Guns.ru Talks
мужской разговор
новая методичка. Вот вам самооборона по настоящему

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

новая методичка. Вот вам самооборона по настоящему

дезерт игл
P.M.
23-10-2015 20:01 дезерт игл
Структура такова
1) Введение
2) Купля/продажа
3) Наследство
4) К вам пришли "незванные гости", или "откройте, мы будем жить!"
5) Иные споры-аренда, или "мы не хотим съезжать"
6) послесловие

Вот. Пишу новую методичку по недвижимости

zanoza867
P.M.
23-10-2015 20:02 zanoza867
Про приватизацию хочу.
дезерт игл
P.M.
23-10-2015 20:03 дезерт игл
А что именно?
zanoza867
P.M.
23-10-2015 20:09 zanoza867
Как приватизировать муниципальное жильё. Что делать, если другие жильцы против/затягивают.

В дальнейшем - как продать свою долю.


Ещё узнавал, что надо писать доверенность на работника МФЦ. Меня это напрягает.

дезерт игл
P.M.
23-10-2015 20:15 дезерт игл
Ок, это напишу.
дезерт игл
P.M.
23-10-2015 20:23 дезерт игл
https://forum.guns.ru/forummessage/9/1662399.html
Тема обо мне. Если есть возможность апните пожалуйста. Буду очень благодарен
дезерт игл
P.M.
23-10-2015 20:48 дезерт игл
Еще предложения?
Трофель
P.M.
24-10-2015 00:51 Трофель
Законно выписать.Сам порядок.
дезерт игл
P.M.
24-10-2015 00:58 дезерт игл
По разным основаниям он разный... но, я наверно сделаю отдельную главу "Выселение"
дезерт игл
P.M.
24-10-2015 15:52 дезерт игл
Методичка самозащиты жилищных прав
1) Введение
2) выселение
3) Купля/продажа
4) Наследство
5) К вам пришли "незванные гости", или "откройте, мы будем жить!"
6) Иные споры-аренда, или "мы не хотим съезжать"
7) послесловие
1) Введение
Приветствую уважаемых читателей!
В связи с публикацией прошлой 'Методички самооборонщика' которая была высоко оценена читателями, я решил продолжить цикл под названием 'самозащита своих прав', и решил поделиться с читателем опытом своей работы в разнообразных сферах.
Начать я решил именно с жилищной, поскольку у подавляющего большинства населения России жилье является самым ценным и ликвидным активом. В связи с этим вопрос судебных споров связанных именно с жильем является крайне актуальным, по моим наблюдениям вся сфера жилищных споров это процентов 50 от количества всех дел рассматриваемых районными судами.
В данной работе я затрону вопросы вселения/выселения, купли-продажи(как не попасть на удочку мошенников), найма жилья, квартирных захватов, наследства и прочих процессов которые мне приходилось вести.
Не ждите академических терминов и заумного цитирования текста, методичка лишь некий ликбез который поможет Вам дорогие читатели, хотя бы чуть чуть(я на это надеюсь) снизить риск попадания в опасные ситуации, а может и убережет от ненужных расходов.
Надеюсь что мой труд будет вам полезен.
Мои контакты в этой теме, обращаю ваше внимание, более я нигде не рекламируюсь, если будут обращаться или представляться мной на других ресурсах, будьте бдительны. Это мошенники!
https://forum.guns.ru/forummessage/9/1662399-0.html
Итак переходим к главе выселение.
дезерт игл
P.M.
24-10-2015 15:54 дезерт игл
Итак переходим к главе выселение.
ГЛАВА 2. Выселение.
Зачастую случается так, что люди жившие с вами на одной площади становятся из лучших друзей худшими врагами, и совместное проживание с ними становится практически не только неприятно, но зачастую и опасно проиллюстрирую это примером!
В 2003 году два брата, назовем, их Сергей и Дмитрий, получили наследство от матери. Наследство состояло из довольно большой суммы денег. На свою часть Сергей купил квартиру, а Дмитрий свою часть промотал(типом он был довольно асоциальным).
Проблема была в том, что Дмитрий опустился по сути до бомжа, Сергей пожалел его и прописал к себе, по факту пустив к себе жить. Первые несколько лет, жили они более менее нормально. НО! В 2010 году Дмитрий(постоянно цыганивший небольшие суммы у Сергея на выпивку), совсем съехал с катушек. Не получив от Сергея очередной 'гуманитарный взнос', он схватив со стола кухонный нож убил кота Сергея, и попытался зарезать жену Сергея(однако нож брат у него отобрал), все в итоге закончилось осуждением дмитрия по статье 116(побои) и 245(жестокое обращение с животным).
Далее Сергей обратился ко мне, с простой просьбой выселить данного товарища, упирая на то, что Дмитрий угрожает уже жизни и здоровью брата и находиться с ним в одной квартире попросту опасно.
Оценив ситуацию. Я пришел к следующим выводам: Согласно жилищному Кодексу собственник имеет право выселить зарегистрированного жильца, в связи с угрозой жизни и здоровью.
Согласно ГПК РФ существует понятие 'преюдиция', т.е. обстоятельства подтвержденные решением/приговором одного суда считаются априори доказанными для другого суда, и в доказывании больше не нуждаются.
Мной был подготовлен иск о выселении Дмитрия, в связи с угрозой жизни и здоровью собственника квартиры. К иску я приложил приговор суда о осуждении Дмитрия за побои и убийство кота.
В иске я также сослался на Постановление Пленума ВС РФ от 2009 года 'О применении судами Жилищного Кодекса РФ' в котором, разъясняется порядок выселения жильцов не являющихся собственниками жилья.
В иске также, мной было указанно что Дмитрий является бывшим членом семьи собственника, поскольку Сергей заключил брак и создал новую семью. Соответственно иск был 'о снятии с регистрационного учета и выселении бывшего члена семьи собственника'.

дезерт игл
P.M.
24-10-2015 16:08 дезерт игл
Иск был подан по месту нахождения квартиры(здесь надо отметить важное обстоятельство, в успехе иска я не сомневался, однако согласно ПП ВС, суду надлежало дать ответчику срок на поиск нового места жительства, таким образом решение суда получается 'отложенным' т.е. выселение происходит по истечении срока установленного судом(от 2х месяцев до года обычно).
В итоге по решению суда ответчику был установлен 6месячный срок во время которого он мог, проживать в квартире но обязан был подыскивать себе другое жилье. По истечении этого срока ФМС сняло дмитрия с регистрационного учета, а приставы физически выселили Дмитрия из квартиры.
Таким образом как мы видим, дмитрий был выселен 'в никуда' т.е. без предоставления другого жилого помещения.
Важно! Я постоянно сталкиваюсь с таким юридическим мифом как 'нельзя выселить человека на улицу'. Отвечу коротко и ясно-можно! В связи с введением нового Жилищного Кодекса собственнику предоставлено чрезвычайно широкое право выселять из своего жилища кого угодно и куда угодно(включая несовершеннолетних, которых якобы нельзя).
Итак, откуда растут корни этого мифа? А растут они всего навсего из старого ЖК РСФСР, в котором действительно выселить кого либо в никуда было по сути бесперспективным занятием. Сейчас это не так.
Однако! Хочу обратить внимание собственников на то, что согласно ПП ВС от 2009 года суд может
дезерт игл
P.M.
24-10-2015 16:12 дезерт игл
обязать собственниа предоставить другое жилое помещение с учетом всех обстоятельств дела(в моей практике впрочем такие случаи происходили крайне редко)
дезерт игл
P.M.
24-10-2015 16:14 дезерт игл
Пока убегаю по делам, вечером выложу еще кусок
дезерт игл
P.M.
24-10-2015 16:31 дезерт игл
Как идея?
zanoza867
P.M.
24-10-2015 18:16 zanoza867
Originally posted by дезерт игл:
Как идея?

Без простейшего оформления читать тяжело.
дезерт игл
P.M.
24-10-2015 18:52 дезерт игл
Сделаю. Это черновик
дезерт игл
P.M.
25-10-2015 00:59 дезерт игл
Таким образом с 91 года произошло серьезное расширение прав собственника жилья.
так же возможна и иная ситуация, опишу ее:
Некто назовем его Валерий, приобрел квартиру в Мск, в договоре купли-продажи, было отражено, что племянник хозяина(Василий), обязан выписаться в течении 10 дней, после регистрации договора купли-продажи и получения свидетельства о праве собственности.
Договор был зарегистрирован, свидетельство получено. Однако Вася упорно не хотел выезжать, наряд полиции лишь развел руками-отметив, что регистрация у Васи по этому адресу, а жилищными спорами полиция не занимается.
Валера обратился ко мне. Мной был подан иск о снятии с регистрационного учета Васи, процесс был долгим(Василий из квартиры съехал, а его новое место жительства пришлось искать). Однако иск был удовлетворен, суд согласился с моими доводами о том, что Васи не являлся Валере никем, а также нарушил условия ДКП. Иск был удовлетворен.
Итак вот общие советы тем, кто хочет выселить жильцов
1) Указать в иске что родственные отно шения прекращены(бывшая жена, или родня жены, или родня старше 18 лет имеющая свою семью), или не возникали(как в случае с Васей)
2) К иску прикладывается копия свидетельства о праве собственности
3) Описать конкретно в чем, выраженно нарушение прав собственника(жилец хулиганит, не платит ЖКХ, или просто неприязненные отношения)
4) Указывать в шапке "Исковое заявление о снятии с регистрационного учета и выселении" после слова прошу, в первом пункте переписать из шапки
5) Правовыми основаниями является ЖК РФ и ПП ВС 2009 года "О применении судами Жилищного Кодекса РФ"
С правовыми ситуациями по выселению из жилища находящегося в частной собственности мы более-менее разобрались. Перейдем к гораздо более тяжелому варианту, жилью неприватизированному.
На самом деле, если следовать строго букве закона, то выселить жильцов из соцнайма может только государство, и то, на основании неоплаты услуг ЖКХ и квартирной платы.
На моей памяти такие случаи уникальны, и вообщем то добиться этого практически не реально.
Поговорим о более реальных и часто(к сожалению встречающихся ситуациях)
дезерт игл
P.M.
25-10-2015 01:54 дезерт игл
Существует еще одна категория дел которую стоит упомянуть, это иски "о признании неприобретшими право пользования".
Пример:
Квартира была предоставлена на семью, из отца, матери и новорожденного ребенка.
При этом, еще до передачи ключей мать и отец поссорились и мать с новорожденным уехала к теще.
Ко мне обратился наниматель, указав что он вынужден платить за ЖКХ за себя и еще двоих, они же не вселялись однако числяться членами семьи нанимателя.
Я обратился в суд, с иском "О признании неприобретшим права пользования", в отношении матери и ребенка. В иске я указал что, мать и ребенок в квартире никогда не жили, не въезжали и ключей от квартиры не имели.
В ходе процесса их место жительства установить не удалось.
Иск был удовлетворен.
ВАЖНО!
В таких процессах в отличии от "утративших право", надо доказать лишь факт не появления в спорном помещении ни разу.
>
Guns.ru Talks
мужской разговор
новая методичка. Вот вам самооборона по настоящему