|
Каценеленбоген
P.M.
|
16-1-2015 03:47
Каценеленбоген
Зашел сегодня разговор с приятелями, кто какой стиль в дизайне физических объектов предпочитает? Я, естесно, стал гнуть свое - стимпанк рулит.  И действительно, ну как можно остаться равнодушным при виде шестеренок, латунных трубочек, заклепок, циферблатов, вычурных металлических станин, медных манометров, цилиндров, рычагов , маховиков и прочих ласкающих сердце и возбуждающих воображение деталей чудесных механизмов! Стимпанк поразил мой мосх, когда еще и слова такого не было. Вот как прочел "20000 лье под водой", так и все. Наутилус... 
|
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
16-1-2015 07:52
imjohnsmith
Недавно прочитал. Понравилось.  Трилогия Скотта Вестерфельда: Левиафан Бегемот Голиаф
|
|
|
почти аноним
P.M.
|
16-1-2015 10:24
почти аноним
|
|
|
Кливленд
P.M.
|
Это там девки с разноцветными волосами и противогазами скачут?
|
|
|
vulcan1600
P.M.
|
16-1-2015 12:38
vulcan1600
цитата:рычагов , маховиков и прочих ласкающих сердце и возбуждающих воображение деталей чудесных механизмов! Ну тогда Торус вот тебе стимпанк. Возбуждайси от рычагов и механизмофф)
|
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
16-1-2015 15:07
Каценеленбоген
цитата:vulcan1600: Ну тогда Торус вот тебе стимпанк. Возбуждайси от рычагов и механизмофф) Я понимаю, ради меня ты готов последнее от сердца оторвать, но спасибо - не надо, не мое.  Мне больше вот такое:
|
|
|
feoktistov
P.M.
|
16-1-2015 15:33
feoktistov
цитата:Originally posted by vulcan1600:
Ну тогда Торус вот тебе стимпанк. Возбуждайси от рычагов и механизмофф)
цитата:Originally posted by Каценеленбоген:
Я понимаю, ради меня ты готов последнее от сердца оторвать
Что-то мне кажется, что это не от сердца.. . что-то мне другой орган мерещится))))
|
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
16-1-2015 16:47
imjohnsmith
|
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
16-1-2015 17:20
Каценеленбоген
Во. Сразу видно - понимает человек.
|
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
16-1-2015 17:21
imjohnsmith
|
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
16-1-2015 17:26
imjohnsmith
цитата:Originally posted by Каценеленбоген:
Во. Сразу видно - понимает человек.
Тема просто правильная.
|
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
16-1-2015 17:29
imjohnsmith
А, еще есть шикарный роман Гибсона и Стерлинга - "Машина различий".
|
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
16-1-2015 18:57
imjohnsmith
Steampunk Iron Man
|
|
|
User_1488
P.M.
|
16-1-2015 19:11
User_1488
Мне симпатичен минимализм, но с большим функционалом.
|
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
16-1-2015 19:22
Aleksandr.M
Люблю искусство,почитаю.
|
|
|
l)eacon
P.M.
|
А я еще про "дизель панк" слыхал! Но, сдается мне, визуально это менее изящно выглядит.
|
|
|
Palitch
P.M.
|
Самое православнорасововерное, это в сериале "Неумный Макс" с Мэлом Гибсоном, начиная со второй части
|
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
16-1-2015 20:01
imjohnsmith
Французский фильм "Город потерянных детей"
|
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
16-1-2015 20:19
imjohnsmith
|
|
|
obershturmbannfuhrer
P.M.
|
16-1-2015 20:31
obershturmbannfuhrer
так и хочется сказать, покупайте творчество психов. п.с. дарт вейдер в самый раз
|
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
16-1-2015 20:48
rawmeathunter
Стимпанк уважаю. Правда до дизайнерских вещей не дорос еще. А ведь и правда, каким мог бы быть мир, если бы не было нефти и газа, а паровые машины стали главным источником энергии для людей, задавая моду на всё вокруг.
|
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
16-1-2015 20:57
imjohnsmith
|
|
|
suhai123
P.M.
|
цитата:imjohnsmith: Французский фильм "Город потерянных детей" Жан-Пьер Жене безмерно крут. С натягом к стимпанку можно отнести его же "Деликатесы". Любителям стимпанка настоятельно рекомендую серию Вадима Панова "Герметикон". Все в наличии - цеппелины, бронетяги и паротяги, бамбады и бамбадао, гогглы разных конфигураций, ну и цепари само собой
|
|
|
slesar vmx
P.M.
|
16-1-2015 22:16
slesar vmx
Почти все мульты Миядзаки.
|
|
|
B8F761
P.M.
|
Панов, да, согласен. Только что пятая книга Гермитикон вышла
|
|
|
Zuzamod
P.M.
|
рекомендую Мьевилль Чайна почитать,"Вокзал потерянных снов", "Шрам", "Железный совет"
|
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
17-1-2015 00:11
Каценеленбоген
цитата:Palitch: Самое православнорасововерное, это в сериале "Неумный Макс" с Мэлом Гибсоном, начиная со второй части Щяс. "Лига выдающихся джентльменов" - это раз. "Ваня Хельсин" - это два. Гламурный "Небесный капитан" - это три. А "Тупой Макс" - это скорее дизельпанк, есть разница.
|
|
|
Владимирович
P.M.
|
17-1-2015 02:46
Владимирович
Мне этот стиль полюбился после фильмов Земана. Но тогда я не знал его названия.  
|
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
17-1-2015 03:01
Каценеленбоген
цитата:Originally posted by Владимирович:
Мне этот стиль полюбился после фильмов Земана.
Тайна острова Бек-Кап...
|
|
|
Омуль+
P.M.
|
Да лабуда этот ваш стимпанк.
|
|
|
Владимирович
P.M.
|
17-1-2015 09:46
Владимирович
Ну... Кому арбуз, кому свиной хрящик  В политехническом музее мой восторг никто не разделил из нашей компании.. . Я же был готов отказаться от второй части программы - театра- и остановиться на первой  Сделанное руками, аналоговое, теплое красивое - готов был часами любоваться
|
|
|
дебрянск
P.M.
|
цитата:B8F761: Панов, да, согласен. Только что пятая книга Гермитикон вышла Уже вторая была неудобоваримой дрянью... Потом что-нибудь изменилось ?
|
|
|
suhai123
P.M.
|
цитата:дебрянск: Уже вторая была неудобоваримой дрянью... Потом что-нибудь изменилось ? На вкус на цвет. Пожалуй что вторая была не лучшей, третья и четвертая понравились, четвертая мрачновата. Описывается гражданская война, слишком хорошо описывается.
|
|
|
Schnapps
P.M.
|
цитата:Originally posted by Palitch:
Самое православнорасововерное, это в сериале "Неумный Макс" с Мэлом Гибсоном, начиная со второй части
Mad Max это дизель панк а не стимпанк.
|
|
|
геннадий71
P.M.
|
17-1-2015 14:07
геннадий71
|
|
|