ganelonlogrus
P.M.
|
5-11-2013 16:37
ganelonlogrus
Что то какой то слегка левый серт то. Клин явно не меньше 90 мм
|
|
yosha
P.M.
|
Originally posted by ganelonlogrus: Что то какой то слегка левый серт то. Клин явно не меньше 90 мм
Если мерить до шпенька, то около того  Хотя на моём forum.knives.kz получилось ~92 mm )))
|
|
Всё будет квас
P.M.
|
24-11-2013 16:34
Всё будет квас
а обух ТОЧНО 4 мм есть в нем? а то зт 0550 нифига не 4  не лом.
|
|
yosha
P.M.
|
Перемерил специально, мои и 550-ый и 561-ый примерно одинаковые в обухе 3,9-4 мм. А с учётом спусков далеко не от обуха и в 0,8-1 мм вполне себе ломики, особенно 550-ый ИМХО Микрометра нет, а штангелем как то так
|
|
qvarc slanec
P.M.
|
25-11-2013 15:47
qvarc slanec
Здрастя. Купил на ебае китайскую подделку, только там обычный лайнер, G10 с двух сторон и клеймо желтоватенькое, аля детский понос. Затянуло аж на 12 баксов с пересылкой!)) Кстати, просветите неуча, есть ли в Китае ZTшное лицензионное производство (ну по типу спаев, бокеров и др.)?
|
|
Всё будет квас
P.M.
|
25-11-2013 18:29
Всё будет квас
Originally posted by yosha:
Перемерил специально
спасибо!!!
|
|
Lukin
P.M.
|
Originally posted by qvarc slanec: Здрастя. Купил на ебае китайскую подделку, только там обычный лайнер, G10 с двух сторон и клеймо желтоватенькое, аля детский понос. Затянуло аж на 12 баксов с пересылкой!)) Кстати, просветите неуча, есть ли в Китае ZTшное лицензионное производство (ну по типу спаев, бокеров и др.)?
Kershaw часть моделей из своего ряда делают в Китaе, но все модели ZT собирают в СШA.
|
|
qvarc slanec
P.M.
|
26-11-2013 11:00
qvarc slanec
Kershaw часть моделей из своего ряда делают в Китaе, но все модели ZT собирают в СШA.
спс. дождусь свою подделочку - выложу фото)
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
26-11-2013 12:10
Капитан Смоллетт
qvarc slanec Кстати, просветите неуча, есть ли в Китае ZTшное лицензионное производство (ну по типу спаев, бокеров и др.)?
камрад,"Лицензионное производство" это когда фирма кому-то позволяет для своего рынка делать товар по своим спецификациям и ТТХ но под другим брендом. Производство в Китае ,Тайване и проч это либо ОЕМ http://ru.wikipedia.org/wiki/OEM , либо собственное производство на заводах за границей страны регистрации бренда. Например Эплл производит в Китае свои телефоны. Это не "лицензионное производство" это как раз ОЕМ. С ножам та же картина. Китайцы делают для внешних заказчиков по их конструкторской документации и с их логотипами товарными знаками и т.д. У Кершо на сайте можно выставлять фитльтр по сране производства ножа -США ,или Китай там официально написано.
|
|
shtick69
P.M.
|
26-11-2013 15:13
shtick69
Originally posted by qvarc slanec:
спс. дождусь свою подделочку - выложу фото)
Не здесь, в соответствующем разделе
|
|
Batou
P.M.
|
Залипает в полностью ЗАкрытом состоянии, не могу понять, чем и за что. Усилие на срыв клинка с исходно сложенного положения одной рукой не преодолеть. Потом сразу мягко и плавно идет. Это шарик, что ли, так сильно залипает? Может, пшикнуть баллистолом или там тефлонкой TF-2 Weldtite? Но ведь там подшипники, а в них густая смазка должна быть, и аэрозоли ей только повредят. В открытом пятка не залипает - потер карандашом, как тут советовали.
|
|
kilbill88
P.M.
|
а я форумом натирал, правда нож другой, все ок. Графит хуже по свойствам проявлял себя. Как то натер шайбы на Торренте, у меня нож мог быть только в двух положениях - лезвие можно достать силой двумя пальцами, либо оно само открывалось, при малейшем покачивании рукой. Вращал винтик ну буквально на час. Это к слову о "форуме".
|
|
Batou
P.M.
|
У этого подшипники на роликах, форум, думаю, не поможет. А шарик с форумом еще больше залипать будет.
|
|
shtick69
P.M.
|
Originally posted by Batou:
Залипает в полностью ЗАкрытом состоянии, не могу понять, чем и за что. Усилие на срыв клинка с исходно сложенного положения одной рукой не преодолеть. Потом сразу мягко и плавно идет.
Сделайте дремелем небольшой заход для шарика, только не переборщите. Originally posted by Batou:
А шарик с форумом еще больше залипать будет.
Если лишний порошок в узле не оставлять, работает будет как часы. Проверено
|
|
richietmn
P.M.
|
13-6-2014 15:24
richietmn
Купил здесь на аукционе 561 по очень заманчивой цене у товарища Boris_59. нож очень классный, продавцом был заявлен как новый, но об одном нюансе Борис очень вежливо умолчал, у ножа небольшой вертикальный люфт и фрейм будто плавает по пятке клинка. Нож разобрал, хотел отогнуть фрейм немного, но удивило то, что площадка фрейма контактирующая с пяткой клинка как будто надфилем обработана... радость от покупки ножа быстро пропала. Что можете посоветовать? Есть возможность люфт вылечить?
|
|
pl@ton777
P.M.
|
13-6-2014 16:45
pl@ton777
2 richietmn Вернуть взад! Если нет возможности: 1.Попробовать деформировать фрейм, как-бы разплющить. 2.Изготовить и установить сухарь. 3.Установка нового шпенька большего диаметра.
|
|
richietmn
P.M.
|
13-6-2014 20:11
richietmn
цитата:Originally posted by pl@ton777:
как-бы разплющить.
а надолго ли это? попробовал одеть на шпень резинки со шпенька умнумзана, люфта нету можно попробовать проточить небольшие пазы под эти резиновые кольца заодно написал Ашоту Юрьевичу насчет сухаря продаван пока ничего не ответил ответил
|
|
kvaki
P.M.
|
Что можете посоветовать? Есть возможность люфт вылечить? Из личного опыта могу посоветовать только продать этот нож побыстрее, пока он имеет товарный вид. И не заниматься всякой херней вроде расклепывания - испортите нож -испортите настроение -потеряете деньги. У меня было то же самое. Хотя нож был новый , из коробки 100%. У меня было 4 ножа с титановыми лайнерами, и 3 из них люфтили. Все эти ножи я продал, и часы Tissot с титановым корпусом и браслетом продал ,потому что царапались так что больно смотреть было, хотя и носил их только по праздникам под костюм. И не покупайте больше это титановое говно. Для себя я сделал вывод -если брать титановый нож, то только с закаленным фреймом или со стальным сухарем - иначе гимор рано или поздно вам будет обеспечен.
|
|
richietmn
P.M.
|
15-6-2014 14:13
richietmn
цитата:Originally posted by kvaki: Что можете посоветовать? Есть возможность люфт вылечить?Из личного опыта могу посоветовать только продать этот нож побыстрее, пока он имеет товарный вид. И не заниматься всякой херней вроде расклепывания - испортите нож -испортите настроение -потеряете деньги. У меня было то же самое. Хотя нож был новый , из коробки 100%. У меня было 4 ножа с титановыми лайнерами, и 3 из них люфтили. Все эти ножи я продал, и часы Tissot с титановым корпусом и браслетом продал ,потому что царапались так что больно смотреть было, хотя и носил их только по праздникам под костюм. И не покупайте больше это титановое говно. Для себя я сделал вывод -если брать титановый нож, то только с закаленным фреймом или со стальным сухарем - иначе гимор рано или поздно вам будет обеспечен.
Спасибо, но нож очень нравится, и продавать его, тем более в таком состоянии нет желания. Продавец говорит, что нож новый и не разбирался. Да я никаких следов вскрытия не заметил, так что смею предположить, что это во время сборки начудили америкосы, а может и продавец лукавит, боролся надфилем с залипанием, да переусердствовал немного. Имею с десяток наверное титановых фреймлоков, ни на одном такой проблемы не было, причем почти все китайцы. Пользуюсь, и проблем практически нет. А этот нож скорее всего буду отправлять комраду pivo, для изготовления и установки стального сухарика, думаю так будет даже лучше.
|
|
kvaki
P.M.
|
цитата:А этот нож скорее всего буду отправлять комраду pivo, для изготовления и установки стального сухарика, думаю так будет даже лучше. Боюсь, что денег запросят так, что коротко не будет Вы потом напишите пожалуйста сколько просят мастера за изготовление такого сухарика. Мне очень нравится сам форм фактор Zero Tolerans, этот дизайн, эта брутальность. Но разачоровывает то, как они сделаны. Сама их конструкция, и то что выглядят они к сожалению намного крепче и надежней чем есть на самом деле. Особенно если посмотреть на фотографии этих ножей в разобранном виде. Поискав замену 560-му я нашел относительно похожий на него Lion Steel SR 1. Примерно тот же размер , то же позиционирование. Из за антипатии к титану я взял модель попроще и подешевле из аллюминия, на попробывать, да и устал если честно обламываться  (А то в тырнете почитаешь - обзоры только позитифф, все супер. А купиш - бля*ь один облом, злости сука, не хватает на таких писарей.) Нож меня очень порадовал, он честный, по настоящему. В том плане что в нем нет всяких прорезей, вырезов для облегчения, экономии, и как следствия для ослабления конструкции и собирания грязи. Рукоять это цельный кусок аллюминия, в который вставлен мощный клин. Фрейм хрен отогнешь, плюс большой стальной сухарь на двух болтах. Ротоблок который делает из ножа фиксед. Это не пиз*еж, он реально его запирает, хрен ты сложишь. Клипса супер. Маленькая, крепкая,и расположена так что нож в кармане вообще не видно. Есть стеклобой. При этом нож скала, монолит, в нем нет даже намека на люфт или шат. Это нож уровня BM Adamasa, но адаптированный для комфортного ношения в городе, за счет достаточно тонкой рукояти. Я его таскаю уже пол года как EDC, при этом ни малейшего намека на дискомфорт, хотя я и провожу практически весь день за рулем. Это настоящий, честный, надежный мужской нож. То есть, в нем собралось все то чего мне не хватает в 560-м. Есть конечно в нем недостатки, которые бы я исправил, но недастатков намного меньше чем плюсов. Если есть возможность возьмите, сравните, подержите в руках эти 2-а ножа, и тогда возможно вам даже и незахочется ремонтировать свой ZT.
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:Если есть возможность возьмите, сравните, подержите в руках эти 2-а ножа, Сравнивал, держал, на карманах и на полках. В итоге 560 поехал на регринд, дабы уменьшить сведение, а лион стил с алюмо-ручкой был без сожаления продан. Минусы, по крайней мере для меня в ноже SR-1 были такие- ОЧЕНЬ скользская ручка и немерянное сведение. Для того, чтобы нож хоть немного начал резать с таким сведением, пришлось перетачивать его на 28 градусов, в итоге подводы получились почти по 2 мм. да и у моего 560 железо s110v, у Лион стила- D2, поэтому выбор был очевиден.
|
|
kvaki
P.M.
|
цитата:немерянное сведение. Да, нож пришлось перетачивать. Причем серьезно. Но этож не проблема. Ну, по крайней мере для тех, кто умеет точить  ZT тоже надо перетачивать. Я бы еще поспорил, какой из этих ножей сведен тоньше. Черное покрытие клинка на SR 1 фуфло. Оставляло следы на твердом сыре - пришлось сносить. Вывод - не берите с черным покрытием клинка. Скользкая рукоять - да, это главный недочет этого ножа. И к сожалению его не исправить . Придется мириться. Но а потом то, начинаются одни плюсы  Это наверное единственный мой складник, за который я уверен на 99 %, что он не сложится мне на руки. Но при этом, после переточки он еще более менее режет. Согласитесь, это многое значит.
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:после переточки он еще более менее режет. Вот именно  - цитата: более менее режет.  Лом никогда не будет резать, как тонко сведеный нож, как его не точи другой лом был таким а стал совсем другим:
|
|
kvaki
P.M.
|
Лом никогда не будет резать, как тонко сведеный нож, как его не точи С этим я согласен полностью. Когда то, я тщетно пытался сделать из Глока 78 приличный нож  молодой был, наивный . Но как найти эту золотую середину между резом и прочностью, я не знаю. После регринда Ваш нож выглядит просто супер, да и режет наверное так же. Но Лех , вот если чесно, стоит платить столько денег за нож + регринд, что бы получить такой результат ? Сколько это в крысах ? Я спрашиваю без подколки, просто потому что скорее всего на такое не решусь, да и не знаю я таких мастеров у нас, если честно. (живу в Латвии если чо)
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:Сколько это в крысах ? Регринд- 5 тыщ рублей.+ в ту же сумму вошла замена осевого подшипника на более лучший. И теперь флип очень знатный
|
|
pl@ton777
P.M.
|
17-6-2014 20:55
pl@ton777
Вот, смотрю я на этот СеРе1(прости Господи)  , ну есть же у ZT 300-я серия! И 30-ка на клинке и титановый фрейм кабидизированный (междупрочим), и спидсейф имеется, г10 не скользит, Флипер, (ну и контроный) DLC которую в штатном режиме хрен отдерёшь, какой там нахер Леон Стил. Сидит на кармашке не глубоко? Так для оперативного извлечения это только плюс, а надо глубже, цепляю темляк. В Испании, Греции, Турции так и носил
|
|
hiflex
P.M.
|
Lexa33, напиши, пожалуйста, кто делал регринд. А то я завел себе в хозяйстве Pohl Force Foxtrott One, так у него только сами подводы к РК градусов в сорок! Интересно, титановая Молетта такая же дико скользкая, как алюминиевая? Алюминиевая есть, а титановую даже в руках не держал. Подозреваю так же, что у титановой и фрейм гораздо мягче.
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:титановая Молетта такая же дико скользкая, как алюминиевая? Да, такая же, даже мне показалось, что еще более того, т.к имхо титан был полированный.
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:hiflex Регринд делал Сергей *Burchitai* , напиши ему
|
|
pl@ton777
P.M.
|
18-6-2014 21:20
pl@ton777
Вообще, за подшипники сказать хочу. После Тайланда, вскрыл я свой 560-й и увидел до такой степени поржавевшие шарики подшипников, что восстановить их первоночальную полировку не реально.
|
|
hiflex
P.M.
|
Lexa33, большое спасибо за помощь! А заржавевшие шарики - это безобразие, конечно. С другой стороны, мы же не знаем, как пользовался этим Zero Tolerance pl@ton777. Не хочу его обидеть, конечно, но твердые стали имеют довольно условную коррозионную стойкость. Про нож этот я писал раньше в этой теме. Вряд ли могу добавить еще. Строго говоря, я хотел купить складной нож ZT только из-за названия бренда. Эта модель по совокупности свойств понравилась больше остальных.
|
|
richietmn
P.M.
|
19-6-2014 08:10
richietmn
цитата:Originally posted by kvaki:
Вы потом напишите пожалуйста сколько просят мастера за изготовление такого сухарика.
предварительно Ашот Юрьевич назвал цену в 2,5-3,5 т.р.
|
|
Джо
P.M.
|
цитата:richietmn:
предварительно Ашот Юрьевич назвал цену в 2,5-3,5 т.р. *послышался звук падающего тела*
|
|
asi
P.M.
|
это не предел. за изготовление сухаря на скирмиш один уважаемый мастер запросил с меня чо то порядка 5000р.
|
|
pl@ton777
P.M.
|
19-6-2014 17:24
pl@ton777
2 hiflex "мы же не знаем, как пользовался этим Zero Tolerance pl@ton777" Так я и не скрываю. Пользовался, кокосики вскрывал, фруктики разные чистил резал, несколько раз рыбку да мяско и осьминога на мангал резал, компания была большая, а ножи только у меня (больше десятка), те кухонники что в домиках были, тупая хрень. Естественно мыли пресной водой, но были случаи и в океане (560-й как раз) Я не за ржавучесть вообще-то сказать хотел, а за непрактичность подшипника в сравнении с шайбами.
|
|
pl@ton777
P.M.
|
19-6-2014 17:41
pl@ton777
"2,5-3,5 т.р", Ну если с идеальной подгонкой и гарантией, это нормально ИМХО. "порядка 5000р" Перебор
|
|
hiflex
P.M.
|
pl@ton777, совершенно согласен с тем, что шайбы практичнее, если не пользоваться ножом очень бережно. Когда я покупал 560, я про это заранее знал. Практически, я изначально не особо расчитывал на то, что буду пользоваться этим ножом по назначению. Просто, другие складни Zero Tolerance понравились мне еще меньше. Я изначально хотел модель 300, но рукоять не пришлась на мой вкус. Другое дело, что это флипер и подшипники многие ценят за "пушечный флип" и "высокотехнологичность". За все нужно платить. Часто - не только деньгами. PS: Нормальные цены за сухарь на фрейме, я считаю (да, мы все тут зажрались в своей Москве). Здесь ведь работы не на час. Пожалуй, полный рабочий день уйдет, это ведь штучная работа. А еще риск испортить изделие, которое стоит в несколько раз больше цены работы. PPS: Ах, да, вообще не вижу смысла делать сухарь на новом ноже. Когда и если сточится фрейм, тогда и надо. Но к тому нескорому времени нож может и уйти (в продажу, на полку или просто в никуда).
|
|
biface
P.M.
|
ржавающие шарики на подшипнике - это не дело! 1) Попадет ли это под гарантию? 2) У других производителей есть аналогичные проблемы с шариками?
|
|
andreikat
P.M.
|
Вот мой. В блэквоше он мне больше всего нравится.
|
|
velemir
P.M.
|
цитата:valter.45: Я думаю, что титан фрейма мягче, чем сталь пяты клинка. Как следствие - скорее бы выпал шарик и развернуло фрейм, чем вот так откололся кусок пятки. Даже если бы клин перекалился в месте последующего дефекта, то от воздействия шарика (а не чего-то острого) вряд ли могло быть такое последствие.
|
|
|