Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Мой первый фирменный нож, Endura 4 VG-10 (+ZDP-189) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд, Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
Автор Тема:   Мой первый фирменный нож, Endura 4 VG-10 (+ZDP-189)
  версия для печати
связанные темы
 Обзор ножа Viking Nordway модель P124 
 В обзор попали 3 Моры (Mora Craftline HighQ, TopQ, Bushcraft Force) 
 Идеальный тактический нож? Extrema Ratio Col Moschin... 
Карл Барба Баасс
13-8-2013 18:56    

quote:
Originally posted by Android965:

А вообще, ИМХО, лучшая Эндура - это Милитари .


эх, если бы на миле ещё клипсу можно было переставлять...


 

 
mrsado
13-8-2013 20:57    

Видимо более свежие Эндуры стали более качественными все-таки.
Интересно, а почему они прекратили выпуск с накладками из G10? Вот ведь вещь была! Думаю по эргономике она лучше стандартной рукояти, я б такую взял.
SVS81
13-8-2013 23:02    

Эндура с G10?
Android965
14-8-2013 00:49    

quote:
Originally posted by SVS81:

Эндура с G10?


Была такая:
http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=302

quote:
Originally posted by Карл Барба Баасс:

эх, если бы на миле ещё клипсу можно было переставлять...


ИМХО, сам конструктив Мили не позволяет реализовать такую возможность: металлические плашки до задней части рукояти не доходят (заканчиваются на спейсере), соответственно, нарезать ответную внутреннюю резьбу для крепежа клипсы не в чем (не в G-10 же ). В общем, ИМХО, такова плата за сравнительно небольшую (я бы сказал, фактически минимальную) для таких габаритов массу рукояти и ножа в целом.

edit log

mrsado
20-8-2013 17:28    

Вопрос любителям Эндур. Хочу Эндуру с ZDP 189, но с накладками оранжевого цвета или вообще кастомными. Может кто поделится знаниями и подскажет, где можно найти отдельно такие накладки, чтобы не покупать кучу ножей и переодевать их.
АцкийВоин
20-8-2013 22:54    

"чтобы не покупать кучу ножей"
Я тоже так думал... теперь оранжевая эндура из вж-10 трудится на кухне.
А здп радует меня как ЭДЦ
Эндура на хозяйстве завсегда лишней не будет.
mrsado
21-8-2013 09:49    

У меня просто уже есть одна со спусками от середины.)) А про кастомные накладки никто не слышал часом?
Lexa33
24-8-2013 20:40    

quote:
А про кастомные накладки никто не слышал часом?

Можно заказать у Халита или вроде делал Dept13
mrsado
25-8-2013 17:13    

Спасибо.
vladimir314
8-12-2013 00:08    

quote:
эндура из вж-10 трудится на кухне.

Никогда не понимал этого.Зачем складень на кухне. Ладно в офисе или на природе порезать колбасу, но дома? Это не гигиенично, потому как мыть фолдер внутри не кошерно. За цену эндуры можно купить кухонник из той же VG-10. А эндура для кармана создана.
Все ИМХО.
vladimir314
8-12-2013 00:13    

эндура из вж-10 трудится на кухне
Никогда не понимал этого.Зачем складень на кухне. Ладно в офисе или на природе порезать колбасу, но дома? Это не гигиенично, потому как мыть фолдер внутри не кошерно. За цену эндуры можно купить кухонник из той же VG-10. А эндура для кармана создана.
Все ИМХО.
vladimir314
8-12-2013 00:15    

quote:
теперь оранжевая эндура из вж-10 трудится на кухне

Никогда не понимал этого.Зачем складень на кухне. Ладно в офисе или на природе порезать колбасу, но дома? Это не гигиенично, потому как мыть фолдер внутри не кошерно. За цену эндуры можно купить кухонник из той же VG-10. А эндура для кармана создана.
Все ИМХО.
DerRock
8-12-2013 01:03    

quote:
Была такая

И эта даже не единственная.
Людовик
11-12-2013 07:29    

Вот странно:
Делику использовал в хвост и в гриву года два- никаких нареканий, а Эндура моя мало того, что с завода со сколищем пришла, так за месяц еще 4-5 заметныз сколов наловила
Не пойму, что за дела? Сталь одна и та же, ТО чтоли разная?

edit log

Eagle77
12-12-2013 14:48    

quote:
Делику использовал в хвост и в гриву года два- никаких нареканий, а Эндура моя мало того, что с завода со сколищем пришла, так за месяц еще 4-5 заметныз сколов наловила
Не пойму, что за дела? Сталь одна и та же, ТО чтоли разная?


Собственно, я на заре своего увлечения ножами (лет 7-8 назад) отказался от Эндуры именно из-за постоянных микросколов.
Причем сколы возникали не при работе, а только при правке на Триангловском файне.
Судя по всему, действительно ТМО VG-10 подкачала...

edit log

Avantage
12-12-2013 15:55    

Мне, видимо, попался очень удачный экземпляр с правильной термообработкой Ви-Джи 10. Уже года четыре он у меня основной EDC-нож. Не ржавеет вообще, ни летом- от пота, ни после работы по продуктам. Сколов нет. Когда тупой - просто блестит РК.
У меня довольно много складней из ниши едц и Миля и Бенч 710 с м390 на клинке, но Эндуру они не могут с кармана вытеснить. Причем Эндура с плоскими спусками. Лучше нее по продуктам только Опинель.
Людовик
12-12-2013 16:20    

вот и у меня Делика совершенно не ржавеет, но длины клина не хватает, купил Эндуру
такое ощущение, что ножом постоянно провода рублю, очень заметные сколы, нифига даже не микро, а вполне себе мАкро...хотя ничего плотнее листа А4 не резал ни разу - просто в кармане лежит
основная ее работа - яблоки и яблочные пироги
я уж даже разочаровываться в Эндуре стал, хотя при наличии Мили, Парамили, Делики, ДОмино, Ареса и проч., в кармане уже менно Эндура с лета
Hvost
12-12-2013 17:12    

quote:
Originally posted by Людовик:
вот и у меня Делика совершенно не ржавеет, но длины клина не хватает, купил Эндуру
такое ощущение, что ножом постоянно провода рублю, очень заметные сколы, нифига даже не микро, а вполне себе мАкро...хотя ничего плотнее листа А4 не резал ни разу - просто в кармане лежит
основная ее работа - яблоки и яблочные пироги...

На фамильном фарфоре режете оные, ваше величество?
Это объяснило бы сколы от пирогов

edit log

Людовик
13-12-2013 14:03    

не, яблоки навесу режу, а пироги на доске деревянной
сколы задолбали просто
Hvost
13-12-2013 14:49    

Если это не вы отправляли Геракла за золотыми яблоками Гесперид, то даже и не знаю, как яблокам удается добиться сколов. Раве что перед нарезанием вы любите подержать продукы в жидком азоте. А что, яблочная и шарлоточная строганина - это новое слово в кондитерском деле
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Мой первый фирменный нож, Endura 4 VG-10 (+ZDP-189) ( 4 )
guns.ru home