Guns.ru Talks
мужской разговор
YoПta или "побьем Америку по яйцам". ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

YoПta или "побьем Америку по яйцам".

Mastor
P.M.
4-12-2013 16:55 Mastor
"Побьем Америку по яйцам" - старый лозунг на птицефабрике.

Итак:

"Глава госкорпорации "Ростех" Серегей Чемезов подарил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву первый российский смартфон. Как сообщает ИТАР-ТАСС, смартфон снабжен двумя экранами.

"Я обещал, что первый будет у вас - вот он", - обратился Чемезов к премьеру.

Глава "Ростеха" продемонстрировал особенности смартфона, который получил название YotaPhone, а также рассказал о них подробнее Медведеву.

"Преимущество в том, что у него два экрана. Один цветной, а второй - черно-белый", - отметил Чемезов, добавив, что экран показывает всю информацию, заложенную в гаджете: погоду, котировки, сообщения, электронные книги.

В ходе встречи также выяснилось, что сборка смартфонов осуществляется в Сингапуре.

"Самое главное, что вся интеллектуальная составляющая принадлежит России", - заключил Чемезов.

Ожидаемая цена YotaPhone - 18-19 тысяч рублей."

news.yandex.ru

Интересно?
Смотрим шо можно нарыть по данному ожидаемому девайсу:

mobile-review.com

Шой то я не понял о какой интеллектуальной составляющей заикался глава Ростех-а?
Элементная база не наша, ОС - Андроид, тоже не наша, производство начнется тоже не у нас, несколько лет "работы" над этой хренью - СТЫДОБИЩЕ.

Ahasverus
P.M.
4-12-2013 17:05 Ahasverus
YotaPhone имеет 9 антенн, которые расположены по всему периметру телефона. Это позволяет добиться дополнительной устойчивости мобильного сигнала.

Как у Т50.. .

Finnor
P.M.
4-12-2013 17:27 Finnor
чет у нас в России всё через Ё ))
serg11
P.M.
4-12-2013 17:32 serg11
Отчего "первый"? Разве Texet не выпускает смартфоны?
Кстати, их защищённые смартфоны очень неплохие, даром, что в Китае собирают.
Бонк
P.M.
4-12-2013 17:37 Бонк
Originally posted by Mastor:
"Глава госкорпорации "Ростех"
первый российский смартфон, который получил название YotaPhone
В ходе встречи также выяснилось, что сборка смартфонов осуществляется в Сингапуре.
Элементная база не наша,
ОС - Андроид, тоже не наша,
производство начнется тоже не у нас,
несколько лет "работы" над этой хренью - СТЫДОБИЩЕ.

Дык, госкорпорация,
только
ЗАКАЗАЛА
сборку
в Сингапуре
и ВСЁ???!
Дядюшка Ух
P.M.
4-12-2013 18:05 Дядюшка Ух

Элементная база не наша, ОС - Андроид, тоже не наша, производство начнется тоже не у нас

Ожидаемая цена YotaPhone - 18-19 тысяч рублей.

Такое даже из чувства патриотизма не купишь.
tube
P.M.
4-12-2013 18:18 tube
Запятая в цене не пропущена?
TigroKot-2
P.M.
4-12-2013 18:27 TigroKot-2
Не, нуачо, нормально! Украсть миллионы, заказать тело в другом корпусе. Корпуса обычно по 600-1000 рублей в рознице. т.е. вложиться в индивидуальный корпус. Платформа, к бабке не ходи чужая.

Сочи 2014 стайл. Бабло освоено, чувствую скоро появится нано планшет, нано ноутбук и еще какая нибудь нано куйня.

tube
P.M.
4-12-2013 18:29 tube
ОС - Андроид, тоже не наша

Лет так через восемь-десять 4.2 будет "наш", по аналогии с мс вс-ом на базе редхата.
Mastor
P.M.
4-12-2013 18:43 Mastor
Запятая в цене не пропущена?

Одно радует, эти хоть дальше Ё-мобиля "уехали".

Mastor
P.M.
4-12-2013 18:48 Mastor
Не, нуачо, нормально! Украсть миллионы, заказать тело в другом корпусе. Корпуса обычно по 600-1000 рублей в рознице. т.е. вложиться в индивидуальный корпус. Платформа, к бабке не ходи чужая.

Сочи 2014 стайл. Бабло освоено, чувствую скоро появится нано планшет, нано ноутбук и еще какая нибудь нано куйня.

Сильно веселит с какой помпой все это представлено в новостях.
А ежели вспомнить с какой помпой подавали новое направление развития высоких технологий и как зажигательно рассказывали об асимметричных ответах, то становится понятным нынешнее асимметричное представление сего чуда в новостях.
Ну а чо, ежели хто не разбирается в сути вопроса, вполне может начать гордится нашими "достижениями".
А ежели хто понимает, то можно только ужасаться насколько мы отстали в вопросе технологий и производства.

Когда то брежневские времена справедливо назвали эпохой застоя, если то была эпоха застоя то я даже затрудняюсь сказать какая эпоха при нынешних руководятлах.

Mastor
P.M.
4-12-2013 19:14 Mastor
Отчего "первый"? Разве Texet не выпускает смартфоны?
Кстати, их защищённые смартфоны очень неплохие, даром, что в Китае собирают.

Туда бабло видимо не вливали.. .

TigroKot-2
P.M.
4-12-2013 19:20 TigroKot-2
Зато видимо объем усилий и реальных вложений в этот мегапроект на 100% соответствует определению из словаря, цитирую:

ЙОТА
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ЙОТА"

йота [йота] ж. 1) Название самой маленькой буквы греческого алфавита. 2) перен. Что-л. очень малое (по величине, количеству, проявлению и т.п.).
Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "ЙОТА"

ж. названье греческой буквы ; *самомалейшая черточка, частица чего-либо. Ни одной йоты не изменил. Йотировать, йотированная гласная, т. е. предшествуемая йотой, грамматическое (Шейн).

Mastor
P.M.
4-12-2013 19:25 Mastor
Зато видимо объем усилий и реальных вложений в этот мегапроект на 100% соответствует определению из словаря, цитирую:

ЙОТА

йота [йота] ж. 1) Название самой маленькой буквы греческого алфавита. 2) перен. Что-л. очень малое (по величине, количеству, проявлению и т.п.).

ж. названье греческой буквы ; *самомалейшая черточка, частица чего-либо. Ни одной йоты не изменил. Йотировать, йотированная гласная, т. е. предшествуемая йотой, грамматическое (Шейн).

Кстати да.

Dikon
P.M.
4-12-2013 20:23 Dikon
не, а свсе таки аппарат интересный. по концепции. стоил бы он в пределах 10К япкупил. нахрен мне не надо два гига оперативки и 64 гига памяти с мегапроцессором за 20 тыров
ferrero
P.M.
4-12-2013 20:52 ferrero
первый российский смартфон. Как сообщает ИТАР-ТАСС, смартфон снабжен двумя экранами.

"Я обещал, что первый будет у вас - вот он", - обратился Чемезов к премьеру.

Премьер наверное с умным видом слушал и вникал? Почему мне за них так стыдно? Еще с тех времен, когда Ельцин целовался взасос с юным премьером.. .

bcc1357
P.M.
5-12-2013 00:02 bcc1357
Originally posted by TigroKot-2:
чувствую скоро появится...

Главное чтобы не ввели закон согласно которому покупать можно будет только "сертифицированные" планшеты, при том что этот и будет единственными сертифицированным на нашем рынке.

... а они могут.

дезерт игл
P.M.
5-12-2013 00:47 дезерт игл
а на кой хрен черно-белый экран? В тетрис играть?

------
faciam ut mei memineris

Pragmatik
P.M.
5-12-2013 01:33 Pragmatik

Шой то я не понял о какой интеллектуальной составляющей заикался глава Ростех-а?
Элементная база не наша, ОС - Андроид, тоже не наша, производство начнется тоже не у нас, несколько лет "работы" над этой хренью - СТЫДОБИЩЕ.

Тык Димон-то - гуманитарий, ему вся эта хрень на уши - сойдет...

Опять же, ну а куле.. . у нас есть новый российский самолёт.. . прОцентов на 70-80 состоящий из импортных комплектующих - и всё равно он российский. Как тут не появиться первому российскому смартфону.

дезерт игл
P.M.
5-12-2013 01:39 дезерт игл
Опять же, ну а куле.. . у нас есть новый российский самолёт.. . прОцентов на 70-80 состоящий из импортных комплектующих - и всё равно он российский. Как тут не появиться первому российскому смартфону

Скоро русский Кольт Коммандо появится.....

------
faciam ut mei memineris

Pragmatik
P.M.
5-12-2013 01:42 Pragmatik
Фигасе. А это что такое?
дезерт игл
P.M.
5-12-2013 02:00 дезерт игл
это пп американский налепят шильдик Ижмаш будет АК13

------
faciam ut mei memineris

Pragmatik
P.M.
5-12-2013 02:09 Pragmatik
Ааа.
Strelezz
P.M.
5-12-2013 05:10 Strelezz
Originally posted by дезерт игл:

А патамушто у других нету . Так шта - не имеющий аналогов . Вот !

дезерт игл
P.M.
5-12-2013 05:33 дезерт игл
Ааа.

------
faciam ut mei memineris

Шниперсон
P.M.
5-12-2013 07:44 Шниперсон
Originally posted by Strelezz:

А патамушто у других нету . Так шта - не имеющий аналогов . Вот !

А я бы взял.
Strelezz
P.M.
5-12-2013 09:59 Strelezz
Originally posted by ФЭД:
Однажды продавец из сети ТЦ мне объяснил, что, если на продаваемом изделии, сделанном в Китае, есть хоть один атрибут (исключая упаковку), сделанный во Франции, то по закону, продавец может указать Францию как страну производителя.
Пример: К мебели Шатурской мебельной фабрики прикручивают Французские ажурные ручки открывания створок и выдвигания ящиков и пишут, что шкаф сделан во Франции
Поэтому, по закону, если в Российском ЙОТА есть хоть одна деталька (платмассовый корпус) сделанная в России, то аппарат made in Russia
Тапками не кидайтесь - мопед не мой.

У нас тут корейские машины делают . По моему , даже наклейка "сделано в России" - корейская

Elvenhunter
P.M.
5-12-2013 10:33 Elvenhunter
Originally posted by TigroKot-2:

ЙОТА

Кстати, по покрытию определение тоже подходит - не тянет дальше 3 км от соты. Может, сейчас положение улучшилось, но когда мне подарили G3 Ёту, она пахала в Москве только в пределах Садового. Нынче поставили соту в райцентре за 5 или 6 км от нас - те же тестикулы, нет сигнала.
А сам смарт действительно какой-то через Ё - ну набуя второй экран, который к тому же постоянно включен? Две камеры? В общем, не возбудило. За те же деньги, если бы понадобился смарт, взял бы лучше НТС.

Бонк
P.M.
5-12-2013 10:34 Бонк
Однажды.. .
продавец из сети ТЦ.. .
мне объяснил...

ЭПИЧНО!

Дядюшка Ух
P.M.
5-12-2013 10:36 Дядюшка Ух
Кому интересно, вот полный обзор аппарата:
hi-tech.mail.ru
Hornisse
P.M.
5-12-2013 10:56 Hornisse
Originally posted by Pragmatik:
Как тут не появиться первому российскому смартфону.

Тсс! Только мужикам про УАЗ не рассказывайте!

Pragmatik
P.M.
5-12-2013 11:15 Pragmatik
Originally posted by Шниперсон:

А я бы взял.

Я бы взял обычный мобильник с таким экраном. А вот в смартфоне это - хм.. . А денежки за него - вынь да положъ.

Однажды продавец из сети ТЦ мне объяснил, что, если на продаваемом изделии, сделанном в Китае, есть хоть один атрибут (исключая упаковку), сделанный во Франции, то по закону, продавец может указать Францию как страну производителя.
Пример: К мебели Шатурской мебельной фабрики прикручивают Французские ажурные ручки открывания створок и выдвигания ящиков и пишут, что шкаф сделан во Франции
Поэтому, по закону, если в Российском ЙОТА есть хоть одна деталька (платмассовый корпус) сделанная в России, то аппарат made in Russia
Тапками не кидайтесь - мопед не мой.

Продавцы из сетей - они те ещё правоведы.

На самом деле, умные китайцы делают так. Регистрируют фирмёшку в Золингене. И после этого все ножики, которые этой фирмёшкой выпускаются, считаются ножиками, которые делает немеццкая фирма. И тут не поспоришь - фирма-то действитна немеццкая.

Кстати, ДАМ, даром что гуманитарий, а суть вещей таки понимает. Вона вопрос про детали задал сразу.

click for enlarge 658 X 754 93.8 Kb picture

Mastor
P.M.
5-12-2013 11:49 Mastor
А сам смарт действительно какой-то через Ё - ну набуя второй экран, который к тому же постоянно включен? Две камеры? В общем, не возбудило. За те же деньги, если бы понадобился смарт, взял бы лучше НТС.

Я бы взял обычный мобильник с таким экраном. А вот в смартфоне это - хм...

Ребяты, вы в корне неправы.

Две камеры, уже давно не новость и их наличие вполне удобно и оправдано.
Сама идея и концепция очень даже хороши и хороши они тем что на постоянно включенный и очень экономичный экран выводящий изображение в оттенках серого можно выводить кучу нужной информации.
Плюсы очевидны, к примеру читалка на смартфоне при чтении с обычного экрана выжирает батарею очень активно, многие люди специально для чтения покупают электронные книжки с подобными экономичными экранами, а тут все в одном. Опять же можно выводить напоминалки, можно выводить инфу из разных программ, инфу о звонках, sms и прочее что положа руку на сердце не требует цветного экрана.
Если идея и концепция были рождены командой йоты то это единственное что можно поставить им в плюс.
Судя по обзору аппарат совсем неплох, хотя и не дотягивает до современных тенденций в плане размеров и стиля.

То что наши начинают работать на данном рынке, пусть даже так, честно сказать радует, однако не радует то что сие выдается за развитие высоких технологий потому как эти технологии вырастают из элементной базы а тут у нас полный ноль и до сих пор нихрена в этом направлении не делается.
Для сравнения кампания Huawei, еще недавно не имевшая большой известности не только разрабатывает и выпускает свои аппараты но и разрабатывает и выпускает свои процессоры и иную элементную базу и вполне успешно борется за лидерство с давно известными флагманами данного рынка, вот к чему надо стремится, а не рассказывать с помпой как мы "побьем Америку по яйцам".

Mastor
P.M.
5-12-2013 12:03 Mastor
Кстати, ДАМ, даром что гуманитарий, а суть вещей таки понимает. Вона вопрос про детали задал сразу.

Ну эта он не от грамотности, а просто удивился шо мол разваливали разваливали в поте лица данное направление, а тут вдруг чего осталось еще не разваленным? Это ж непорядок получается! Но удивился он зря, все в порядке оказалось, все развалено, можно не беспокоиЦЦа.

TigroKot-2
P.M.
5-12-2013 12:06 TigroKot-2
Если у него и вправду Е-инк дисплей, это очень хорошо. Эта идея лежала на поверхности если честно. Но она безусловно хороша и актуальна.

С другой же стороны, опять какие-то ноу хау.. . Вместо того чтобы сделать простые и доступные кнопки, какая то сенсорная панель. Сенсоры фтопку. Перчатки или еще что это уже геморрой ее использовать.

Но и это еще не все, похоже...

Судя по всему, второй, ЧБ дисплей Еинк не имеет сенсора. Т.е. он никак не управляется кроме вот этой идиотской сенсорной панели.

В общем, идея хороша, ждем подобных решений от Самсунга, Моторолы, Сони и Ноклы. )

Вообще, если развивать мысль: ЧБ дисплей должен предлагать совершенно полный функционал, т.е. я должен иметь возможность читать с чб дисплея, делать прокрутку, серфинг по файлам или страницам, прочему.

Иначе это получится постоянное крутилово телефона: перевернуть тело на цветной экран, попытаться там что-то увидеть при ярком свете, надавить туда куда надо, чтобы высветить нужную инфу, а потом перевернуть на ЧБ и посмотреть что в итоге получилось.

ferrero
P.M.
5-12-2013 12:36 ferrero
Впервые официальная презентация необычного смартфона YotaPhone состоялась в рамках выставки CES в Лас-Вегасе. Там он получил престижную награду, став лучшим среди мобильных устройств.

Вероятно жюри по традиции ведрами черной икры закармливали. И что-нибудь лилось рекой. И девки наши говорят там в цене.

AAG
P.M.
5-12-2013 13:02 AAG
йопта-фон прямо
Русич
P.M.
5-12-2013 13:07 Русич
серуны.. .
narkad
P.M.
5-12-2013 13:54 narkad
Originally posted by Finnor:

Патамушта долпаЁпаф многа у руля

------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Mastor
P.M.
5-12-2013 13:54 Mastor
серуны.. .

Может раскроете тему, а то вы архилаконичны?

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
YoПta или "побьем Америку по яйцам". ( 1 )