|
12-5-2012 11:51
KyBEp
Всем привет!
Возможно, нож, о котором хочется Вам рассказать, незаслуженно остаётся в тени, и этот обзор повлияет на сложившуюся ситуацию, т.к. он достоин большего внимания. Итак, Pro-Tech Tactical Response 3. mod. 7701. Рассматривая мод. 7701, создается впечатление, что фирма Pro-Tech постаралась учесть все современные тренды, связанные со складными ножами, и, похоже, им это удалось. За основу взяли свою самую популярную, и пожалуй, одну из самых удачных моделей - TR-3. Как и многие складные "ПроТэки" TR-3 это "кнопочный" автомат с алюминиевой рукояткой. На клинке стандартных моделей обычно используется сталь 154CM, в отличие от коллекционных вариантов, на которых могли использоваться и другие материалы, например, дамаск. Но нож, о котором я пишу, внешне похож на традиционный TR-3, но при оставшейся форме имеет совсем другое содержание. Mod 7701 это солидная титановая рукоять, надёжный замок <frame lock>, и современная порошковая сталь CPM s35vn, т.е. многое из того, что по достоинству могут оценить любители современных надёжных складных ножей относящихся к категории "выше среднего класса". Нож приобрёл совсем другой характер, если раньше это был больше "style", то 7701-й - это скорее "performance". Теперь этот нож можно полноценно использовать почти в любых условиях, не сомневаясь в его надёжности. Больше не нужно опасаться за то, что пыль или грязь попадут в сложный механизм, или что анодированная алюминиевая рукоять потеряет свой лощёный глянцевый вид. Внешний вид ножа довольно строгий, но притягательный, он не оставляет впечатления дорогой игрушки. При взгляде на него появляется желание взять нож в руки. Иногда появляется лёгкое чувство, будто во внешности этого <складника> то ли чего-то не хватает, то ли что-то наоборот, лишнее. Думаю причина такого чувства - не безызвестные синие шпеньки!? Изменения никак не коснулись формы лезвия. Прямые спуски на 2/3 клинка делают нож довольно <резучим>, а кончик может похвастаться солидным запасом прочности за счёт копьевидной формы и это как раз то, за что многим нравится TR-3. Я уверен, что модель 7701 можно сегодня смело поставить в ряд с такими ножами как CR Sebenza или Bradley Alias. У Pro-Tech получился хорошо сбалансированный нож на каждый день, который можно взять и за город. При этом лёгкий и весьма компактный. Хочется отметить, что качество ножа вызывает уважение, сборка и подгонка на уровне! Pro-Tech Tactical Response 3. mod. 7701 - это нож для тех, кто ценит надежность и собранность. ТТХ: Альбом в Picasa - тут можно скачать полноразмерные фотографии |
|
12-5-2012 12:26
Andrew L2
Ещё бы ТТХ и пару фоток - в руке и со стороны фрейма, чтобы глянуть, как замок на пятку заходит.
|
|
12-5-2012 12:36
KyBEp
ТТХ добавил, а фото фрейма будет обязательно, но чуть позже. |
|
12-5-2012 12:52
DonTiguan
Да-да, отличный нож - давно ждал от Про-тека этой версии. Заношу в список Маст-хев
|
|
12-5-2012 12:54
Busi
При спокойном отношении к Протеку в целом, эта модель меня очень порадовала - и как в руке сидит и конструкция в целом.
|
|
12-5-2012 12:59
IGoRGo
Давно приглядываюсь к этому ножу!
Обзор и фотки хороши! Но хотелось бы увидеть пару сравнительных фото с другими ножами, для габаритов. |
|
12-5-2012 13:03
KyBEp
Принято, будет! |
|
12-5-2012 13:04
Lexa33
Хороший нож, ТС- отлично написано.!
|
|
12-5-2012 13:33
Andrew Nik
Фотки ОК.
Захотелось купить. Что, может быть, и сделаю если подвернется на барахолке. |
|
12-5-2012 14:19
toto07
Какой "клац".. . если это уже не автомат!
|
|
12-5-2012 14:24
Lexa33
+100. |
|
12-5-2012 16:03
Don Patron
Да, хотелось бы побольше фото
|
|
12-5-2012 16:46
KyBEp
Нет проблем, чуть позже загружу на Picasa, полноразмерные фотографии и напишу здесь ссылку!
|
|
12-5-2012 20:10
Vasya156
Поздравлю! К качеству Протека в данной модели добавились еще большая надежность и отличные материалы. Форма клинка очень удачная на мой вкус.
|
|
12-5-2012 20:37
DerRock
Классный нож! Вполне возможно, что это будет мой первый Pro-Tech.
|
|
12-5-2012 20:49
DonTiguan
+мильен! Про-тек давно хотел, в частности TR3, но автоматы недолюбливал. Ребята услышали мою мольбу и сделали все правильно - титан-фрейм-порошок! Закажу - однозначно UPD - топикстартер - где ж Вы порошковую взяли - поделитесь плиз. Мне только из 154-ки попадаются |
|
12-5-2012 23:20
ole
спасибо за обзор!немаловажный вопрос-по сравнению с Брэдли-относительные плюсы-минусы?давно облизываюсь на синего Брэдли,так что в конце концов предпочтительнее?спасибо!
knifeworks.com и knifeworks.com |
|
12-5-2012 23:52
RailMan2000
Спасибо за обзор!
любопытная модель, давно присматриваюсь к протекам, может быть пора решиццо на приобретение??? (вопрос риторический ) ------ |
|
13-5-2012 00:22
KyBEp
Добавил ссылку на Альбом в Picasa, где можно посмотреть полноразмерные фото. Дополнительные фото постораюсь добавить завтра.
|
|
13-5-2012 10:41
Gostrider
Вопрос насчет версий -- алюминиевых автоматов: насколько прочно анодированное? Если к примеру взять черного цвета?
Спасибо! |
|
13-5-2012 10:57
DrWinter
Интересно они марку стали записали. С дефисом.
|
|
13-5-2012 11:53
NT2009
Классный нож с надёжной геометрией. Супер.
Похоже, всех вдохновил VECP Les George. Почти высшая лига, но по доступной цене. Интересно ещё взглянуть на него в разобранном состоянии - ось + осевой винт, торец фрейма, шайбы. |
|
13-5-2012 23:17
DonTiguan
В Москве не интересно) Хотел "там" заказать, но 35-ки нету((( |
|
14-5-2012 01:36
догони-ветер
При всём уважении, но Брэдли Алиас ставить в один ряд с Себензой я бы не стал. Ибо первый кроме худшего качества изготовления имеет еще и конструктивные косяки. |
|
14-5-2012 09:54
KyBEp
Соглашусь, они не одноклассники, и TR-3 в этом разрезе, по качеству уже ближе к себензе! |
|
14-5-2012 10:08
догони-ветер
Кстати, спасибо за обзор! Давно посматривал на эту модель.
Подскажите, вырез фрейма (в районе псевдогарды) не образует острый угол, впивающийся в указательный палец при больших нагрузках? Этим грешат многие фрейм-локовые ножи (у Алиаса всё еще хуже вырез после фрезы двуступенчатый |
|
14-5-2012 10:25
KyBEp
У Про-тэка тоже снята фаска и вырез находится довольно близко к осевому винту, поэтому основная нагрузка ложится на другую точку и палец почти не соприкасается с этим уголком. Но я ещё не держал ни одного "фрейм лока" в руках, у которого не было бы этой издержки, и себа тут не исключение. |
|
14-5-2012 11:04
Пехота
Ножик зело симпатичный. Но зачем он нужен, когда в природе существует себенза - непонятно
.
|
|
14-5-2012 11:55
yosha
Не Себой единой жив найфоман |
|
14-5-2012 12:11
Busi
Пехота, странный подход у Вас...
Тогда можно вообще про один нож, который в ответе за все, говорить... Мне, кста, эта модель Протека больше Себы нравится... Да, а клацает он, хоть и не автомат, весьма душевно.. . |
|
14-5-2012 12:46
Пехота
Правильно мыслите ."До себензы нужно дорасти"(с)(не помню кто ) "Хотя бы до китайской"(с)(я) ![]()
А нахрена ножу клацать? Нож должен тихо открываться. |
|
14-5-2012 13:38
Andrew L2
Найфоманы - мы такие найфоманы. |
|
14-5-2012 13:41
Busi
Нууу, тогда я при наличии в своей коллекции всяких разных, продолжил бы мысль, и сказал что вершиной эволюции будет простая финка. Вот до нее точно многим надо дорасти. Чего уж там себенза, тем более китайская
Клац клацу рознь. А себенза открывается ничуть не тише Протека, проверил буквально только что. Но при желании открыть бесшумно я могу оба. Так о чем Вы хотели написать? Что Себенза - вершина складного ножестроения? Вам в клуб любителей Милитари, там Вам с пеной у рта расскажут.. . По мне - так оба не самые-самые... Да и вообще, тема про Протек, а мы поехали куда-то не туда, ага... |
|
14-5-2012 13:48
Пехота
Милю я люблю . Раньше была моим любимым ножем. Да и сейчас для города она лучше себы . Но. Оглядываясь назад, сейчас бы не стал покупать другие складни акромя себы своей - я ее в городе не ношу практически, она у меня на охот одёже живет . Ну и китайскую регуляр ( rusknife.com ) бы может прикупил за ради эксперемента . Ходил бы с одним складнем. А для остального есть фикседы.
|
|
14-5-2012 13:53
DonTiguan
Опять тема скатилась в Себа VS Миля)))
|
|
14-5-2012 13:57
Пехота
Ладно, пойду я отсюда - не буду портить тему хорошую
. Хороший ножик TR-3 - его бы в другом типоразмере.. . Скажем клин - 95-100мм . Ножик "как есть" легкий. С бОльшим клином был бы не тяжелее себы
|
|
14-5-2012 14:03
KyBEp
Мне тоже не очень нравится то, что тема опять переросла в избитый Холи-Вар про себу, милю, итп, но тем не менее я лишний раз убеждаюсь в том, что TR-3 действительно не плохая альтернатива популярным нынче ножам, и к тому же возможность проявить индивидуальность. |
|
14-5-2012 14:52
Don Patron
Хотелось бы еще услышать как он в эксплуатации
|
|
|