Leon_85
P.M.
|
Originally posted by Harding:
Ицхак, извините, Вы пробовали хорошим острым ножом с достаточной силой курточку прорезать?
spas-combat.ru Что самое забавное: на все эти вопросы уже многократно давались ответы и в ХО, и в "Ножевом бое", и на других форумах. Но Хардинг не читатель...
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Если смотреть на тактические ножики Кима, то для хозбыта я бы взял Рекса, его можно перевернуть и будет классический ножик
|
|
Garet Jax
P.M.
|
22-3-2012 15:01
Garet Jax
Originally posted by Leon_85: Что самое забавное: на все эти вопросы уже многократно давались ответы и в ХО, и в "Ножевом бое", и на других форумах. Но Хардинг не читатель.. .
увжаемый писатель Леон! так Вы точно не видите на что ответ пишите то. Оный Ваш собеседник предлагает с силой порезать, а не плевок кинуть. так что кровушка обеспечена и рубашечка не спасет. а отчего кстати быстрее помирают, от того что нож в сердце воткнули или пальчики порезались? Вам судя по нику и годков-то очень много Не забывайте, что те результаты реза которые делает тренированный человек сильно будут отличаться от тех которые он или неподготовленный сделает в экстриме, и в худшую сторону. так что стоит задуматься чем пользоваться уколом или резом больше для спасения жизни хотя прродолжать дисскуссию бесполезно. здесь полно витуальных драчунов и заноктов комьютерного ножевого боя
|
|
Santyaga78
P.M.
|
22-3-2012 15:05
Santyaga78
Garet Jax, выше в теме мну лично предложил Вам доказать свои слова делом.. .
|
|
TopperHarley
P.M.
|
22-3-2012 15:19
TopperHarley
Не забывайте, что те результаты реза которые делает тренированный человек сильно будут отличаться от тех которые он или неподготовленный сделает в экстриме, и в худшую сторону.
Наоборот, наверное? Или в стрессовой обстановке силы удесятеряются?
|
|
Konstantin A-ata
P.M.
|
22-3-2012 15:25
Konstantin A-ata
С удовольствием прочел обзор, спасибо! Интересный нож, великолепные ножны отлично дополняют. А вот некоторые коментарии мягко говоря удивили. Сравнивать концептуальный нож с ведром мор на НОЖЕВОМ форуме как минимум странно. Ценовой вопрос тем более, во первых я думаю не надо перечислять множество весьма странных серийных ножей стоящих в разы выше (взять хотябы творения Шемпа), во вторых лучший критерий адекватности цены это если ножи покупают, а они отнюдь не залеживаются. Талантливые люди делают интересные вещи, если они кому-то не понятны, это нормально. Но вываливать - это не кухонник и не шкуросъемник, а посему фуфло и развод (еще раз повторюсь на НОЖЕВОМ форуме) неприкрытое неуважение к сообществу. Не хотел влазить, но как и многих уже начинает доставать
|
|
muscovite
P.M.
|
22-3-2012 15:29
muscovite
Originally posted by Konstantin A-ata:
Не хотел влазить, но как и многих уже начинает доставать
Присоединяюсь. Garet Jax - Harding, почему Вы такой агрессивный? В чём причина?
|
|
Leon_85
P.M.
|
Originally posted by Garet Jax: так Вы точно не видите на что ответ пишите то. Оный Ваш собеседник предлагает с силой порезать, а не плевок кинуть. так что кровушка обеспечена и рубашечка не спасет.а отчего кстати быстрее помирают, от того что нож в сердце воткнули или пальчики порезались? Вам судя по нику и годков-то очень много
Я плАчу, сеньор Перейра.. . (с) Текст не читали, видео не смотрели, но до возраста докопались. Браво, продолжайте в том же духе.
|
|
Bonart
P.M.
|
здесь полно витуальных драчунов и заноктов комьютерного ножевого боя
на видео тоже все "виртуалы"? нет ли желания известить их об этом лично? ну хотя бы на выставке "Арсенал".. . только думаю, что не дождется кой-кого в этом году ямало-ненецкий автономный округ...
|
|
ImperialHunter
P.M.
|
22-3-2012 16:40
ImperialHunter
Где мой попкорн?! Шоу продолжается!!!
|
|
Bonart
P.M.
|
Но выводы понятны, да?
нет. озвучьте, пожалуйста.
|
|
Nikoola
P.M.
|
Озвучиваю. Режет в первую очередь- не нож. Режет- НАВЫК. Полагаю- спор не имеет смысла))
|
|
Карагоз
P.M.
|
Originally posted by Nikoola:
Режет- НАВЫК.
А что, нормальное название для следующего ножа.
|
|
Андрей23
P.M.
|
Originally posted by Bonart: на видео тоже все "виртуалы"? нет ли желания известить их об этом лично? ну хотя бы на выставке "Арсенал".. . только думаю, что не дождется кой-кого в этом году ямало-ненецкий автономный округ...
Если вы отдали за ЭТО 8-10т.р Чего переживать то так? Ну купили и купили, радуйтесь. Пугайте хулиганов.
|
|
Sergo-grenader
P.M.
|
22-3-2012 20:43
Sergo-grenader
ТС, скажите честно Вы работали этим ножом? В лесу в общей сложности 5-10 часов. В любую погоду, в темноте. Боевой нож, не должен впитывать пото-жировые следы, не иметь хохломы на рукояте. Т.к нож выкидываеца. Сейчас везде же камеры, круг подозреваемых сжимается, они проверяются по днк. Ножом нужно уметь работать в лесу, рубить веточки 2-3см с одного удара, через это придёт и понимание. Заметьте в темноте, зимой, по колено в снегу. Опять же противник может быть баальшим под 120-130кг, со 5см шматком сала на корпусе. Боевой нож по биоцели, и легкро рубит деревяху, режет хлебушек. И ножом нужно работать.
|
|
Bob2006
P.M.
|
Где мой попкорн?! Шоу продолжается!!!
+1
|
|
laochi
P.M.
|
Я вот, если честно, не понимаю господ изобличителей. Ну не нравится тебе лично нож, цена не устраивает, фигли орать "нож - гамно!"? Не покупай, делов - то.. . Ан нет, нужно глаза открыть людям Подоплека всегда одна - самомнение. Типа, я тут самый умудренный опытом, я лучше всех все знаю, а вы - лохи. На самом деле, неуважение высказывается не к мастеру, нож изготовившему, а ко всем владельцам, ко всем, кому эти ножи нравятся. На основании чего? Даже в руках не подержав - то? Казалось бы, простая идея, ножи делаются под разные задачи, у Мор свои, у тактиков свои, однако ж, опять не доходит. Если что, сам обладателем ножей от Резуса не являюсь, может и не соберусь купить, но, мля, достало уже самоутверждение одних и тех же персон через разведение срача.
|
|
Sergo-grenader
P.M.
|
22-3-2012 21:42
Sergo-grenader
\\Щас я на воле,лавэ есть немного,вот и хочу боевой,чтоб всё им можно делать?\\ семен, хороший универсальный боевой нож, это рекон танто и срк.
|
|
laochi
P.M.
|
семен
пацталом
|
|
Santyaga78
P.M.
|
22-3-2012 21:55
Santyaga78
|
|
Sergo-grenader
P.M.
|
22-3-2012 21:56
Sergo-grenader
семен, ножом нужно уметь работать выполнять хоз бытовые функции, бутербродик нарезать, веточку построгать и как боевой. Кракозябры, ночью опасно ими работать в лесу можно порезацо. Про боевое применение, нож вы скидываете, камеры вас то где то спалили, пока как подозреваемого, ножик нашли иголкой поковыряли между металлом и рукоятью, пото жировые следы отнесли на экспертизу днк. Не сейчас так через 5-10лет поймают. Я нож не применял просто читал учебник по криминалистике. Не подумайте. Как рычаг должен быть крепким, рубить. Можно и обухом сильно разбить голову и залить из ГБ жечь будет не по децки, не обязательно резать.
|
|
Sergo-grenader
P.M.
|
22-3-2012 22:09
Sergo-grenader
Нет на улице никакого НБ, бей первым. Если тебя уже пырнули дерись до конца. Тебя хотят пырнуть, а ты им пальчик порезать, не факт что порежешь, а тебя пырнуть могут и скорей всего таки пырнут. Хотя есть бойцы НБ, но им пофиг какой нож(если фиксед). В НБ тычут в лицо и гортань, порезы шеи, уколы в солнечное сплетение и порезы рук. Если ты боец сам разберёшься что тебе нужно, если нет купи Мору 15см, опинель N12 + топорик 500г и точилку. и не парь себе мозг.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Куда модераторы смотрят?
|
|
Bonart
P.M.
|
Если вы отдали за ЭТО 8-10т.р Чего переживать то так?
я отдал меньше, но не суть за понравившийся мне нож я готов заплатить хорошие деньги Ну купили и купили, радуйтесь.
захотел - купил. радуюсь "пусть неудачник плачет, кляня свою судьбу"(с) Пугайте хулиганов.
зачем? пусть непуганые будут. они непуганые с руки корм берут
|
|
Sergo-grenader
P.M.
|
22-3-2012 22:19
Sergo-grenader
Если ты не боец тебе нож не поможет, не успеешь достать, тут видишь какое дело, надо и одежду дорабатывать, карманы куртки рассекать, ушивать, крепить ножны булавками внутри куртки. Купи мору2000 и мору эргономик, викс, злой топорик, опинель 10 и 12, пару точилок и это будет максимум на 6000руб, для ЕДЦ милю ещё 6000руб. Итого 12000руб, закрываем все ниши.
|
|
ImperialHunter
P.M.
|
22-3-2012 22:20
ImperialHunter
Семен, все это фуфел для лохов рыжих, нож простой нужен и чтоб ручка настоящая из бересты - из руки не выскользнет, в воде не утонет, да и кровь с нее стекает. И клинок темный нужен чтоб от звезд не заблестнул случайно и псов али лохов не спугнул. А еще крепким и прочным. Кароч, Сёма, булат бери или дамаск - и прочные, и ручки правильные, и клинки прочные и темные. А самое главное - слить их не жалко ибо стоят недорого. Лоха подрезал, один сбросил - пару новых купил!
|
|
Bonart
P.M.
|
Originally posted by Lexa33: Куда модераторы смотрят?
тсссс.. . не пугайте их. я ж говорю, они непуганые с руки едят
|
|
Sergo-grenader
P.M.
|
22-3-2012 22:26
Sergo-grenader
|
|
Bonart
P.M.
|
Originally posted by Sergo-grenader: youtube.com вот видео про ножи.
ага. точно. это про ножи. снято настоящими профессионалами - знатоками вопроса
|
|
Eishund
P.M.
|
Originally posted by семен:
главное пальчики не оставлять
Пластырь матерчатый хорош, в середине 90-х популярен был. Только не современная синтетика, а старый добрый "типа советский".
|
|
ImperialHunter
P.M.
|
22-3-2012 23:33
ImperialHunter
Ну не все ж Хардингу отрываться Автору темы спасибо за обзор, и за своеобразные ножны!
|
|
Ицхак Штерн
P.M.
|
23-3-2012 00:02
Ицхак Штерн
(робко) у меня тут еще Кондрат кастомный валяется, сделать что ли обзорчик на выходных?.. .
|
|
Leon_85
P.M.
|
Конечно. На живца приманивайте, может тогда вместе всех и хлопнут.
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
23-3-2012 02:17
Куан Шихуан
семен, Серго теперь и тебя "посчитал"))) Никто не скрылся от его карающей длани.. . Воюшин всего лишь один из его нерадивых учеников.
|
|
botanik
P.M.
|
а почему колющее оружие было узким? это тоже парадокс для современности?
потому что, например, стилеты и мизерикордии предназначались для добивающего удара между деталями доспехов. тут чисто технически широкий клинок не нужен. зато навахи и чинкуэда вполне себе широкие. а колоть то можно хоть и стамеской, одно хорошо войдет, не то что Кондратом каким.
Вы понимаете разницу между раздвиганием материала и его разрезанием? Кондрат колет лучше любого кинжала, потому что кинжалы накалывают материал, а дальше его раздвигают, с усилием, а Кондрат разрезает.
а знаете, был некий Фёдоров, оружейник известый, так он подробно разбирая геометрию клинка в качестве лучшего назвал геомерию близкую к скандинавской. Фёдоров воспитал Дегтяревых и Шпагиных и прочих, создал так же первый в мире автомат. И отлично разбирался в холодном оружии. Высокие спуски он назвал худшими. такие как у разных ножей типа Вашего. Он естествено не авторитет для современных мастеров, без году неделя как кузнецов, которые все и так знают. Естественно не авторитет и для Вас.
запилите-ка пруфлеца Вы не могли бы указать источник Вашей информации? ну, где именно Фёдоров называл высокие спуски худшими и лучшей называл скандинавообразную геометрию. очень интересно. Кстати, если мне не изменяет память, из складной серийки на тестах лучше всего себя показала Миля спаевская. а у неё спуски от обуха. и еще опинели чудесно режут. а у них тоже спуски от обуха.
А знаете иногда для усиления реза хочется руку положить на обух, а он заточен.
это как, интересно - "хочется" "руку на обух"? Ваши ножи настолько тупые, что с одной руки не режут?
|
|
BigMonster
P.M.
|
23-3-2012 06:52
BigMonster
Участнику SENSXUP - режим чтения на неделю.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
23-3-2012 07:44
RailMan2000
Конечно. На живца приманивайте, может тогда вместе всех и хлопнут.
+7,62! ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
|