|
14-12-2015 16:55
Heccrbq
После просмотра передачи, не знаю что теперь делать, очень боюсь прививать ребенка:
|
|
14-12-2015 17:04
полковник1
первый нах
не детям лично я не ставлю, детям надо те которые до 1990 ставили типа че там от оспы дифтерии есче че там было не помню |
|
14-12-2015 17:38
warden
не все прививки одинаково полезны, от гриппа самые бестолковые, но есть и те, которые все же лучше сделать. Главное консультрироваться по поводу возможных противопоказаний
|
|
14-12-2015 17:40
Heccrbq
Мою новорожденную дочку еле откачали после гепатита с БЦЖ.
Менингоэнцефалит у новорожденного ребенка Врачи все спирали на внутриутробную инфекцию герпесом. Но в 5 месяцев ребенка проверили в инфекционной больнице на носительство герпеса, результат отрицательный, так что остается только осложнение после прививки. Кому верить и как жить дальше? |
|
14-12-2015 17:47
Поселянин
Если при закупках вакцин главный критерий - цена, то о чём вообще тут можно говорить?
Ну и про грипп верно по-моему, пока вакцина дошла до людей, он уже сто раз мутировал или как там это правильно называется. |
|
14-12-2015 18:02
TemkA
Давайте вот честно И вы в его поисках до сих пор мечетесь, но внутрибольничная инфекция вам в качестве варианта не нравится. А тут вот оно - прививки ! И ещё передачу посмотрели... ------ Теперь собственно про Но мне мама рассказывала, что все "неделальщики" бегут их вкалывать чуть ли не скопом, с нарушением всех сроков, когда возникает барьер в виде того, что с вас требуют, чтобы все прививки были сделаны Я понимаю, что у вас сейчас страх и фобия уже больше Но подумайте всё же головой
|
|
14-12-2015 18:06
полковник1
после введения такой весчи как гоз закупки, только цена и определяет качеством и не пахнет, все как обычно, делали как лудше получилось как всегда |
|
14-12-2015 18:06
TemkA
Вот это вопрос тоже отдельный Так что будет ли TC заморачиваться, сам искать-покупать вакцины или там прививаться в платных мед.центрах - это вопрос к нему
|
|
14-12-2015 18:07
TemkA
Вы вправе купить самостоятельно более дорогую замену
|
|
14-12-2015 18:11
полковник1
ну в принципе да, только где купить? в аптеках? а они тоже по гос закупкам закупаются, где есче на рынке из под прилавка? в хлебном магазине? в пивном ларьке? |
|
14-12-2015 18:20
SHERIFF
Родители вправе в первую очередь выбирать нужно им и их ребенку или нет. Вот это первое право. А не право "требователей" |
|
14-12-2015 18:24
полковник1
демократия вас разбаловала, при ссср сказали делать и все стройной толпой поперлись |
|
14-12-2015 18:37
SHERIFF
Меня не демократия разбаловала, а ситуация такая же как у топикстартера, врачебная ошибка и результат БЦЖит, и вот уже 10 лет я эту ошибку черпаю полной ложкой. |
|
14-12-2015 18:47
полковник1
ну так риск он всегда есть, поставил прививку от грипа и упс, врачебная ошибка, не поставил и упс помер от грипа, как карта лягет |
|
14-12-2015 18:48
TemkA
Требуют для коллективных мест А моё право потребовать, чтобы ваш непривитый ребенок не шастал бы рядом с моим Вот за это я бы в проф.разделе спросил А так обычно всем насрать на права других. В детские сады вон всего кашляющего приводят и наплевать, что от него ещё пол группы заразится
|
|
14-12-2015 18:48
sergei_0987
Поскольку все вокруг коммерциализировалось, то я бы сократил контакты с медициной до возможного минимума. Уменьшая риски.
|
|
14-12-2015 18:49
TemkA
В аптеках
|
|
14-12-2015 18:59
TemkA
Жить вообще вредно. От этого умирают Раньше вообще процесс был интересный: 8-ых родили, 5-ро померли в том или ином возрасте
|
|
14-12-2015 19:11
TemkA
|
|
14-12-2015 19:25
бывший электрик
у меня шестеро детей - все не привиты - ни у одного нет больничных карточек ... все материалы сейчас в свободном доступе - читай . думай - дети твои - ты за них в ответе ... . в моей деревне много селян за восемьдесят - на них пахать на некоторых можно - прививок им в детстве не делали - потом все это началось ..
|
|
14-12-2015 19:30
artemiy37
Анекдот:"В некоторых странах ввели субботнюю порку. Англичане собрались и переизбрали парламент. Французы собрались и устроили революцию. Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться." Моего ребенка "привили" в роддоме так,что на три месяца после выписки разноплановые больницы стали нашим домом.На мои вполне безобидные вопросы,какая вакцина была использована,дозировка,был ли проведен анализ на противопоказания-практически весь персонал,включая зав.роддомом, издавал либо невнятное блеяние,либо базарное хамство.Самое забавное,что роды были платными.Я потратил много времени и сил,но добился того,что зав.роддомом была уволена. В пол-ке по месту ж-ва мной сразу был написан отказ от всех прививок.Когда подошла очередь в дет.сад-главврач пол-ки сказала,что не выдаст моему ребенку мед.справку для сада,пока не будут сделаны все прививки.Все мои заявления о том,что прививки-дело добровольное были проигнорированы.После моей письменной жалобы в Обл.Департамент здравоохранения с подробным описанием ситуации и требованием выдать либо мед.справку,либо обоснованный письменный отказ-участковый врач принесла мне эту справку прямо на дом.После этого разговор о прививках в пол-ке больше не заходил. Потом было еще несколько аналогичных случаев с одинаковы исходом-люди в белых халатах дружно шли лесом вместе со всеми своими воплями о прививках.Я понимаю,что такие,как я портят им отчетность,но на них мне плевать,а на своего ребенка-нет. Сейчас дочери 9 лет.Я еще ни разу не пожалел о том,что выбрал такую стратегию поведения и отстоял свое право самому решать,как мне заботиться о здоровье своего ребенка. |
|
14-12-2015 19:39
Бонк
Голову лечи, полковник. Берёшь план прививок при СССР и сегодняшний. Сравниваешь. Вопросов не возникает НАХУА столько малому ребёнку пихать? Каждая прививка - удар по иммунитету. А он у малого ребёнка слабенький. А по плану его надо долбить, как при массированной бомбардировке. Объективка. 1930 Иммунитет падает, больше процент непригодных, нездоровых. |
|
14-12-2015 19:42
TemkA
Вы очень эмоционально всё пишите Вам на дом принесли справку, что у вас типа все прививки сделаны, а по факту - нет, я правильно понимаю ?
|
|
14-12-2015 19:51
warden
+100500, сегодняшним детям надо ставить прививки только самые необходимые, ибо здоровье уже не то, +большой % брака. живыми вакцинами лучше вообще не делать. в аптеках покупать не советую. |
|
14-12-2015 19:52
BTKO
Скорее нет. В поликлинике дают справку о том, что ребенок здоров. Жена с ребенком пошла в поликлинику с ребенком на осмотр и для получения этой справки. Отказались выдавать мотивируя тем, что у ребенка не все прививки. Повторюсь, это справка о том, что ребенок здоров, а не о том, какие прививки ему сделаны/не сделаны. После того как сходил я - справку выдали. |
|
14-12-2015 19:57
AU-Ratnikov
я по ребенкам не специалист. Но вот щенки, а теперь котенок .. . прививки - ДА нужны, НО прививки начинают делаться в возрасте 4 месяца и не сразу все подряд а по одной с выдержкой между ними в пару недель, а последнюю от бешенства уже в 6-7 месяцев. |
|
14-12-2015 20:02
SHERIFF
У Вас сколько детей? Вы осведомлены о процедуре, что прививки дело добровольное? Я прошел длинную и долгую историю лечения сына, дошел до ЦКБ, и оказалось скажу наверно для Вас крамольную вещь - врачи сами не очень относятся к порядку процедур навязанным формулярами. |
|
14-12-2015 20:08
SHERIFF
Такого придерживается мнения очень много врачей, НО как и Бонк выше указал, план есть план. И мало того, самое поганое из этого, что никто и никогда не проводит разъяснительной работы, а это самое гиблое для молодых семей, они еще не видят разницы между пользой и вредом наносимыми прививками, надо значит надо, жираф большой ему видней. |
|
14-12-2015 20:13
TemkA
Прочитал сейчас в статье про БЦЖ, что считается, что имунная система ребенка готова к прививкам
|
|
14-12-2015 20:20
kostya163
мы не делаем. Было ровно то же самое, что и у автора, в роддоме. Пока мама в ауте валялась, две штуки успели ширнуть. Мозги трахают за прививки каждый год. При поступлении в школу или сад- ваще баталии. В поликлиниках тот же план, что и при эсэсэре, и дрючат за неисполнение- аж дым стоит. И на здоровье и этот.. . иммунитет всем поХ, главное план выполнить.
Агитировать и разубеждать не собираюсь. Сами решайте, раз научились детей делать. Могу только посоветовать особо активным и страждущим: раз это так нужно и полезно, Вы себе по 2, а то и 3 раза ширните каждой, глядишь еще здоровее станете. |
|
14-12-2015 20:21
Бонк
Федеральным законом 157-ФЗ официально признано, что отказ от вакцинации не приведёт ни к чему плохому Количество ревакцинаций в календаре говорит о том, что эффективность таки низкая и безопаснее первые полгода, грубо говоря, посидеть с ребёнком дома. Начинать разбор полётов следует не с вакцин, а с заболеваний, от которых они призваны якобы защитить. --- Самая тёмная тема по вакцинации это учёт осложнений. Ответственность по уходу за ребёнком с осложнениями, конечно, ляжет на родителей. А коли так, то вопрос о рисках вполне законный.
|
|
14-12-2015 20:30
TemkA
Проблема в том, что из этих всяких чудных стран к нам едут толпами
|
|
14-12-2015 20:32
AU-Ratnikov
У щенков риск встречи с энтеритом (от которого обычно не выживают) очень не маленький. Поэтому просто до прививки и ее усвоения щенки сидят дома. Щенок со свежей прививкой заразен для других. |
|
14-12-2015 20:36
TemkA
Ну вот вопрос про клещевой энцефалит он такой, интересный становится Я тупо этот вопрос для себя решаю нешастаньем
|
|
14-12-2015 20:38
TemkA
Ну а дети - не сидят
|
|
14-12-2015 20:41
AU-Ratnikov
Вывод: люди любят щенков намного больше детей PS: за щенков деньги плачены, а дети на халяву ... |
|
14-12-2015 20:43
TemkA
Я не очень понимаю чего вы от меня хотите ?
|
|
14-12-2015 20:45
TemkA
Указиловки смотреть нужно Требуется или нет
|
|
14-12-2015 20:46
artemiy37
Отнюдь.В данной справке всего-лишь написано,что ребенок не имеет противопоказаний по здоровью для посещения детского сада,про прививки там нет ни слова.Просто главврач прямым текстом мне сказала,что у них есть четкое указание (не официальное,естественно) о том,что мед.справка не выдается тем,у кого прививки не сделаны.Это требование абсолютно не законно,оспаривают его единицы-ведь у нас до сих пор очень многие верят в то,что единственное желание врача-бескорыстно помочь человеку,а не срубить бабла или выполнить план (в т.ч. и по прививкам).У нас во взрослой пол-ке в регистратуре до сих пор висит объявление-дословно:"без результатов ФЛГ участковые терапевты и специалисты прием не осуществляют".Вот нахрена,спрашивается,тому же дерматологу результаты моего ФЛГ? И в этой ситуации я,вместо того,чтобы тратить время и нервы,оспаривая это незаконное требование,лучше схожу и сделаю эту флюрографию,ибо у меня нет желания сраться с кем-либо чисто из спортивного интереса. Но когда врач мне открыто говорит,что хочет сделать моему ребенку прививку,потому что должна выполнить план по Манту-вот здесь я хоть год судиться буду,но заставлю ее понимать,что ее план-это ее проблема,а мой ребенок-это не подопытная морская свинка. |
|
|