Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кривотолк в тактиццких ножнах, ко-промо издели ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кривотолк в тактиццких ножнах, ко-промо изделий от Резуса и Реал Олда

ImperialHunter
P.M.
23-3-2012 08:53 ImperialHunter
Originally posted by Ицхак Штерн:

(робко) у меня тут еще Кондрат кастомный валяется, сделать что ли обзорчик на выходных?.. .

Больше обзоров хороших и разных!)
Да и вообще интересно на кастомный Кондрат посмотреть
тень
P.M.
23-3-2012 12:31 тень
Originally posted by Santyaga78:
чукча не читатель.. .
и даже не смотритель.. .

хулИтель?
Bonart
P.M.
23-3-2012 12:44 Bonart
хы. тест - это интересно.
а к чему Федорова приплели? неужели в надежде на то, что его книги ни у кого нет под рукой? таки у меня она есть
вы ведь о рубке говорили? тогда это глава "Рубящее оружие", страницы 24-41. и, прежде чем козырять малознакомыми вам фамилиями и непрочитанными вами книгами, найдите в этой главе термин "спуск" и еще задайтесь вопросами: о чем вообще пишет Федоров и как это соотносится с рассматриваемым здесь предметом? почему Федоров именно так и так четко градирует предмет своего исследования?
прошу ответить вас здесь публично, тсз, блеснуть познаниями
Резус
P.M.
23-3-2012 12:44 Резус
Производители, чьи ножи занимали первые места на выставках Клинок,

click for enlarge 510 X 702  49,3 Kb picture
click for enlarge 510 X 702  51,9 Kb picture
тень
P.M.
23-3-2012 12:58 тень
Garet Jax

А что бы самого Кима на тест не вызвать?
И не в лесу,а,скажем,на Клинке?
Арсенал раньше,но в мэрии не комильфо,а Клинок подходит.
Да и лесок там,если что,присутствует,и кворум интересующихся наберётся.
Опять же,культурную программу разнообразит.
Bonart
P.M.
23-3-2012 12:59 Bonart
Уважаемый Bonart, жесток...

а с чего мне быть добрым? гвардии штабс-капитан Федоров потратил на написание своего труда годы, а какой-то Garet Jax пытается приписать Федорову скороспелый и малограмотный плод своей фантазии.. . обидно за гвардии штабс-капитана и специалиста-оружейника
Sergo-grenader
P.M.
23-3-2012 12:59 Sergo-grenader
Господа, ножом нужно уметь владеть это самое главное. Специалист вот сам разберётся, а не не специалист будет спорить. Как-то так.
TopperHarley
P.M.
23-3-2012 13:05 TopperHarley
Originally posted by Garet Jax:

хотел бы сообщить , что на российским рынке есть производители чьи ножи ничуть не хуже, чем нож в Вашей теме.

Вполне возможно, что ТС осведомлен относительно состояния ножевого рынка. Рискну предположить даже, что и нож у него не один. А раз так- вдруг он купил именно то, что хотел? Освежающая мысль, не правда ли?
Bonart
P.M.
23-3-2012 13:06 Bonart
Господа, ножом нужно уметь владеть это самое

прочитайте мой первый пост в этом топике
кривотолка у меня небыло, но был дикобраз. и совсем не полочник, и делать им можно всё, что можно делать ножом я, например, пластал гофрокартон в больших объемах, пользовался на кухне по любым продуктам, расчищал место под палатку, резал войлочные кошмы, не говоря уже о более мягких материалах, строгал колышки, изготавливал удилища из тальника, потрошил рыбу, ковырял доски, использовал вместо стамески при ремонте разбухшего дверного косяка.. . вот полешки не батонил, признаю - неудобен он для этого вида работ
маленьким дикобразиком один знакомый с успехом пользуется при разделке кроликов (ферма у него своя. шкурки снимает аккуратно, говорит - очень удобно
мне нравится 95Х18 на ножах Виталия. хорошо держит заточку и легко правится на немудряших камушках. у меня мелкозернистый финский рыбачий брусок. одна сторона проская, другая - полукруглая с канавкой для заточки рыбацких крючков.

тень
P.M.
23-3-2012 13:09 тень
Bonart

Сергей,правильно
владеть это самое
ножом умеют только гренадёры...

ImperialHunter
P.M.
23-3-2012 13:12 ImperialHunter
Originally posted by Резус:

Убил!

Мне одному кажется, что наш достопочтенный Серго в последних своих постах стебет "нечитателя"?

Sergo-grenader
P.M.
23-3-2012 13:17 Sergo-grenader
Современный боевой нож, это прежде всего универсальный инструмент, высокотехнологичный, обладающий мощным резом, городской системой ношения.

То, что декларируется что "резать руку"(а нето меня посодют), не факт что проржете.

Это не только ножи, но и ложная концепция НБ.

Я вот могу и обухом(тупым) стукнуть, и плашмя клинком дать пощечину и всё это залить перцем. Да и кисть сломаю обухом, если надо то и завалю ублюдка\монстра\зомби.

Резус
P.M.
23-3-2012 13:19 Резус
"толщина там бывает кажется до 7 мм и длина до 170мм если не больше."(с)
А то... Леуука 200мм бывает...

Резус
P.M.
23-3-2012 13:24 Резус
То, что декларируется что "резать руку"(а нето меня посодют), не факт что проржете.

Резус
P.M.
23-3-2012 13:26 Резус

Резус
P.M.
23-3-2012 13:28 Резус

Bonart
P.M.
23-3-2012 13:30 Bonart
Я вот могу и обухом(тупым) стукнуть, и плашмя клинком дать пощечину и всё это залить перцем. Да и кисть сломаю обухом, если надо то и завалю ублюдка\монстра\зомби.

круть неимоверная. меня так научите? отдельно поведайте мне об ареале обитания монстров и зомби. а то вот ищу каждый день, чтобы кисть обухом сломать и перцем залить, да не попадаются как-то.. . кстати, говорят, что зомби ножа не боится, а только бензопилой его можно ухайдакать. а монстрам некоторым перец не страшен, они его едят, а вот чеснок на дух не переносят. как быть?
RailMan2000
P.M.
23-3-2012 13:33 RailMan2000
а вот чеснок на дух не переносят. как быть?

Ну дык надо производителям ГБ глаза открыть на скудность их ассортимента )

------
Memento Mori, Carpe Diem!

Резус
P.M.
23-3-2012 13:38 Резус
Убил!

"Безумсы,оне сами залезли в мышеловка и захлопнули за собой дверца!"(с)

P.S.Реализация изделий возросла на 40%,за три дня .. .
тень
P.M.
23-3-2012 13:40 тень
не факт что проржете

Обязательно проржём.И оборжём.
И Гаретов,и Хардингов,и Гренадёров.
ImperialHunter
P.M.
23-3-2012 13:45 ImperialHunter
Originally posted by Резус:

P.S.Реализация изделий возросла на 40%,за три дня

Виталий, признавайтесь - это тщательно спланированная пиар-акция?
Sergo-grenader
P.M.
23-3-2012 13:46 Sergo-grenader
Надо понимать какие части ножа работают при порезах головы, почему нужно держать дистанцию.

Колят то все ножи впринципе.

Хотя техника у каждого своя.
click for enlarge 1000 X 500 28,8 Kb picture

RailMan2000
P.M.
23-3-2012 13:47 RailMan2000
P.S.Реализация изделий возросла на 40%,за три дня .. .

Холивар двигатель торговли! ))))

Виталий, признавайтесь - это тщательно спланированная пиар-акция?

Стопудова!

------
Memento Mori, Carpe Diem!

семен
P.M.
23-3-2012 13:49 семен
порезах головы,

Серго,а не в курсе как лучше скальп снять,как уши отрезать я примерно догадываюсь,а про скальп интересно?
Bonart
P.M.
23-3-2012 13:56 Bonart

о чем эта картинка? да ни о чем...
точнее, она о том, что колдстиловский тантоид рекон явно будет проигрывать при рубящих ударах любому боло или кукри
Sergo-grenader
P.M.
23-3-2012 13:58 Sergo-grenader
семен, удар по лицу сверху вниз или по диагонали. Порез длинный и глубокий, нож пол лица распахал. На завершающей стадии пореза рез будет кончиком.
Это нелеальная техника.

Летальная рубящей по шее и уколы.

Впрочем вообще из всех ножей Мира мне нравиться только рекон танто и ндк. Остальные как хоз быт.

К слову ндк, рекон танто и ак-47 будет делать и после того как мы обратимся в прах. Я вас уверяю рекон танто будет клепать и через 50лет, сейчас его делалают вот уже 35лет.

o.tuk
P.M.
23-3-2012 14:01 o.tuk
Originally posted by тень:

Обязательно проржём.И оборжём.
И Гаретов,и Хардингов,и Гренадёров.

Пишет человек обзор о ноже,другие ножи не хает,хорошим языком, и тут начинается-не то,не так,не пробовал,не имею,не занимался,все равно говно,а вот у меня...
Вот у меня есть,правда не "Кривотолк",а "Янус".Нож в достаточной мере универсален,прекрасное ТМО,придраться можно,но... не нужно . Бл... ,какая цена!- Дорого-не берите.Неудобно-не берите.Не надо крыть дураками тех,кому удобно и недорого.Любая вещь стоит тех денег,за какие она продается.
Так что поржем
ПыСы.А еще мне Виталий Львович обещал заточку ножа от Гоблина,бонус такой.Да,хвастаюсь .Нет,не стыдно .

Bonart
P.M.
23-3-2012 14:02 Bonart
Я вас уверяю рекон танто будет клепать и через 50лет, сейчас его делалают вот уже 35лет.

я знаю многие виды холодного оружия, которые делают вот уже несколько десятков столетий. и это не рекон и не НДК. так что, сей тезис ущербен
Sergo-grenader
P.M.
23-3-2012 14:03 Sergo-grenader
Originally posted by Bonart:

о чем эта картинка? да ни о чем...
точнее, она о том, что колдстиловский тантоид рекон явно будет проигрывать при рубящих ударах любому боло или кукри

Вы с кукрей ходите и умеете ей непринуждённо владеть? Так рэкон и режет, колет и рубит как топорик, гарда есть.

Можно и обухом дать, этот нож есть у 1\3 ганзы.

тень
P.M.
23-3-2012 14:04 тень
этот нож есть у 1\3 ганзы.

Отвечаете,или так-взбзднули?
BenRu
P.M.
23-3-2012 14:12 BenRu
".. . это даже не цирк - а сплошное кино" (с)
Bonart
P.M.
23-3-2012 14:16 Bonart
Вы с кукрей ходите и умеете ей непринуждённо владеть?

бывает хожу. себя не принуждаю и владеть умею не хуже, чем любым другим ножом а уж обухом моей кукри я могу далеко не только руку сломать, а плашмя могу такого леща влепить, что никакой рекон по площади покрытия не сравнится
Sergo-grenader
P.M.
23-3-2012 14:20 Sergo-grenader
тень, в среднем у 1\3, но речь про нормальных, с кем я нормально общаюсь.

youtube.com Даже вот у чемпиона по НБ, он то же ганзовец.

Как минимум странно иметь нож и не уметь им владеть.

тень
P.M.
23-3-2012 14:30 тень
но речь про нормальных, с кем я нормально общаюсь.

"А вот с этого места попрошу поподробнее"(с).
Sergo-grenader
P.M.
23-3-2012 14:33 Sergo-grenader
Originally posted by Bonart:

бывает хожу. себя не принуждаю и владеть умею не хуже, чем любым другим ножом а уж обухом моей кукри я могу далеко не только руку сломать, а плашмя могу такого леща влепить, что никакой рекон по площади покрытия не сравнится

Рэкон танто имеет длину 7 дюймов, гарду, отлично режет и рубит. Это просто рабочий утилитарный инструмент и боевой нож один из немногих.

Как минимум странно подобное утверждать т.к кукря это из другой весовой категории.

Странно иметь нож и не уметь им владеть, вы не находите? Т.к к ножу покупаются тренировочные имитации такие же

muscovite
P.M.
23-3-2012 15:00 muscovite
Серго снова включил "режим гуру".. .
Bonart
P.M.
23-3-2012 15:01 Bonart
Странно иметь нож и не уметь им владеть, вы не находите? Т.к к ножу покупаются тренировочные имитации такие же

я никогда не покупал имитаций. ни резиновых ножей, ни резиновых баб
Рэкон танто имеет длину 7 дюймов, гарду, отлично режет и рубит. Это просто рабочий утилитарный инструмент и боевой нож один из немногих.

это все - общие слова. рекон - просто нож. кому хорош, а мне - не нравится и не нужен. он и как оружие не горазд, и как инструмент - среднестатистический (плохо рубит, плохо режет, но прочный).
Как минимум странно подобное утверждать т.к кукря это из другой весовой категории.

а мы разве о "весовых категориях" речь ведем? вы пытались поумничать своим нелепым рисунком. я вам ответил по существу о превосходстве кукри над реконом в отношении рубки. и всё
Куан Шихуан
P.M.
23-3-2012 15:23 Куан Шихуан
Сергей, не спорь ты с гренадером, он принципиально постов оппонентов не читает, проверено неоднократно. Если включил поток сознания-это пипец, пока сам не иссякнет.
Bonart
P.M.
23-3-2012 15:39 Bonart
Сергей, не спорь ты с гренадером

я время коротаю, пока Garet Jax книжку Федорова читает
в который раз вспоминаю слова Станислава Лема: "Кали-Юга - эра воинствующих дилетантов"
Bonart
P.M.
23-3-2012 19:23 Bonart
в лес едет,сурово выживать,хотя может и читает

"Мы свои не меняем привычки
Вдалеке от родимых домов,
В рюкзаке моем - сало и спички
И Тургенева восемь томов" (с) дуэт "Двое против ветра"

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кривотолк в тактиццких ножнах, ко-промо издели ... ( 4 )