Guns.ru Talks
мужской разговор
марш русских в День России в Польше

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: марш русских в День России в Польше
Жизнерадостный

я конечно патриот своей страны и своего народа, но никому не показалось что это откровенная провокация поляков?)))
Это все равно что поляки бы в форме SS прошлись бы по красной площади на 9 мая

КМ
14-6-2012 15:34 КМ
Шапки странные и ... положение правой руки центрового.
click for enlarge 680 X 453  59.6 Kb picture
Жизнерадостный
Но надо отдать должное что наши молодцы-и спровоцировали поляков и при этом еще и морду им набили!
Будем только надеяться, что сборную не снимут за такое. Конечно патриотизм важнее футбола, но обидно будет, у наших футболистов вроде пруха наконец!


RSL
14-6-2012 15:55 RSL
quote:
Originally posted by Жизнерадостный:

Это все равно что поляки бы в форме SS прошлись бы по красной площади на 9 мая


где связь?
mihasic
14-6-2012 15:55 mihasic
quote:
Жизнерадостный

Ещё одна инкарнация? Есть же люди, которым заняться нечем...
Wladim753
14-6-2012 17:23 Wladim753
Угу еще и с флагами трехцветными с надписями "Смоленск", самолетики бумажные с идентичной надписью.Веселуха.... хотя поляки нас и так и так не любят, значит пох.
гелани
14-6-2012 17:30 гелани
[QUOTE][B]Это все равно что поляки бы в форме SS прошлись бы по красной площади на 9 мая
А что,поляки в СС служили? Нет, а вот папахи это наш практически народный убор. Я бы ещё портрет Суворова на майки нанёс.
Ahasverus
14-6-2012 17:42 Ahasverus
На первой фото - не хватает топоров за пазухой. Чтоба поляки видели.
Жизнерадостный
quote:
Originally posted by Wladim753:

хотя поляки нас и так и так не любят


Все равно что сказать что блохи нас не любят))) Ну даже если бы и любили, водку с ними пить?) Всю жизнь то водителей-перегонщиков грабили то еще что в таком духе...
quote:
Originally posted by гелани:

вот папахи это наш практически народный убор. Я бы ещё портрет Суворова на майки нанёс.


Это да.
quote:
Originally posted by гелани:

А что,поляки в СС служили?


А их приглашали?) Прислуживались только...)))
андроныч
14-6-2012 18:05 андроныч
стадо жизнерадостных баранов, чо
Майор
14-6-2012 18:11 Майор
Цитата.

----------
Одной из первых акций современной демократической Польши, "желающей жить со всеми соседями в мире и дружбе", стало широкое празднование в августе 1990 года 70-летия 'разгрома русских" под Варшавой. Теперь этот день считается днем рождения "мирного" Войска Польского.

Тогда в плену у поляков оказалось около 130 тысяч красноармейцев. Безоружных солдат сразу же превратили в бесправных рабов. Их разместили в старых деревянных бараках, построенных еще немцами (кстати, именно у современного героя поляков Пилсудского будущие сталинисты и фашисты позаимствуют идею создания в Европе концлагерей смерти с капо, колючей проволокой, охранными вышками). Кормили пленных красноармейцев гнилой пищей, к тому же ниже всякого прожиточного минимума. Систематически практиковались жесточайшие избиения и всякого рода изощренные издевательства. Обессиленных, их заставляли бегать, падать в грязь и подыматься. Особым шиком у поляков тогда и в будущем станет использование пленных в качестве тягловой силы для вывоза собственных испражнений.
Все это: палочная дисциплина, гнуснейшие издевательства, унижение человеческого достоинства, а также холод, голод, отсутствие медицинского обслуживания, приводило к различным болезням, эпидемиям, смерти.
В сентябре 1921 года нарком иностранных дел РСФСР Чечерин направляет ноту, в которой возлагает на польские власти "громадную вину... в связи с ужасающим обращением с российскими пленными", приведшим к тому, что "в течение двух лет из 130 тысяч русских пленных в Польше умерло 60 тысяч". В одном только лагере Тухоли от нечеловеческих условий погибло более 22 тысяч военнопленных. И это не считая лагеря-смерти Стшалкуве, где находилось около 37 тысяч пленных. На недавнюю просьбу Генпрокуратуры России провести расследование по факту гибели красноармейцев министр юстиции Ханна Сухоцкая в резкой форме заявила, что никакого расследования не будет, о деятельности польских лагерей смерти 'не может быть и речи".
В настоящее время польская сторона объясняет гибель плененных красноармейцев исключительно объективными, не зависящими от властей причинами, связанными с разрушенной после войны экономикой, отсутствием лекарств, продуктов, топлива и одежды. Xотя в соответствии с международной конвенцией, на которую любят ссылаться поляки, всю ответственность за жизнь пленных русских солдат несла Польша. Тем более свою ответственность за смерть 60 тысяч русских надо признать сегодня, когда Польша объявила себя правопреемницей Речи Посполитой.


КАРТУЗ-БЕРЕЗА - СИСТЕМА ТЕРРОРА

Но пусть, пусть тогда Польша переживала послевоенную разруху и не могла "содержать" пленных русских. Но чем тогда объяснить садистское уничтожение людей в концлагерях, созданных в Западной Украине и Беларуси?
Один их них - концлагерь Картуз-Береза - был создан на белорусском Полесье специальным Декретом N 791 от 17 июня 1934 года. Его подписали все министры тогдашней Польши во главе с ее президентом Мосьцицким.
Следственный трибунал, который вынужден был организовать уже другой президент образованного в Лондоне польского правительства Владимир Рачкевич, сделал по этому лагерю следующее заключение:
"Политическая сторона Березы - это система террора. Правовая - это беспредел, бесправие".
Если бериевский ГУЛАГ, которым любят попрекать россиян, сохранял хоть видимость "правового" обоснования террора в виде решений принимаемых так называемыми "тройками", то польские "цивилизаторы" и это считали лишним. Полицейские по своему усмотрению составляли списки подлежащих "профилактике" жертв, вышестоящий начальник утверждал их - и на этом "закон" кончился. По существующему положению срок изоляции в белорусской Картуз-Березе, равно как и в украинской Бяла Подляска, определялся в три месяца. Но окончательное решение оставалось за администрацией лагеря. Часто случалось, что узники находились в лагере и год, и два, и три, подвергаясь еще одной пытке - неведению, когда придет свобода. Многие из них потом прошли фашистские концлагеря, но даже там не было таких ужасов, издевательств над человеческим достоинством, как в Березе.
Здесь людей в самом прямом смысле превращали в бессловесный скот. Любые разговоры в Березе категорически запрещались. Режим молчания для заключенных действовал и в больнице. Били за стоны, за зубной скрежет от нестерпимой боли.
Руководство лагеря цинично называло его "самым спортивным в Европе". Шагом здесь ходить запрещалось - только бегом. Делалось все по свистку. Даже сон был по этой команде. Полчаса на левом боку, затем свисток и сразу же переворачивайся на правый. Кто замешкался или во сне не расслышал, тут же подвергался истязаниям. Перед этим "сном" в помещения, где находилось по 120-150 человек для "профилактики", выливалось несколько ведер воды с хлоркой.


ШЛЯХЕТСКАЯ "КУЛЬТУРА"

Вообще, как и полагается "цивилизованному" народу, польские надсмотрщики там были помешаны на "культуре". Посуды заключенным всем не хватало, и чтоб успеть поесть, хоть немного поддержать свою жизнь, некоторые из них лагерную баланду умудрялись наливать даже в шапки. После этого "за порчу казенного имущества" их нещадно истязали. "Особое, животное наслаждение доставляли полицейским издевательства над больными и инвалидами,- вспоминал бывший заключенный Картуз- Березы Иссак Липшиц.- Помню, Сверковский (лагерный полицейский) вывел на "занятие бегом" двух хромых узников. Они еле могли ходить, а стоило им ускорить шаг, как падали. Сверковский ударами сапог и дубинки поднимал их, выкрикивая: "Мы вас научим бегать!" Среди узников был слепой. По прибытии в лагерь его заставили бежать сквозь строй полицейских и чтоб ни на кого не наткнулся. Те подставляли ему подножки, он падал. При попытке встать ударами дубинок и ног его вновь опрокидывали на землю".
Особенно издевались в Березе над евреями и членами коммунистической партии Западной Беларуси. Говорят, что именно тут родилась идея, которая потом была оформлена в приказ Гитлера о немедленном расстреле коммунистов, политработников и евреев.
Для русских узников у полицейских была своя "фирменная" заготовка. На территории лагеря из острых осколков красного битого кирпича вымостили дорожку длиной около 50 метров. Заключенных заставляли становиться на колени и локти, и в таком положении, погоняемые палками, они должны были покрывать этот путь. Такая экзекуция у поляков называлась "поход на Красную площадь".
Вообще, глумление над узниками как физическое, так и психологическое, было в лагере незыблемым правилом. За удар полицейским заключенного палкой последний должен был благодарить. Отказавшихся склонить перед ними головы заключенных Германского и Мозырко полицейские забили до смерти.
По свидетельству бывших заключенных Картуз-Березы М.Середы и В.Ласковича, основные "работы", на которых использовался труд заключенных, было приготовление компоста и ассенизация. При изготовлении компоста узников заставляли перемешивать кал с торфом руками. Практиковался и такой вид глумления: от туалета на 100-200 метров ставили фекальную бочку. К ней выстраивали цепочку из сотни заключенных. Первый стаканом или кружкой черпал из уборной фекалии и передавал их следующему. И так - по цепочке. Люди обливались, пачкались, в стакане ничего не оставалось, что вызывало ярость садистов и наказание за неумение "аккуратно работать". В лагере были люди разных профессий, закалки и национальностей - белорусы, русские, евреи. Попадались и одурманенные пропагандой интеллигенты, которые и "не предполагали, что в демократической Польше" может существовать такая дикость. Многие не выдерживали, умирали, сходили с ума. Последних "врачи" с палками признавали симулянтами, нещадно были и вместо больничной койки отправляли в карцер. В этот каменный мешок никогда не доходило не только тепло, но даже свет. Жертву держали там от 5 до 14 суток. Чтобы усилить страдания "проштрафившегося", на пол карцера выливали несколько ведер фекалий. Параша также не очищалась месяцами. Помещение кишело червями.
История повторяется. 20 августа этого года польская полиция, проводя "зачистку" в Варшаве, арестовала более 300 иностранных граждан, среди которых было множество русских и 25 белорусов. Людей отвезли в заброшенный спортзал, обыскали, сняли отпечатки пальцев, весь день держали голодными и накормили только ночью 21 августа, поднимая их палками, "командуя садиться на полу в линейку". Белорусского паренька, студента одного из вузов, который приехал в Варшаву за покупками, "взяв за шиворот, тыкали лицом в унитаз".

"ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОДОХНЕТ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ ПОЛЬШИ..."

Но вернемся в лагерь Картуз Береза, точнее, к его коменданту Юзефу Камаль-Курганскому. Когда ему докладывали, что заключенные не выдерживают пыточных условий содержания и такой жизни предпочитают смерть, он спокойно заявлял: "Чем больше их здесь передохнет, тем лучше будет жить в моей Польше".
Неудивительно, что именно в Картуз-Березу приезжали эсесовцы, в том числе и с Дахау, чтоб поднабраться "передового опыта". И всякий раз польским фашистам "было что показать", и они снисходительно, как должное, принимали от своих немецких собратьев высокие оценки за организацию "воспитательного" процесса восточных славян.
17 сентября 1939 года лагерь Картуз-Береза был освобожден. Многих из заключенных, избитых до полусмерти, истощенных морально и физически, выносили на руках. А немецкие фашисты, поднабравшиеся здесь передового опыта, потом с успехом использовали его в Освенциме и других лагерях, открытых уже на территории самой Польши.
Так что ничего не было удивительного, что недавние торжества по случаю 50-летия освобождения бывшего Освенцима-Бжезинки, которые проводились уже в "демократической" Польше, были омрачены рядом скандальных происшествий. Устроители Дня памяти во главе с тогдашним президентом Лехом Валенсой не только пытались умолчать о миллионах погибших здесь евреев, но даже ни одним словом не помянули тех, кто ценой своих сотен тысяч жизней освобождал Польшу и этот лагерь смерти, не дали выступить ни руководителям российской, ни белорусской делегаций. Как свидетельствовал тогдашний собкор "Комсомолки", в спину бывшим узникам Освенцима, приехавшим с Востока, раздалось еще шипение: "Ненавидим русских. Из-за вас мы плохо жили. Вы расстреляли наших офицеров в Катыни".

Wladim753
14-6-2012 19:05 Wladim753
Да ладно, все хороши...вы еще им 16-17 век припомните))))
Wladim753
14-6-2012 19:06 Wladim753
quote:
Вы расстреляли наших офицеров в Катыни".

Мало расстреляли.... нехер было за спины своих солдат прятаться...
Майор
14-6-2012 19:29 Майор
quote:
quote:
Вы расстреляли наших офицеров в Катыни".

Мало расстреляли...

Польская памятная медаль в память о злодеянии советов в Катыни.
Настоящая польская, это не фейк :-)
Все хорошо, советское чудище страшно и противно, поляк страдающий, но вот композиция....
Поляк в такой виде и в такой позе, что возникают некоторые мысли - а что же Советское чудище с ним делает?



500 x 491

андроныч
14-6-2012 19:32 андроныч
бдсм какоето прости хоспади
Wladim753
14-6-2012 19:47 Wladim753
Русско - польские отношения имеют давнюю историю, их послушать дык русские их притесняли-притесняли, убивали -убивали, изводили-изводили, душили-душили ан нет и государство у них свое и нам фиги кажут, просто скажу одно нахуа нам такие братья славяне.Нужно и относиться к ним как к полоумным, хотя если честно живут они получше и почище нас, но у нас это от других братьев наших черненьких,меньших и носатых-пейсатых ,которые напрополую нас жить учат а поляки их не любят, может и живут лучше потому что одних не слушают , других не кормят.
Хотел тут поразжигать , фото с мусором в центре Челябинска у их рынков выложить но передумал, насрать.....
Майор
14-6-2012 19:56 Майор
quote:
и почище нас,

Не сильно чище.
Это сам видел.

quote:
но у нас это от других братьев наших черненьких,меньших и носатых-пейсатых ,которые напрополую нас жить учат

Будучи в Польше не однократно в дружеской беседой за рюмкой слышал от простых поляков благодарность Гитлеру за то, что очистил Польшу от пейсатых так, что их так осталась на 1945 тый - 4000-6000 (что совсем хорошо зашхерились) :-)

Wladim753
14-6-2012 20:28 Wladim753
quote:
Будучи в Польше не однократно в дружеской беседой за рюмкой слышал от простых поляков благодарность Гитлеру за то, что очистил Польшу от пейсатых так, что их так осталась на 1945 тый - 4000-6000 (что совсем хорошо зашхерились) :-)

А то.....
Вот одно я думаю, евреи особенно те которые нынче на земле обетованной живут, оставили от своих кланов по человеку в России и всю недвижимость до конца не продали,что бы при великом кипише домой вернуться, возвратить бы их к нам, только власти не давать, ценные для рейха люди=)))))
Вот жиды пусть там и остаются....Хотя может я и не прав, живут же поляки без них лучше, заметим нефти у них нет...
Вот черных по домам однозначно....

edit log

Gnom S
15-6-2012 19:14 Gnom S
3-го июня вернулся из Польши, был 2 недели.
Все было спокойно.
Народ дружелюбный.
Встретил пару долбо*бов, но где их нет?
PILOT_SVM
16-6-2012 00:55 PILOT_SVM
quote:
Originally posted by Жизнерадостный:
я конечно патриот своей страны и своего народа, но никому не показалось что это откровенная провокация поляков?)))

Это все равно что поляки бы в форме SS прошлись бы по красной площади на 9 мая

Если патриот, то должны понимать, что это никакая не провокация.
Марш был согласован, И для охраны вроде как бы выделили 6000 полицейских.

Со стороны поляков было примитивное нападение. Что, надо было молча огребать люлей?
Где были польские полицейские?

И после этого наказывают российскую команду.

И с чьей стороны была провокация?

А это: "Это все равно что поляки бы в форме SS прошлись бы по красной площади на 9 мая" - Вы сказали не подумав...

chiko-dag
16-6-2012 11:58 chiko-dag
quote:
Originally posted by гелани:

Нет, а вот папахи это наш практически народный убор. Я бы ещё портрет Суворова на майки нанёс.


Тащем та у нас сперли)))))
Пискун
16-6-2012 13:32 Пискун
quote:
Тащем та у нас сперли)))))

с Кавказа через казаков перекочевала.
Gnom S
16-6-2012 15:21 Gnom S
Чего добились, ХЗ?
По ящику показали поляков, которые
теперь откровенно ссут ехать в РФ.
гелани
16-6-2012 15:22 гелани
quote:
Тащем та у нас сперли)))))

#22 IP
P.M. Ц


quote:
с Кавказа через казаков перекочевала.

И шо это меняет?
Пискун
16-6-2012 16:54 Пискун
quote:
И шо это меняет?

это история. Она показывает, что разные заимствования через определенное время уже не воспринимаются, как таковые. Есть мнение, что папаха пришла из Ср. Азии, или даже из Закавказья, но теперь об этом уже никто не помнит. Так же и здесь, шапка-то не исконно русская, но уже воспринимается, как своя.
гелани
16-6-2012 17:06 гелани
Та я ж не против,не понравилось главным образом "спёрли".
chiko-dag
16-6-2012 17:12 chiko-dag
quote:
Originally posted by гелани:

Та я ж не против,не понравилось главным образом "спёрли".


Приватизировали ,конфисковали ))Позаимствовали - подобрать нужный синоним ?))
гелани
16-6-2012 17:23 гелани
quote:
)Позаимствовали

Да и вообще,у соседей,особенно близких, сложно разобраться кто у кого чего перенял.Например плов считают своим национальным блюдом и казахи и узбеки и таджики и туркмены,поди разберись чей приоритет.
chiko-dag
16-6-2012 17:30 chiko-dag
quote:
Originally posted by гелани:

Да и вообще,у соседей,особенно близких, сложно разобраться кто у кого чего перенял.Например плов считают своим национальным блюдом и казахи и узбеки и таджики и туркмены,поди разберись чей приоритет.


Ну многие из них потомки тюрков - скорее всего от них и пошло ,да и разницы то нет собственно .
Guns.ru Talks
мужской разговор
марш русских в День России в Польше