|
24-5-2006 16:25
GeorgeM
%-)
На самом деле ракурсы съёмки (IMHO) несколько неудачные, поэтому "аэродромно-лесно-полянный" фон я так и неподобрал, так поглумился со старыми фото. На второй была беспощадно стёрта "победа" стоящая на улице.. . |
|
24-5-2006 18:54
Andrushka
Ох и нихрена себе!!!! Вот это МАСТЕР! Гм... не постесняюсь спросить: а как Вы это делаете?
|
|
24-5-2006 19:13
GeorgeM
да какой нафиг мастер.. . так играюсь пока делать неча. Собсно халтурно получилось(сейчас первую перезалью, пропорциональнее сделал).
Технология вкратце: находится фон подходящий, модель и фон переводятся в одно цветовое пространство, накладывается вторым слоем модель, затем выравнивается яркость\контрастность, затем вырезается ненужный фон на слое модели(грубо - выделением, точно - "кистью прозрачности"), затем если надо - доп. эффекты, например перевод в дуотон для имитации сепии(на обоих фото), или дисторт(как на втором) местами (или гаушн блюр как на первом) - что бы убить излишнюю чёткость съёмки модели, затем если надо - добавляешь шума(как на первой), что бы имитировать зернистость старой плёнки - и всё. А фотошоп я нелюблю, я корель предпочитаю. p.s. И ещё одна табуретка: ну немогу я себе представить взлёт Пошки под таким углом.. . Рухнул бы. |
|
25-5-2006 10:55
Andrushka
По поводу нереальности взлёта- это верно
![]() А в остальном- классно у вас вышло. Только не понял нихрена пока механизм
|
|
25-5-2006 15:52
GeorgeM
Механизм сильно вкратце: наложение одного слоя картинки поверх другого. Эффекты - по вкусу.
%-) Вот оригинал www.tdt.com.ru/model/fon2.jpg |
|
31-5-2006 21:03
САМоделкин
Это он на компьютере сделал |
|
1-6-2006 10:23
zmey
Взлет возле здания КГБ - лавры Руста спать спокойно не дают!?
|
|
1-6-2006 11:47
GeorgeM
ну может чё секретное повёз %-)))
... а с фоном красной площади - это идея. |
|
1-6-2006 13:10
zmey
Согласен!!!
|