Lopar
P.M.
|
24-12-2013 11:15
Lopar
Им придется выселять людей из их домов, когда примут эти rg.ru http://blacklines.su/?p=1333 законы. "Президент РФ Владимир Путин подписал в пятницу Федеральный закон 'О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона 'О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации' . Как сообщает правовое управление администрации главы государства, этим законом регулируются отношения, связанные с прекращением прав на земельные участки. То есть, закон устанавливает основания отъема земли у собственника. Среди них: - ненадлежащее использование земельного участка, в том числе использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением, - невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, - изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд и иные предусмотренные федеральными законами случаи. Также закон определяет порядок отъема земельного участка и особый порядок изъятия земель, предоставленных учреждениям и организациям власти. Закон оставляет за гражданами и организациями право обжаловать в суде решение об отъеме земли." А потом что могут сделать люди, лишенные, например дома, в который вложил все? До депутатов не дотянуться, а эти живут по соседству... .
|
|
arjan
P.M.
|
У нас нет частной собственности на землю это общеизвестный факт . Поэтому у нас почти нет сельского хозяйства .
|
|
Лесник 61
P.M.
|
24-12-2013 11:29
Лесник 61
Даже если крепостное право вернут, народ воспримет как должное и сам проголосует за это.
|
|
Lopar
P.M.
|
Originally posted by arjan:
У нас нет частной собственности на землю это общеизвестный факт .
А у меня свидетельство о собственности вот есть.... на землю как раз.
|
|
Lopar
P.M.
|
Originally posted by Лесник 61:
народ
Боюсь сказать что начнет делать народ, чтобы темку не просто не прикрыли, а чтобы не сесть за экстремизм. Как раз дом достроили, так что ... .
|
|
arjan
P.M.
|
Свидетельство есть а прав нет, а земли поселений или сельхоз назначения?
|
|
Pragmatik
P.M.
|
24-12-2013 11:44
Pragmatik
Originally posted by Lopar:
А потом что могут сделать люди, лишенные, например дома, в который вложил все? До депутатов не дотянуться, а эти живут по соседству....
Напоминает ситуацию, когда на волне недовольства грабительской приватизацией хитросделанные прихватизаторы стали пугать "народ", что-де, у вас тоже заберут приватизированные квартеры. И некоторые даже повелись на эту шнягу. Господа, вы о чем? Вся эта движуха затевалась ,как раз, с нормальной целью - бороться с теми, кто скупаети земли нектарами и потом они бурьяном зарастают.
|
|
Lopar
P.M.
|
Наша семья владеет землей в подмосковном городе с 1940 года. Заставить администрацию зарегистрировать право собственности стоило несколько лет судов и хороших таких денег. Так как участок, понятное дело, очень нравился другим людям. И сейчас нравится, поэтому иллюзий о дальнейших событиях, и в интересах кого закон, нет никаких. А вот вспомнилось не к месту: в моём классе, а вырос я на севере, куда ссылали народ на поселение, учился парень, чей дедушка раскулаченный сжег председателя сельсовета вместе с семьей....
|
|
Pragmatik
P.M.
|
24-12-2013 12:04
Pragmatik
Originally posted by Lopar: Наша семья владеет землей в подмосковном городе с 1940 года. Заставить администрацию зарегистрировать право собственности стоило несколько лет судов и хороших таких денег. Так как участок, понятное дело, очень нравился другим людям. И сейчас нравится, поэтому иллюзий о дальнейших событиях нет. А вот вспомнилось не к месту: в моём классе, а вырос я на севере, куда ссылали народ на поселение, учился парень, чей дедушка раскулаченный сжег председателя сельсовета вместе с семьей....
Как Вам сказать. Чтобы ОТНЯТЬ землю - этих новых законов вводить не надо. Земля, как и иная собственность, и до этого отжималась и отжимается премного эффективно.. . Случаев - мильён. А теперь прикиньте, плиз, что из нижеперечисленного может угрожать Вам и Вашей семье:
- ненадлежащее использование земельного участка, в том числе использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением, - невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, - изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд и иные предусмотренные федеральными законами случаи. Самое неприятное - это "изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд". Тут да, не так давно хотели ОЧЕНЬ упростить эту процедуру. Вот это да, угроза. Всё остальное имеет к Вам такое же отношение, как проблемы банковских неплатежей к поголовью пингвинов в Антарктике. Еще раз повторю - чтобы просто отжать землю, не нужно никаких новых законов, вполне управляются при помощи старых. А вот чтобы не допускать случаев, когда у кого-то десятки гектаров сельхозземли в собственности, а там лишь бурьян растёт - закон нужен.
|
|
Ahasverus
P.M.
|
24-12-2013 12:09
Ahasverus
Очень нужные и правильные законы!
|
|
Aviator31
P.M.
|
24-12-2013 12:43
Aviator31
земли в собственности нет.. да и приватизировать за 70 000.00 РР клочок земли под гаражом нет сил себя заставить.. а в свете подобного закона и делать ничего с землёй не буду.. один хрен отберут !
|
|
Gurian II
P.M.
|
24-12-2013 12:44
Gurian II
Наша семья владеет землей в подмосковном городе с 1940 года. Заставить администрацию зарегистрировать право собственности стоило несколько лет судов и хороших таких денег. Так как участок, понятное дело, очень нравился другим людям. И сейчас нравится, поэтому иллюзий о дальнейших событиях, и в интересах кого закон, нет никаких. А вот вспомнилось не к месту: в моём классе, а вырос я на севере, куда ссылали народ на поселение, учился парень, чей дедушка раскулаченный сжег председателя сельсовета вместе с семьей....
Вы хоть бы закон бы почитали, прежде чем пороть херню
|
|
Lopar
P.M.
|
Originally posted by Gurian II:
прежде чем пороть херню
Не присваивай другим своих привычек.
|
|
Aviator31
P.M.
|
24-12-2013 12:48
Aviator31
а почему силовики "бедные" ?
|
|
Lopar
P.M.
|
В РФ-ии законы такие мягкие. От нас, например, когда судились за землю, требовали ОРИГИНАЛ постановления исполкома от 1940 года, о том, что земля, на которой 60 лет простоял наш дом, была выделена именно под дом, при том, что весь город знает: архивы сгорели в войну. Так мы нашли нотариально заверенную копию, - не годится. И, чудо, искомое постановление случайно оказалось перед войной в другом архиве. Тогда стали требовать бумагу от 1908 (!) года о выделении земель под застройку, и что они предназначались (именно наш участок) под жилищное строительство. И только ХОРОШИЕ деньги прекратили этот поток. И после этого можно говорить о законах в питинляндии?
|
|
Gurian II
P.M.
|
24-12-2013 12:58
Gurian II
Не присваивай другим своих привычек.
Да я не присваиваю - просто вижу. Если хотите знаний обращайтесь в Юр.консультацию, если хотите истерить - ради Бога
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
24-12-2013 13:05
Kill_Maker
ну ведь прочитал же выше, что при желании анулируется крайне просто
|
|
Lopar
P.M.
|
Originally posted by Gurian II:
Юр
Посмотрел профиль: юрист. Все ясно. "У кого не хватает в голове, зарабатывает на жизнь ногами". Правда люди ещё в проктологи идут... .
|
|
Лонжерон
P.M.
|
24-12-2013 13:07
Лонжерон
Originally posted by Aviator31: а почему силовики "бедные" ?
Они вон какого-то авиаконструктора грохнули, чтобы его зданием завладеть. Негде, бедным "жить".. .
|
|
Lopar
P.M.
|
Originally posted by Kill_Maker: ну ведь прочитал же выше, что при желании анулируется крайне просто
В том то и дело. А прикормленные м***ки ссылаются на законодательство. Интересно: судьи скоро тоже на морду будут чулок натягивать, как омоновцы на операциях? А то не ровен час... .
|
|
Lopar
P.M.
|
"Бедные"... . я всё дедушку одноклассника вспоминаю... . Были же люди!
|
|
Лонжерон
P.M.
|
24-12-2013 13:24
Лонжерон
Originally posted by Lopar: .. . Были же люди!
Нда.... Вот сын всё чаще последнее время риторически вопрошает - "а не пора ли на пароход?" К друзьям - дворниками/садовниками... Я отвечаю, что он молодой - ему карты в руки. А я уж тут останусь. Патроны есть, ружья тоже. Буду отстреливаться до последнего. Я не вижу на нгастоящей момнет ни силы, ни личности, ни ситуации, которую можно применить, чтобы хоть как-то изменить что-то к лучшему. И когда меня начинают наставлять типа - ступай в юр. констультацию, я в лучшем случае просто отворачиваюсь от человека.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
24-12-2013 13:26
TigroKot-2
Originally posted by Lopar: В РФ-ии законы такие мягкие. От нас, например, когда судились за землю, требовали ОРИГИНАЛ постановления исполкома от 1940 года, о том, что земля, на которой 60 лет простоял наш дом, была выделена именно под дом, при том, что весь город знает: архивы сгорели в войну. Так мы нашли нотариально заверенную копию, - не годится. И, чудо, искомое постановление случайно оказалось перед войной в другом архиве. Тогда стали требовать бумагу от 1908 (!) года о выделении земель под застройку, и что они предназначались (именно наш участок) под жилищное строительство. И только ХОРОШИЕ деньги прекратили этот поток. И после этого можно говорить о законах в питинляндии?
Я вам больше скажу.. . Если бы вы не заплатили, они бы до Петровских времен бы дошли, а может быть еще до киевской Руси, если бы понадобилось. Они там и сидят специально для того чтобы простым людям не предоставлять бесплатно предусмотренные законом блага.
|
|
КМ
P.M.
|
Этот порядок фактически уже действует в РФ. Мнение народа никого не интересует, т.к. коренное население по факту замещают пришлыми из азиатских регионов б. СССР.
|
|
arjan
P.M.
|
чей дедушка раскулаченный сжег председателя сельсовета вместе с семьей....
Надо было подождать когда детей не будет ,а так все правильно сделал.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
24-12-2013 15:24
Pragmatik
Originally posted by Лонжерон:
И когда меня начинают наставлять типа - ступай в юр. констультацию, я в лучшем случае просто отворачиваюсь от человека.
Вы не поверите - в Юрконсультации на Вас за это совсем не обидятся. Меньше народу - больше кислороду.. . как известно.
|
|
Lopar
P.M.
|
Все таки в юристы идут одни слабоумные, ни к какой деятельности не пригодные. У всей страны дачи в этом наследуемом владении, потому, что оформить без кучи бабла нереально, во первых и надо не работать. А этот м... . все шарманку продолжает.
|
|
Gurian II
P.M.
|
24-12-2013 15:31
Gurian II
У всей страны дачи в этом наследуемом владении, потому, что оформить без кучи бабла нереально, во первых и надо не работать. А этот м... . все шарманку продолжает.
Все кто умеет читать - оформили бесплатно. Те кто получили липовый аттестат о НАЧАЛЬНОМ образовании, т.е. не умеют читать и ПОНИМАТЬ СМЫСЛ ПРОЧИТАННОГО - платят бабло ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСтатья 3 9.1. Если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность. В случае, если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на земельный участок, предоставленный ему до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, такой земельный участок считается предоставленным указанному гражданину на праве собственности, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность. Граждане, к которым перешли в порядке наследования или по иным основаниям права собственности на здания, строения и (или) сооружения, расположенные на земельных участках, указанных в настоящем пункте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, вправе зарегистрировать права собственности на такие земельные участки, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такие земельные участки не могут предоставляться в частную собственность. Государственная регистрация прав собственности на указанные в настоящем пункте земельные участки осуществляется в соответствии со статьей 25.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Принятие решений о предоставлении таких земельных участков в собственность граждан не требуется. В случае, если указанный в настоящем пункте земельный участок был предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, с момента государственной регистрации права собственности гражданина на такой земельный участок право пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования прекращается.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
24-12-2013 15:33
Pragmatik
Все таки в юристы идут одни слабоумные, ни к какой деятельности не пригодные.
Эва.. . Жаль.. . Считал Вас умнее.. . Originally posted by Lopar: У всей страны дачи в этом наследуемом владении, потому, что оформить без кучи бабла нереально, во первых и надо не работать.
Ото ж оно как, да? А мы вот оформили. Без бабла. Без блата. И вся деревня наша оформила. И больше скажу - весь раён наш так сделал. Даже те, у кого самозахват был. Опять же, без бабла, без блата. Просто пошли и прошли положенную процедуру. Засим тут ликбезы заканчиваю. Разговаривать с теми, кто считает тебя слабоумным - это мазохизьм.
|
|
Lopar
P.M.
|
Слабоумные и мудаки. Мы свою собственность отсудили в высшей инстанции, соседи за несколько сот тыщь СВОЮ землю получили в собственность. А все по тому что судьи умеют только: 1. послать на земельную экспертизу (опять десятки тысяч) 2. заключить мировое соглащение. С меня требовали оригинал документа из архива столетней давности, который НЕ ВЫДАЕТСЯ и копий не делается ввиду ветхости. Мудаки вешают лапшу на уши, и думают, что тони тут как бедных бабушек разводят на деньги, и остальных могут. В Сочи и вдоль бетонки, где дачи отбирают рассказывай про незыблемость собственностьи в путинляндии.
|
|
Lopar
P.M.
|
Originally posted by Pragmatik:
Без бабла. Без блата.
В мухосранском районе конечно. У меня тоже есть домик для охоты - оформил на несколько тыщь. А в 5 км от МКАД пробовал? Когда за одним забором слуги народа желают расшириться, и за другим "полковник"... Про слабоумных относилось не к прагматику.
|
|
КМ
P.M.
|
У меня перед глазами 2 случая, когда у людей под якобы федеральные проекты отбирали участки в СНТ. Так что не влезая в юриспруденцию скажу на бытовом уровне - если власть захочет отобрать у гражданина РФ землю, то она это сделает. Или я не правильно понял тему?
|
|
Pragmatik
P.M.
|
24-12-2013 15:49
Pragmatik
2 Lopar Мил человек, ты б определился.. . касаемо слабоумных и мудаков.. . Определишься - дай знать. Нет - с идиотами и хамами разговаривать - себя не уважать.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
24-12-2013 15:52
Pragmatik
Originally posted by КМ:
У меня перед глазами 2 случая, когда у людей под якобы федеральные проекты отбирали участки в СНТ. Так что не влезая в юриспруденцию скажу на бытовом уровне - если власть захочет отобрать у гражданина РФ землю, то она это сделает. Или я не правильно понял тему?
Максим, я выше уже сказал - отжать можно с действующим законодательством. Для отжатия никакого нового законодательства не нужно. А новое законодетельство принимается ИМЕННО для борьбы с теми, кто нахапал себе земли десятки гектар и теперь там бурьян. Или бордели. Или базы мигрантские. Или когда ара берет землю для индивидуальной застройки и там вдруг волшебно появляется автосервис. Или, как сказал коллега - когда какое-нить учрездение еще с совейских времен владеет огромными земельными наделами и использует их на свой карман.
|
|
Lopar
P.M.
|
Когда я выиграл дело и начал строиться, эти придурки, которые видимо денег и заносили, мне бетоновозку запирали, машиной перегородив выезд. Пришлось полицаев вызывать, так как тоже было, кому звякнуть. А сосед стрелял из карабина (я слава богу не граничу), = у него приехали забор спиливать. "Спиливальщики теперь в федеральном розыске. А они мне про "законы" талюычут. Однако и этих не хватает, раз продолжают принимать.
|
|
Lopar
P.M.
|
Нет - с идиотами и хамами разговаривать - себя не уважать.
так ты юрист? Ну тогда понятно!
|
|
Pragmatik
P.M.
|
24-12-2013 15:56
Pragmatik
так ты юрист? Ну тогда понятно!
Юрист, юрист. В профайле написано. Кстати, неплохой юрист. Многие тут спасибо говорили за помощь.
|
|
КМ
P.M.
|
Максим, я выше уже сказал - отжать можно с действующим законодательством.
Так я про это и написал. Все уже давно работает. Имхуется мне, что подводится база под очередной земельный передел.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
24-12-2013 16:03
Pragmatik
Originally posted by КМ:
Так я про это и написал.
Прости, брат, не понял.
Originally posted by КМ: Имхуется мне, что подводится база под очередной земельный передел.
Да, скорее всего. Что действительно паскудно - пытаются провести процедуру упрощённого изъятия земель для гос. и муниципальных нужд. Вот тут да, скотство будет, если примут. Все остальное среднестатического дачника или деревенского жителя не должно коснуться.
|
|
|