Originally posted by миха гаи: скажите если я в чем не прав... только аргументированно,и могу сменить своё мнение,но моя личная имха ,всё по закону,и по понятиям..
не видел такого закона, чтобы банить превентивно да ещё за поведение в чужом разделе В понятиях не смыслю ни шиша, их комментировать не берусь.
Originally posted by Ицхак Штерн: Примерно за счет того же эффекта обжима верхней части рукояти, что и на кайдексе. Я эту часть (обжим) специально крупно сфоткал.
Кожа со временем растянуться может А каким образом ножны вертикально на ремень вешаются? что-то никак не соображу
для Резус: Виталий, не кипятись. скоро выставка, ты на виду там стоишь и ведь никто претензий не предъявляет чё-та как-та странно, правда? а рядышком - знатный "мороторговец" Андрей Юрьевич Шушпанов, ака paradox. и у него ведь тоже никаких претензий к твоим ножам, ни к их форме, ни к функциональности
Да я даже не температурю ... Эта,как та,тавой,пыталси ведь и спросить,чо да как,мож обидел невзначай,хде-то ,со мной случаеццо-хамлю,в транвае ,хамам,местным,в смысле трамвайным... А по жизни,отец говорил-как посмотрят в тебя,как в зеркало-то и увидют,карочи,"моё кредо-всегда!"(с) Ицхак,звянки за офф и многу смайлов... А мой такой,охозбытилси сапсем,народ не режит,слава богу ,такое ощущение,что потвёрже стал ,ЛБА,в своёй книге"Секреты булата"(на ВДНХ,соревновательный приз был,по метанию),что это возможно...
кракозябры и Кима и остальных весьма своеобразные. очень неоднозначные я такими и резал и точил и кондратом и чем-то типа дикобраза\кривотолка
ежели мне скажут, что это удобно для хозбыта-не поверю. круто не поверю. если скажут. что ими можно в хозбыте пользоваться-поверю, проверено. не удобно, но можно
то бишь для хб задач я легко найду режек намного дешевше и лучше.
но режики то круто специфические. в том качестве, в каком проектировались, очень вменяемые даже не смотря на всю не кузявость изготовления таковых железок,кои видел
мастерам почет и уважение-задумались, круто подумали, еще больше проверили-создали-десять раз доработали-получилось-не остановились-работают дальше.
молодцы, достойно всяческого уважения. стиль общения-это криздец, это не допустимо, но я че-то не замечал, чтобы без разбору бойцы всех херами посыпали.
хотя палку перегибают круто.
но железки забавные и осознанные. насчет авторского права я не поддерживаю категорическую позицию ребят. бо основано на давно и не ими придуманном. но молодцы и железки очень вдумчивые.
таки пробовал кондрата кондратьевского по всякому. точить его, кста, тот еще поппинс, не знаю почему, не характерно для кронидуры и чаго то из дикобраза чи кривотолка очень некузяво сделанного. и пытал по-всякому и точил их.
дикобраз ни разу не травматичен и заточка с каким -то большим углом. а вот кондратиком порезаться весьма просто
не удобно в хозбыте, любому из этих железок в качестве хозбыта предпочту простую мору-на порядок удобнее.
хотя и дерево можно и жрачку. но как по мне, то это подвиг китайского комсомольца выходит.
ну, я дикобразами пользовался не заморачиваясь их "тактичностью". просто пользовался как ножами резал всё, что нужно было резать, рубил, строгал.. . а мора.. . хз, в ящике где-то валяется. кстати, хулт гров переспущенный в линзу больше востребован у меня, чем мора 2000.
Нож из серии: Вначале придумал неизвестно что, потом теоретическую базу под это подводят. По мне так хрень полная. А цена, так вообще непонятная, за простой по сути кусок железа. Не вижу никакого ему применения. Да и на историю ножей если посмотреть, то не припоминается, что бы хоть какая то народность подобные формы использовала.
Originally posted by Андрей23: Не вижу никакого ему применения. Да и на историю ножей если посмотреть, то не припоминается, что бы хоть какая то народность подобные формы использовала.
Действительно. И в животном мире ничего подобного не прослеживается. Странно.. .
Действительно. И в животном мире ничего подобного не прослеживается. Странно...
Два раза на выставках данный шедевр видел. Первый раз года 2 или 3 назад, продавец рекламировал: Что этим ножом голову свинье, можно с одного удара пробить... Правда не смог ответить, зачем.
да ну бросьте.. . там камикадзе редко встречаются.. . ему бы 101% предложили бы продемонстрировать.. . и свинью сами привели бы, лишь бы посмотреть.. .
как хорошо, что есть профайлы. очень много про человека можно узнать просто посмотрев что и в каких темах он пишет из девяти постов в этом разделе четыре (!) - репостинги о том, какой он "суровый мужчина с колдстил реконом на Ямале 20-28 дней". еще два - про "дамаск на морозе ломается"
превосходный нож. просто замечательный один из лучших в своем классе, ничего подобного даже и не видел. вечно будет радовать своего владельца возможностью боевого применения, продуманным до мелочей дизайном , ценой, резьбой. Абсолютно безопасный, как секс перед компьютером, поскольку никогда не будет употреблен по своему основному назначению- порезанию хулюганов. Абсолютно безопасный потому , что в хозяйственных работах не годится, при попытке разделать зверя набьет мозолей( а имеющаяся на собратьях этого ножа гарда будет только мешать). Совершенно не похож ни на один, испытанный миллиардами людей, бытовой нож. "Городская боевая концепция превентивных порезов" заложенная в этот псевдо боевой нож порочна в принципе. Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской, а уж если дело дойдет до преднамеренного убийства, то укол решает дело куда быстрее , чем порез. Как сказал Кочергин, любой укол может закончится смертью, а порезы- зашьют и здоров ! Ненужно широкое лезвие колет хуже узкого, понятно и курице. Так что якобы отменный рез этого ножа делается ненужным в принципе. Цена за нож из дешевой нержы сопоставима с ценой на не самый дурной клинок у серьезных мастеров. К тому же городской тактический нож подразумевает одноразовое использование, что не так просто учитывая привязанность владельца к этому девайсу и завышенную в разы цену. Фраза владельца "умеренно недорогой нож" напоминает попытку выпендриться расходом денег на нецелевые нужды. Нож прекрасно прослужит всем своим владельцам и верно, как лом будет делать то, для чего его купили- лежать на полке и радовать глаз и нежные руки.
Garet Jax, Ваши слова произвели на меня неизгладимое впечатление! Готов обменять деньги на видео мастер-класса непременно с Вашим участием, где Вы наглядно сравниваете различные типы клинков на практике...
Originally posted by Garet Jax: К тому же городской тактический нож подразумевает одноразовое использование, что не так просто учитывая привязанность владельца к этому девайсу и завышенную в разы цену.
Озвучьте пож-та кол-во подобных применений лично Вами - оппоненты впечатлятся и перестанут Вас третировать.. .
можно хоть как спорить, о не удобные тантоидные ножи для хозбыта,
Во первых,тантоидов полно,разных абсолютно,а мне,например, финка неудобна ,но я ж не надрываюсь,навязывая своё мнение,подкреплённое,заскорузлым восприятием предмета.. .
"Городская боевая концепция превентивных порезов" заложенная в этот псевдо боевой нож порочна в принципе. Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской,
Ты,мил чек,в динамике на тренажёре цобачко,попробуй имитацию в рукаве порежь,тупым ножом,стамеской,видео выложи,если порежешь ,а потом будешь,Тиоретиг,чой-то трындеть,а так,профан ты... Про "якобы" отменный рез,ты пробовал резать им в сравнении с другими?Нет?Так что чушь несть то,от вольного?Порез,порезу-рознь...
Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской --- Простая матерчатая курточка, джинсовый рукав или тостовка - традиционной геометрией режутся исключительно хреново. Почти никак. Уродцы, типа Кривотолка и Кондрата справляются с этой задачей лучше всех.
Ненужно широкое лезвие колет хуже узкого, понятно и курице. --- Те же Кондраты и изделия Кима почему-то колят, если не лучше стилитов, то вполне на уровне. Какой-то куриный парадокс.. .
Цена за нож из дешевой нержы сопоставима с ценой на не самый дурной клинок у серьезных мастеров --- Например? Мне-то он и нравится тем, что это оч. интересный нож существенно дешевле 300 баксов, что для серьезных мастеров совсем невозможно.
милейший, орать - это в стиле нуворишей (в последнее время мода у них такая - три дня на форуме, а ору на годы ) я не ору, а заявляю компетентно, как пользователь. и все ваши "умозрения" о мой опыт разбиваются надвое-пополам и.. . вы уж там (нувориши) договоритесь как-то между собой. а то один с с колдстил-тантой на Ямале 28 дней в году отвисает, а другой лепит "танто - хрень" ей богу, как пьяный Змей Горыныч, у которого каждая голова свою пургу несет во хмелю
Originally posted by семен: Спасибо за компетентный и развёрнутый комент.Не могли бы Вы посоветовать мне хороший,боевой нож,для ежедневного ношения.Живу в неблагополучном районе,часто возвращаюсь с производства,с ночной смены по темноте, через кварталы ,населённые агрессивным этносом,на травматик разрешения не дают,тк имею в прошлом пять судимостей,поэтому нож оптимальный для меня вариант.Раньше ходил со столовым ножиком,но мой напарник,авторитетный слесарь,у него восемь судимостей,сказал,что очень тонкий клинок и может гнуться и вряд ли пробьёт верхнюю одежду у гопника,поэтому пришлось выкинуть.Что взять,бюджет до 60тр,как раз получил премиальные?Я могу попросить вытачить на заводе,но мне кажется не смогут сталь сделать так,чтобы жало держала и не гнулась при ударе в трахею,слышал есть булат и дамаск,что лучше?
Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской --- Простая матерчатая курточка, джинсовый рукав или тостовка - традиционной геометрией режутся исключительно хреново. Почти никак. Уродцы, типа Кривотолка и Кондрата справляются с этой задачей лучше всех.
Ненужно широкое лезвие колет хуже узкого, понятно и курице. --- Те же Кондраты и изделия Кима почему-то колят, если не лучше стилитов, то вполне на уровне. Какой-то куриный парадокс.. .
Цена за нож из дешевой нержы сопоставима с ценой на не самый дурной клинок у серьезных мастеров --- Например? Мне-то он и нравится тем, что это оч. интересный нож существенно дешевле 300 баксов, что для серьезных мастеров совсем невозможно.
Ицхак, извините, Вы пробовали хорошим острым ножом с достаточной силой курточку прорезать? тут были темы, где подробно разбирали что и тупым ножом можно жутко порезаться.а уж не закрытое лицо, в которое ткнули чем-то пускает кровь почем зря. Я тут недавно простым острым ножом дамасским разрезал чепрак по 4-5 мм, как хорошо он резался...
а почему колющее оружие было узким? это тоже парадокс для современности?
а колоть то можно хоть и стамеской, одно хорошо войдет, не то что Кондратом каким. а знаете, был некий Фёдоров, оружейник известый, так он подробно разбирая геометрию клинка в качестве лучшего назвал геомерию близкую к скандинавской. Фёдоров воспитал Дегтяревых и Шпагиных и прочих, создал так же первый в мире автомат. И отлично разбирался в холодном оружии. Высокие спуски он назвал худшими. такие как у разных ножей типа Вашего. Он естествено не авторитет для современных мастеров, без году неделя как кузнецов, которые все и так знают. Естественно не авторитет и для Вас.
за 300 $ вы сможете пожалуй получить ножик аж у Самого Кузнецова с качествами превосходищими по резу остальные ножи.
и еще вопрос- Вы ножом то пользовались этим. много и часто? так чтоб часа по 3-4 работать хотя бы? Он у Вас вроде как блестит весь, в деле не был никак. А знаете иногда для усиления реза хочется руку положить на обух, а он заточен.
Вы не можете оценить этот нож, Вы им практически не работаете.
не спору ради пишу и не для продолжения грязи, но неужели Вы не понимаете очевидных вещей? за всю жизнь я не видел ни одного глупого еврея.
в очередной раз перемешал людей, коней.. . уже специально для альтернативноодаренных видюшки выложены.. . понятие backup знакомо? для тебя поясню специально: данный нож НЕ предназначен для лесозаготовок, промысловой охоты, кухонных нужд... . его изобрели как "последний шанс в определенной ситуации".. . но сверх этого он несколько своеобразно может выполнять ХБ функции.. . бонусом так сказать.. . вукомпре? Harding, на мои вопросы в теме о казачках ответь.. .