Guns.ru Talks
мужской разговор
Про правильные шпроты. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Про правильные шпроты.
Лесник 61
6-6-2015 16:18 Лесник 61
Просто Серый, продолжайте пожалуйста и поделитесь с нами названием и производителем етих шпрот.
Просто Серый
6-6-2015 16:56 Просто Серый
Счас фото сделаю). Сделал.
А хли толку сюда его не впихнуть)))
Короче, интересны рецепты поедания качественных шпрот от достойных сынов СССРа нашего) Кто помнит ещё и запах новогодних мандаринов.)

edit log

Лесник 61
6-6-2015 17:09 Лесник 61
цитата:
Изначально написано Просто Серый:
Счас фото сделаю)

Можно в тырнете картину найти и ссылочку сюда положить.

Просто Серый
6-6-2015 17:13 Просто Серый
цитата:
Originally posted by Лесник 61:

Можно в тырнете картину найти и ссылочку сюда положить. Можно




Счас сделаю.)
paradox
6-6-2015 17:18 paradox
цитата:
Короче, интересны рецепты поедания качественных шпрот

с картошкой
с лимоном
в салате
бутербродно- с огурцом.
тут куча рецептов-
http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/ryba-moreprodukty/shproty
Просто Серый
6-6-2015 17:19 Просто Серый
Вот.) https://forum.guns.ru/forummessage/250/1333347-0.html

edit log

Просто Серый
6-6-2015 17:20 Просто Серый
цитата:
Originally posted by paradox:

тут куча рецептов-


От камрадов,опробованные интересуют, а не какие попало.)
L_Valeriy
6-6-2015 17:26 L_Valeriy
это, я шпроты не люблю, даже не помню когда крайний раз ел, но как экспорт запретили, захотелось прикупить и съесть
Лесник 61
6-6-2015 17:27 Лесник 61
Эти ДА, согласен, достойный продукт
paradox
6-6-2015 17:29 paradox
цитата:
От камрадов,опробованные интересуют

с красной икрой ел- любопытное сочетание
Просто Серый
6-6-2015 17:36 Просто Серый
цитата:
Originally posted by paradox:

с красной икрой ел- любопытное сочетание



Подробнее - тут жажда гастрономических проверенных рецептов употребления шпрот)
Просто Серый
6-6-2015 17:38 Просто Серый
Доступных причём.
Намазать на них паюсную чёрную не предлагать.)))
paradox
6-6-2015 17:56 paradox
цитата:
Подробнее

я делал так поджаривал в тостере ржаной хлеб, мазал его тонким слоем майонеза (очень тонким- только для вкуса) шпроты и маринованные огурцы рубил, смешивал, наносил на хлеб и сверху удобрял икрой и рубленым укропом.
Просто Серый
6-6-2015 17:59 Просто Серый
цитата:
Originally posted by paradox:

я делал так поджаривал в тостере ржаной хлеб, мазал его тонким слоем майонеза (очень тонким- только для вкуса) шпроты и маринованные огурцы рубил, смешивал, наносил на хлеб и сверху удобрял икрой и рубленым укропом.



Чем запивать?
Obuh
6-6-2015 18:03 Obuh
цитата:
Чем запивать?

о блин, шпроты запивать? я думал ими тока закусывают
Просто Серый
6-6-2015 18:06 Просто Серый
цитата:
Originally posted by Obuh:

я думал ими тока закусывают


Чё закусывают счас? У дила чоли)))
Obuh
6-6-2015 18:16 Obuh
цитата:
Чё закусывают счас? У дила чоли)))

как это чё? что ли и ее родимую запретили?
Просто Серый
6-6-2015 18:19 Просто Серый
цитата:
Originally posted by Obuh:

ее родимую запретили? ее родимую запретили?



Депутаты там в деле поголовно работают )))
paradox
6-6-2015 18:32 paradox
цитата:
Чем запивать?

ну..
уже ответили..
pakon
6-6-2015 19:57 pakon
САЛАТ "СЛОЕНЫЙ ТОМСК" какое отношение к шпротам имеет? (Ссылка в посте 5)
Никогда не возникал вопрос как есть шпроты. Чаще всего это бывает спонтанно.Смотришь кино - хочешь есть - идешь на кухню: тарелка, вилка, 2 куска черного хлеба - дальше смотришь.Еще люблю сайру бланшированную или натуральную - чудо рыбка.

edit log

paradox
6-6-2015 20:00 paradox
цитата:
САЛАТ "СЛОЕНЫЙ ТОМСК" какое отношение к шпротам имеет?

вторым слоем идут
Черномор
7-6-2015 13:58 Черномор
цитата:
Изначально написано pakon:
Еще люблю сайру бланшированную или натуральную - чудо рыбка.

Сайра хороша свежая и приготовленная на углях - всего 10 минут и... больше 2-х штук не съесть.
Остров Шикотан, мыс Край Света.

Хм, а почему "загрузка картинок прекращена"? Хотел тааакую вкусную картинку показать...

edit log

DIZZI
7-6-2015 14:24 DIZZI
Картинки возбуждающие аппетит постили, вот и запретили )))
Черномор
7-6-2015 14:30 Черномор
цитата:
Картинки возбуждающие аппетит постили, вот и запретили )))

Жаааль... ПОказал бы русские шпроты из свежевыловленной в Тихом океане сайры

o.tuk
7-6-2015 17:28 o.tuk
Когда ещё шпроты кушал, то иногда делал шпротное масло. Сливочное масло смешать с шпротами и размять до однородности. Можно каплю лимонного сока добавить, зелень. Мажем на тост или на половинку крутого яйца, сверху оливку или маслинку, или обе, можно корнишончик добавить, тонюсенькую дольку лимона, веточку кинзы или другой травки. Хм, написАл и подумал- может спроворить такое на днях? Опять же на природу можно будет взять- под первую стопочку бутеров намазать.

edit log

imjohnsmith
7-6-2015 17:31 imjohnsmith
цитата:
Originally posted by o.tuk:

Сливочное масло смешать с шпротами


а в какой пропорции?
Гы
7-6-2015 17:33 Гы
Пока paradox не запостил рецепт "слоеного парадокса"
Спрошу!!!
Че я в теме октагона про асфальт отписаться не могу?
o.tuk
7-6-2015 17:38 o.tuk
цитата:
а в какой пропорции?

А как сердце подскажет. Я обычно 200г. пачку масла на стандартную банку шпрот размешивал. Кому-то больше рыбы нравится, кому-то лёгкий привкус в масле. Пробуйте по вкусу. Вначале можно просто одну рыбинку с кусочком масла во рту разжевать и понять- стоит ли заморачиваться . Ах, да- растительное масло из банки в смесь не добавляйте, смешивается плохо. Если жалко выливать, то сначала рыбу с ним размять, а потом с сливочным.
imjohnsmith
7-6-2015 17:42 imjohnsmith
цитата:
Originally posted by o.tuk:

Я обычно 200г. пачку масла на стандартную банку шпрот размешивал


ага, спасибо. так я примерно и представлял. сделаем. с укропчиком.
DIZZI
7-6-2015 17:47 DIZZI
Сегодня буду свои шпроты делать. Первый раз из салаки. Из ряпушки неплохи получались. Попробуем.
Rosencrantz
7-6-2015 18:46 Rosencrantz
цитата:
Originally posted by Черномор:

ПОказал бы русские шпроты


Где во Владимире или в Калуге можно купить?
paradox
7-6-2015 19:28 paradox
цитата:
с укропчиком

и репчатым! ошпаренным!
o.tuk
7-6-2015 20:00 o.tuk
цитата:
и репчатым! ошпаренным!

Сладкий можно и не шпарить, прямо так, колёсиком
paradox
7-6-2015 20:06 paradox
цитата:
колёсиком

квадратиками (занудно)
o.tuk
7-6-2015 20:13 o.tuk
цитата:
квадратиками (занудно)

Да как угодно! Лишь бы вкусно.)))
К примеру, мелкой крошкой-кубиком, каплю винного уксуса туды и на бутер, поверх масла. Немножко, пол чайной ложки. И перчиком молотым припудрить, чёрным. Слегка.

edit log

Gasar
7-6-2015 21:43 Gasar
Помню, было в продаже "масло селедочное"
Вкусно, но вредно.
o.tuk
7-6-2015 22:13 o.tuk
цитата:
Помню, было в продаже "масло селедочное"Вкусно, но вредно.

Так его самому забацать просто и быстро. А если с икрой или молокой попалась рыбина, то их отдельно в масло затереть- деликатес практически. А то, что вредно... Ну что ж, бывает. Порцайки будем поменьше рубать.
HARON
7-6-2015 23:03 HARON
цитата:
цитата:
Originally posted by o.tuk:

Сливочное масло смешать с шпротами


И смысл портить рыбу? Обычный шпротный паштет намазать на обычный бутерброд. Этот самый паштет делается из тех самых шпрот, в него идут головы рыбин и некондиционные тушки, стоит в разы меньше, центов 40 за большую банку хорошего рижского производителя.
o.tuk
8-6-2015 08:33 o.tuk
цитата:
И смысл портить рыбу? Обычный шпротный паштет намазать на обычный бутерброд. Этот самый паштет делается из тех самых шпрот, в него идут головы рыбин и некондиционные тушки, стоит в разы меньше,

Вкус всё-таки другой. Пробовал, нормально, но, всё-таки не то. Можно, кстати и из сардинок такое масло делать. В кулинарии так и называются- "масло сардинное", "масло шпротное".
Черномор
8-6-2015 11:42 Черномор
цитата:
Изначально написано Rosencrantz:

Где во Владимире или в Калуге можно купить?

Надо приехать на Южные Курильские острова, поймать или купить свежей сайры (в путину) и сразу же запечь на углях. По-иному нереально.


Guns.ru Talks
мужской разговор
Про правильные шпроты. ( 1 )