Guns.ru Talks
мужской разговор
О "Псевдо-героях" и о людях вообще,на войне и ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О "Псевдо-героях" и о людях вообще,на войне и в жизни.

TigroKot-2
P.M.
2-12-2012 17:45 TigroKot-2
Кстати да, получается что любую тему можно создать, придет провокатор, нагадит и эта тема будет закрыта.
Константин12
P.M.
2-12-2012 21:13 Константин12
Жалко, что мужской разговор у нас только о проблемах между девочками и мальчиками.

"Меня терзают смутные сомнения... "-неужели,так задумано изначально?И модераторам спокойнее-не надо отслеживать все посты и процесс деградации мужского населения Ганзы идет полным ходом.Вот,что еще хочу добавить в этой теме,пока она существует:если такими методами "учить" людей общаться и соблюдать Правила раздела,многие научатся?
придет провокатор, нагадит

И в его "нагаженное" нас всех макнут мордой.. .
mukdiver
P.M.
2-12-2012 22:03 mukdiver
недоросли мы все до них видимо

Интересно а в Америке доросли?
Obuh
P.M.
2-12-2012 22:39 Obuh
Ну не способны отдельные индивиды вести здоровую дискуссию на подобные темы- что поделать.. . Да страдают все "нормальные".

нормальные это типа вы? и если тема не ваша то ее срочно надо закрывать?
i am nobody
P.M.
2-12-2012 23:18 i am nobody
недоросли мы все до них видимо...

эх, хотел создать тут тему про "социальный батут" и запостить вот так: youtube.com , но не буду - они тут недоросли(с)

TigroKot-2
P.M.
2-12-2012 23:26 TigroKot-2
Originally posted by mukdiver:

Или это наша национальная забава обосрать все, что было до нас?

taupin
P.M.
3-12-2012 09:18 taupin
Тема интересная. Тема острая. Тема многогранна и далеко не однозначна.
НО! Не получается у всех нормально общаться в ней.

Модераторы такие же люди как и вы. Денег они за эту работу не получают.
У всех есть Семьи, работа, увлечения. И поверьте никакого желания перечитывать тонны страниц чтоб найти одного ...... а чтобы его сообщение потереть и его забанить. А все потому что тут же появится другой и нагадит больше.

Поэтому подобные темы будут закрываться (может и удаляться) если тема начнет уходить в срач.

Поселянин
P.M.
3-12-2012 11:36 Поселянин
Originally posted by TigroKot-2:

Конкурентоспособность наших товаров обеспечивается только заградительными пошлинами на импорт. Наши "хваленые" инженеры такие крутые, но когда берешь в руки что-то отечественное, какой нибудь механизм, обязательно какая нибудь деталь в нагруженном месте будет силуминовая или вообще из пластика и развалится первой.

А ты не задумывался о реальных причинах? Если имеется фатический госзаказ и даётся зелёная улица на изготовление говна, на выходе конфет или там автомобилей не получится. Много лет идёт методичное разрушение промышленности, а что там в телевизоре говорят пофигу, по делам и результатам видно.
Поселянин
P.M.
3-12-2012 12:13 Поселянин
Герои возникают из-за раздолбайства, жадности, глупости и т.д. руководящих кадров, как они попали в руководство вопрос отдельный. В нормальной отлаженной системе героев быть не должно. Утрирую.
Поселянин
P.M.
3-12-2012 12:23 Поселянин
Непонятно я написал, зело косноязычен, попробую уточнить. В отлаженной системе каждый занимается своим делом, трудясь на благо общества и каждый на своём месте герой - и космонавт и пограничник и сантехник.
Поселянин
P.M.
3-12-2012 12:33 Поселянин
Originally posted by Поселянин:

Мы не хотим и не умеем работать. Засилье выпускников юридических и финансовых профессий. Мы хотим сидеть, никуя не делать и деньги считать. Это большинство. Я всегда был связан с производством. Есть редкие проблески, но в основном так.

Если не путаю у тебя сейчас какое-то своё производство есть. Видел вроде как в сайговском разделе. Там-то надеюсь порядок? Тут же просто всё, надо брать столько ответственности сколько сможешь ужержать. Не получается нормально сверху, построим снизу. Большая система складывается из маленьких. Не хочет человек трудиться, пусть идёт пособие получать. От того что тянешь морковку за ботву она быстрей не вырастет, каждому своё.
TigroKot-2
P.M.
3-12-2012 12:35 TigroKot-2

В отлаженной системе каждый занимается своим делом, трудясь на благо общества и каждый на своём месте герой - и космонавт и пограничник и сантехник.

А как такое возможно если мы приучены с 30х годов что за нас решают? Что кто-то должен что-то сделать, не важно кто, только не я! Что у нас инициатива наказуема.

У меня сейчас где гараж там управа наезжает, дескать незаконно построены. 40 гаражей, хоть бы кто вызвался помочь, оформить все по уму. Нет, на собрании все стыдливо прятали глаза и при упоминании фамилий знакомых были выкрики "вот он то нас и спасет". Даже перспектива потерять дорогостоящее имущество людей не двигает на мало мальскую активность! А как прийти на почту или в сберкассу поскандалить -это запросто!

Поселянин
P.M.
3-12-2012 12:48 Поселянин

А как такое возможно если мы приучены с 30х годов что за нас решают? Что кто-то должен что-то сделать, не важно кто, только не я! Что у нас инициатива наказуема.
У меня сейчас где гараж там управа наезжает, дескать незаконно построены. 40 гаражей, хоть бы кто вызвался помочь, оформить все по уму. Нет, на собрании все стыдливо прятали глаза и при упоминании фамилий знакомых были выкрики "вот он то нас и спасет". Даже перспектива потерять дорогостоящее имущество людей не двигает на мало мальскую активность! А как прийти на почту или в сберкассу поскандалить -это запросто!

Так я про то и толкую, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Зачем тратить силы на борьбу с ветром, он дул, дует и будет дуть. Наводишь сперва порядок для себя и вокруг себя докуда сможешь дотянуться, личный пример он такой, действует. Какой смысл спасать тех кто решил утонуть? Давно уже понятно, что нужны какие-то другие общественные отношения, сверху влиеять не можем, значим влияем снизу. Я - семья - родня - друзья - соседи и понеслось, понятно что медленно, нудно и немасштабно, но что-то делать надо.
TigroKot-2
P.M.
3-12-2012 12:49 TigroKot-2
Originally posted by Mons Pubis:

Что-то они делают не так

Нет, кто-то туго понимает написанное. Я писал что есть исключения, за обычно это так. Все идиотские споры происходят из за того что один описывает общую картину но тут же находится "умник" который вспоминает или чаще придумывает исключение и начинает истеричный спор оперируя этим своим исключением.

Поселянин
P.M.
3-12-2012 12:51 Поселянин
Originally posted by el Fidel:

Так это народ виноват, штоле?

Да нету сейчас никакого народа. Удивительно да? Население есть, а народа нет. Растить надо народ, начиная с себя и своей семьи.
TigroKot-2
P.M.
3-12-2012 12:52 TigroKot-2
Originally posted by el Fidel:

Так это народ виноват, штоле? .. . Или же, как гласит народная мудрость:
Какой поп такой и приход?

Виноваты все, скажем так.

TigroKot-2
P.M.
3-12-2012 12:53 TigroKot-2

Да нету сейчас никакого народа. Удивительно да? Население есть, а народа нет. Растить надо народ, начиная с себя и своей семьи.

С этим согласен на все сто. На примере моего ТСЖ понимаешь: не народ, а народишко, людишки. Мелочные, жадные, озлобленные. Не в состоянии разобраться кто враг.

Mons Pubis
P.M.
3-12-2012 13:00 Mons Pubis

Ну вот, началась стандартная русская фигня: сваливание на других, дескать они тоже идиоты. А зачем на кого-то пенять?

Ну а зачем вы с ними сравнивали?
Я, пардон, не сваливаю, я привожу конкретные примеры, подробности и детали которых знаю не по наслышке.
Вот есть конкретное явление, отдельно взятый случай и за ним стоят конкретные люди, связанные в определенную систему. Успехи, равно как и неуспехи оных есть предмет для детального анализа с целью взятия на вооружение полезного опыта и во избежание ошибок в дальнейшем.
Извините, очень не люблю, когда разговор начинается на уровне "а у нас, а у них".

А что, когда либо было по другому?
Повсеместное рас3,14здяйство, пьянство, авось, надежда на кого-то другого, кивки что они тоже дураки.

Да, было.
Я намеренно упомянул про героев в истории с Рустом.
По-крайней мере, для меня люди, оказавшиеся в ситуации, когда руководство страны поставило их наиболее неблагоприятные условия, но выполнившие свой долг - герои.
Среди них не увидел, рас3,14здяйства, пьянства, авося и прочей херни.
Вижу, что руководители страны сделали их крайними, прикрыв собственные просчеты.
Вижу, что стало возможным это благодаря привычке некоторых не вдаваясь в детали с легкостью делать выводы о том, что "у нас всегда так и по другому не было".
Под такой аккомпанемент в стране любую хрень можно творить, героев и крайних у нас на сто лет припасено.
Константин12
P.M.
3-12-2012 13:32 Константин12
Модератор taupin:благодарю за развернутый и понятный ответ,Ваши соображения считаю убедительными.
Так же благодарю всех,кто отметился в теме.
Тема пусть повисит еще,если есть невысказанные мысли-милости прошу.)

Mons Pubis
P.M.
3-12-2012 13:34 Mons Pubis

Минуточку.. . Когда я в этом вопросе касался что у них?

Когда написали:
Наш менталитет отличается от европейского.
и далее по тексту.
Я вам привел конкретный пример того, что не очень то и отличается.
Если честно, вообще плохо понимаю разделение "наш"/"их".
Есть профессиональный и непрофессиональный подход, организация труда, система управления и правила, на которые она опирается - вот это понимаю.
А кто позволяет такое творить?

это не в моей компетенции, привык за себя отвечать и не судить о вещах, в которых не смыслю

Швейную машину профессиональную за 3 тыщи продать не могли, она уже в гараже заржавела. НИКОМУ не нужно.

Какую, если не секрет?
Obuh
P.M.
3-12-2012 14:30 Obuh
Какой там может быть секрет: текстима/альтин. Промышленная швейная машина, номер модели не помню. 220 вольт, свой стол со всеми мыслимыми и немыслимыми регулировками высоты, выноса педали, прочего.

не то купили, батенька, было как то раз в месяц узбеки шеститонник заказывали, скупали старые чайки и на родину вывозили, таак что
Н.Валерич
P.M.
3-12-2012 15:42 Н.Валерич
уважаемый, а с чего вы взяли что хозяева во время раскватирования передовых частей натупающей армии жили в одном доме с квартирантами??? голову то включите, удел хозяев в лучшем случае сарай в худшем подвал, странный люд под моской обитает, через них фронт катиться а они за пожитки переживают,

То - Obuh - неохота разводить - срач , но отвечу той-же монетой.
Включите голову : - если сгорит изба в которой ночуют немцы то сгорит и сарай-двор в котором пришлось ютиться семье потому-что немцы выгнали их из дому . А вообще был прямой приказ ГКО жечь деревни до прихода немцев . Выжженую землю наши придумали и "воплощали в жизнь"(какоето хреновое словосочетание).

Про Зою К. УтверждаюТ якобы она пыталась поджечь конюшню в которой находилось 300 лошадей.
Некоторые наверно считают что лошадь как и корова может жить в навозе, но это нетак. Что-бы обслужить 300 лошадей нужно человек 150 обслуги и охранять их должно не менее десятка человек и лезть туда с диверсией - чистое самоубийство даже для опытного диверсанта. Скорей всего она , как-раз и поджигала крестьянские избы.

TigroKot-2
P.M.
3-12-2012 15:43 TigroKot-2

ГДР-овская еще машинка

КАк в лужу пукнули, она выпущена была когда ГДР уже давно стала объединенной германией

Там, на минуточку, (а на дворе 4 июля 1989-го года) зона ответственности НАТО, насыщенная военными базами, силами и средствами ПВО под завязку и проедающая миллиарды налогоплательщиков. Так вот, вся эта королевская конница и вся королевская рать, прошляпила не тщательно подготовленный пролет, а запущенный "от балды" боевой самолет, неуправляемый, даже не пытающийся скрыться и маневрировать, следующий по прямой на крейсерской скорости - ну это, извините, все равно что гол в ворота "Барселоны"

Еще раз, видать вы не поняли: мне наплевать как там у них дела обстоят, меня волнует как дела обстоят у нас.

Mons Pubis
P.M.
3-12-2012 16:02 Mons Pubis
Originally posted by Н.Валерич:
По поводу псевдо героев.
Была интересная статья в журнале "БРАТИШКА" за 2005год.
Вот она bratishka.ru .
Немного поразмыслив и получается "ДЛЯ КОГО ВОЙНА - МАТЬ РОДНАЯ" деньги-то всё-равно для частей "переводились" только кто их получал? Да наверно кто их получал тот так-же и медали с орденами получал.

Вот пока по каждому конкретному случаю не будем чмошника за хобот брать, ничего и не изменится.
Причем независимо от ранга и статуса чмошника, но этак можно и до политики дотрындеться.
Как это сделать?
Не знаю.
Для начала перестал бы чмошникам, а также идейно близким руку подавать, разрешать своим детям играть с их детьми, делить с ними зал ресторана, при одном только виде переходить на другую сторону улицы.
Если есть возможность, есть факты - обнародовать, вкладывать не стесняясь, они не люди, это нельзя считать стукачеством.
В-принципе, так и делаю, но если бы бойкот чмошников принял массовый характер, было бы лучше

TigroKot-2
P.M.
3-12-2012 16:42 TigroKot-2

Это какие-то фантазии.

Еще раз: не важно. Важно что в сухом остатке: европейцы обосрались потому что самолет прилетел в амбар, а руст прилетел к нам на красную площадь. Это разные по значимости постройки и опасность этих событий очень разная.

Mons Pubis
P.M.
3-12-2012 16:52 Mons Pubis

Это разные по значимости постройки и опасность этих событий очень разная.

Для охраняющего границу солдата события одного порядка, никакой разницы
Решать что важнее Кремль или курятник - политика, армия на нее права не имеет.
TigroKot-2
P.M.
3-12-2012 17:41 TigroKot-2
Originally posted by puha:

А всего лишь надо уметь с этим народом работать.

а вы умеете работать с людьми? Найти нужных специалистов на завод и чтобы не пили?

Mastor
P.M.
3-12-2012 18:12 Mastor
У меня родственник был совладельцем завода. Область не московская. 10 лет боролся с людьми которые НИЧЕГО не хотят делать.

А сколько тот родственник с другими совладельцами, при таких раскладах вместо невнятной "борьбы с людьми" вложил в подготовку кадров?

Сильно подозреваю что ноль ноль и х... й вдоль.
Так же интересно вовремя ли платили зарплаты людям, а то было много таких "совладельцев" которые по пол года людям не платили, видимо в целях более успешной "борьбы с людьми".. .

Поселянин
P.M.
3-12-2012 18:12 Поселянин
Originally posted by Mastor:

в то время как другие находят варианты с этим народом работать

Тут тоже вариант варианту рознь, можно загнать человека в такие невыносимые условия, что он будет вынужден принять условия работодателя.
Н.Валерич
P.M.
3-12-2012 18:24 Н.Валерич
можно загнать человека в такие невыносимые условия, что он будет вынужден принять условия работодателя.

Кредиты - рулят !
Статья понравилась.

Кстати у нас находились индивидуму которые требовали себе боОльшей зарплаты ввиду того , что у них непогашеные кредиты за автомобили ипр. . Когда-же пытаешься им объснить , что никто не должен страдать из-за того что ты взял машину в кредит, очень обижались . Хуже всего было с пожилыми женщинами работать ; одна требовала постоянной денежной работы тк её сын находится в "местах не столь отдалённых" ; тогда другая заявлет что её тоже надо денежную работу тк муж у неё пьёт(он у неё - наладчиком )

TigroKot-2
P.M.
3-12-2012 18:42 TigroKot-2
Originally posted by Константин12:

Недавно по ТВ услыщал цифру,что ок.40 млн (!!!) россиян испытывают трудности с возвращением кредитов.Сколько просто залезло в кредиты-могу только догадываться.Учитывая,что население России 140млн чел,процент "не дружащих с головой" весьма высок.Объяснениями тут ничего не поправишь.

А я в интернете прочитал что примерно 80% населения не платит транспортный налог.

TigroKot-2
P.M.
3-12-2012 18:58 TigroKot-2
Originally posted by Константин12:

Причем-получать быстро и много.Простое и скромное желание.А работать,трудиться,ждать получку,на которую в Париже на Рождественские каникулы зависнуть не получится-это скучно и не интересно.Считаю,что кредитами,то есть-возможностью брать то,что ты не заслужил,не накопил,не придумал,наш народ развращается.Прививается психология-"Папа может всё!",но в кредит,на деле загоняя "папу" в кабалу,из которой годами не выбраться.У людей пропадает желание чего-то достигать и получать своим трудом.Результат-видим.Перспективы-видят не все.Но скоро увидят...

Да, это так и есть. Потом человек понимает что нельзя бросить ненавистную работу и найти другую потому что ипотека и ее надо платить.

Поселянин
P.M.
3-12-2012 21:23 Поселянин
Originally posted by Mastor:

Мотивировать можно, поддержкой реальной, чтобы мог продать плоды труда не за гроши перекупам, чтобы труд окупался

Вот смотри интересно как выходит. Поддержка значит, а за чей счёт поддержка? И нахрена его кому-то поддерживать? В чём смысл этой поддержки? Не получится ли это развращением халявой?
arjan
P.M.
3-12-2012 22:31 arjan
Убийством без крайней на то необходимости жить не стану, хоть и ликвидно.
Уважаю ! Каждый раз на душе противно , но выхода нет.
В этом сезоне местная колхозная была по 13-15, сейчас уже около 25-30. Это за
сколько ? Я покупал в этом году ведро 100р. это самая низкая цена что я нашел в деревнях проехав 150 км
arjan
P.M.
3-12-2012 22:36 arjan
15 чистой сельхозки в собственности.
Супер! Главное чтобы те кто " О России думает законы не поменяли" а от этих всякого можно ожидать отсюда и нестабильность .
Поселянин
P.M.
3-12-2012 22:39 Поселянин
Originally posted by arjan:

Это за
сколько ? Я покупал в этом году ведро 100р. это самая низкая цена что я нашел в деревнях проехав 150 км

За килограмм ессно. В общем то и выходит около 100 за ведро.
Поселянин
P.M.
3-12-2012 22:48 Поселянин
То есть это тебе сейчас целину поднимать надо?
А средства производства какие?
Трактор хотя бы?
Потом "не пахано, не сеяно", это ни о чем
Надо знать структуру почв
В ваших краях вроде молочное животноводство процветало?
Это же не просто так от нефиг делать получилось
Да блин, у самого есть гектары бабушкины в аренде, неудобья, хрен развернешься - отбирали хорошую землю, а при Ельцине нарезали буераки с огрызками - даже не знаю пока что с этим добром делать

Ну да в общем целина, только вот поднимать собираюсь не интенсивными способами, а примерно по Хольцеру чтоли, чтобы землю не насиловать. Почвы не особо богатые, север таки. Я в общем-то только ввязался в это всё, планов много, что получится не знаю, в ближайших планах овощи, фрукты-ягоды, пчёлы. Кое-что уже поделано, но мало, честно говоря.

mukdiver
P.M.
3-12-2012 23:03 mukdiver
Хи-хи.. . Перетерли все, от Зои Космодемьянской, Руста, швейной машинки гдровской, мотивацию русского мужика, чтобы он начал пахать землю, дорожный налог. "Какая интересная беседа"! Выскажу свое мнение по порядку:
1. Что касается житья в собственном доме в прифронтовой зоне, Вязьма - это не Брестская и даже не Львовская область, где населенные пункты попали в аккупацию за 2 -3 дня, так что почему хозяин дома не в партизанах или не в эвакуации - вопрос интересный, пример из жизни - у роджственников был хутор между Сходней и Зеленоградом, один из родственников был репрессирован до войны, и то люди ушли в лес, выкопали землянку, затащили туда скарб и харчи, pes_i_
Поселянин
P.M.
3-12-2012 23:10 Поселянин

пойду к, погуглю, почитаю срезал, как говорится ))

Да оно тут недалеко, найди видео пермакультура Зеппа Хольцера, примерно понятно будет уже.
TigroKot-2
P.M.
3-12-2012 23:15 TigroKot-2

По поводу Руста - если раньше на отстрел мог дать разрешение дежурный по зоне ответственности, то с приходом Горби, то все ужебздили, потому что наступила Перестройка

Да все это прекрасно.. . Если бы не одно "но": самолет летел над Россией ШЕСТЬ часов по самым примитивным расчетам Шесть часов чесать яйца! Ну каково, а????

4. Мотивация русского мужика пахать - мало у кого получалось, ни у Петра Первого, на у Николая Второго, только у Сталина - но это не вариант.

Мотивировать надо не пинками и зуботычинами а финансовой независимостью!

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
О "Псевдо-героях" и о людях вообще,на войне и ... ( 1 )