|
25-5-2012 20:53
strannik...ru
Почему не поставили шпенёк?Непорядок... Даже Спаи дырки в своих фиксах вертят.
|
|
25-5-2012 21:05
YURAN-99
Изначально посчитали,что шпеньки лишние и только будут мешать при работе, однако теперь прихожу к выводу, что шпеньки таки понадобятся для сохранения теплоты ножа.. . |
|
25-5-2012 21:16
Eishund
Поздравляю несмотря на деготь .Интересно было видеть весь путь от задумки до воплощения. Тем не менее добавлю свою каплю в ложку дегтя - силуэт несколько отличается от крысиного, это раз. Ну и два - у фолдера есть одна маленькая особенность рукояти - разные плашки/накладки (выемка под лайнер ведь), что похоже и дало те самые
Скажу лишь, что не потрогав готовое изделие предугадать это отличие фикседа было очень сложно (я на картонке не почувствовал, по крайней мере), что в некоторой степени может извинить коллектив разработчиков .Ну и вопрос, с Вашего разрешения - не толстоват ли все же клинок? |
|
25-5-2012 21:31
Andrew L2
Стало быть, всё таки имело смысл сделать нож точно по эскизу, рождённому в крысиной теме. Импровизация оказалась не совсем удачной. Получился не Крысофикс, а некий самостоятельный нож. |
|
25-5-2012 21:34
YURAN-99
Спасибо за поздравления ![]()
Несколько, да, но это не значительное "несколько" в основном пропорции соблюдены.
Нее, выемка под лайнер у фолдера может сказаться только на толщине, слегка иначе тактильные ощущения будут, но сам палец иначе упирается в фолдоре, причем я сравнивал хват левой рукой,как раз где у фолдера более широкая плашка.. . Не хватает именно глубины выемки у упора...
Вроде нет, хотя тесты на рез еще не проводил, т.к. нож достаточно тупой приехал.. . Хотя толщина 5мм впечатляет ![]() |
|
25-5-2012 21:44
Eishund
Ага, теперь и я разглядел, что рукоять тоже отличается от крысиной, а не только клинок. Однако сбрасывать со счетов разницу в плашках все же полностью не стоит, ИМХО. |
|
25-5-2012 21:44
YURAN-99
Силуэт клинка практически идентичный, а вот силуэт рукоятки.. . слегка углубить на 2мм и нормально было бы... |
|
25-5-2012 21:47
Eishund
Нет. Вы уж простите за категоричность, но место перехода клинка в рукоять со стороны РК даже с учетом уменьшения тупья - другое.
Насколько я понял, там еще неплохо бы радиус выемки со стороны клинка уменьшить, кривую "покруче" вывести. |
|
25-5-2012 22:03
Andrew L2
+1. Похоже, Владимир изначально решил сделать нечто своё, потому и у шёл так далеко в сторону от эскиза. Глядя на окончательный результат я утвердился в мысли, что для того, чтобы получился именно Крысофикс, надо соблюсти ряд нюансов - выдержать общую геометрию, сохранить силуэт, так, как это было сделано на эскизе. Вот и итог - у Владимира получился интересный, но самобытный нож. Крысофикс не получился. ИМХО. |
|
25-5-2012 22:07
Andrew L2
Какова была ОСНОВНАЯ идея? Сделать Крысофикс, или некий отвлечённый нож по мотивам? К примеру, утерянный мною СОГ Бригадир отменно резал, но при этом ни разу не был похож на Крысу. |
|
25-5-2012 22:09
Andrew L2
Пойду с горя чайку попью... .
|
|
25-5-2012 22:16
YURAN-99
Эх-х,"соль на рану".. . как и писал - Крыско-фикс...
Лучше рюмку коньячка, мне помогло.. .
|
|
25-5-2012 22:23
Eishund
Ну в общем да.
Ну ведь это прототип пока, глядишь, через пару лет за ним очередь выстроится . Так что уникальность и самобытность - тоже плюсы, тут как посмотреть . Может случиться, что и
в итоге в тему окажется. |
|
25-5-2012 22:25
Andrew L2
Чай помог. Быть может, что не всё так плохо. |
|
25-5-2012 22:29
serg69
выглядит хорошо и мощно
а об остальном судить сложно, не подержав нож в руках. остается довериться ощущениям владельца ) |
|
25-5-2012 22:30
YURAN-99
Да, особенно если не учитывать неравномерный сатин и не понятно какую обработку под накладками, то да, не все так плохо.. . |
|
25-5-2012 22:30
Eishund
Чай согревает душу и лечит тело. Или наоборот. ![]()
Интересно было бы еще на фото обуха сверху глянуть, тогда можно будет что-то предполагать до проведения тестов на рез. |
|
25-5-2012 22:39
Andrew L2
Определённо что-то согревает и лечит.
|
|
25-5-2012 22:41
Andrew L2
А что помешало мастеру сделать более аккуратный финиш? Заторопился почемуто? |
|
25-5-2012 22:46
YURAN-99
Ганза опять тормозит...
Без понятия, судя по фото о готовности работы, все выглядело совершенно иначе... *мысли в слух* - а ведь еще один проект заказан.. . |
|
25-5-2012 23:09
Eishund
Благодарю за фото. Стало несколько понятнее, не тройной клин все же. Это неплохо, ИМХО, более равномерный рез будет, без сюрпризов в виде уменьшения сопротивления клинку от пятки к острию при резе потягом. |
|
26-5-2012 09:17
Andrew L2
+1. Обух вполне адекватен концепции такого крепыша. |
|
27-5-2012 13:43
Vitaland
Выскажу свое мнение. Проект был интересен, и я следил за его развитием. Но на каком-то этапе он отклонился от заданной концепции. Сложилось впечатление, что мастер сделал нож как смог, а не как надо было. Фикс утратил крысинный профиль + неоднозначная обработка клинка + непонятные ножны + цена = для меня совершенно неприемлемый результат проекта.
|
|
28-5-2012 13:17
Michael Kol
+1 Вот если бы смоглибы передать хват один к одному, при 4,5-5мм толщине клина, то было бы самое то! .. . Но пока ждём может что выйдет получше.
|
|
27-7-2012 21:31
YURAN-99
Продолжение этого проекта Крыско-Фикс часть 2 или Доведенный до совершенства
Эту тему закрываю. |