19-4-2007 21:56
Kikujiro
2Flat: то что ты описываешь про малую учебку в первом батальоне,это было на моих глазах,я как раз сержантскую только закончил,нас сразу на молодое пополнение бросили,ушана Нечипоренко помню,он очкарик был,потом из спорт зала нас перебросили на Красную речку,прикольно было,мы только что оттуда,и снова туда,смешно было смотреть на наших бывших командиров-сержантов учебного полка,ещё недавно они нас гоняли и в хвост и в гриву,а теперь мы сами были такими же)))
Свинца и Абрамова лично знаю,первого в последний раз видел лет 10 назад,в метро,я его увидел,он меня,и такая шайба как ледокол пошёл ко мне сквозь толпу)) побратались,жаль что потом пути разошлись,Абрамов некоторое время работал электриком в нашем жеке,виделись не раз. Те два хлопца что у тебя на аватаре из нашей,4-й роты... Один Салманов,а второй Ровшан Рустамов,один из двух братьев людоедов,второй был нашим замком,и был чуточку лучше братца,по крайней мере оставил впечатление более вменяемого. А этот даром что с лица вылитый Хаттаб,и урод был такой же.. Но не всё так плохо было... вот и Стивкин подтвердит)) |
21-4-2007 02:13
stivkin
Да Вагиф по сравнению с Ровшаном просто ангел,но в семье не без уродов.А в роте отличных парней хватало.Да если бы нас не расформировали,ни за что бы из роты не уехал.Тяжеловато первое время,но привыкаешь.Зато все друг друга знают и не надо прогибаться перед начальством.
|
21-4-2007 21:00
Kikujiro
Да точно,Вагиф))
Реально он был лучше братца,по крайней мере с ним можно было хоть о чём-то поговорить. Из азеров был ещё Али-Ага Агаев,вот того я шибко уважал.. мой призыв,было прикольно за ним наблюдать в начале службы... Он начал готовиться к поступлению в институт,практически сразу как только его призвали,ему даже учебник по химии прислали из дому,впервые видел химию на азербайджанском языке)) Но не судьба этому учебнику была прожить долго.. нашёл его на беду,Аги,сержант Сапожников, из Перми и пока Ага был на службе,сапог его в сортир снёс,ну а оттуда назад пути нет.Когда Ага пришёл,от учебника осталась совсем немного,я думал он Сапога убьёт... |
26-4-2007 00:44
der
служил в.ч 6479 Советская гавань,Ванино 89-91 . Может кто есть с форума ?
|
27-4-2007 03:13
греик
Здарова, мужики! Я Влад, служил в ВЧ 6717, в роте МТО, в отделении хим защиты, 1986-1988, комсорг роты.
|
3-5-2007 13:41
Garik_p
Здарова Влад я служил в 6717 РМТО в взв.связи с 1988 по 1990гг.Служил в связи.Химиков я застал еще год их в 89 перевели всех в Васкелово.
|
7-5-2007 14:41
Krueger
В Васкелово ? Я в Лемболово в 6716 служил, у нас там были химики. Точно помню. Правда 91-93 ![]() |
9-5-2007 20:52
Kikujiro
Бразеры,с днём Победы всех!
Всех,кто с оружием в руках стоял на защите Родины. |
14-5-2007 23:35
Terem
Сегодня в НОВОСТЯХ по РТР сообщили о награждении ПЯТЕРЫХ бойцов МВД за операции в Чечне. Награждение проходило в нашей части в штабе Дивизии. Я сам не видел - со слов жены. Но очень приятно было слышать!
------ |
25-5-2007 19:42
Mursik
Давно не писал. Если сюда зайдут случайно ИТСОшники из моей родной части в/ч 7482 то я им всегда буду ужасно рад. Я в какой-то степени по-своему любил мой родной взвод ИТСО (хотя если бы у меня была хотя бы малейшая возможность избежать попадания в гадюшник под названием "армия СССР" я бы ей воспользовался не раздумывая естественно ;=) )и всегда о нем тепло вспоминаю и плохое и хорошее и всех наших командиров и особенно искренне УВАЖАЕМОГО мной майора Шевадрова и старшего прапорщика Гурского , это год 1986/87.. А такжe с огромным уважением вспоминаю командира роты "РОБС" капитана Салманова и нашего зам.полита ст.лейтенанта Родионова.. . если мои фотки того времени найду то их опубликую... ;=)
|
2-7-2007 01:09
stivkin
|
2-7-2007 01:33
stivkin
привет всем конвойникам.давно здесь нет изменений.специально для FLATa-
ничего с сайтом не получится Вить,неужели не видно,что за столько лет лишь несколько человек смогли набрать 7482... ? Хорошо хоть форум есть. |
3-7-2007 16:42
Mursik
а я вот взял и набрал однажды в поисковой машине "7482" и нашёл этот форум, вернее не я а мой друг для меня нашёл. И теперь не жалею, форум тут хороший!!!Я к помойке-армии СССР/РФ отношусь ОЧЕНЬ плохо, но к моему родному полку отношусь хорошо и тепло. Вот парадокс.. . ;=)
|
3-7-2007 18:09
Mursik
для Стивкина: я очень тепло относился к ИТСОшникам в Биробиджане которые были там до вас.. они классные ребята.. . один даже имел специалиста 1 класса в их деревянной мастерской в батальоне всегда было уютно, и они всегда нас угощали чаем и шоколадными конфетами.. . и мы их угощали когда они к нам на новую зону приходили.. . ;=)
|
6-7-2007 23:47
Димон-Дубна
Ребят а кто знает что с прапорщиком Тарабукиным стало он во 2-й роте старшиной был,Мы в Охотск тоже летали - зимой Помню прежде чем взлететь его долго грели теплым воздухом в аэропорту но потом все равно дубак был а в Охотске мы тоже жили в сизо и спали в камере прям напротив караулки и в кино ходили если не ошибаюсь Эльвира повелительница тьмы ишшо помню зашли в магазин а там только спирт и салат из морской капусты и жутко холодно.
|
13-7-2007 00:17
Terem
Всем привет из Прибалтики!
Я тоже нашёл этот форум через Рамблер. В поисковой строке набрал в/ч 7482. Столько было радости! Жаль что нет моего призыва... . |
27-7-2007 03:39
stivkin
FLAT мой телефон 8-903-289-53-38 и это касается всех-ужасно буду рад.
|
27-7-2007 04:05
stivkin
мужики давайте не шифроваться,пишите свои имена.Я горжусь что я служил, и именно в этой части,в этих войсках,но не могу понять кто такие Mursik или Pizdukin,может с одной кружки чай пили?
|
7-8-2007 16:37
Watchdog
А ИТСОшникам из других частей? И свою полковую мастерскую ИТСО я тоже до сих пор вспоминаю. Очень впоследствии мне пригодился тот опыт, что там получил, когда через несколько лет стал техником роты на объекте в мягко говоря запущенном состоянии. |
10-8-2007 19:31
bumbarush
Если тут кто из вч 6567 Южно-Сахалинск 85-87 или Ангарская учебка 85 рота связи ? Ау?
|
23-8-2007 02:11
Kikujiro
Если судить по посту,то мы служили с тобой в одной роте,4-й.. Кстати 5 сентября лечу в хабару на 4 дня,в командировку,заеду и в полк,и на красную речку и уж обязательно день выкрою на поездку в Биробиджан,зафоткаю что и как стало. |
23-8-2007 02:21
Kikujiro
[QUOTE]Originally posted by Kikujiro:
[B] Если судить по посту,то мы служили с тобой в одной роте,4-й.. Кстати 5 сентября лечу в хабару на 4 дня,в командировку,заеду и в полк,и на красную речку и уж обязательно день выкрою на поездку в Биробиджан,зафоткаю что и как стало. Кстати рекомендую зайти и зарегистрироваться на сайте
|
23-8-2007 02:21
Kikujiro
|
23-8-2007 22:07
pekson
Часть 6717.Как давно это было,даже фильм сняли,а вот до конца всей правды так никто и не знает.Только я знаю.Из-за меня(косвенно) и ещё одного офицера.Фактически он и есть "убийца".Не помню его фамилии,но если надо будет,то вспомню.Ротным был Манучаров.Урод кубанский.Под его покровительством всё происходило.Служил я в 3-ей роте .Звали - Тихий.Пока всё.Заинтересует,многое могу рассказать.
|
23-8-2007 22:10
pekson
Я имел ввиду,что Из-за меня(косвенно) и ещё одного офицера произошла эта трагедия с Сакалаускасом.
|
25-8-2007 01:25
Kikujiro
[QUOTE]Originally posted by Flat:
To pekson: Согласен! Такие вещи из первоисточников было бы интересно узнать! То Kikujiro: Фотками поделишься потом? :-)[/QU7482фа Конечно поделюсь,какие сомнения))
|
25-8-2007 21:39
pekson
To Зануда:Служил я в 3-ей роте 1985-1987гг.,ефрейтор,ст.стрелок-пулемётчик,1-ый взвод,секретарь комс.организации.Точно как ты(вы).Пока что могу сказать,что армия мне снилась на протяжении 5-и лет.И всегда только плохо.Настолько психологически нас сломали.Сейчас живу за бугром и не всегда есть время посидеть за компом.Работа такая.А за 5-ь минут много не написать.Но напишу точно.Кстати :два раза уже писал здесь,но один раз почему-то не отправилось,а в другой раз сам не отправил-подумал,что это ни кому больше не интересно. То Flat:Тогда первоисточники очень даже никого не интересовали.Скорее наоборот.Да и подумать никто не мог о таком стечении обстоятельств.
|
26-8-2007 00:37
stivkin
для kikujiro.фотками поделись-интересно посмотреть и на полк и на красную речку,а в Биробиджан смысла ехать нет-в 87-м зону продали китайцам,лично видел какой срач был в казарме.
для pekson-обязательно расскажи всю правду,у нас небыло такого беспридела. |
27-8-2007 16:25
Garik_p
Pekson
Расскажи.Очень интересно.Унас в 6717 и то наверное ни кто не знал всей правды.Да и вспоминать не хотели.То солдат в типографии,то караул.Вобщем дерьма хватало. |
17-9-2007 22:02
Данис
Привет ВСЕМ!!!
|
18-9-2007 02:11
Данис
Зануда рад что ответил!!!
|
18-9-2007 02:19
Данис
В общем как человек был нормальным. Еще старшина был в роте ст.прапорщик Лепешев В., большой как слон. Вспоминаю его с положительной стороны.
|
18-9-2007 02:31
Данис
Лысков из бывших прапорщиков, ни чего плохово не говорю, но образование не то. С годами все широховатости сглаживаются и на людей смотришь по другому. Всеровно они родные, вроде бы стали для нас.
|
18-9-2007 03:05
Данис
Дмитрий, посмотрел сколько оружия у тебя. Уважаю.Профи.
|
18-9-2007 03:29
Данис
Пострелять давно мечтаю, возможности нет. Вспоминаю армейскую стрельбу с автомата, из положения лежа, в окопе полной воды. Дождь проливной был. Отстрелялся, как поплавал. На спину лег, из сапогов вылил.
А пострелять желание ОГРОМНОЕ! |
18-9-2007 03:33
Данис
2 штучки отличные! Завтра сыну покажу(спит сейчас), доволен будет, ему 5.
|
18-9-2007 20:37
Данис
Дяде Диме ПРИВЕТ!!! Виталик (сынок мой).
|
21-9-2007 16:25
Димон-Дубна
For BOMBA.Если ты уже сгонял в Хабаровск поделись впечатлениями ,фотками - жутко интересно что - да как там ведь столько лет уже прошло,а побывать там нет возможности.
|
|