|
29-11-2015 19:15
Торус!
Все, кто пользуется, говорят - экономия сильная!!!
Это значит, что в кассу меньше денег идет. Государство (или кто там водой рулит) заботится о гражданах? Не верю. Заботится о ресурсах? Не верю. Остаются только счетчики. Неужели торговля счетчиками и услугами по установке настолько прибыльна, что принуждение к установке приняло государственные масштабы? Сопсно, навеяно информацией о том, что плата по среднему станет в 3-5 раз выше.
|
|
29-11-2015 19:21
TemkA
Вот та же хня. Жена только что канифолила мозги, что задалбывают письмами, что типа снова менять пора
Какого он не вечный и почему за смену платить-то нужно ?
|
|
29-11-2015 19:31
Торус!
Может, забить и платить по среднему?
Ни тебе счетчиков, ни поверок, может, то на то и выйдет. Ну или почти, зато без мозго*бательства. |
|
29-11-2015 19:35
Домовой_06
Срок поверки кончился, платим по среднему пока не решил с ними, выходит дороже. Поверка снятого 225 р., новый в гамазине 750 р.
|
|
29-11-2015 19:41
Торус!
А сколько по среднему выходит? |
|
29-11-2015 20:22
Трофель
А еще бывают левые поверки,от частников,тех,что"выросли"на установках счетчиков.. Звонят,грят-пришла пора(~1000руб),а если взглянуть на нормативы поверки(по бумагам),то не куя.. Короче сидят без работы и мудрят,шоб выжить. |
|
29-11-2015 20:47
дезерт игл
просто те расходы которые платили "по среднему" в виде ремонта труб и прочих потерь воды теперь включат в счет на ремонт и свалят на УК. чудес не произошло |
|
29-11-2015 20:50
тов.Берия
Ремонт и потери у "Водоканала" или у УК?
Просто разграничения есть. И не все проблемы можно свалить на другую организацию. |
|
29-11-2015 21:09
Бонк
Оне жадные мудаки, не видящие дальше своего носа. |
|
29-11-2015 21:12
ale94106499
Точно не скажу, но летом раза в три больше чем по счетчику, может и в четыре даже... Для инфы: частный дом.. . |
|
29-11-2015 21:47
ferrero
В прошлом году терроризировали по телефону. Звонить начали за полгода. Некоторые навязывали замену. Устал посылать на. Даже звонили когда поверку сделал. Много их кто наши деньги ищет...
|
|
29-11-2015 22:09
дезерт игл
Я думаю что, в этом и есть найопка |
|
29-11-2015 23:29
ayf
Просто государство недосчитывается, когда "по среднему" платят те, у кого дома джакузи и бассейны. |
|
29-11-2015 23:37
sergei_0987
У меня квартира не проектировалась под установку счетчиков, счетчики торчать будут неуместно. Кроме того много их надо и ресурс ограничен и ломаются и проверки как понимаю не бесплатные. В общем пока не ставлю, хотя письмами тоже забросали, но не верю, что кто то именно о моем кошельке заботится, у нас так уже не бывает.
Вспоминая срочную приватизацию квартир, которую по "просьбам трудящихся" продлевают каждый год уже лет 20, думаю пока от установки счетчиков воздержусь. А вот счетчик на свет пришлось самому поменять, по среднему тарифу очень дорого получалось. |
|
29-11-2015 23:55
Торус!
Джакузи с ныряльными бассейнами стоят, как мне кажется, не более чем у 1 из 10000 граждан.
|
|
30-11-2015 00:00
Генералисимус Сталин
|
|
30-11-2015 00:08
дезерт игл
Бассейн еще и много лепездричества жрет.. . |
|
30-11-2015 00:12
Андрей Владивосток
Уже писал в домашнем. Если расход большой, и оплата 10-15-20т.р., есть смысл установить нехитрую систему, счетчик останавливается.
|
|
30-11-2015 00:37
Генералисимус Сталин
|
|
30-11-2015 00:51
Шомпол
Когда много прописанных,а проживают реально меньше - есть смысл ставить.
У меня после установки сумма платежей упала где то в два раза. Поверки прописаны в бумажках к счетчикам - для горячей воды раз в 4 года,для холодной-раз в 6 лет. Письма и звонки о преждевременной замене - мошенники. Заключите договор в "одном окне"(они там в курсе) и обслуживайтесь в одной компании,остальных (типа "единого московского центра"- появился и такой,говорят,что они "официалы"(!)-жулики они) шлите смело нахер. Недавно скандалил с этим "единым московским центром"-задолбали письмами и звонками-мол сроки вышли,срочно меняйте,иначе по "среднему"! Пугали,что никуда я от них не денусь,манили скидками для пенсов,а когда я сказал,что проконсультируюсь у юриста и по результатам приму решение-резво отреагировали:"Зачэм ходить,зачэм ждать а... Щас мастер через 20 минут подойдёт,он тут недалеко-в соседнем доме работает!" Но у меня то "все ходы записаны"(и сроки) и я знаю-когда и чего мне делать. При очередном посещении своего "одного окна" проконсультировался у них,показал письмо.Сказали разорвать и выбросить и что постоянно приходит народ с подобными жалобами. |
|
30-11-2015 01:00
Торус!
Я один в однушке. |
|
30-11-2015 01:42
Шомпол
Если "один в однушке",то можно сварить бак из нержи,кубов на .... несколько и барыжить воду соседям подешевке-тем,у кого счётчики есть,и проживает много народа, и всякие джакузи с фонтанами стоят! ))) В банные дни заказов будет множество!)))
|
|
30-11-2015 01:52
Шомпол
Хотя чегой-то я? Бак какой то... Это все "домик в деревне" в голове крутится-я как раз о системе водоснабжения думаю.)))
А соседи пусть сами с ведрами(и деньгами) приходят.))) |
|
30-11-2015 02:00
Шомпол
А в деревне хорошо -вода из колодца бесплатная! ) Из скважины-почти бесплатная! )
|
|
30-11-2015 02:02
Генералисимус Сталин
|
|
30-11-2015 02:11
Шомпол
Я тут читал где то,что определить что вода "артезианская" очень просто-вода имеет повышенный радиационный фон.Причём чем глубже скважина-тем фон больше.
Представляю-во сколько бурение 125 м обошлось... Да и насос нужен мощный. У меня "песчаная" - 12 метров. И по деньгам недорого и радиации нет. |
|
30-11-2015 07:29
avkie
мне тоже звонят. а у меня счетчика вообще нету |
|
30-11-2015 08:14
Kraliv
Мля...
Ну, чего тут непонятного? Во первых - при чем тут государство? Этими делами ведает Водоканал. Водоканал обязательно контролируется, как монопольная организация, поэтому, со сверхприбылью, там не разгуляешься. То есть на посчитанные затраты накидывается оговоренный процент прибыли - и все. Что получается? Те кто платит по счетчику - реально платит за потребление и водоотведение, столько, сколько потребил. При этом, у Водоканала, кто то эту воду фактически ворует, не устанавливая счетчика, причем, джакузи, это хилый потребитель, по сравнению, с 15 сотками засаженными томатами и петрушкой, или даже, сочным зеленым газоном. В Саратовской области, при стандартной летней температуре за сорок, может за пару месяцев, вообще не выпасть ни одного дождя. Кроме этого, где то образовался прорыв и Водоканал неспешно ведет там ремонт. Как думаете, кто оплачивает эту воду? Да все те же люди, которые платят "по среднему"! Ну не работники, же Водоканала будут подрабатывать после работы, на разгрузке вагонов, что бы компенсировать потери! |
|
30-11-2015 09:08
AU-Ratnikov
Можно не платить, самому поменять как два пальца .. . |
|
30-11-2015 09:46
Duga
И те кто по счётчику. Все риски заложены в ставки. |
|
30-11-2015 10:03
maior 0763
х.з. что и как там но у меня частный дом, при установке счетчика стал в три раза меньше тратить воды чем раньше -по среднему,вдруг
.а еще летом с частных домов берут за полив хотя бы одной сотки а счетчику пофиг-меньше в три раза считает чем по среднему в том числе и с учетов полива. а насчет того что увеличивают тарифы-так у кого счетчика нет им так то то же увеличивают его. ![]() ради интереса поинтересовался у соседа у которого нет счетчика но зарегестрировано стол же людей-платит в три раза больше и плюс летом полив . |
|
30-11-2015 10:07
ФЭД
В хрущёвках, капремонта отродясь не видавших, к настоящему времени трубы проржавели окончательно, к ним даже новые трубы приваривать страшно, ибо даже чистая вода, после прохода этих труб, на выходе идёт ржавая.
Или, допустим, после ежегодного ремонта сетей, когда воду на две недели отключают (то горячую, то холодную), когда только пускают из-за разницы в давлении в трубах ржавчина осыпается и сутки такая ржа идёт, что даже самые грубые фильтры убиваются, не говоря уже про фильтры тонкой очистки. В таком режиме работы счётчики воды накрываются за год работы, а замена стоит не менее пары тысяч + сам счётчик. За пять лет (как, если счётчик работал бы как рассчитано) набегает очень приличная сумма, которая с лихвой перекроет любую накрутку на средний показатель нормы расхода воды. |
|
30-11-2015 10:17
maior 0763
спорить не буду-у нас водопроводу лет 50
![]() варить никто не берется если рвет трубы-только хомуты ставят. поставил 2 фильтра грубой очистки и плюс тонкой-немецкий счетчик работает уже три года... еще 2 года отработает и... скорее всего перейду на автономное водоснабжение-скважину бум бурить. п по теме-кто то контролирует продажу и поставку этих самых счетчиков и имеет неплохо на этом-а водоснабжающие организации компенсируют убытки нанесенные счетчикамивладельцами за счет тех у кого этих самых счетчиков нет и естетно повышением тарифов... |
|
30-11-2015 10:54
Kraliv
По совершенно объективным параметрам, точность водяного счетчика держится на необходимом уровне примерно 3 года.
Новые счетчики, совсем не дорогие. Поверка в специальном метрологичесмком центре, опять, же, по совершенно объективным параметрам, стоит достаточно дорого, процентов на 30 дешевле нового счетчика, причем, есть вероятность, что они проверят, возьмут деньги и честно скажут счетчик поверку не прошел, можно выкидывать. Я покупал, как то очень крутой счетчик, дороже, чем маленькие современные, но после 6 лет, он тупо потек... Ну и нафига козе баян? Новый купил, срок там указан, вышел срок, снова новый купил. |
|
30-11-2015 10:58
Kraliv
Счетчик, самостоятельно, меняется элементарно, Водоканал должен только опломбировать.
Никаких особых допусков, как с газовым оборудованием, там не надо. |
|
30-11-2015 11:04
Lis-biker
надо считать сколько выходит, хотя обещание поднять нормы в дофига раз меня несколько напрягает, как и правомерность таких приколов.
|
|
30-11-2015 11:16
BOLT2000
офигеть...
|
|
30-11-2015 19:03
Шомпол
У меня "хрущёвка".Счётчики стоят ... дай Бог памяти... с конца 90-х(98-ой вроде-точно не скажу,докУменты надо смотреть).Первое время никаких "поверок" или "проверок" не требовалось.Требовали договор на обслуживание,потом отменили.Офиц."поверку" один раз уже проходил (на дому),в 16-ом году подходит очередь счётчика горячей воды,в 18-ом холодной. |
|
30-11-2015 19:07
Шомпол
Вот написал,а сам задумался-с какого года стоят счётчики.Запамятовал.В бумажках дата изготовления-то ли 97 год,то ли 98-ой год.А когда ставили... забыл.Надо в бумажках порыться.) Но реально-стоят давно,очень.)))
|
|
|