|
27-12-2013 23:42
Mastor
Почему и в какой части вполне внятно написал выше, ("брехня" это образно, читайте как "не соответствует действительности").
Менталитет нынешний и тот который был на разных этапах истории России таки разные вещи и не было бы христианства был бы другой инструмент используемый властью в политических целях и не думаю что результат сегодня особо сильно отличался бы от того который есть потому как источником движения/развития назовите как хотите было совсем не православие, желания и цели людей стремящихся к власти, желания же эти, стремления и побудительные мотивы у людей вообще неизменны на протяжении тысячелетий. |
|
28-12-2013 00:44
PILOT_SVM
Действительно - какой бы была Россия без христианства - вопрос очень интересный.
особенно в свете того, что нынешнее название "православная" - это было название той религии, которая была до христианства. А потом намеренно было сделано смешивание терминов. На данном этапе, и лично для себя, я вообще не понимаю значения религии. Из трёх религий - две просто тормозят своих адептов. |
|
28-12-2013 02:23
chel155
И причём здесь 151 раздел? |
|
28-12-2013 10:33
PILOT_SVM
Религия - это клетка в которую человек заходит сам.
|
|
28-12-2013 10:35
Наум
Неужели вы не понимаете ПОЧЕМУ для вас эти заповеди "само сабой разумеются"? Вас воспитали родители ТАК ,как их воспитывали их родители (ваши деды) жившие По ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ и "вложившие" это сначала в ваших родителей , а они (родители) вложили это в вас . Если бы ваши деды были масульманами ,вы бы не говорили ,для вас было бы нормой многоженство, побитие камнями и "е*ля ишака" -чтоб считать себя мужчиной. |
|
28-12-2013 10:46
Zordec
(с) "Из трёх религий - две просто тормозят своих адептов.
А христианство даже не тормозит, а практически уничтожает свой собственный народ." - не верно. Суть в посредничестве.. . Любое учение можно править так, как выгодно. Кому - вопрос второй... Первое Послание к Коринфянам, Глава 12 Я не верю толкователям, доносящим до меня смысл Писания. Только единицы из них заслужили признание историческими трудами и исследованиями, своими подвигами и деяниями, остальные - пустобрехи, прости Господи, пригревшиеся у кормушки. Их удел - толковать бабушке о ее грешной сущности, бо отведала великим постом колбасы докторской
|
|
28-12-2013 10:48
Zordec
(с) "Из трёх религий - две просто тормозят своих адептов.
А христианство даже не тормозит, а практически уничтожает свой собственный народ." - не верно. Суть в посредничестве.. . Любое учение можно править так, как выгодно. Кому - вопрос второй... Первое Послание к Коринфянам, Глава 12 Я не верю толкователям, доносящим до меня смысл Писания. Только единицы из них заслужили признание историческими трудами и исследованиями, своими подвигами и деяниями, остальные - пустобрехи, прости Господи, пригревшиеся у кормушки. Их удел - толковать бабушке о ее грешной сущности, бо отведала великим постом колбасы докторской |
|
28-12-2013 10:49
PILOT_SVM
А Вы всерьёз думаете, что до христианства всё было мрачно?
Тот же вопрос, но чуть иначе - а без христианства исправить косяки не получилось бы? |
Вот ЭТОТ отрывок особо вставляет, .Все равно от НИХ теперь ни куда не дется, пролезут и в школы и в Армию,так что Господа наслаждайтесь,видно так угодно небу.. .
|
Я не думаю что детишки из ПЕРВОГО постинга зашли туда сами,наверное ИХ всё же завели.. .
|
|
28-12-2013 11:53
Наум
Я вообще эту переделку не стал читать до конца, хрень полная получилась. |
|
28-12-2013 11:59
Наум
Нет конечно, но что сейчас было бы на "1/6 суши" гадать не взялся бы, может быть сильнейшее государство на планете , а может 1000 мелких государств до Урала (а дальше Китай ).
|
|
28-12-2013 12:57
Лодочник61
Да уж.. . Настоящие герои завсегда на бронепоездах рассекают. |
|
Ты не понимаешь- это Крутота-ПРАВОСЛАВНЫЙ гламур.. .
|
|
28-12-2013 13:24
Лодочник61
В гламуре бронепоездов действительно понимаю мало. Но считаю, что пара орудийных башен на нем присутствовать должны непременно. Почищенные святой водой и расписанные под триптих.
Рассказик на религиозную тему: kommari.livejournal.com |
А зачем?Охрана проффесиональная и хорошо вооруженная,если какой Эксцесс то ИМХО ее вполне хватит,хм, ну если только для гламуру... |
|
28-12-2013 13:31
TigroKot-2
А я думаю это вы не понимаете. И сейчас объясню почему. Если сейчас пройти по улицам и спросить, кто что слышал о десяти заповедях, люди будут морща мозг пытаться вспомнить и вспомнят где-то 4, ну 5 от силы. Именно эти заповеди передавались из уст в уста, между поколениями. НО МАЛО КТО знает из нормальных людей первые 4 заповеди. И правильно. Теперь к остальным. Последние 5-6 заповедей представляют собой корявое перечисление жизненных устоев которые являются т.н. объективным добром. Т.е. это никакие ни заповеди, а перечисление БОЛЕЕ ДРЕВНИХ принципов являющихся объективным добром и они наиболее близки вообще всем народам, а не к одному еврейскому народу, откуда пошло христианство. Уверен, что русские жили этими принципами задолго до появления известной книжки на просторах святой Руси. И это не русских адаптировали и учили не еть ишаков, а это веру адаптировали чтобы хоть как то подать русским, чтобы те меньше противились. И то языческие праздники и атрибуты у нас до сих пор имеются. Это как раз тот случай, когда МЫ могли дать много больше чем нам принесли и втирали некую религию. ЗЫ: ксати, 2,72бля ишаков в православии наказывалась намного меньше чем мужеложество и поза с женой когда женщина сверху. |
|
28-12-2013 13:33
Лодочник61
А затем, что навстречу другой бронепоезд может выехать. Например, такой: |
|
28-12-2013 13:36
KOSTYA1974
2Лодочник Хороший расказик
|
Ну это вряд ли
|
|
28-12-2013 13:39
Лодочник61
Да, как желчегонное, на кой-кого, действует безотказно. Будет возможность убедиться. |
|
28-12-2013 13:46
Страшила Мудрый 2
Потому что религия - это бизнес на вере! |
|
28-12-2013 13:51
Daniyal-83
какую-то хрень пишите, хотя не удивительно.как может человек знать о чужой религии, когда не знает о своей. |
ТАК и есть
Ну да, почему бы не использовать если ЭТО работало. ![]() Власть и сейчас пытается использовать ПРАВОСЛАВИЕ,просто сейчас это уже не так просто,как оказалось добровольно становится дураком не каждый хочет.. . |
|
28-12-2013 14:29
alex-wolff
Ничего против каких либо конфессий не имею, но слишком уж повылезала вся "добродетельность" работников культа в светскую жизнь, как говаривал А. Камю- "когда соединяются политика и религия-рождается инквизиция."
Поясню- влияние на умы школьников, это не духовное воспитание, это подготовка "деревянных солдатов", мораль и общечеловеческие добродетели не имеют ничего общего с религией,.... . есть очень показательный архив, как идёт попрание этих ценностей в лоне духовенства. Как может преподавать в светских учебных заведениях культ, который себя дискредитирует, это не понятно. |
|
28-12-2013 14:31
kiiga1987
Не хочу разводить болтовню -но скажу одно-" на войне -атеистов нет!"
Когда "подкрадется пизд.ц"- вспомните не только мамку, но и все молитвы что знали и не знали! Потому что не боится Смерти только дурак и сумашедший! |
|
28-12-2013 14:34
alex-wolff
Вспоминается Е.Летов ![]() "Светило Солнышко и ночью и днём только это- вера и религия(по сути культ возведённый в государственную политику)-суть разные вещи. |
2alex-wolf Есть масса причин почему с этим ничего не возможно поделать,в этой ветке большинство из них указано,всё равно нам придется жить с НИМИ в одном обществе и выслушивать этот вздор,а детей и салобонов ДА жалко.. .
|
|
28-12-2013 14:47
Лодочник61
А попы откормленные есть? |
|
28-12-2013 14:48
alex-wolff
5 с плюсом.
|
|
28-12-2013 14:51
Gunmen
мне существующая реальность, что с попами, что с депутатами - все больше напоминает пир во время чумы
|
2Лодочник ЭТО ПЯТЬ,ЖЖошь сцуко! |
|
28-12-2013 15:53
TigroKot-2
Да, слышал я такое не раз. И церковники почему то говоря об этом ставят в этом заслугу ИМЕННО СЕБЕ Я с одним христанутым общался, ну и поведал ради троллинга что со мной случилась цепочка событий трудно объяснимых простым совпадением. Дык он подскочил и радостно заголосил что это и есть христос! Только вот объяснить, на чем основано такое предположение и почему это именно христос а не 100500 других богов -НЕ понятно. Так же на войне. Люди там верят в БОГА, а не в церковь. Потому что человеческая психика так устроена: в случае невозможности повлиять на события придумывается сверх сила способная повлиять на них.
Это вы с ними еще дел не имели! В делах, требуя на фирме например какое либо оборудование задешево, быстро, без очереди и прочее, они ведут себя как настоящие бандиты. Причем так нагло ведут себя только бандиты во власти. Еще так нагло себя ведут некоторые звезды и депутаты. Все остальные, типа ФСБшников, прочих ведомственных -рядом не валялись! О религии я так же много узнал от своего мастера который ремонтировал машины. К ним батюшка в ремонт приезжал на мерседесе своем, обязательно с двумя шлюхами. И пока мужики чинили машину он с ними развлекался на втором этаже. ) |
|
28-12-2013 16:04
hunterDLL
они есть везде где страдание,жируют с него как грифы с падали |
2TigroKot-2 ТАК и ЕСТЬ,и ничего с этим не поделаешь,остается только раздвинуть ягодички и наслаждатся ,уж больно существующая власть им симпотизирует,вот и наглеют,а против власти переть-себе дороже.. .
|
|
28-12-2013 16:24
TigroKot-2
Ну, у каждого свой выбор. ) Мне ближе другие решения. |
|
Например?
|
|
28-12-2013 16:43
Gasar
жесть. |