Guns.ru Talks
мужской разговор
Боюсь ехать в мороз далеко - не мужик в глазах ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Боюсь ехать в мороз далеко - не мужик в глазах жены...

gsnake
P.M.
24-1-2014 11:03 gsnake
В эти выходные обещают до -30
У тёщи в деревне какое-то мероприятие ожидается, гости приедут и тд.
Собирались ехать, никак недумали что так холодно будет.
Машина у меня старенькая совсем. Ехать 230 км, из которых 50 км не по трассе.
Объясняю, что это глупая затея. Скользко и случись чего - замерзнем.
Скандал. Собирается ехать одна с братом. Говорит - вон нормальные мужики, не боятся, ездят и ничего не случается...
Вобщем печально и обидно.
Шалим
P.M.
24-1-2014 11:07 Шалим
Это тебе в 151 надо постить.
Там щас тебе сразу наговорят, какой ты молодец выживальщик предусмотрительный, а все бабы дуры и все беды от них)))
gsnake
P.M.
24-1-2014 11:11 gsnake
т.е. вполне нормально это - рискнуть и поехать?
оправдан риск, чтоб доказать как я крут и смел?
кэрн
P.M.
24-1-2014 11:16 кэрн
при всем уважении, но Ваша половинка просто истеричка.
duh1958
P.M.
24-1-2014 11:21 duh1958
Originally posted by gsnake:

оправдан риск

Конечно,только канистру бензина в багажник,если что,колёса по одному снимать и жечь,часов 12 можно продержатся
Гы
P.M.
24-1-2014 11:21 Гы
Да правильно, на самом деле, если нет особой надобности.
Это поездить надо в мороз+гололед, понасмотреться.
А в 151 понасоветуют че взять... 3 багажника ништяков
Andrew L2
P.M.
24-1-2014 11:21 Andrew L2

Правильно и логично. Нет смысла рисковать.

o.tuk
P.M.
24-1-2014 11:32 o.tuk

У женщин в принципе проблемы с критическим восприятием обстановки и выявлением причинно-следственных связей. Если поедете и встрянете- то в итоге Вы же и будете виноваты- плохой водитель, хреново следите за машиной и пр. Если поедете и доедете- будет "Вот, Я же тебе говорила, что всё будет нормально, а ты .. . и т.д.". Т.е., в любом случае получите то, что имеете и сейчас. Так нафига рисковать и куда-то переться?
А так-то, да свалите всё на машину- не выдержит мол, сальник потёк, в карбюраторе конденсат. Можно просто "заболеть".
silent___hunter
P.M.
24-1-2014 11:33 silent___hunter
в -30 в куртке врятли и за сутки замёрзнуть получиться,тем более,в машине
игоръ 2772
P.M.
24-1-2014 11:34 игоръ 2772
Блин !
А не засунуть ли этта в транспортный.. !
Там стр на 30цать.. раздуют.. )
Хотя если тема про злую тётку , то да !
Сюда..

Но нада выяснить - какие машины у свояков , сколько человек едет , м/б все в одну влезут..
А вообще - Тёща святое !
Я бы ипанул.. (в смысле поехал)

ALEX55555
P.M.
24-1-2014 11:35 ALEX55555
Скандал. Собирается ехать одна с братом.

Так и заибись,пусть канают,будет время одному оттопыриться,ты чё,по тёще соскучился?
Thug
P.M.
24-1-2014 11:40 Thug
Вы настолько неуверены в машине, что опасаетесь ехать 230 км?
игоръ 2772
P.M.
24-1-2014 11:43 игоръ 2772
Originally posted by кэрн:

Дело в том , что практически все они одинаковы ..
И если она видит , что другие свободно перемещаются в пространстве , а её только вечно и трындит..

Кстати хороший случай заморозить жену..

Бонк
P.M.
24-1-2014 11:46 Бонк
Мужик такой шанс не упустит. Пусть едут.

А немужик закажет такси. В два конца и стоянкой за всё время празднования.

Гы
P.M.
24-1-2014 11:46 Гы
У моей мамы день рожденья раз в год! И ты раз в год не можешь приехать вовремя...
И прочая хрень... от истерички, правда с пузом
"он сказал поехали и махнул рукой".. . устроил им траур нна час почти
6 кувырков
Пузо через час принеслось на место все в соплях...
Я сижу на крыше курю с представляете какой страшной улыбкой , радио только и работало, хотя все на лом
Шары у них и др.присутствующих были мягко говоря ох... шие, много корвалола вместо водки
Потом меня не торопили никогда, и звонить нельзя было в раб.время.
Вобщем так бывает
Быль про меня
wolfo
P.M.
24-1-2014 11:47 wolfo

Скандал. Собирается ехать одна с братом.

Да и пусть едет. Дома на выходных будет тихо и спокойно.
WOLF63rus
P.M.
24-1-2014 11:51 WOLF63rus
Originally posted by Thug:
Вы настолько неуверены в машине, что опасаетесь ехать 230 км?

Да пох на машину. Смысл темы не в этом а в том что его решения жена ни во что не ставит.

Freemason
P.M.
24-1-2014 11:54 Freemason
а отчего и не поехать вместе с супругой и ее братом?
Если у брата надежная автомашина, разумеется.
Праздник, гости, без руля - прекрасно же.
WOLF63rus
P.M.
24-1-2014 11:55 WOLF63rus
Originally posted by silent___hunter:
в -30 в куртке врятли и за сутки замёрзнуть получиться,тем более,в машине

Ну ну.

T55M
P.M.
24-1-2014 11:56 T55M
Скандал. Собирается ехать одна с братом. Говорит - вон нормальные мужики, не боятся, ездят и ничего не случается...

жена принимает решения.
смена гендерных ролей в семье.

игоръ 2772
P.M.
24-1-2014 11:58 игоръ 2772
Originally posted by Бонк:
[B]
закажет такси.

/B]

Я так понимаю что такси там не ходют..
Да и денек наверняка мало

arjan
P.M.
24-1-2014 11:59 arjan
Дура , она не понимает ,простите, но просто дура .
Niklaus.s
P.M.
24-1-2014 11:59 Niklaus.s
Как говорит один товарищ - "Кто не рискует - не пьет шампанское. Но пьет водку на похоронах и поминках"
Oleg030
P.M.
24-1-2014 12:00 Oleg030
Лет 15 назад поехали зимой на дачу, 160 км, я, жена и ребенок, года 2 тогда ей было, в дороге оборвался ремень ГРМ, поменять а принципе не сложно, но на улице -35, и уже темно, никто тянуть не берется, мороз, уже снимаю что то с себя укутываю теплее дочку, хорошо где то через час бензовоз согласился дотащить до сервиса.. . а так бы..
WOLF63rus
P.M.
24-1-2014 12:07 WOLF63rus
Originally posted by o.tuk:

А так-то, да свалите всё на машину- не выдержит мол, сальник потёк, в карбюраторе конденсат. Можно просто "заболеть".

А можно оставить все эти виноватые оправдывания перед бабой и показать что ты на самом деле мужик а не тряпка. После фразы "Я СКАЗАЛ НЕ ПОЕДЕМ, ЗНАЧИТ НЕ ПОЕДЕМ" уважения в глазах жены будет гораздо больше, чем если ехать согласишься.

игоръ 2772
P.M.
24-1-2014 12:07 игоръ 2772
У ТС в увлечениях вписано - "Гонки 4/4" .. ((
ФЭД
P.M.
24-1-2014 12:11 ФЭД
Originally posted by WOLF63rus:

А можно оставить все эти виноватые оправдывания перед бабой и показать что ты на самом деле мужик а не тряпка. После фразы "Я СКАЗАЛ НЕ ПОЕДЕМ, ЗНАЧИТ НЕ ПОЕДЕМ" уважения в глазах жены будет гораздо больше, чем если ехать согласишься.

gsnake
P.M.
24-1-2014 12:14 gsnake
да. тема не про автомобили, а про отношения.
то что гонки 4х4 - это о многом говорит - в жизни столько разных непрятностей и поломок с автомобилями было, сколько у многих и за несколько жизней не случится.
поэтому трезво оцениваю, что может случиться по дороге и как придется из этого выкручиваться.
и еще, почему-то в Нижегородской области, холод ощущается не как в Сибире или Сыктывкаре. Многие северяне приезжают к нам и при -10 уже дрожат ходят. Влажность чтоль другая...

И вообще - один бы я поехал на любой развалюхе в любой мороз хоть на край света. А отвечать за кого-то - уже страшновато.
Тем более проблемы очень плохо решаются, когда ты не один, а кто-то над душой стоит.

vovast
P.M.
24-1-2014 12:15 vovast

Originally posted by игоръ 2772: У ТС в увлечениях вписано - "Гонки 4/4" .. ((
Ну, так 4х4 же, а не 1 на 1!
А если серьезно - любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого. Сомнения есть - чего тогда проявлять массовый героизм?
игоръ 2772
P.M.
24-1-2014 12:23 игоръ 2772
да. тема не про автомобили, а про отношения.

Каждый имеет то отношение - которое заслуживает..

Ваша жена хочет жить как все люди..
Праздник у тёщи каждый год в одно и тоже время , что-же теперича совсем не видеться..
Нада жену было с кубани брать там снега нету..

o.tuk
P.M.
24-1-2014 12:24 o.tuk
После фразы "Я СКАЗАЛ НЕ ПОЕДЕМ, ЗНАЧИТ НЕ ПОЕДЕМ"

В её башке чётко сформулируется "Зассал, не мужик".
Крайний случай у меня закончился тем, что пришлось быть мужиком до конца- собраться и уйти навсегда. Так что- семейная жизнь всегда компромисс.
Aviator31
P.M.
24-1-2014 12:24 Aviator31
"ехать-не ехать" решайте сами..
как бы поступил сам? завёлся.. прогрелся..если всё нормально прошло, то поехал.. на морозе машина ещё лучше работает (по крайней мере у меня).. и вот так, не выключая двигатель на остановках, ехать.. на участке, где не интенсивное движение, можно для страховки подождать ещё одну машинку и вместе преодолеть малонаселённый участок..
кстати, второй вариант для повышения живучести, ехать и вам, и брату жены.. на обоих машинах, в смысле..
audentes
P.M.
24-1-2014 12:24 audentes
В эти выходные обещают до -30
У тёщи в деревне какое-то мероприятие ожидается, гости приедут и тд.
Собирались ехать, никак недумали что так холодно будет.

Я свою в отпуске летом ТАКТИЧНО посылаю с идей поездки к "маме", на крайняк выписываю "маму" к себе на пару дней ей всё равно делать нех, правда к "маме" мне переться 600км, что само по себе не может не радовать.) Я бы про тестя ещё рассказал, но это уже другая история.

gormet
P.M.
24-1-2014 13:01 gormet
Сталкивался с такой ситуацией.Машина не завелась... Посадил аккумулятор.. . И с чистым сердцем пошел в баню париться и пить пиво, а не к теще за 100 км .
Все-таки хорошо брать жену из чужой деревни.. .
Oleg86
P.M.
24-1-2014 13:31 Oleg86
Может кому пригодится:
У нас на севере кто по трассе ездит в начале зимы кидает в багажник унты и в конце зимы их вынимает. Кто его знает что в дороге с машиной может случиться. Тёплые рукавицы с пуховым наполнением тоже не помешают, их можно запихать в те же унты. А если ноги/руки в тепле, уже не замёрзнешь (остальная одежда конечно тоже должна соответствовать сезону).
Но если едешь не один, на всех унт конечно не напасёшься...
Если по трассе нет покрытия сотовой сети и редкое движение, полезно поставить в известность родственников/друзей о времени прибытия и договориться о спасательных мероприятиях в случае не выхода на связь в установленное время.
Flashbang
P.M.
24-1-2014 13:51 Flashbang
ТС, попробуйте вынуть предохранитель из машины который отвечает за печку и покатайте жену по магазинам, предварительно предупредив что печка сломалась. За 15 минут езды она оценит шансы не доехать до деревни.
Карабас Барабас
P.M.
24-1-2014 13:53 Карабас Барабас
Вот я, например, езжу, как-раз, к тёще за 150 км. Один раз получилось, туда приехали в "мороз и солнце", а обратно начался буран, редко у нас такие, 1-2 раза и не каждую зиму. Думал, переждём, досиделись до ночи))), а ехать надо))) Экипировку для зимних выездов я неоднократно описывал, добавил продуктов, выдвинулись. Дороги было не видно совсем, за весь трек из собравшейся в начале трассы колонны, держались за стопами, по свежей колее, к конечному пункту осталось две машины, ехали сменяя друг друга по чистому полотну, наощупь. Остальных мы видели, как крутило и выкидывало в кювет, но остановиться было = пополнить собою список пострадавших. Боливар бы просто не вывез. Благо, вся основная часть этих съездов произошла на населённом отрезке маршрута, и пара за пределами, но километрах в 5-и, недалеко.
Ещё один прецедент случился пару лет назад. Договорились об интервью со значимым человеком. Ехать к нему через всю область. Зима была тёплой, даже, шипы не ставили. Подошло время выезжать, а с вечера повалил снег. Мокрая каша. Взяли студийный полноприводник, повёз сам. АБС на полном приводе - очень г-но, оказалось, два раза между кюветом и КамАЗом, и я это понял))) 22 часа провели в дороге, нам предлагали переночевать, но я торопил, вернулись чуть заполночь. На следующий день М4 встала, причём надолго, один мой знакомый 2,5 суток жил в автобусе в 30 км от дома.

К чему многобуков, просто, опытом поделился. Моё ИМХО - если нет чего-то из 3-х китов "опыт-уверенность-подготовка" - лучше не ехать. 230 км - это много, зимой климаты и погодные условия очень разные, даже, в соседних НП. Если ехать - маршрут прокладывать через НП, любые, хоть хутора на 3 двора. Быть готовым идти в пургу, против ветра (очки-маска) 3-5 км пешком, чтобы попроситься к кому-то обогреться, зарядить телефон. Кроме запасов еды, топлива, тента иметь денег, побольше, в разных купюрах. Одна из главных проблем для меня в таких условиях - вода, хотя пить особо не хочется, возможно, некритично. Попервой всегда страшно, главное - никакой паники. И всё-таки надо бы задать этот вопрос в 151-й. Кроме залётных троллей, там все ребята адекватные, матёрые))), просто шуточки у нас такие, что вся Ганза нас недолюбливает, но это от цинизма, а цинизм от жизненного опыта))).

WOLF63rus
P.M.
24-1-2014 14:02 WOLF63rus
Originally posted by o.tuk:

В её башке чётко сформулируется "Зассал, не мужик".
Крайний случай у меня закончился тем, что пришлось быть мужиком до конца- собраться и уйти навсегда. Так что- семейная жизнь всегда компромисс.

Нет. В этом случае в ее башке четко сформулируется что в семье все окончательные решения принимает муж. А "не мужик" для бабы это тот кто беспрекословно исполняет все что она хочет и чье слово не имеет никакого веса.
Если поведетесь на эти бабьи уловки
и поедете то в следующий раз будете "не мужиком" уже в чем нибудь еще.

Карабас Барабас
P.M.
24-1-2014 14:10 Карабас Барабас
PS: Жене скажите, что "сама она немужик")
Если вы (оба) замёрзнете и вас (вместе) обглодают волки и лисы, отвечать будете Вы (лично), причём и за своё самоубийство (а это считается именно неумышленным самоубийством, а не "по-глупости, по-неосторожности", как многие полагают), и за жену. Хоть перед Саваофом, хоть перед Аллахом, одинаково, разночтений в отношении религий к женщине я не наблюдал))).
pirat38
P.M.
24-1-2014 14:56 pirat38
От проблема то... Вы тут скоро точно откроете тему-Боюсь трахать жену!Мужик ли я?

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Боюсь ехать в мороз далеко - не мужик в глазах ... ( 1 )