Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Zero Tolerance 0560 Hinderer Collaboration ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Zero Tolerance 0560 Hinderer Collaboration

отец тук
P.M.
25-8-2014 12:47 отец тук
про мой 0560
на выходных как и планировалось выбрались на природу с ночевкой,
шурпы поесть, водки попить, форумка ветки алко-крым, требует особой атмосферы
как и планировалось поигрался с новоприобретенным
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 800 147.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1000 204.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1000 205.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1000 184.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1000 199.3 Kb
отец тук
P.M.
25-8-2014 12:56 отец тук

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1000 126.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1000 233.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1000 181.0 Kb
отец тук
P.M.
25-8-2014 12:59 отец тук
по мясу отлично
лук давит, хотя можно колец нарезать)))
картошку чистит нормально, но кожура снимается такими смачными слоями так что от картошки, мало что остается
лук не колет, но продавливается со скрипом, буквально
ложку вырезал без проблем
хороший годный рабочий нож
зы. к тому же красивый
зы2. РК подсела, если с заводской заточкой строгал волос, то после выходных грубовато режет бумагу
отец тук
P.M.
25-8-2014 13:01 отец тук
Eugeny
P.M.
6-9-2014 16:38 Eugeny

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1341 411.1 Kb
Scorp_64
P.M.
6-9-2014 18:38 Scorp_64
Верхний-правый интересный.
Eugeny
P.M.
7-9-2014 01:22 Eugeny
цитата:
Scorp_64:
Верхний-правый интересный.

Лимитки ZT с композитными клинками интересно смотрятся, потому сюла кинул. А верхний выделяется - Sinkevich Design и в российском, китайском, итальянском, американском исполнении завораживает, покруче Рика. Но лучшее исполнение белорусское.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 822.5 Kb

richietmn
P.M.
7-10-2014 16:36 richietmn
забубенил вот такую вот накладку на свою зинку
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 686.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 413.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 415.6 Kb
Yanichar
P.M.
3-11-2014 16:47 Yanichar

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 318.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 260.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 447.8 Kb
Yanichar
P.M.
3-11-2014 16:56 Yanichar
Всем здравствовать, извиняюсь, что пишу ниже фоток, с планшета не получилось вписать комменты к фоткам.
Теперь по сути, данным ножом пользуюсь уже полтора года, в целом доволен, но есть одно НО, у ножа пополз фрейм изначально был в начале клина. Не могу сказать, что я его сильно юзал, почти все время нож со мной и соответстенно пользуюсь по мере необходимости из серьезного разделка нескольких домашних уток, гусей и кур. Ну и настрогать щепы для растопки печки. Фрейм первое время залипал но чем дальше полз тем меньше залипал.
Вопрос к мэтрам, на сколько это критично и как оно лечиться? Заранее спасибо.
pl@ton777
P.M.
3-11-2014 22:22 pl@ton777
2 Yanichar
На 11стр. обсуждали. Если люфта нет, то и делать пока ничего не надо.
Yanichar
P.M.
3-11-2014 23:13 Yanichar
Да я видел,просто интересно чем это грозит, либо так останеться и все будет хорошо, либо доползет до конци и будет сюрприз?
ЗЫ Люфта нет, клин жестко стоит.
Джо
P.M.
21-11-2014 10:59 Джо
Всем привет. Волей случая, обмен не нужного на не нужное , стал обладателем 0560CBCF с S110V. Ну что сказать.. . Большая, но лёгкая лопатка Исполнение идеальное, фрейм подогнан отлично, касание по всей длине пятки клинка, заход на 0,5, ни каких залипаний и прочего, к обработке карбона претензий то же нет, а с этим то же частенько бывают косяки у производителей, баланс у ножа шикарный, в руке лежит замечательно, ХМ18 удобен мне только фехтовальным хватом, а этот и молотковым отлично. Из конструктивных косяков это не спрятанные винты на клипсе. Винтики бы утопить с клипсой заподлицо с плашкой, а так пистец карманам. Благо я клипты как ЕДС на карманах не ношу Так же сэкономили на сухаре (спорить не будем, имхо сухарь нужен и точка). Флип офигительный. Да, клин регриндил Бурчитай, сведение на глаз не юольше 0,2. После регринда композит не так сильно выделяется, но мне на это пофиг. Тоже хз как будет держать нагрузки, помидоры складнями не режу если чё . Надежда на хорошую термичку. Сатин люблю больше воша , а продольный сатин тем более ибо практично. Насечки не порадовали, буду думать о скруглении граней пропилов, если конечно нож пойдёт в поюз. Подшипники.. . лишние. Не, не так, подшипники зло. Да кажись они ещё и не керамические, или ошибаюсь?, пока не разбирал, если не керамика, то ещё один косяк, ибо в скрытых местах не должно быть ни чего ржавучего. Пока всё
Джо
P.M.
21-11-2014 23:17 Джо
Дело к ночи.. . Н-даа.. . Большой и 150 гр всего, качественный, премиум материалы, лазер после регринда... . но бестолковый, ибо даже придумать не могу где его использовать. Полка его место походу, туда и ляжет, не конкурент он в качестве ножа на всякий пожарный китайцу и совсем не конкурент в качестве аутдорного Адамасу.
Light_Beer
P.M.
22-11-2014 13:23 Light_Beer
отмечусь в теме)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 739 133.1 Kb

Light_Beer
P.M.
22-11-2014 13:28 Light_Beer
цитата:
Джо:
Дело к ночи.. . Н-даа.. . Большой и 150 гр всего, качественный, премиум материалы, лазер после регринда... . но бестолковый, ибо даже придумать не могу где его использовать. Полка его место, туда и ляжет.

Вот тоже редко этот нож на кармане по той причине, что нет ему конкретной работы. Вроде и не резак, но и не лом чтобы уж совсем. Поэтому беру его тогда, когда не знаю что ножу предстоит делать: рубосить или резать. ИМХО, это такой нож какбэ на все случаи жизни. Не зря Хиндерер назвал свой ХМ-18 "ножом путешественника" (или это был R.J.Martin? ).
зы. кстати, отказался от мыслей о регринде по той причине, что нож может потерять свою универсальность.
Джо
P.M.
22-11-2014 16:05 Джо
цитата:
Light_Beer:

Вот тоже редко этот нож на кармане по той причине, что нет ему конкретной работы. Вроде и не резак, но и не лом чтобы уж совсем. Поэтому беру его тогда, когда не знаю что ножу предстоит делать: рубосить или резать. ИМХО, это такой нож какбэ на все случаи жизни. Не зря Хиндерер назвал свой ХМ-18 "ножом путешественника" (или это был R.J.Martin? ).
зы. кстати, отказался от мыслей о регринде по той причине, что нож может потерять свою универсальность.

Когда не известно что ножу предстоит делать, то нож должен быть .. . как бы это сказать... . без страха и упрёка что ли. Такой нож должен быть готов к примеру перевоэюкаться с головой в жирной селёдке , быть использован не совсем по назначению и при всём при этом не должно ничего ёкнуть, а уход за ним после такого должен быть минимальным, сполоснул под краном, положил в посудомойку... . Ну как то так А ZT нож акуенный, но видимо для других целей Как найду, то пущу в дело, не найду останется полочником.

зы универсальность не всегда лом, да и складного резака у меня нет, пусть будет хоть один для разнообразия

Light_Beer
P.M.
22-11-2014 18:07 Light_Beer
ничо не ёкает)))
Джо
P.M.
22-11-2014 19:29 Джо
цитата:
Light_Beer:
ничо не ёкает)))

У меня ёкнет если я засру складник с подшипниками и прочими собирателями грязи, по самые помидоры жиром, маслом и т.п., ибо нужно будет делать в кротчайшие сроки полную разборку с промывкой и смазкой, а как аутдорный ( полевой, лесной ) нож он слабак супротив Адамаса, по этому у каждого свой нож для определённых задач

Light_Beer
P.M.
22-11-2014 19:31 Light_Beer
В каком смысле аутдорный? Если в прямом, то все складни по умолчанию аутдорные, что ими дома делать-то? Если имеется в виду туристический, то для этого фиксы есть. Да и что значит в кратчайшие сроки? Двое суток он продюжит в любом случае, на остальное, опять же, более серьезная подготовка нужна, чем "сунул нож в карман и пошел" )

зы. я сегодня, когда достал его фотнуть, обнаружил, что с прошлого выезда (а это было в конце октября) не то, что не обслужил, а даже не помыл. Там, правда, серьезной работы ему не пришлось - приготовили шашлычок всего лишь (то есть нарезка овощей и сырого, а затем и жареного, мяса). Так флиповал, как новый. Правда, из осевого вываливались характерные, круглые по форме подшипниковой выемки, сгустки застывшего свиного жира, бывшей смазки и грязи. И вот нифига не ёкнуло, сматерился только про себя на абрикосовку и на свою забывчивость))) Так что, платоническая любовь это точно не про эту зину))) Кстати, 560-я зина у меня третья, та, которая фильдиперсовая. Одну братану подарил (т.к. он ее цену не знает, то тоже юзает и в хвост и в гриву, ничего не ёкает), одна неспешно продается. Так как нож понравился, 110v купил именно для поюза, а элмакс на ней мне кажется пластилиновым.

Джо
P.M.
22-11-2014 20:15 Джо
Ноу комментс, ибо баян
Light_Beer
P.M.
22-11-2014 20:22 Light_Beer
да и ладно
Джо
P.M.
22-11-2014 20:39 Джо
цитата:
Light_Beer:
да и ладно

Угу, каждому своё.. . Но ножик акуенный Кроме классного регринда, Бурчитай ещё подшипники заменил. Надо разобрать глянуть. Короче такой есть только у меня и Майкла Джексона (с)

Uazavrik
P.M.
24-11-2014 14:09 Uazavrik
Сегодня забрал на почте свой 0560BW.
Попытался снять анбоксинг, а в итоге увидев нож в живую чуть слюной его не залил.
Лучше бы так молча и снял до конца, но попытался хоть пару умных фраз сказать. Нож бомба! Из рук не хочет уходить.
Первый мой ZT, но явно теперь не последний.
Принимайте в дружные ряды, пожалуйста.

Джо
P.M.
24-11-2014 22:05 Джо
И так, думал просто провести ревизию, но пришлось приложить руки. Подшипник обычный родной оказался. Жаль. Шарики стальные, на фрейме то же стальной. Жмоты два раза! Без правильного ухода и правильной смазки шарики подшипника будет ржаветь, а шарик в фрейме быстрее стачиваться чем керамический. Брали бы пример с китайцев! Смазка была гавно кстати. На фото всё уже вычищенно. Угол пятки клинка, через котрый фрейм заходит на пятку и об который трётся шарик, острый! Дополнительный фактор к износу фрейма и шарика. Заполировал. Фрейм кажись ? карбидизирован. 1/2 часть имеет характерную структуру. В лупу рассматривал, но я в этом не спец, у меня фрейм без сухаря первый. Третий раз жмоты! На половину сточил выемку под палец в плашке, стало комфортнее отжимать фрейм, будет не комфортно ещё подточу, там запаса дофига. Заполировал плашку по всему периметру. Смазал подшипники, теперь им не страшны даже пребывание в солёной воде, флип чуть ухудшился, ибо специально положил не совсем тонким слоем, что б до шариков ни жидкость, ни песочек не добрались, но мне флип и такой сойдёт, не фанат пушечного флипа если чё, а так же этой смазкой смазал стальную плашку (четвёртый раз жмоты! чё не титановая?) сверху под накладку, то б и там защитить от влаги. Собрался легко, ни каких перекосов, клин по центру. Вроде всё написал. Фотки делал чисто для проформы к тексту, планшетом без автофокуса и вспышки да без света нормального, некоторые ваще муть, вставлять не стал, так что звиняйте бояре.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 912.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 757.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 742.0 Kb

Джо
P.M.
24-11-2014 23:51 Джо
Кстати, мож кто знает какие двурядные подшипники с керам шарами подходят 1:1 вместо родных и где их прикупить? Хочу шоб как у Джексона или на крайняк как у китайцев

UPD 27/11

И всё таки всё больше прихожу к выводу что 560 не лом, ибо не вопрос при харде свернуть ему "шею", и регринд ему тут в кассу, просто полноразмерный не тяжёлый складной нож для обыденных задач. Тут и карбон получается в тему, ибо дуракоустйчивость г-10 на нём не обязательна, а с карбоном и красивше и легче. Перевешивал на других весах, не, чётко 150 гр. Вот 550 ломик, но он и задумывался так. Но ломик небольшой. Сегодня крутил его, вертел его.. . Не понял короче. И не для города, и не для пампасов, ну типа страя снг. Имхо ессно.

ЗЫ Продолжаю наблюдения

Джо
P.M.
1-12-2014 10:20 Джо
О, забыл ещё сказать про конструктивный косяк, эти казлы не поставили шайбу между подшипником и титаном. Я хз как там Рик и ЗТ сотрудничают. Мож Рик только дизайнит, а конструктив отдан на откуп ЗТ?

UPD 02/12

Ну и что это за лимитка типа? Пришлось снова разобрать и обработать все насечки! Это же жесть! Теперь всё гладенько и тактильно, при флипе палец не дерёт и под мизинцем лафа, а так же заовалил по периметру грани на корбоновой накладке, теперь грани не такие острые и плюс радиусом гармонируют с титановой. Фото гавно, чисто для проформы, запчасти перед сборкой.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 735.6 Kb

ЗЫ Всё таки в который раз убеждаюсь, что лимитка, это максимум премиум материалы, без каких либо доработок

ЗЫ Чё, 560 ни кто не юзает что ли или всех устраивает? Сталька пока очень нравится кстати.

pl@ton777
P.M.
4-12-2014 10:12 pl@ton777
Вот правильный 560-й, сухаря серийному не хватает
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1080 X 1071 639.1 Kb
pl@ton777
P.M.
4-12-2014 10:31 pl@ton777
2 Джо
Таки да, насечки на фрейме и верхней передней части рукояти дюже агрессивны, но это замечаешь только после десятка открытий-закрытий. Я процедуры по сглаживанию острых краёв осуществил уже после двух недель эксплуатации
И стальной лайнер под накладкой обработал антикорозийным средством, профилактики ради
Джо
P.M.
4-12-2014 10:54 Джо
цитата:
pl@ton777:
Вот правильный 560-й, сухаря серийному не хватает

О, кастом что ли какой? А весь показать.

pl@ton777
P.M.
4-12-2014 10:59 pl@ton777

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1075 X 1241 915.5 Kb
Джо
P.M.
4-12-2014 11:05 Джо
цитата:
pl@ton777:
2 Джо
Таки да, насечки на фрейме и верхней передней части рукояти дюже агрессивны, но это замечаешь только после десятка открытий-закрытий. Я процедуры по сглаживанию острых краёв осуществил уже после двух недель эксплуатации
И стальной лайнер под накладкой обработал антикорозийным средством, профилактики ради

Да и в нижней то же, я это понял сразу при силовом строгании.
Под накладками обработка это святое.

Джо
P.M.
4-12-2014 11:07 Джо
цитата:
pl@ton777:

forum.guns.ru

Гламурненько

Джо
P.M.
4-12-2014 21:52 Джо
Продолжаю кастомайзинг. Всё таки есть некая дисгармония после регринда. Пескоструенные и матовые обух и сведж не в тему. Покрытие, кстати, стойкое, ага. Я удовлетворён. Хотя , если приглядеться , то не идеально ровное зеркало, но я такой чистоты и не добивался, не полочник чай. Если будет очередной приступ , то сделаю ровное зеркало. Теперь сочетание сатина, матового и полировки выглядит эффектно. Говнофоты под лампой не передают всей красоты и гармонии, да и свет и тени искажают немного. Как нибудь сфоткаю при хорошем свете.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1149 581.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1149 611.0 Kb

richietmn
P.M.
5-12-2014 15:18 richietmn

а мне вот АЮ сухарик ставил когда-то.
а так, согласен, жлобства в ноже местами много чувствуется. Под подшипники можно было бы сделать стальные вставки, сухарь по умолчанию, титановый лайнер вместо стального, элмакс опять же странный у них, пластилин, но точится не сказал бы, что легко
Джо
P.M.
5-12-2014 22:28 Джо
цитата:
richietmn:

а у мне вот АЮ сухарик ставил когда-то.
а так, согласен, жлобства в ноже местами много чувствуется. Под подшипники можно было бы сделать стальные вставки, сухарь по умолчанию, титановый лайнер вместо стального, элмакс опять же странный у них, пластилин, но точится не сказал бы, что легко

Мне элмакс ваще не нравится. Правильная 30ка гораздо больше устраивает. Ну а если чё, то пойду на поклон к pivo, сухарь и шайбы ставить, что б на века. У меня если нож приживается и на полку=в барахолку не отправляется, то довожу до полного феншуя. Что не могу сам, то к мастерам. Пока думаю о сухаре и шайбах

РСУ
P.M.
5-12-2014 22:48 РСУ
цитата:
Originally posted by richietmn:

вот АЮ сухарик

В стальную калёную плашку? Или фрейм титановый?
richietmn
P.M.
5-12-2014 23:32 richietmn
цитата:
Originally posted by РСУ:

В стальную калёную плашку? Или фрейм титановый?

дак титановый же на 560/561
стальной фрейм на 550 и 566
Джо
P.M.
8-12-2014 22:04 Джо
цитата:
richietmn:

дак титановый же на 560/561
стальной фрейм на 550 и 566

Кстати вся 560-я серия довольно разнообразна, как и дизайном, так и материалами, и размерами. Вот 562-ой прикольный малыш. Правда мне не совсем нравится слайсер. Хотя ножик городской, мож и в тему.

richietmn
P.M.
8-12-2014 23:00 richietmn
цитата:
Originally posted by Джо:

Кстати вся 560-я серия довольно разнообразна, как и дизайном, так и материалами, и размерами. Вот 562-ой прикольный малыш. Правда мне не совсем нравится слайсер. Хотя ножик городской, мож и в тему.

сведен говорят совсем не по слайсерски

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Zero Tolerance 0560 Hinderer Collaboration ( 7 )