В эти выходные обещают до -30 У тёщи в деревне какое-то мероприятие ожидается, гости приедут и тд. Собирались ехать, никак недумали что так холодно будет. Машина у меня старенькая совсем. Ехать 230 км, из которых 50 км не по трассе. Объясняю, что это глупая затея. Скользко и случись чего - замерзнем. Скандал. Собирается ехать одна с братом. Говорит - вон нормальные мужики, не боятся, ездят и ничего не случается... Вобщем печально и обидно.
Да правильно, на самом деле, если нет особой надобности. Это поездить надо в мороз+гололед, понасмотреться. А в 151 понасоветуют че взять... 3 багажника ништяков
Originally posted by gsnake: Машина у меня старенькая совсем. Ехать 230 км, из которых 50 км не по трассе. Объясняю, что это глупая затея. Скользко и случись чего - замерзнем.
при всем уважении, но Ваша половинка просто истеричка.
У женщин в принципе проблемы с критическим восприятием обстановки и выявлением причинно-следственных связей. Если поедете и встрянете- то в итоге Вы же и будете виноваты- плохой водитель, хреново следите за машиной и пр. Если поедете и доедете- будет "Вот, Я же тебе говорила, что всё будет нормально, а ты .. . и т.д.". Т.е., в любом случае получите то, что имеете и сейчас. Так нафига рисковать и куда-то переться? А так-то, да свалите всё на машину- не выдержит мол, сальник потёк, в карбюраторе конденсат. Можно просто "заболеть".
У моей мамы день рожденья раз в год! И ты раз в год не можешь приехать вовремя... И прочая хрень... от истерички, правда с пузом "он сказал поехали и махнул рукой".. . устроил им траур нна час почти 6 кувырков Пузо через час принеслось на место все в соплях... Я сижу на крыше курю с представляете какой страшной улыбкой , радио только и работало, хотя все на лом Шары у них и др.присутствующих были мягко говоря ох... шие, много корвалола вместо водки Потом меня не торопили никогда, и звонить нельзя было в раб.время. Вобщем так бывает Быль про меня
Originally posted by gsnake: Объясняю, что это глупая затея. Скользко и случись чего - замерзнем. Скандал. Собирается ехать одна с братом. Говорит - вон нормальные мужики, не боятся, ездят и ничего не случается... Вобщем печально и обидно.
жена принимает решения. смена гендерных ролей в семье.
Лет 15 назад поехали зимой на дачу, 160 км, я, жена и ребенок, года 2 тогда ей было, в дороге оборвался ремень ГРМ, поменять а принципе не сложно, но на улице -35, и уже темно, никто тянуть не берется, мороз, уже снимаю что то с себя укутываю теплее дочку, хорошо где то через час бензовоз согласился дотащить до сервиса.. . а так бы..
А так-то, да свалите всё на машину- не выдержит мол, сальник потёк, в карбюраторе конденсат. Можно просто "заболеть".
А можно оставить все эти виноватые оправдывания перед бабой и показать что ты на самом деле мужик а не тряпка. После фразы "Я СКАЗАЛ НЕ ПОЕДЕМ, ЗНАЧИТ НЕ ПОЕДЕМ" уважения в глазах жены будет гораздо больше, чем если ехать согласишься.
Originally posted by WOLF63rus: А можно оставить все эти виноватые оправдывания перед бабой и показать что ты на самом деле мужик а не тряпка. После фразы "Я СКАЗАЛ НЕ ПОЕДЕМ, ЗНАЧИТ НЕ ПОЕДЕМ" уважения в глазах жены будет гораздо больше, чем если ехать согласишься.
да. тема не про автомобили, а про отношения. то что гонки 4х4 - это о многом говорит - в жизни столько разных непрятностей и поломок с автомобилями было, сколько у многих и за несколько жизней не случится. поэтому трезво оцениваю, что может случиться по дороге и как придется из этого выкручиваться. и еще, почему-то в Нижегородской области, холод ощущается не как в Сибире или Сыктывкаре. Многие северяне приезжают к нам и при -10 уже дрожат ходят. Влажность чтоль другая...
И вообще - один бы я поехал на любой развалюхе в любой мороз хоть на край света. А отвечать за кого-то - уже страшновато. Тем более проблемы очень плохо решаются, когда ты не один, а кто-то над душой стоит.
Originally posted by gsnake: да. тема не про автомобили, а про отношения.
Каждый имеет то отношение - которое заслуживает..
Ваша жена хочет жить как все люди.. Праздник у тёщи каждый год в одно и тоже время , что-же теперича совсем не видеться.. Нада жену было с кубани брать там снега нету..
После фразы "Я СКАЗАЛ НЕ ПОЕДЕМ, ЗНАЧИТ НЕ ПОЕДЕМ"
В её башке чётко сформулируется "Зассал, не мужик". Крайний случай у меня закончился тем, что пришлось быть мужиком до конца- собраться и уйти навсегда. Так что- семейная жизнь всегда компромисс.
"ехать-не ехать" решайте сами.. как бы поступил сам? завёлся.. прогрелся..если всё нормально прошло, то поехал.. на морозе машина ещё лучше работает (по крайней мере у меня).. и вот так, не выключая двигатель на остановках, ехать.. на участке, где не интенсивное движение, можно для страховки подождать ещё одну машинку и вместе преодолеть малонаселённый участок.. кстати, второй вариант для повышения живучести, ехать и вам, и брату жены.. на обоих машинах, в смысле..
Originally posted by gsnake: В эти выходные обещают до -30 У тёщи в деревне какое-то мероприятие ожидается, гости приедут и тд. Собирались ехать, никак недумали что так холодно будет. Машина у меня старенькая совсем. Ехать 230 км, из которых 50 км не по трассе. Объясняю, что это глупая затея. Скользко и случись чего - замерзнем. Скандал. Собирается ехать одна с братом. Говорит - вон нормальные мужики, не боятся, ездят и ничего не случается... Вобщем печально и обидно.
Я свою в отпуске летом ТАКТИЧНО посылаю с идей поездки к "маме", на крайняк выписываю "маму" к себе на пару дней ей всё равно делать нех, правда к "маме" мне переться 600км, что само по себе не может не радовать.) Я бы про тестя ещё рассказал, но это уже другая история.
Сталкивался с такой ситуацией.Машина не завелась... Посадил аккумулятор.. . И с чистым сердцем пошел в баню париться и пить пиво, а не к теще за 100 км . Все-таки хорошо брать жену из чужой деревни.. .
Может кому пригодится: У нас на севере кто по трассе ездит в начале зимы кидает в багажник унты и в конце зимы их вынимает. Кто его знает что в дороге с машиной может случиться. Тёплые рукавицы с пуховым наполнением тоже не помешают, их можно запихать в те же унты. А если ноги/руки в тепле, уже не замёрзнешь (остальная одежда конечно тоже должна соответствовать сезону). Но если едешь не один, на всех унт конечно не напасёшься... Если по трассе нет покрытия сотовой сети и редкое движение, полезно поставить в известность родственников/друзей о времени прибытия и договориться о спасательных мероприятиях в случае не выхода на связь в установленное время.
ТС, попробуйте вынуть предохранитель из машины который отвечает за печку и покатайте жену по магазинам, предварительно предупредив что печка сломалась. За 15 минут езды она оценит шансы не доехать до деревни.
Вот я, например, езжу, как-раз, к тёще за 150 км. Один раз получилось, туда приехали в "мороз и солнце", а обратно начался буран, редко у нас такие, 1-2 раза и не каждую зиму. Думал, переждём, досиделись до ночи))), а ехать надо))) Экипировку для зимних выездов я неоднократно описывал, добавил продуктов, выдвинулись. Дороги было не видно совсем, за весь трек из собравшейся в начале трассы колонны, держались за стопами, по свежей колее, к конечному пункту осталось две машины, ехали сменяя друг друга по чистому полотну, наощупь. Остальных мы видели, как крутило и выкидывало в кювет, но остановиться было = пополнить собою список пострадавших. Боливар бы просто не вывез. Благо, вся основная часть этих съездов произошла на населённом отрезке маршрута, и пара за пределами, но километрах в 5-и, недалеко. Ещё один прецедент случился пару лет назад. Договорились об интервью со значимым человеком. Ехать к нему через всю область. Зима была тёплой, даже, шипы не ставили. Подошло время выезжать, а с вечера повалил снег. Мокрая каша. Взяли студийный полноприводник, повёз сам. АБС на полном приводе - очень г-но, оказалось, два раза между кюветом и КамАЗом, и я это понял))) 22 часа провели в дороге, нам предлагали переночевать, но я торопил, вернулись чуть заполночь. На следующий день М4 встала, причём надолго, один мой знакомый 2,5 суток жил в автобусе в 30 км от дома.
К чему многобуков, просто, опытом поделился. Моё ИМХО - если нет чего-то из 3-х китов "опыт-уверенность-подготовка" - лучше не ехать. 230 км - это много, зимой климаты и погодные условия очень разные, даже, в соседних НП. Если ехать - маршрут прокладывать через НП, любые, хоть хутора на 3 двора. Быть готовым идти в пургу, против ветра (очки-маска) 3-5 км пешком, чтобы попроситься к кому-то обогреться, зарядить телефон. Кроме запасов еды, топлива, тента иметь денег, побольше, в разных купюрах. Одна из главных проблем для меня в таких условиях - вода, хотя пить особо не хочется, возможно, некритично. Попервой всегда страшно, главное - никакой паники. И всё-таки надо бы задать этот вопрос в 151-й. Кроме залётных троллей, там все ребята адекватные, матёрые))), просто шуточки у нас такие, что вся Ганза нас недолюбливает, но это от цинизма, а цинизм от жизненного опыта))).
Originally posted by o.tuk: В её башке чётко сформулируется "Зассал, не мужик". Крайний случай у меня закончился тем, что пришлось быть мужиком до конца- собраться и уйти навсегда. Так что- семейная жизнь всегда компромисс.
Нет. В этом случае в ее башке четко сформулируется что в семье все окончательные решения принимает муж. А "не мужик" для бабы это тот кто беспрекословно исполняет все что она хочет и чье слово не имеет никакого веса. Если поведетесь на эти бабьи уловки и поедете то в следующий раз будете "не мужиком" уже в чем нибудь еще.
PS: Жене скажите, что "сама она немужик") Если вы (оба) замёрзнете и вас (вместе) обглодают волки и лисы, отвечать будете Вы (лично), причём и за своё самоубийство (а это считается именно неумышленным самоубийством, а не "по-глупости, по-неосторожности", как многие полагают), и за жену. Хоть перед Саваофом, хоть перед Аллахом, одинаково, разночтений в отношении религий к женщине я не наблюдал))).