других. В детские сады вон всего кашляющего приводят и наплевать, что от него ещё пол группы заразится

sergei_0987
14-12-2015 18:48 sergei_0987
Поскольку все вокруг коммерциализировалось, то я бы сократил контакты с медициной до возможного минимума. Уменьшая риски.
TemkA
14-12-2015 18:49 TemkA
полковник1:

ну в принципе да, только где купить? в аптеках?

В аптеках

TemkA
14-12-2015 18:59 TemkA
SHERIFF:
А то вот как у Темкиной мамы, все скопом под палку то ломанутся, их то много, а она одна, хоп и косячек случился, человеческий фактор.

Жить вообще вредно. От этого умирают
Насколько я помню, когда она сама ездила за вакцинами и потом колола, то бумажку вроде заставляла писать
Кто-то какие-то анализы что ли сдаёт перед тем как делать на совместимость ?
Да насрать всем. А потом иски начинают подавать
А ошибка может быть на любом этапе
Опаньки. У холодильничка с вакцинками компрессор сдох и всю ночь он не холодил.. . думаете выбросят дорогие вакцинки ?
При наркозе вон от анафелактического шока сколько помирает...

Раньше вообще процесс был интересный: 8-ых родили, 5-ро померли в том или ином возрасте
И никто сильно не парился
А сейчас с сужением сих возможностей все носятся
Я безусловно их понимаю
Но иммунитет соответственно пониженный, раз отбор проходят почти все
Но вам придётся тогда избегать любых мед.процедур и вмешательств
Потому как каждая несёт тот или иной риск
Был один знакомый. Хватанул гепатит. Думает, что в стоматологии. Много процедур делал там

TemkA
14-12-2015 19:11 TemkA
TemkA:
Вот за это я бы в проф.разделе спросил

Задал там вопрос

Прививки. Массовость. Аргументация

бывший электрик
14-12-2015 19:25 бывший электрик
у меня шестеро детей - все не привиты - ни у одного нет больничных карточек ... все материалы сейчас в свободном доступе - читай . думай - дети твои - ты за них в ответе ... . в моей деревне много селян за восемьдесят - на них пахать на некоторых можно - прививок им в детстве не делали - потом все это началось ..
artemiy37
14-12-2015 19:30 artemiy37
Originally posted by TemkA:

Но мне мама рассказывала, что все "неделальщики" бегут их вкалывать чуть ли не скопом, с нарушением всех сроков, когда возникает барьер в виде того, что с вас требуют, чтобы все прививки были сделаны

Анекдот:"В некоторых странах ввели субботнюю порку.
Англичане собрались и переизбрали парламент.
Французы собрались и устроили революцию.
Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться."
Моего ребенка "привили" в роддоме так,что на три месяца после выписки разноплановые больницы стали нашим домом.На мои вполне безобидные вопросы,какая вакцина была использована,дозировка,был ли проведен анализ на противопоказания-практически весь персонал,включая зав.роддомом, издавал либо невнятное блеяние,либо базарное хамство.Самое забавное,что роды были платными.Я потратил много времени и сил,но добился того,что зав.роддомом была уволена.
В пол-ке по месту ж-ва мной сразу был написан отказ от всех прививок.Когда подошла очередь в дет.сад-главврач пол-ки сказала,что не выдаст моему ребенку мед.справку для сада,пока не будут сделаны все прививки.Все мои заявления о том,что прививки-дело добровольное были проигнорированы.После моей письменной жалобы в Обл.Департамент здравоохранения с подробным описанием ситуации и требованием выдать либо мед.справку,либо обоснованный письменный отказ-участковый врач принесла мне эту справку прямо на дом.После этого разговор о прививках в пол-ке больше не заходил.
Потом было еще несколько аналогичных случаев с одинаковы исходом-люди в белых халатах дружно шли лесом вместе со всеми своими воплями о прививках.Я понимаю,что такие,как я портят им отчетность,но на них мне плевать,а на своего ребенка-нет.
Сейчас дочери 9 лет.Я еще ни разу не пожалел о том,что выбрал такую стратегию поведения и отстоял свое право самому решать,как мне заботиться о здоровье своего ребенка.
Бонк
14-12-2015 19:39 Бонк
полковник1:

Голову лечи, полковник.
Берёшь план прививок при СССР и сегодняшний.
Сравниваешь.
Вопросов не возникает НАХУА столько малому ребёнку пихать?
Каждая прививка - удар по иммунитету.
А он у малого ребёнка слабенький.
А по плану его надо долбить, как при массированной бомбардировке.

Объективка.
Сравниваем здоровье людей призывного возраста разных годов рождения:

1930
1950
1970
1990
2010

Иммунитет падает, больше процент непригодных, нездоровых.
Здоровых становится меньше.
А фундамент здоровья - иммунитет.

TemkA
14-12-2015 19:42 TemkA
artemiy37:

После моей письменной жалобы в Обл.Департамент здравоохранения с подробным описанием ситуации и требованием выдать либо мед.справку,либо обоснованный письменный отказ-участковый врач принесла мне эту справку прямо на дом.После этого разговор о прививках в пол-ке больше не заходил.

...

Сейчас дочери 9 лет.Я еще ни разу не пожалел о том,что выбрал такую стратегию поведения и отстоял свое право самому решать,как мне заботиться о здоровье своего ребенка.

Вы очень эмоционально всё пишите
То что вы для своего ребенка "решили проблему" это я типа понял
Я не совсем понял каким образом

Вам на дом принесли справку, что у вас типа все прививки сделаны, а по факту - нет, я правильно понимаю ?
Т.е. вы, за#бав жалобами и прочим персонал и администрацию, заставили выдать для вашего ребёнка поддельную справку, так ?

warden
14-12-2015 19:51 warden
Бонк

+100500, сегодняшним детям надо ставить прививки только самые необходимые, ибо здоровье уже не то, +большой % брака.
живыми вакцинами лучше вообще не делать.
в аптеках покупать не советую.
BTKO
14-12-2015 19:52 BTKO

Т.е. вы, за#бав жалобами и прочим персонал и администрацию, заставили выдать для вашего ребёнка поддельную справку, так ?

Скорее нет.
В поликлинике дают справку о том, что ребенок здоров. Жена с ребенком пошла в поликлинику с ребенком на осмотр и для получения этой справки. Отказались выдавать мотивируя тем, что у ребенка не все прививки.
Повторюсь, это справка о том, что ребенок здоров, а не о том, какие прививки ему сделаны/не сделаны.
После того как сходил я - справку выдали.
AU-Ratnikov
14-12-2015 19:57 AU-Ratnikov
Originally posted by Бонк:

Каждая прививка - удар по иммунитету.
А он у малого ребёнка слабенький.

я по ребенкам не специалист. Но вот щенки, а теперь котенок .. . прививки - ДА нужны, НО прививки начинают делаться в возрасте 4 месяца и не сразу все подряд а по одной с выдержкой между ними в пару недель, а последнюю от бешенства уже в 6-7 месяцев.
Думается что НОВОРОЖДЕННЫМ детям тоже подрасти малька сперва надо дать.

SHERIFF
14-12-2015 20:02 SHERIFF
TemkA:

Вы очень эмоционально всё пишите
То что вы для своего ребенка "решили проблему" это я типа понял
Я не совсем понял каким образом

Вам на дом принесли справку, что у вас типа все прививки сделаны, а по факту - нет, я правильно понимаю ?

У Вас сколько детей? Вы осведомлены о процедуре, что прививки дело добровольное?
Или только привит в семье принцип всех скопом и под процедуру? И ниипет.
Вы в одном русле воспитаны? А как вам вариант, привитый ребенок, но переживший такую вещь БЦЖит или в силу прививок получил ослабленный иммунитет в разы чаще болеет и именно он всего чаще приносит болезни в коллектив. Но, зато он их тащит честно и со справкой! И такой папа будет в первую очередь думать, а точнее не думать а тыкать справкой, это типа все виноваты, а у него дитя здоровое, вот даже и справка есть!
Я уже давно убедился, что когда твоих детей сей вопрос затронул, то очень резко взгляды меняются, и обычно меняются взгляды близких друзей. И о чудо! Почему то наши дети не прошедшие сих процедур или прошедшие в измененном виде полны сил и здоровья.

Я прошел длинную и долгую историю лечения сына, дошел до ЦКБ, и оказалось скажу наверно для Вас крамольную вещь - врачи сами не очень относятся к порядку процедур навязанным формулярами.
Вещи которые не искоренимы в наших госструктурах, хоть МВД, хоть Минздрав - это "палочные системы" и сколько бы не вопили о них наверху что они ушли в прошлое, нифига, здесь они, рядом, и касаются каждого из нас.

SHERIFF
14-12-2015 20:08 SHERIFF
AU-Ratnikov:

я по ребенкам не специалист. Но вот щенки, а теперь котенок .. . прививки - ДА нужны, НО прививки начинают делаться в возрасте 4 месяца и не сразу все подряд а по одной с выдержкой между ними в пару недель, а последнюю от бешенства уже в 6-7 месяцев.

Такого придерживается мнения очень много врачей, НО как и Бонк выше указал, план есть план. И мало того, самое поганое из этого, что никто и никогда не проводит разъяснительной работы, а это самое гиблое для молодых семей, они еще не видят разницы между пользой и вредом наносимыми прививками, надо значит надо, жираф большой ему видней.

Бонк
14-12-2015 20:12 Бонк
Почему врачи не вакцинируют своих детей
14.09.2015 http://russkievesti.ru/novosti/zdorove/pochemu-vrachi-ne-vakcziniruyut-svoix-detej.html

На планерке в больнице был заслушан отчет по выполнению плана прививочной компании. На вопрос начмеда о причинах отказа граждан от вакцинации, был дан ответ: "Больше всего отказников наблюдается среди медицинских работников и среди детей, у которых родители медики".
Как вам такое?

Достаточно взглянуть в
"Национальный календарь профилактических прививок",
чтобы возник вопрос - а надо ли это всё, или может стоит быть избирательнее?

Детям в первые полгода жизни показано более 20 вакцин?
Но меня учили, что иммунологическая память способна развиться только на 6-й месяц.
Всего детям выполняется 28 вакцинаций.

Публикую только "детскую" часть календаря:
click for enlarge 589 X 744 205.3 Kb

"Между нами медиками" распространена точка зрения, что вакцинация, как мера эпидемиологической безопасности страны или целого Мира, вполне может быть полезной.

Но учитывая общую эпидобстановку, социальный уровень и развитие медицины, вакцинация применительно к своему ребенку - всегда под большим вопросом.
Среди медиков распространено избирательное отношение к вакцинам с учетом групп риска инфицирования, эффективности и безопасности препарата.

В комментариях были просьбы высказать свое мнение относительно различных вакцин. Поэтому периодически буду публиковать посты по данной теме. Всем заинтересован - добро пожаловать в мой блог. Буду рад конструктивной критике и со стороны коллег.

Андрей Степанов - http://glagolas.livejournal.com/123494.html

TemkA
14-12-2015 20:13 TemkA
AU-Ratnikov:

Прочитал сейчас в статье про БЦЖ, что считается, что имунная система ребенка готова к прививкам
Просто я так понимаю, что велик риск встречи с реальной болезнью, а не с ослабленной в виде вакцины

kostya163
14-12-2015 20:20 kostya163
мы не делаем. Было ровно то же самое, что и у автора, в роддоме. Пока мама в ауте валялась, две штуки успели ширнуть. Мозги трахают за прививки каждый год. При поступлении в школу или сад- ваще баталии. В поликлиниках тот же план, что и при эсэсэре, и дрючат за неисполнение- аж дым стоит. И на здоровье и этот.. . иммунитет всем поХ, главное план выполнить.
Агитировать и разубеждать не собираюсь. Сами решайте, раз научились детей делать. Могу только посоветовать особо активным и страждущим: раз это так нужно и полезно, Вы себе по 2, а то и 3 раза ширните каждой, глядишь еще здоровее станете.
Бонк
14-12-2015 20:21 Бонк
TemkA:

Прочитал сейчас в статье про БЦЖ, что считается, что имунная система ребенка готова к прививкам
Просто я так понимаю, что велик риск встречи с реальной болезнью, а не с ослабленной в виде вакцины

Федеральным законом 157-ФЗ официально признано, что отказ от вакцинации не приведёт ни к чему плохому
И забавная дописка в таблице календаря про обязательную вакцинацию не что иное, как обычная тактика давления и запугивания, принятая в медицинских кругах по отношению к родителям.

Количество ревакцинаций в календаре говорит о том, что эффективность таки низкая и безопаснее первые полгода, грубо говоря, посидеть с ребёнком дома.

Начинать разбор полётов следует не с вакцин, а с заболеваний, от которых они призваны якобы защитить.
Может быть, не так страшен чёрт, как его малюют в современной литературе, и рисков от такой "профилактики" больше, чем профита?

Учитывая, что кроме ликвидации оспы, вакцинации больше нечем похвастаться за 200 лет, а в "грязных" южных странах, несмотря на агрессивную вакцинную кампанию ВОЗ в отношении населения этих стран, так и процветают инфекции, о которых в сытых Западах уже давно забыли, попадает под сомнение роль вакцинации в исчезновении оспы и необходимость массовой вакцинации при благоприятных социально-экономических условиях в стране.

---

Самая тёмная тема по вакцинации это учёт осложнений.
В Канаде, когда я просил показать мне базу осложнений, врачи начинали бесцельно тыкать в компьютер, пытаясь найти базу на своих вакцино-пропагандистских сайтах, но ничего найти не могли.
Также не смогли ответить на вопрос о том, кто несёт ответственность за осложнения.

Ответственность по уходу за ребёнком с осложнениями, конечно, ляжет на родителей. А коли так, то вопрос о рисках вполне законный.

(это цитаты из комментариев http://glagolas.livejournal.com/123494.html)

TemkA
14-12-2015 20:30 TemkA
Бонк:
Учитывая, что кроме ликвидации оспы, вакцинации больше нечем похвастаться за 200 лет, а в "грязных" южных странах, несмотря на агрессивную вакцинную кампанию ВОЗ в отношении населения этих стран, так и процветают инфекции, о которых в сытых Западах уже давно забыли, попадает под сомнение роль вакцинации в исчезновении оспы и необходимость массовой вакцинации при благоприятных социально-экономических условиях в стране.

Проблема в том, что из этих всяких чудных стран к нам едут толпами
И шастают здесь
Так что риск из мифического может стать вполне реальным

AU-Ratnikov
14-12-2015 20:32 AU-Ratnikov

У щенков риск встречи с энтеритом (от которого обычно не выживают) очень не маленький. Поэтому просто до прививки и ее усвоения щенки сидят дома.

Щенок со свежей прививкой заразен для других.

TemkA
14-12-2015 20:36 TemkA
kostya163:
Вы себе по 2, а то и 3 раза ширните каждой, глядишь еще здоровее станете.

Ну вот вопрос про клещевой энцефалит он такой, интересный становится
И лотерейный, если по полям шастаешь в весенне-летний период

Я тупо этот вопрос для себя решаю нешастаньем
А все прочие в рулетку играют
Там ещё есть болезнь Лайма, для которой вакцины нет...

TemkA
14-12-2015 20:38 TemkA
AU-Ratnikov:
У щенков риск встречи с энтеритом (от которого обычно не выживают) очень не маленький. Поэтому просто до прививки и ее усвоения щенки сидят дома.

Ну а дети - не сидят
Могут быть старшие дети, контактирующие с другими детьми, а потом приходящие домой
Прогулки, перевозка в общественном транспорте и так далее

AU-Ratnikov
14-12-2015 20:41 AU-Ratnikov

Ну а дети - не сидят
Могут быть старшие дети, контактирующие с другими детьми, а потом приходящие домой
Прогулки, перевозка в общественном транспорте и так далее

Вывод: люди любят щенков намного больше детей

PS: за щенков деньги плачены, а дети на халяву ...

TemkA
14-12-2015 20:43 TemkA
SHERIFF:
А как вам вариант, привитый ребенок, но переживший такую вещь БЦЖит или в силу прививок получил ослабленный иммунитет в разы чаще болеет и именно он всего чаще приносит болезни в коллектив. Но, зато он их тащит честно и со справкой!

Я не очень понимаю чего вы от меня хотите ?
Чтобы я устроился министром здравохранения, ввёл бы реальные проверки на иммунитет и не выпускал бы вашего ребёнка из квартиры вообще, поставив везде блок-посты на выходе ?
А заодно и вас. А то подцепите чего на улице - чихнёте на него потом

TemkA
14-12-2015 20:45 TemkA
BTKO:
Повторюсь, это справка о том, что ребенок здоров, а не о том, какие прививки ему сделаны/не сделаны.
После того как сходил я - справку выдали.

Указиловки смотреть нужно
Про условия приёма в детский сад тот же
Это если про юр.дела именно

Требуется или нет

artemiy37
14-12-2015 20:46 artemiy37

Отнюдь.В данной справке всего-лишь написано,что ребенок не имеет противопоказаний по здоровью для посещения детского сада,про прививки там нет ни слова.Просто главврач прямым текстом мне сказала,что у них есть четкое указание (не официальное,естественно) о том,что мед.справка не выдается тем,у кого прививки не сделаны.Это требование абсолютно не законно,оспаривают его единицы-ведь у нас до сих пор очень многие верят в то,что единственное желание врача-бескорыстно помочь человеку,а не срубить бабла или выполнить план (в т.ч. и по прививкам).У нас во взрослой пол-ке в регистратуре до сих пор висит объявление-дословно:"без результатов ФЛГ участковые терапевты и специалисты прием не осуществляют".Вот нахрена,спрашивается,тому же дерматологу результаты моего ФЛГ? И в этой ситуации я,вместо того,чтобы тратить время и нервы,оспаривая это незаконное требование,лучше схожу и сделаю эту флюрографию,ибо у меня нет желания сраться с кем-либо чисто из спортивного интереса.
Но когда врач мне открыто говорит,что хочет сделать моему ребенку прививку,потому что должна выполнить план по Манту-вот здесь я хоть год судиться буду,но заставлю ее понимать,что ее план-это ее проблема,а мой ребенок-это не подопытная морская свинка.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Прививки. Ставить или нет? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных