Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кривотолк в тактиццких ножнах, ко-промо издели ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кривотолк в тактиццких ножнах, ко-промо изделий от Резуса и Реал Олда

Bonart
P.M.
20-3-2012 01:25 Bonart
но такое имхо требо лечить причем сильнейшими антибиотиками..

"и это правильно"(с)

Rosencrantz
P.M.
20-3-2012 01:39 Rosencrantz
Originally posted by миха гаи:

скажите если я в чем не прав... только аргументированно,и могу сменить своё мнение,но моя личная имха ,всё по закону,и по понятиям..

не видел такого закона, чтобы банить превентивно да ещё за поведение в чужом разделе
В понятиях не смыслю ни шиша, их комментировать не берусь.
Originally posted by Ицхак Штерн:
Примерно за счет того же эффекта обжима верхней части рукояти, что и на кайдексе. Я эту часть (обжим) специально крупно сфоткал.

Кожа со временем растянуться может
А каким образом ножны вертикально на ремень вешаются?
что-то никак не соображу

Bonart
P.M.
20-3-2012 01:45 Bonart
для Резус: Виталий, не кипятись. скоро выставка, ты на виду там стоишь и ведь никто претензий не предъявляет чё-та как-та странно, правда? а рядышком - знатный "мороторговец" Андрей Юрьевич Шушпанов, ака paradox. и у него ведь тоже никаких претензий к твоим ножам, ни к их форме, ни к функциональности

Резус
P.M.
20-3-2012 02:48 Резус
Виталий, не кипятись

Да я даже не температурю ... Эта,как та,тавой,пыталси ведь и спросить,чо да как,мож обидел невзначай,хде-то ,со мной случаеццо-хамлю,в транвае ,хамам,местным,в смысле трамвайным... А по жизни,отец говорил-как посмотрят в тебя,как в зеркало-то и увидют,карочи,"моё кредо-всегда!"(с)
Ицхак,звянки за офф и многу смайлов...
А мой такой,охозбытилси сапсем,народ не режит,слава богу ,такое ощущение,что потвёрже стал ,ЛБА,в своёй книге"Секреты булата"(на ВДНХ,соревновательный приз был,по метанию),что это возможно...
click for enlarge 1920 X 1440 771,6 Kb picture
click for enlarge 1829 X 1372 896,2 Kb picture
Резус
P.M.
20-3-2012 12:56 Резус

Santyaga78
P.M.
20-3-2012 13:25 Santyaga78
Вот выкладывает уважаемый Виталий очередную свою видюшку и понимаешь, что ничего в ентой жисти не шаришь.. . РЕШПЕХТ, Мастеру!
Просто Серый
P.M.
20-3-2012 16:12 Просто Серый
Нож шикарный, а Мастеру надо забить на бурление говн со стороны, всего лишь)
АлексейМ
P.M.
20-3-2012 20:12 АлексейМ
С удовольствием почитал обзор - спасибо.

Срач не читал, но мне кажется банить следует за нарушение правил, а не по принципу "свой" - "чужой".

Santyaga78
P.M.
20-3-2012 20:25 Santyaga78
Александру ака RealOld неизменные РЕСПЕКТ и УВАГА за ножны!!!
dm_roman
P.M.
20-3-2012 22:56 dm_roman
кракозябры и Кима и остальных весьма своеобразные.
очень неоднозначные
я такими и резал и точил и кондратом и чем-то типа дикобраза\кривотолка

ежели мне скажут, что это удобно для хозбыта-не поверю. круто не поверю.
если скажут. что ими можно в хозбыте пользоваться-поверю, проверено.
не удобно, но можно

то бишь для хб задач я легко найду режек намного дешевше и лучше.

но режики то круто специфические.
в том качестве, в каком проектировались, очень вменяемые даже не смотря на всю не кузявость изготовления таковых железок,кои видел

мастерам почет и уважение-задумались, круто подумали, еще больше проверили-создали-десять раз доработали-получилось-не остановились-работают дальше.

молодцы, достойно всяческого уважения.
стиль общения-это криздец, это не допустимо, но я че-то не замечал, чтобы без разбору бойцы всех херами посыпали.

хотя палку перегибают круто.

но железки забавные и осознанные.
насчет авторского права я не поддерживаю категорическую позицию ребят. бо основано на давно и не ими придуманном.
но молодцы и железки очень вдумчивые.

Ицхак Штерн
P.M.
21-3-2012 21:12 Ицхак Штерн
Originally posted by dm_roman:

если скажут. что ими можно в хозбыте пользоваться-поверю, проверено.
не удобно, но можно

Отметить нюанс забыл один я отметить. Мелко-травматичные они в бытовом использовании в самых неожиданных ситуациях.

ImperialHunter
P.M.
21-3-2012 22:38 ImperialHunter
Кстати, а какой угол заточки у Кривотолка?
Bonart
P.M.
21-3-2012 22:58 Bonart
ежели мне скажут, что это удобно для хозбыта-не поверю. круто не поверю.

дык попробовать самому - чего проще
Ицхак Штерн
P.M.
21-3-2012 23:02 Ицхак Штерн
Originally posted by ImperialHunter:

Кстати, а какой угол заточки у Кривотолка?

А вот это лучше у автора уточнить.
Я основные плоскости Дикобраза точу на триангле на 30 градусов. Вроде похоже выходит.. .

dm_roman
P.M.
21-3-2012 23:42 dm_roman
таки пробовал кондрата кондратьевского по всякому. точить его, кста, тот еще поппинс, не знаю почему, не характерно для кронидуры
и чаго то из дикобраза чи кривотолка очень некузяво сделанного.
и пытал по-всякому и точил их.

дикобраз ни разу не травматичен и заточка с каким -то большим углом.
а вот кондратиком порезаться весьма просто

не удобно в хозбыте, любому из этих железок в качестве хозбыта предпочту простую мору-на порядок удобнее.

хотя и дерево можно и жрачку.
но как по мне, то это подвиг китайского комсомольца выходит.

Bonart
P.M.
22-3-2012 00:24 Bonart
ну, я дикобразами пользовался не заморачиваясь их "тактичностью". просто пользовался как ножами резал всё, что нужно было резать, рубил, строгал.. . а мора.. . хз, в ящике где-то валяется. кстати, хулт гров переспущенный в линзу больше востребован у меня, чем мора 2000.
Андрей23
P.M.
22-3-2012 00:27 Андрей23
Нож из серии: Вначале придумал неизвестно что, потом теоретическую базу под это подводят.
По мне так хрень полная. А цена, так вообще непонятная, за простой по сути кусок железа.
Не вижу никакого ему применения. Да и на историю ножей если посмотреть, то не припоминается, что бы хоть какая то народность подобные формы использовала.
Ицхак Штерн
P.M.
22-3-2012 00:36 Ицхак Штерн
Originally posted by Андрей23:

Не вижу никакого ему применения. Да и на историю ножей если посмотреть, то не припоминается, что бы хоть какая то народность подобные формы использовала.

Действительно. И в животном мире ничего подобного не прослеживается.
Странно.. .

Bonart
P.M.
22-3-2012 00:38 Bonart
По мне так хрень полная. А цена, так вообще непонятная

хотите - мору эргономик подарю? чуть поюзаная, без ножен, но вам - сойдет
Да и на историю ножей если посмотреть

мсье историк? что заканчивали?
Андрей23
P.M.
22-3-2012 00:46 Андрей23

Действительно. И в животном мире ничего подобного не прослеживается.
Странно...

Два раза на выставках данный шедевр видел. Первый раз года 2 или 3 назад, продавец рекламировал: Что этим ножом голову свинье, можно с одного удара пробить...
Правда не смог ответить, зачем.

СергейиЧ
P.M.
22-3-2012 00:49 СергейиЧ

Santyaga78
P.M.
22-3-2012 00:49 Santyaga78

этим

голову свинье

на выставках

да ну бросьте.. . там камикадзе редко встречаются.. . ему бы 101% предложили бы продемонстрировать.. . и свинью сами привели бы, лишь бы посмотреть.. .
Santyaga78
P.M.
22-3-2012 00:50 Santyaga78

СергейиЧ

доброй души человек!
Андрей23
P.M.
22-3-2012 00:51 Андрей23
Мора 2000 у меня лет 5 как дома где то валяется, без особой надобности. Брат подарил.
СергейиЧ
P.M.
22-3-2012 00:52 СергейиЧ
Bonart
P.M.
22-3-2012 01:21 Bonart
Мора 2000 у меня лет 5 как

как хорошо, что есть профайлы. очень много про человека можно узнать просто посмотрев что и в каких темах он пишет из девяти постов в этом разделе четыре (!) - репостинги о том, какой он "суровый мужчина с колдстил реконом на Ямале 20-28 дней". еще два - про "дамаск на морозе ломается"
muscovite
P.M.
22-3-2012 03:05 muscovite
Originally posted by Santyaga78:

регринд Джарета?

И какой уже по счёту? Он весьма многолик и фантастически неутомим в этой своей многоликости.
Garet Jax
P.M.
22-3-2012 09:43 Garet Jax
превосходный нож. просто замечательный один из лучших в своем классе, ничего подобного даже и не видел.
вечно будет радовать своего владельца возможностью боевого применения, продуманным до мелочей дизайном , ценой, резьбой.
Абсолютно безопасный, как секс перед компьютером, поскольку никогда не будет употреблен по своему основному назначению- порезанию хулюганов. Абсолютно безопасный потому , что в хозяйственных работах не годится, при попытке разделать зверя набьет мозолей( а имеющаяся на собратьях этого ножа гарда будет только мешать). Совершенно не похож ни на один, испытанный миллиардами людей, бытовой нож.
"Городская боевая концепция превентивных порезов" заложенная в этот псевдо боевой нож порочна в принципе. Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской, а уж если дело дойдет до преднамеренного убийства, то укол решает дело куда быстрее , чем порез. Как сказал Кочергин, любой укол может закончится смертью, а порезы- зашьют и здоров ! Ненужно широкое лезвие колет хуже узкого, понятно и курице. Так что якобы отменный рез этого ножа делается ненужным в принципе.
Цена за нож из дешевой нержы сопоставима с ценой на не самый дурной клинок у серьезных мастеров. К тому же городской тактический нож подразумевает одноразовое использование, что не так просто учитывая привязанность владельца к этому девайсу и завышенную в разы цену.
Фраза владельца "умеренно недорогой нож" напоминает попытку выпендриться расходом денег на нецелевые нужды.
Нож прекрасно прослужит всем своим владельцам и верно, как лом будет делать то, для чего его купили- лежать на полке и радовать глаз и нежные руки.
Santyaga78
P.M.
22-3-2012 10:39 Santyaga78
Originally posted by SENSXUP:

не удобные тантоидные ножи

а шо собственно имеется в виду? танты они такие.. . их много.. . некоторые вполне себе ничё так.. .
Santyaga78
P.M.
22-3-2012 10:43 Santyaga78
Garet Jax, Ваши слова произвели на меня неизгладимое впечатление! Готов обменять деньги на видео мастер-класса непременно с Вашим участием, где Вы наглядно сравниваете различные типы клинков на практике...
Originally posted by Garet Jax:

К тому же городской тактический нож подразумевает одноразовое использование, что не так просто учитывая привязанность владельца к этому девайсу и завышенную в разы цену.

Озвучьте пож-та кол-во подобных применений лично Вами - оппоненты впечатлятся и перестанут Вас третировать.. .
Резус
P.M.
22-3-2012 10:50 Резус
можно орать "а ты попробуй"

А можно орать
можно хоть как спорить, о не удобные тантоидные ножи для хозбыта,

Во первых,тантоидов полно,разных абсолютно,а мне,например, финка неудобна ,но я ж не надрываюсь,навязывая своё мнение,подкреплённое,заскорузлым восприятием предмета.. .
"Городская боевая концепция превентивных порезов" заложенная в этот псевдо боевой нож порочна в принципе. Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской,

Ты,мил чек,в динамике на тренажёре цобачко,попробуй имитацию в рукаве порежь,тупым ножом,стамеской,видео выложи,если порежешь ,а потом будешь,Тиоретиг,чой-то трындеть,а так,профан ты... Про "якобы" отменный рез,ты пробовал резать им в сравнении с другими?Нет?Так что чушь несть то,от вольного?Порез,порезу-рознь...
Ицхак Штерн
P.M.
22-3-2012 10:59 Ицхак Штерн
Originally posted by Garet Jax:

превосходный нож.

Есть нюансы и их много. Чисто теоретеческие.

Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской
--- Простая матерчатая курточка, джинсовый рукав или тостовка - традиционной геометрией режутся исключительно хреново. Почти никак. Уродцы, типа Кривотолка и Кондрата справляются с этой задачей лучше всех.

Ненужно широкое лезвие колет хуже узкого, понятно и курице.
--- Те же Кондраты и изделия Кима почему-то колят, если не лучше стилитов, то вполне на уровне. Какой-то куриный парадокс.. .

Цена за нож из дешевой нержы сопоставима с ценой на не самый дурной клинок у серьезных мастеров
--- Например? Мне-то он и нравится тем, что это оч. интересный нож существенно дешевле 300 баксов, что для серьезных мастеров совсем невозможно.

Резус
P.M.
22-3-2012 11:05 Резус
они тантой разделывали рыбу

Bonart
P.M.
22-3-2012 11:09 Bonart
можно орать "а ты попробуй"

милейший, орать - это в стиле нуворишей (в последнее время мода у них такая - три дня на форуме, а ору на годы ) я не ору, а заявляю компетентно, как пользователь. и все ваши "умозрения" о мой опыт разбиваются надвое-пополам и.. . вы уж там (нувориши) договоритесь как-то между собой. а то один с с колдстил-тантой на Ямале 28 дней в году отвисает, а другой лепит "танто - хрень" ей богу, как пьяный Змей Горыныч, у которого каждая голова свою пургу несет во хмелю
Резус
P.M.
22-3-2012 11:10 Резус

golddragon
P.M.
22-3-2012 13:33 golddragon
Originally posted by семен:

Спасибо за компетентный и развёрнутый комент.Не могли бы Вы посоветовать мне хороший,боевой нож,для ежедневного ношения.Живу в неблагополучном районе,часто возвращаюсь с производства,с ночной смены по темноте, через кварталы ,населённые агрессивным этносом,на травматик разрешения не дают,тк имею в прошлом пять судимостей,поэтому нож оптимальный для меня вариант.Раньше ходил со столовым ножиком,но мой напарник,авторитетный слесарь,у него восемь судимостей,сказал,что очень тонкий клинок и может гнуться и вряд ли пробьёт верхнюю одежду у гопника,поэтому пришлось выкинуть.Что взять,бюджет до 60тр,как раз получил премиальные?Я могу попросить вытачить на заводе,но мне кажется не смогут сталь сделать так,чтобы жало держала и не гнулась при ударе в трахею,слышал есть булат и дамаск,что лучше?

пацталом

Harding
P.M.
22-3-2012 14:11 Harding

Есть нюансы и их много. Чисто теоретеческие.

Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской
--- Простая матерчатая курточка, джинсовый рукав или тостовка - традиционной геометрией режутся исключительно хреново. Почти никак. Уродцы, типа Кривотолка и Кондрата справляются с этой задачей лучше всех.

--- Те же Кондраты и изделия Кима почему-то колят, если не лучше стилитов, то вполне на уровне. Какой-то куриный парадокс.. .

Цена за нож из дешевой нержы сопоставима с ценой на не самый дурной клинок у серьезных мастеров
--- Например? Мне-то он и нравится тем, что это оч. интересный нож существенно дешевле 300 баксов, что для серьезных мастеров совсем невозможно.

Ицхак, извините, Вы пробовали хорошим острым ножом с достаточной силой курточку прорезать? тут были темы, где подробно разбирали что и тупым ножом можно жутко порезаться.а уж не закрытое лицо, в которое ткнули чем-то пускает кровь почем зря. Я тут недавно простым острым ножом дамасским разрезал чепрак по 4-5 мм, как хорошо он резался...

а почему колющее оружие было узким? это тоже парадокс для современности?

а колоть то можно хоть и стамеской, одно хорошо войдет, не то что Кондратом каким.
а знаете, был некий Фёдоров, оружейник известый, так он подробно разбирая геометрию клинка в качестве лучшего назвал геомерию близкую к скандинавской. Фёдоров воспитал Дегтяревых и Шпагиных и прочих, создал так же первый в мире автомат. И отлично разбирался в холодном оружии. Высокие спуски он назвал худшими. такие как у разных ножей типа Вашего. Он естествено не авторитет для современных мастеров, без году неделя как кузнецов, которые все и так знают. Естественно не авторитет и для Вас.

за 300 $ вы сможете пожалуй получить ножик аж у Самого Кузнецова с качествами превосходищими по резу остальные ножи.

и еще вопрос- Вы ножом то пользовались этим. много и часто? так чтоб часа по 3-4 работать хотя бы? Он у Вас вроде как блестит весь, в деле не был никак. А знаете иногда для усиления реза хочется руку положить на обух, а он заточен.

Вы не можете оценить этот нож, Вы им практически не работаете.

не спору ради пишу и не для продолжения грязи, но неужели Вы не понимаете очевидных вещей? за всю жизнь я не видел ни одного глупого еврея.

тень
P.M.
22-3-2012 14:18 тень

Каким же образом вы оцениваете этот нож-вы ж его и в руках не держали?
Bonart
P.M.
22-3-2012 14:22 Bonart

а я мог оценить дикобраза. и оценил
Santyaga78
P.M.
22-3-2012 14:23 Santyaga78
в очередной раз перемешал людей, коней.. .
уже специально для альтернативноодаренных видюшки выложены.. .
понятие backup знакомо? для тебя поясню специально: данный нож НЕ предназначен для лесозаготовок, промысловой охоты, кухонных нужд... . его изобрели как "последний шанс в определенной ситуации".. . но сверх этого он несколько своеобразно может выполнять ХБ функции.. . бонусом так сказать.. . вукомпре?
Harding, на мои вопросы в теме о казачках ответь.. .

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кривотолк в тактиццких ножнах, ко-промо издели ... ( 2 )