Guns.ru Talks
мужской разговор
скрытые камеры в номерах отелей. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

скрытые камеры в номерах отелей.

eremeygunner
9-5-2013 13:51 eremeygunner
Добрый день, уважаемые участники форума!

Уже несколько лет нахожу на ганзе много полезной информации за что ей огромное спасибо ) Но зарегистрировался только сейчас, так как по данной теме ничего не нашел.

Недавно имел общение с администратором одного из петербургских отелей, который по "большому секрету" рассказал мне, что в их отеле во всех номерах установлены скрытые видеокамеры. Правда на дальнейшие мои вопросы, о том, куда они вмонтированы и как их обнаружить, ответил, что этой информацией располагает только служба безопасности.

Полагаю, что на форуме должны быть люди, разбирающиеся в этой теме, к ним и хочу обратиться с вопросом.

Насколько реальна эта история, и если действительно в гостиницах существует возможность попасть в поле зрения большого брата, то как обезопасить себя от него? Ведь помещение номера весьма ограничено, и обнаружить скрытые устройства, как мне кажется вполне возможно.

С уважением!

Kondrat733
9-5-2013 13:58 Kondrat733
Накройтесь простыней и делайте под ней что хотите.

Как вариант одноместная палатка в номере.

n.z
9-5-2013 14:44 n.z
Думается, что сие, есть художественный свист администратора. Ну или их просто начальство таким образом припугнуло, чтобы уборщицы в номерах не косячили.
Потому что, если, реально, кто-то установит камеру в номер и это кто-то обнаружит, то гостинице кирдык сразу. Ни один владелец так подставляться не будет.
Не, идиотов, конечно, хватает, но не до такой степени.
natalia_vw
9-5-2013 19:27 natalia_vw
Originally posted by Kondrat733:

Как вариант одноместная палатка в номере.

duh1958
9-5-2013 19:41 duh1958
Дрочить законом не запрещено,пускай облизываются
TIIL-59
9-5-2013 21:54 TIIL-59
Originally posted by n.z:
Думается, что сие, есть художественный свист администратора. Ну или их просто начальство таким образом припугнуло, чтобы уборщицы в номерах не косячили.
Потому что, если, реально, кто-то установит камеру в номер и это кто-то обнаружит, то гостинице кирдык сразу. Ни один владелец так подставляться не будет.
Не, идиотов, конечно, хватает, но не до такой степени.

Трындёж,однозначно!Согласен!

natalia_vw
9-5-2013 22:21 natalia_vw
ой, да что там может быть интересного.. сколько не останавливалась.. приходишь только переночевать.. хоть в командировке.. хоть в поездке в отпуске.. что там подглядывать.. как спят.. как душ принимают? времени не жалко им.. не думаю что там есть камеры.. делать нечего..
TIIL-59
10-5-2013 00:16 TIIL-59
Надо быть совсем дятлами,чтобы смотреть на естесвенн.отправл.надобностей... А у охраны -времени много .Да пусть смотрят,суходр%чки.. .
unname22
10-5-2013 10:15 unname22
Ну если ставить стационарно..
Хрен вы ее обнаружите, наружу будет торчать линза пинхола диаметром 3 мм, на соответствующем фоне в трудно оглядываемом месте.
unname22
10-5-2013 10:17 unname22
Вообще на старой работе в стену была вмонтирована камера с пинхолом, чтобы не бегать дверь не открывать, ну знал я где она стоит примерно, прямо перед мордой лица, но так глазом и не смог найти ниразу.
Куш-тэнгри
10-5-2013 12:23 Куш-тэнгри
В первую попавшуюся - не будут ставить, да, но в специальную (типа, для ВИПов) - вполне. Рулить будут девайсами не ниже капитанов в штатском.
TigroKot-2
10-5-2013 14:05 TigroKot-2
Эх, какое разочарование меня постигло!!! Думал тут пару тройку записей с камер интересных, а тут какие то мутные терки по теме
eremeygunner
10-5-2013 16:07 eremeygunner
Originally posted by unname22:
Вообще на старой работе в стену была вмонтирована камера с пинхолом, чтобы не бегать дверь не открывать, ну знал я где она стоит примерно, прямо перед мордой лица, но так глазом и не смог найти ниразу.

Неужели трехмиллиметровое отверстие в стене невозможно обнаружить глазом? Объектив же должен будет выделяться с поверхности стены.

Эх, какое разочарование меня постигло!!! Думал тут пару тройку записей с камер интересных, а тут какие то мутные терки по теме

Ну вот. А вы еще спрашивали, кому это будет нужно

veet
10-5-2013 18:39 veet
Originally posted by n.z:

сие, есть художественный свист администратора

TIIL-59
10-5-2013 19:09 TIIL-59
Originally posted by TigroKot-2:

Да полно таких записей!!!

TigroKot-2
10-5-2013 20:04 TigroKot-2
Originally posted by TIIL-59:

Да полно таких записей!!!

Ну этсамое, хочется чего-то своего, родного.. . Типа вот, в таком то отеле, сняли, а вот я рядом стоял свечку держал.. .

Куш-тэнгри
10-5-2013 20:51 Куш-тэнгри
А чего, не помнишь про "человека, похожего на генпрокурора"??? Самое оно!
TigroKot-2
10-5-2013 21:16 TigroKot-2
Originally posted by Куш-тэнгри:

А чего, не помнишь про "человека, похожего на генпрокурора"??? Самое оно!

О да, это классика! Но качество удручающее.. .

AAG
10-5-2013 22:03 AAG
Так скажем.. . в некоторых гостиницах в некоторых номерах есть камеры, в подовляющем большинстве нету.

Маскируют обычно под пожарную сигнализацию или под датчик движения охранной сигнализации, а часто просто объединяют два в одном, устанавливают в блок управления кондиционером, а то и в корпус самого кондиционера. Т.е торчащие неоднородные предметы, расположенные так, чтобы обеспечить наибольший обзор. Реже - настеные часы, элементы крепления светильников.

Но. Если Вы обычный заурядный человек, не шпион, не экстремист, которого незачем шантажировать, за которым нет смысла вести наблюдение, то чего бояться?

TEq
11-5-2013 12:22 TEq
хм. давно хотел снять хоум видео. а тут выходит меня уже могли заснять. не сказать, что расстроен. нам скрывать нечего

по сабжу - если вы в номере не толкаете ртуть килограммами и чертежи АПЛ - то и хрен бы с ними. я честно говоря не стесняюсь ничего.

Автолюбитель
11-5-2013 18:57 Автолюбитель
Камера ищется с помощью фонарика и опционально двух красных светофильтов. А теперь держим фонарик максимально близко к оптической оси глаза и смотрим на свой сотовый. В центре объектива появляется яркая звездочка. Вот это оно и есть.
А вот промышленное изделие на том же принципе:
http://youtu.be/XPQjlqKoAbo
PS Принципиально важно, что камера должна смотреть в сторону ищущего, иначе нихрена не отразится.

eremeygunner
11-5-2013 19:52 eremeygunner
Интересное устройство, тот же принцип, как поиск снайпера по блику. Вот только цены на него завышены НЕРЕАЛЬНО

Судя по всему кому то выгодно распространять паранойю среди недобросовестных туристов

AAG
11-5-2013 20:28 AAG
Продавцы этих приблуд и распространяют слухи
TIIL-59
11-5-2013 21:44 TIIL-59
, , !
-T-
12-5-2013 15:30 -T-
Originally posted by AAG:

Продавцы этих приблуд и распространяют слухи

Не забывайте, как фильмы действуют на психологию.
YA.N
12-5-2013 19:45 YA.N
Топикстартеру как отельер отвечаю. В частных отелях камер нет.Ибо гости это деньги. В государственных бывает. Наследие режимас)))

С Уважением

Русич
12-5-2013 22:53 Русич
а "простиГосподи отели" у нас частные, или, хм, гусударевы?
TIIL-59
12-5-2013 23:48 TIIL-59
Originally posted by YA.N:
Топикстартеру как отельер отвечаю. В частных отелях камер нет.Ибо гости это деньги. В государственных бывает. Наследие режимас)))

С Уважением

Ну,тогда-хорошо!Это ж просто,здорово!

unname22
13-5-2013 08:39 unname22
Originally posted by Автолюбитель:
Камера ищется с помощью фонарика и опционально двух красных светофильтов. А теперь держим фонарик максимально близко к оптической оси глаза и смотрим на свой сотовый. В центре объектива появляется яркая звездочка. Вот это оно и есть.
А вот промышленное изделие на том же принципе:
http://youtu.be/XPQjlqKoAbo
PS Принципиально важно, что камера должна смотреть в сторону ищущего, иначе нихрена не отразится.

задолбаетесь вы пинхол так искать.

TIIL-59
13-5-2013 09:29 TIIL-59
А кто-нибудь так уже искал?!
eremeygunner
13-5-2013 12:20 eremeygunner

С Уважением

Спасибо за ответ! Неужели в нашей стране остались государственные гостиницы?)

TigroKot-2
13-5-2013 12:52 TigroKot-2
Originally posted by eremeygunner:

Неужели в нашей стране остались государственные гостиницы?)

Не знаю, но судя по малому количеству качественного порева из номеров отелей, их явно недостаточно!

ЗЫ: впрочем, лучшие блокбастеры сняты все же самими постояльцами. На первом месте мегаблокбастер "Одна ночь в Париже", есть еще с сисястой такой моделью, не помню имени...

ЗЗЫ: тут зашел разговор с одим челом, дескать Пэрис Хилтон отожгла, сняли перепихон в отеле.. . Он был в шоке, не знал такого, но грит: дык у нее же сисег нету нихрена.. . А я ему в качестве контраргумента: зато как сосет!!! В итоге попался чувак. А я то думал кино все смотрели )

Автомастер
13-5-2013 13:14 Автомастер
eremeygunner, вы наверное фильм "Щепка" с Шарон Стоун недавно пересматривали. Если бы это выяснилось, то был бы обалденный кипишь.Не верю и глупо. А вот в саунах, в большинстве стоят. И в основном без функции записи, что бы охрана могла быстро пресечь форсмажор.

TIIL-59
13-5-2013 13:24 TIIL-59
Даже к/ф был старый импортный ,где охрана подглядывала за жильцами целого дома...
Не помню название.. .
YA.N
13-5-2013 14:17 YA.N

Originally posted by eremeygunner:

Спасибо за ответ! Неужели в нашей стране остались государственные гостиницы?)

остались например гостиница Измайловская в г. Москва и еще ряд других. Их активно распродают но они еще есть. По поводу поиска камер. Найти их невозможно. Современная техника пошла очень далеко.

С Уважением

Русич
13-5-2013 14:24 Русич
Originally posted by Автомастер:

что бы охрана могла быстро пресечь форсмажор.

даже боюсь подумать, ЧТО может значить форсмажор в таком контексте)
YA.N
13-5-2013 14:26 YA.N
Originally posted by Русич:

даже боюсь подумать, ЧТО может значить форсмажор в таком контексте)

пьяная драка с поножовщиной.После совместного распития спиртных напитков)))) так потом обычно в сводках пишут
TIIL-59
13-5-2013 17:11 TIIL-59

По поводу поиска камер. Найти их невозможно. Современная техника пошла очень далеко.

С Уважением

А в кино опера лихо это делают... Врут очевидцы?!

YA.N
13-5-2013 18:00 YA.N
Врут. Еще как врут и разводят людей если это делается на коммерческой основе.
Alex_F
13-5-2013 18:06 Alex_F
Originally posted by TIIL-59:
Даже к/ф был старый импортный ,где охрана подглядывала за жильцами целого дома...
Не помню название...

Владелец. Вроде "Щепка"???

Guns.ru Talks
мужской разговор
скрытые камеры в номерах отелей. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям