Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Мой первый фирменный нож, Endura 4 VG-10 (+ZDP-189) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Мой первый фирменный нож, Endura 4 VG-10 (+ZDP-189)
  версия для печати
связанные темы
 Обзор ножа Viking Nordway модель P124 
 В обзор попали 3 Моры (Mora Craftline HighQ, TopQ, Bushcraft Force) 
 Идеальный тактический нож? Extrema Ratio Col Moschin... 
Eagle77
16-12-2013 21:07    

quote:
Если это не вы отправляли Геракла за золотыми яблоками Гесперид, то даже и не знаю, как яблокам удается добиться сколов.

Мой личный опыт (а также здравый смысл) подсказывает, что брак ТМО у Спайдерко встречается несравненно чаще, чем золотые яблоки Гесперид.
То есть это явление встречается в суровой реальности, а не только в древнегреческой мифологии...

 

 
Hvost
17-12-2013 00:49    

Я рассуждаю гораздо проще - "все лгут" (с)
Я не верю в исключительно нежную эксплуатацию ножа так же, как и не верю в способность яблочной мякоти и теста привестимк выкрашиванию даже косячной стали. Разве что сведение менее 0,1мм и угол заточки 15градусов.

Зато я охотно верю в то , что разовые случайные действия человек может подзабыть, а рассмотреть рк только после нарезки пирога, при мытье ножа. Или что ножом поигрались без ведома владельца. Или что он сам делает ножом что-то такое, что считает несущественным, и потому не упоминает.

StealthOwl
17-12-2013 15:39    

По-моему Эндура уникальный нож. Не смотря на странный на первый взгляд внешний вид, она несет в себе потрясающую внутреннюю концепционную красоту.
Это "Абсолютно Мирный Нож". Её низкие спуски и толстое сведение как бы пропитаны заботой о владельце. Даже если это будет ребенок, или абсолютно неграмотный в обращении с ножом человек, Леди Энн никогда не причинит ему вред. Максимум - ласково куснет, намекая, что так делать не стоит. То же самое касается "горбатого", как его некоторые называют, кончика. (Он не горбатый, он "с изюминкой" ). И кажущаяся хлипкость рукояти - это тоже служит скорее знаком внимательнее следить за ножом, и нормировать усилие реза. Что опять таки - забота Леди Энн о руках владельца. По-моему это очень самоотверженный нож - он жертвует красотой своих линий ради того, чтобы владельцу было приятнее держать её в руках и резать ею. Жертвует "вау эффектом" от реза (я про Эндуру с низкими спусками)ради безопасности владельца, и ради того, чтобы дольше быть с ним и присматривать за ним (ведь с таким сведением режущая кромка гораздо устойчивее к боковым нагрузкам, и нож прослужит дольше). Еще мне иногда кажется, что место рождения (Япония) наложило свой отпечаток на дух ножа. Леди Энн у меня ассоциируется с "мечом, избегающим битвы".
Мне нравятся многие ножи... Еще больше ножей мне не нравится. Я по прежнему не понимаю большинства дизайнов Спайдерко. Мне неприятна тактильно Милитари. Но я считаю что Спайдерко Эндура - это нож, который искренне любит своего владельца. И как первая любовь не забывается, так и этот нож навсегда остается в душе владельца. И если бы я не потерял свою плейновую когда-то, то возможно других ножей для меня до сих пор не существовало бы .
RRRoman
8-1-2014 20:42    

Думал продать свою полносеррейторную эндуру, т.к. так и не удалось вернуть серрейтору первоначальную дикую остроту, но теперь наверное не буду.
gvgg4
11-2-2014 15:18    

Случайно наткнулся на свой давний обзор и решил освежить его новыми видео, которые накопились с момента его написания, конечно про Spyderco Endura 4.

ЗЫ. Кого там задолбали сколы, кто не знает предел прочности замка, кто не разбирал еще эндуру, все это добавил. А еще добавил с кастомной рукоятью вариант, из G10 и без стальных лайнеров.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Мой первый фирменный нож, Endura 4 VG-10 (+ZDP-189) ( 5 )
guns.ru home