Guns.ru Talks
мужской разговор
методичка самооборонщика готова. Анонс следующ ... ( 7 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

методичка самооборонщика готова. Анонс следующей на крайней странице

wztut
P.M.
19-10-2015 07:59 wztut
Originally posted by дезерт игл:

А чего дожидаться то? грамоты от министра МВД?

А как же - "после применения оружия самообороны обязан оказать помощь пострадавшему и сообщить о факте применения в органы внутренних дел".
Так не надо делать?

------
Для ревизора каждый проверяемый вор, пока не будет доказано обратное.Презумция невиновности???Не... не слышал.. .

дезерт игл
P.M.
19-10-2015 08:02 дезерт игл
осле применения оружия самообороны обязан оказать помощь пострадавшему и сообщить о факте применения в органы внутренних дел".
Так не надо делать?

Там где спалят-надо:-), кстати.... мертвые показаний не дают... мысли вслух;-)
дезерт игл
P.M.
20-10-2015 10:54 дезерт игл
Объявление! анонсирую выход следующих брошюр по жилью и инвалидности. Серия юридическое ОБЖ.
Если интересуют другие темы пишите
Ytro
P.M.
22-10-2015 10:28 Ytro

1) Ищете алвоката заранее, и забивайте его номер телефона в память, поскольку поиск его рядом с трупом и дымящимся стволом в руках затея глупая
2) В случае проведения следственных действий вам адвоката должны дать бесплатно. Дадут. Вот только толку от бесплатного адвоката чуть. Ему платит государство, а приглашает следователь, выиграй он хоть одно дело, следователь его больше не пригласит. А работа по назначению это все таки стабильный ежемесячный доход. Посему от бесплатного отказываться, душу ему не раскрывать.

По выделенному откуда информация?

п.с. средства ему выделяются из местного бюджета

дезерт игл
P.M.
22-10-2015 10:34 дезерт игл
выделенному откуда информация?

Из жизни... никогда на моей памяти адвокат по назначению никому не помог
дезерт игл
P.M.
22-10-2015 10:36 дезерт игл
средства ему выделяются из местного бюджета

Здесь речь не о том кто платит, а о том что толку нет
Ytro
P.M.
22-10-2015 12:04 Ytro
дезерт игл:

Из жизни... никогда на моей памяти адвокат по назначению никому не помог

вопрос был в том, что откуда у вас информация что бесплатного адвоката назначает следователь?
В каком месте такое происходит, прошу конкретизировать.

попутно возник еще один вопрос, в чем вы видите разницу между назначенным адвокатом и этим же адвокатом которому платит доверитель?
Это одни и те же адвокаты и адвокатской палаты/бюро.

я понимаю, что за муниципальные деньги он попу рвать не будет, но и за деньги доверителя ситуация аналогичная.

дезерт игл
P.M.
22-10-2015 12:37 дезерт игл
том, что откуда у вас информация что бесплатного адвоката назначает следователь?

Не назначает, а приглашает. "По назначению"-сленг.
в чем вы видите разницу между назначенным адвокатом и этим же адвокатом которому платит доверитель?
Это одни и те же адвокаты и адвокатской палаты/бюро.

Там в методичке были советы по выбору... погуглите. а вообще то да, если клиент полный лох сам по себе, кинут его любые адвокаты... .
дезерт игл
P.M.
22-10-2015 12:38 дезерт игл
Статья 48 Конституции РФ гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи. Согласно ч. 2 данной нормы «каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления, имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения». Основания, условия и порядок получения услуг адвоката участниками уголовного судопроизводства предусматривают УПК РФ, Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Статья 16 УПК РФ гласит, что «подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту, которое они могут осуществлять либо с помощью защитника и (или) законного представителя». Право иметь представителя УПК РФ устанавливает для потерпевшего (п. 8 ч. 2 ст. 42), частного обвинителя (ст. 43), гражданского истца (п. 8 ч. 4 ст. 44), гражданского ответчика (п. 6 ч. 2 ст. 54). Как защитником, так и представителем интересов указанных участников в уголовном процессе могут быть адвокаты (ст. ст. 45, 49, 55 УПК РФ), выбор которых по смыслу указанных норм каждым из этих участников определяется самостоятельно и должен быть исключительно свободным. Обеспечению свободы выбора адвоката - защитника подозреваемым, обвиняемым служит ст. 50 УПК РФ, согласно которой «защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а так же другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого» (ч. 1), «по просьбе подозреваемого, обвиняемого участие защитника обеспечивается дознавателем, следователем, прокурором и судом» (ч. 2). Если защитник не приглашен самим подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, то, согласно ст. 52 УПК РФ, дознаватель, следователь или суд обеспечивают обязательное участие защитника в уголовном судопроизводстве в следующих случаях: - подозреваемый, обвиняемый не отказался от защитника; - подозреваемый, обвиняемый является несовершеннолетним; - подозреваемый, обвиняемый в силу физических или психических недостатков не может самостоятельно осуществлять свое право на защиту; - судебное разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях проводится в отсутствие подсудимого, который находится за пределами России и (или) уклоняется от явки в суд, если это лицо не было привлечено к ответственности на территории иностранного государства по данному уголовному делу; - подозреваемый, обвиняемый не владеет языком, на котором ведется производство по уголовному делу; - лицо обвиняется в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 15 лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь; - уголовное дело подлежит рассмотрению судом с участием присяжных заседателей; - обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. В случае если адвокат участвует в производстве предварительного расследования или судебном разбирательстве по назначению следователя или суда, расходы на оплату его труда компенсируются за счет средств федерального бюджета. УПК РФ в статьях 50 и 52 предоставляет право подозреваемому, обвиняемому по собственному выбору приглашать и заменять защитника, исключая факты вынужденного отказа от него. С целью обеспечения такого права Пленум Верховного суда РФ в Постановлении от 5 марта 2004 г. 1 «О применении судами норм Уголовно - процессуального кодекса РФ» разъяснил, что «отказ от защитника может быть принят судом, если будут выяснены причины отказа от защитника, а его участие в судебном заседании фактически обеспечено судом».
дезерт игл
P.M.
22-10-2015 12:42 дезерт игл
каком месте такое происходит, прошу конкретизировать.

Не знаю как у Вас, у нас это в Конституции и УПК происходит... читаем выше, много думаем
Ytro
P.M.
22-10-2015 12:56 Ytro
дезерт игл:

Не знаю как у Вас, у нас это в Конституции и УПК происходит... читаем выше, много думаем

Что это происходит?

По вашему рассуждению выходит что следователь приглашает только "нужного" адвоката, который обязательно будет спать на суде. А если будет работать, то его больше никогда не пригласит следователь.

Вот написано у вас.
Вопрос который остался без ответа

в чем вы видите разницу между назначенным адвокатом и этим же адвокатом которому платит доверитель?

дезерт игл
P.M.
22-10-2015 12:59 дезерт игл
По вашему рассуждению выходит что следователь приглашает только "нужного" адвоката, который обязательно будет спать на суде. А если будет работать, то его больше никогда не пригласит следователь.

Видя это изнутри, я именно к таким выводам и пришел.
чем вы видите разницу между назначенным адвокатом и этим же адвокатом которому платит доверитель?

в том, что адвокат нанятый вами, вам хоть немного но знаком, и имеется шанс чтоб он будет работать на вас.
Ytro
P.M.
22-10-2015 13:57 Ytro
в том, что адвокат нанятый вами, вам хоть немного но знаком, и имеется шанс чтоб он будет работать на вас.

скорее что разница в том что можно выбрать, и плата скорее идет за выбор качества оказываемых услуг.

А то что и бесплатный и платный адвокат - это одни и те же лица.

Вы представляли интересы доверителя в качестве "бесплатного" адвоката?

дезерт игл
P.M.
22-10-2015 15:22 дезерт игл
Вы представляли интересы доверителя в качестве "бесплатного" адвоката?

Нет.
Vlad V
P.M.
11-11-2015 15:52 Vlad V
заякорюсь
Vit_D
P.M.
11-11-2015 19:18 Vit_D
[
Ну, это не совсем так. Есть вероятность, отличная от нулевой, что "бесплатный" адвокат сработает, как надо.

Тем более, что делать ему особо ничего и не нужно, просто донести до подзащитного простую вещь "ничего щас не говори, возьми 51ую, потом наймешь адвоката и пойдете с позицией".

Но реально, как правильно написал Михаил, "бесплатный адвокат" это часто либо только что получивший "статус" юрист без опыта (а работа адвоката и юриста она сильно разная), либо бывший мент, либо он "на прикорме" в конкретном РУВД.

Предвидя Ваш вопрос - нет, не работал бесплатным адвокатом, но знаю весьма немало тех, кто работает. И плохих и хороших.

Себеж
P.M.
11-11-2015 23:40 Себеж
Доброго вечера!
Конечный вариант отличается от того, что вы мне уже высылали или он такой же?
А новые темы интересны тоже - в нашей жизни все может быть, поэтому - ждем!
дезерт игл
P.M.
11-11-2015 23:47 дезерт игл
Доброго вечера!
Конечный вариант отличается от того, что вы мне уже высылали или он такой же?

Да такой же почти, просто причесанный.
По жилью сейчас дописываю уже, думаю завтра смогу выложить в МР и в своей продажной теме
ryzhij11
P.M.
16-11-2015 17:53 ryzhij11
Большое человеческое спасибо за Ваш огромный труд.
Отдельное спасибо за высланные методички.
От обсуждающих, особенно профессионалов, хотелось бы больше конструктивизма: Какие вопросы или аспекты еще необходимо осветить и, соответственно, обдумать.
ИМХО, это принесет больше пользы.
дезерт игл
P.M.
16-11-2015 18:14 дезерт игл
От обсуждающих, особенно профессионалов, хотелось бы больше конструктивизма: Какие вопросы или аспекты еще необходимо осветить и, соответственно, обдумать.

Согласен! этого я и жду
Vit_D
P.M.
17-11-2015 16:54 Vit_D
ryzhij11:
Большое человеческое спасибо за Ваш огромный труд.
Отдельное спасибо за высланные методички.

Насчет тактики. Вас вызывают на допрос. Вас должны вызвать повесткой, в которой Вы расписались. Если Вы не расписались, то обязанности явиться на допрос у Вас нет.

Дальше. Я категорически не рекомендую ходить на допрос без адвоката. Не потому, что мы "кровопийцы", сугубо для того, чтобы самого себя не оговорить. А процент приговоров из за "самоговора" очень велик.

Не помню. Это культовый ответ на все случаи жизни. Все помнить Вы не обязаны.

Если интересно - напишу еще.

QXQ
P.M.
17-11-2015 16:58 QXQ
Действительно хорошая тема, автору спасибо.
Интересно еще бы было осветить применение травматики оставшиеся глухарями, т.е. факт применения есть, а обороняющегося найти не могут. Столько случаев проскакивало в СМИ и никого не нашли. Последним помню применение травмата в Колпино, в кафе при куче свидетелей и ничего. Итогом никого не привлекли. Я к чему это, применять травматик можно без последствий если дружишь с головой.
Одной из мер считаю увести конфликт в место без свидетелей, если это действительно угрожает жизни, твоей или родных. А палить как описывалось в начале поста, в людном по сути месте, глупо.
Хорошо описал ситуацию кто-то из комрадов, достал, стреляй на поражение, туда куда запрещено. К сожалению выбора наши "законодатели" нам не оставляют. Это не правильно (наверное), но как иначе остановить супостата, ежели 91 дж правит балом.
дезерт игл
P.M.
17-11-2015 21:18 дезерт игл

написано 17-11-2015 16:58
Действительно хорошая тема, автору спасибо.
Интересно еще бы было осветить применение травматики оставшиеся глухарями, т.е. факт применения есть, а обороняющегося найти не могут

Думал об этом, но боюсь написать пособие начинающего киллера и поиметь за это проблем.. .
Vit_D
P.M.
18-11-2015 00:21 Vit_D
Originally posted by QXQ:

Хорошо описал ситуацию кто-то из комрадов, достал, стреляй на поражение, туда куда запрещено. К сожалению выбора наши "законодатели" нам не оставляют

Это я писал. . И это касается любого огнестрельного оружия. "Достал - стреляй". Им НЕЛЬЗЯ "пугать", нельзя "показывать" и.т.д. можно только стрелять. Это азбучная истина, но "повторение-мать учения".
Инициатор
P.M.
11-8-2016 12:19 Инициатор
Достал-стреляй - это скорее понты и мифы. Или не верно понятая концепция оружия.
Наличие и возможность применения - огромная свобода бездействовать до самого последнего момента.

П.С.
Многие вещи, которые я не решался делать, опасаясь попасть в тюрьму, стоило делать с полным душевным восторгом. Ибо тюрьма - не самое страшное в жизни.

дезерт игл
P.M.
12-8-2016 01:18 дезерт игл
Многие вещи, которые я не решался делать, опасаясь попасть в тюрьму, стоило делать с полным душевным восторгом. Ибо тюрьма - не самое страшное в жизни.

где то да, где то нет... от человека зависит
beehunter
P.M.
12-8-2016 01:37 beehunter
Ибо тюрьма - не самое страшное в жизни.

Как-то не тянет. НЕ лучше побыть терпилой.
max7842
P.M.
12-8-2016 03:34 max7842
согласен
Originally posted by Инициатор:

Достал-стреляй - это скорее понты и мифы. Или не верно понятая концепция оружия.

Согласен!1000%!!!были в практике печальные случаи.. .
Туристег
P.M.
12-8-2016 09:03 Туристег
Originally posted by Vit_D:

Насчет тактики. Вас вызывают на допрос. Вас должны вызвать повесткой, в которой Вы расписались. Если Вы не расписались, то обязанности явиться на допрос у Вас нет.

Дальше. Я категорически не рекомендую ходить на допрос без адвоката. Не потому, что мы "кровопийцы", сугубо для того, чтобы самого себя не оговорить. А процент приговоров из за "самоговора" очень велик.

Не помню. Это культовый ответ на все случаи жизни. Все помнить Вы не обязаны.

Если интересно - напишу еще.

ППКС.

и ещё, Десерт, будь ласка, разделяй как то текст. а то читать невозможно.

freeelancer
P.M.
25-8-2016 02:42 freeelancer
дезерт игл:
Методичка самооборонщика

Привет Десерт! Методичка конечно хорошая, особенно в помощь новичку, но не вы первый, подобные я тут уже несколько читал вот например forum/45/441654
Но это конечно не важно, повод начать новый разговор очень полезный выбрали.
И еще у меня пожелание делать акцент не только на РС но и на самое популярное средство- ГБ, правовые последствия применения, интересно было разобрать реальные случаи. И про применение БАМов конечно, поскольку юридически они =ГБ.
По методичке только хотел оспорить пару пунктиктиков, не юридический.
5)Ошибки с зарядностью_их встречала компания из 7 человек, патронов в Осе всего 4, в драке о перезарядке вы скорее всего забудете(по факту вам это просто не дадут), вывод один малозарядное оружие зло, кроме того, травматика может дать осечку, перекосить патрон, или еще что нибудь:поэтому всегда носите запасной средство СО(например резинострел и газовый баллончик или нож и газовый баллончик).
Следуя этой логике, с собой нужно таскать тогда пулемет, а то вдруг у ресторана будут ждать не 7 а 27. Я лично носил и пока что буду малозарядное оружие по простой причине что оно компактное 99,9% времени до применения таскать пулемет считаю не удобным, есть большая вероятность что на тебя вообще не будет опасного нападения за время пока не надоест возить бандуру, на моих знакомых например никто не нападал так чтобы без ОС нельзя было решить(раз на раз не приходится конечно но все равно вероятность же)Я лично по всяким ресторанам и кабакам не хожу, приключений на зад не ищу, ничего не употребляю, имею дела только с отборными людьми. Многое зависит от стиля жизни человека, некоторые сами себе делают почву для таких приключений.
Устройство дозированного аэрозольного распыления (УДАР)
Категорически не рекомендую! Так же как и его меньшего брата Чародея(с исчезновением АКБС бамов 13х60 по сути в продаже нет, кроме того эти устройства никогда особой надежностью не отличались)

Ношу только чародей для самообороны с самого его выпуска и не было никаких проблем с родными бамами, всегда выручал, все сработало ни одной осечки. А вот АКБС срабатывали 50% поэтому на БД поставлены не были. Бамы А+А были постираны, у них заканчивались сроки годности, были уронены и тп и все сработали! только старые были не такими злыми по сравнению с новыми. Бэкап мне не нужен так как у меня их много-это быстрые и сильные ноги, руки, голова ну и тд. Бекап или многозарядное имеет смысл брать если идешь через какую то "опасную зону" где большая вероятность нападения или везешь много денег и тп, а не для простых трудовых будней. Подавляющее большинство вообще не носит никакого ОС, я лично не знаю ни одного человека который носит ОС кроме меня и не слышал от своих знакомых,для себя не понимаю на фига таскать арсенал каждый день(тут каждый конечно сам выбирает).У нас щас не 90е и на каждом углу гопники не поджидают(смотря конечно где, я щас про столицу). Так что эти 2 пункта(не юридических) очень спорные.Мне так же очень нравится добрыня, но я не могу его себе позволить ввиду габаритов и постоянному посещению судов и пр. без машины, а так бы может взял бы его на БД(не хочу каждый раз устраивать ликбез на тему что это и зачем я это беру с собой в здание суда)а чародей легко проносится.

botanik
P.M.
25-8-2016 14:40 botanik
Originally posted by freeelancer:

Следуя этой логике, с собой нужно таскать тогда пулемет

Вы внимательно читали, что пишет автор? там написано:

всегда носите запасной средство СО

Вот и всё. Зачем доводить до абсурда? А малозарядное оружие, тем более если это резинострел с послереформенными патронами, еще не факт, что поможет хотя бы против одного нападающего.

на моих знакомых например никто не нападал так чтобы без ОС нельзя было решить
Я лично по всяким ресторанам и кабакам не хожу, приключений на зад не ищу, ничего не употребляю, имею дела только с отборными людьми. Многое зависит от стиля жизни человека, некоторые сами себе делают почву для таких приключений.

Ну да, если уличного конфликта никогда не было - он никогда и не может случиться в будущем, это же так логично. Наверно, то же самое думает каждая жертва до того момента, как на нее нападут.
На меня нападали средь бела дня, при множестве свидетелей, на оживленной улице города, пришлось применить перечный баллончик.
На тех же роликах стопхамовцев охреневшие водители не стесняются нападать с ножами и битами, даже при том, что дело происходит днем, среди множества людей и даже под запись камеры.
Так что встретить неадекватное быдло, которое полезет в драку, независимо от места и времени, можно где угодно, это от "стиля жизни человека" не зависит.

Бэкап мне не нужен так как у меня их много-это быстрые и сильные ноги, руки, голова ну и тд.

Это Ваше личное дело, конечно, только нападения компашки подвыпивших или просто развлекающихся утырков - обычное дело в России. и двухзарядного Чародея, пусть даже и подкрепленного руками и ногами, тут не хватит.

дезерт игл
P.M.
28-8-2016 00:39 дезерт игл
Привет Десерт! Методичка

привет!
Следуя этой логике, с собой нужно таскать тогда пулемет

не пулемет а запас, РС плюс ГБ например...
чтобы без ОС нельзя было решить(раз на раз не приходится конечно но все равно вероятность же)

во-первых Оса сейчас дерьмо полное в качестве РС, во-вторых в драках уходит очень много патронов, я как нибудь напишу почему
Puschistik
P.M.
28-8-2016 08:19 Puschistik
А процент приговоров из за "самоговора" очень велик.

Совершенно верно. Ну и ещё, если кто не знал - даже будучи осужденным уже на зоне, держите язык за зубами, приключение ещё не закончилось. Если те подробности которые удалось скрыть от следствия всплывут, то дело легко и просто отправят на доследование и ещё накинут срок, а то и переквалифицируют.
2noel
P.M.
17-10-2016 12:21 2noel
Ytro:

Всё намного хуже. Т.н. "ментовские" адвокаты активно содействуют максимальному ускорению хода следствия.
Т.е. чистосердечное, особый порядок, минимум свидетелей и экспертиз и т.д.

PS Хотя и среди платных такие гниды попадаются

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
методичка самооборонщика готова. Анонс следующ ... ( 7 )