Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Kudu. Всё об этом ноже. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cold Steel Kudu. Всё об этом ноже.

BORN IN USSR II
P.M. Ц
4-2-2016 16:30 BORN IN USSR II
Его бы пощупать перед покупкой. Велик риск разочароватся.
ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M. Ц
6-2-2016 19:44 ЭЛЬ-КОЙОТ
Были у меня оба, Куду племяшу подарил, Эланда продал. Неплохие рабочие складни, но в этом сегменте - Опята для меня превыше всего.:-))
Skywatcher
P.M. Ц
7-2-2016 10:57 Skywatcher
если пересвести в линзу, убрав толстенный подвод, ножик что называется "заиграет". клинок энланда пересвел под поварской профиль - рез замечальный.

но тут, правда, уж совсем перестала радовать рукоять - узкая, да еще и металлическая пластина мешает. для эпизодического применения нож весьма неплох, но длительная напряженная работа - спаси и сохрани.. . пластину, по уму, надо бы тоже подогнать заподлицо с рукоятью. но тут возни будет на порядок больше чем с пересведением клинка, так что сойдет и так.

кстати по стали - на руснайфе ее обфыркали совершенно зря, вполне функциональная и рабочая. на чемпионат по нарезке каната с такой выходить, конечно, не стоит, но зато в плане простоты и скорости восстановления остроты - песТня. по притуплении пару раз шорхнуть по файн-керамике и снова "в бритву".

резюме - недорогая заготовка хорошего ножа для умелых рук.

Hatuey
P.M. Ц
7-2-2016 11:42 Hatuey
Originally posted by Skywatcher:
...

Всё так. Ну и если сравнивать с Опинелем, весит меньше, чем ?12, при этом клин длиннее, рукоять влаги не боится безо всяких пропиток. Помясистее бы её чуток, на весе не сильно бы сказалось.

сойдет и так

padonkoff
P.M. Ц
30-3-2016 16:16 padonkoff
Да, отличный нож, очень редко его беру с собой раз-два в год, хорошо может потрудиться на кухне, рамки не видят, большой клин и один раз пришлось открывать консерву, ну совсем нечем было .. . я думал krup 4116-фуфел и банки ещё с таким жирным слоем металла попалась, а ножу пофик - брил потом спокойно, с учётом даже что я переточил его до этого на более меньший угол. Если б не погремушка эта и не "трёхрукое" закрывание, может брал бы чаще.
BORN IN USSR II
P.M. Ц
5-4-2016 18:44 BORN IN USSR II
Прошу прощения можно ссылочку дам ?
Продаю свою куду Cold Steel Kudu продаН
Sinistral
P.M. Ц
7-4-2016 10:38 Sinistral
padonkoff:
рамки не видят

я недавно под рамкой прошел с контегой и чарджем на поясе в метро, а в аэропорту на рентгене даже керамический складень с рукоятями из карбона спалили.

Hvost
P.M. Ц
8-4-2016 12:41 Hvost
Рамки в метро просто отключены. Или настроены на килограмоввые слитки. Их реально используют только в моменты усиления.
Sinistral
P.M. Ц
9-4-2016 11:41 Sinistral
Hvost:
Рамки в метро просто отключены. Или настроены на килограмоввые слитки. Их реально используют только в моменты усиления.

я в нске был. на кого-то реагировали.

padonkoff
P.M. Ц
11-4-2016 12:42 padonkoff
Sinistral:

я недавно под рамкой прошел с контегой и чарджем на поясе в метро, а в аэропорту на рентгене даже керамический складень с рукоятями из карбона спалили.

Во всякие цирки, театры меня заворачивают на рамках с адамасом и ребаром на поясе, по металлу почти тоже самое что и контего с чарджем, но я обычно пройдя рамку и запищав, когда меня останавливают вытаскиваю мультик, мол вот он пищит и пропускают без второго прохода ))) а так стараюсь брать изулку на такие мероприятия

Mausberg
P.M. Ц
16-6-2016 17:45 Mausberg
Уехал в спешке, забыв взять какой-нибудь нож. Уже в поезде нашел в сумке - пригодился

click for enlarge 1707 X 1280 252.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 252.6 Kb
ILYA_SAKHA
P.M. Ц
18-6-2016 06:25 ILYA_SAKHA
А мой куду после покупки других ножей поселился на кухне
Hatuey
P.M. Ц
18-6-2016 10:53 Hatuey
Originally posted by padonkoff:
вытаскиваю мультик, мол вот он пищит и пропускают без второго прохода )))

Эээ.. . В Новороссийске на выходе(!) из вокзала не прошёл у меня такой фокус. Паршивец Бдительный досмотршик посмотрел на мультик и стал по моим карманам ручным сканером елозить, а там Елдан. Кое-как открыл он его градусов на 30, дальше то ли устал, то ли еще что))) Ну что, предложили из кармана в сумку переложить.
ILYA_SAKHA
P.M. Ц
19-6-2016 08:52 ILYA_SAKHA
А если бы порезался, со злости мог и конфисковать пытаться =)
Emper
P.M. Ц
29-4-2017 15:34 Emper
Тоже обзавёлся этой небольшой навахой KUDU))
Вес аж 72 грамма
Хоть и напугали тем, что делается строго в Китае), почитав отзывы, к выбору подошел критически - проверил спуски к РК. Результатом удовлетворен - 0,5мм))
Обушок 2,3мм, к скосу ровно 2.
Заточка, на глаз, гдето 35-40?, но ничего - переточим, хотя и так бреет)))
skvater
P.M. Ц
26-5-2017 14:33 skvater
Originally posted by Emper:

гдето 35-40?

Там 40 градусов. Вот после переточки на 35

click for enlarge 1920 X 1280 264.0 Kb

proforg
P.M. Ц
29-5-2017 14:52 proforg
Давно присматривался и к Eland'у, и к Kudu, но не никак не складывалось. Недавно приобрел оба предмета. Kudu - если честно, так себе. Кинул в машину, пусть лежит, на всякий шашлычно-грибной случай.
А вот Eland очень понравился. Казалось бы, какие различия, кроме размера? А воспринимается уже иначе. Eland'а подарил отцу, у него в армии был настоящий немецкий Okapi. Кто-то его спионерил перед завершением командировки и купить другой он уже не успел.
Хороший предмет, легкий, простой, если переточить, то резать будет нормально. Для шашлыков, грибов и рыбалки вполне подойдет.
pep$
P.M. Ц
30-4-2019 18:33 pep$
В 2019м на нем ошибку исправили
Rock-n-rolla
P.M. Ц
22-7-2020 16:16 Rock-n-rolla
Artem Kulakov:
В 2020 выйдет новая версия Kudu, на 4$ дешевле. Замок там будет без кольца,по типу слип джоинта.Cталь 5Cr15MoV, вместо 4116.

Дык вроде они еще и на обычном меняют сталь... интересно... кто-то с новой сталью ножик этот пользовал? Мне встречалась 5Cr15MoV на ka bar folding hunter-e. Но как ее колдстиловые китайцы готовят хз. В идеале бы с 4116 сравнить.

С уважением

HUNTER-RUS
P.M. Ц
17-7-2021 00:26 HUNTER-RUS
Katran73:
[b]Разборка, сборка и тюнинг Cold Steel Kudu.

А вот такая модернизация, возможно, кого-то заинтересует -

Убирание фиксации клинка и кольца замка.

Небольшое описание есть в теме "Тюнинг Куду и старая Белка", но там нет фото.

Фотографии не мои, публикуются без согласия автора:

click for enlarge 878 X 651 118,8 Kb picture click for enlarge 1046 X 561 108,3 Kb picture

343 x 184
[/B]

мои это фото и нож сейчас у меня)

VladimirKireev
P.M. Ц
22-7-2021 18:57 VladimirKireev
Вот новый KUDU.
click for enlarge 1920 X 1136 249.2 Kb
proforg
P.M. Ц
22-7-2021 20:53 proforg
Давно хотел, все руки не доходили заказать. Брал в "фиолетовом магазине". Неожиданно приятный предмет, гораздо более приятный, чем классический Kudu. Для подарков не фантам, себе для грибов, запасным ножом на шашлык, который не страшно в миску с овощами положить, кинуть в бардачок машины чтобы был - в самый раз.
Пришлось разобрать,т.к. осевой был чем-то забит (как оказалось, фиксатора перелили). С удивлением обнаружил даже бронзовые шайбы.
click for enlarge 1920 X 1080 126.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 138.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 142.8 Kb
Hvost
P.M. Ц
25-7-2021 22:41 Hvost
proforg:
Давно хотел, все руки не доходили заказать. Брал в "фиолетовом магазине". Неожиданно приятный предмет, гораздо более приятный, чем классический Kudu. Для подарков не фантам, себе для грибов, запасным ножом на шашлык, который не страшно в миску с овощами положить, кинуть в бардачок машины чтобы был - в самый раз.
Пришлось разобрать,т.к. осевой был чем-то забит (как оказалось, фиксатора перелили). С удивлением обнаружил даже бронзовые шайбы.

а что это за магазин? Бронзовыми шайбами вы меня добили

proforg
P.M. Ц
25-7-2021 23:00 proforg
Wildberries, он же "фиолетовый"
Hvost
P.M. Ц
26-7-2021 15:53 Hvost
proforg:
Wildberries, он же "фиолетовый"

Спасибо!

puzat
P.M. Ц
26-9-2021 16:54 puzat
Вопрос знатокам
Мне очень нравится нож колд Стил куду но не очень нравится сталь на клинке, Интересно если изготовить клинок например из х12мф или 95х18 не будет ли клинок перетирать замок ножа
proforg
P.M. Ц
27-9-2021 16:32 proforg
Если весь клинок будет закален на 59+ единиц, что нормально для указанных сталей, то будет истирать замок, конечно же. Если мастер возьмется калить клинок с разделением по зонам, то надо понять, на сколько закалена пластина замка. При сопоставимой твердости пятка клинка и замок буду изнашиваться относительно равномерно. Только как и где измерить твердость замка?
Hvost
P.M. Ц
7-11-2021 00:20 Hvost
puzat:
Вопрос знатокам
Мне очень нравится нож колд Стил куду но не очень нравится сталь на клинке, Интересно если изготовить клинок например из х12мф или 95х18 не будет ли клинок перетирать замок ножа

1) вы получите ломкий клинок, если закалите на высокую твердость, поскольку толщина в 2мм и клин от обуха не способствуют прочности.

2) хорошо отполируйте и сгладьте углы на поверхностях, контактирующих с замком и ничего истирать не будет. По крайней мере в режиме нормального использования ножа, а не специального открывания-закрывания сутки напролет

Помацал несколько штук. Открывание-закрывание мягкое, благодаря шайбам. Но вот жесткость коромысла разная. Не трагично, но руками ощущается.

Как у пользователей ощущения от новой стали, особенно в сравнении со старой?

дезерт игл
P.M. Ц
7-11-2021 04:51 дезерт игл
Здесь спрошу.
Никто в Мск с Эландом(не Куду) расстаться не хочет?
ЗлХ
P.M. Ц
7-11-2021 14:42 ЗлХ
50х14мф, отлично перекаливается на около 60hrc с достойной прочностью, ничего там нет хрупкого, постоянно из неё делаю кухонники.
семь-восемь
P.M. Ц
17-2-2022 09:20 семь-восемь
Когда-то давно покупал такой нож, но как-то не особо впечатлил.
Может сведение на фоне опинелей смутило - уже и не вспомню, но после покупки эланда он и вовсе пацаном каким то недоростком казался =)

Сейчас, почитав отзывы на лайт, тоже прикупил - совсем другие ощущения
На волне впечатлений заказал снова и обычную версию - надо снова с эландом сравнить)))

Всё таки тонкий клин и более компактные размеры для edc и кармана предпочтительней =)

Посмотрел фотки разобранного - мне кажется неплохой заготовкой для самодельного аналога покетбуша (или дукдука) =)
Лист металла согнуть, лишнее срезать, осевую дырку, фиксатор в виде штифта на пружинке от авторучки)))
Кухонник ультра компакт))

Upd
Типа притча почти в тему

Когда мне было 14 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка с большой грудью. В 16 лет у меня появилась девушка с большой грудью, но между нами не было страсти. Тогдая решил жениться на страстной девушке. В универе я встречался со страстной девушкой, но она была чересчур эмоциональной. Каждый пустяк превращался в страшную драму и грозил ей самоубийством. Я решил жениться на стабильной женщине. По окончании универа в встретил очень стабильную девушку, но она оказалась ужасно скучной. Она была абсолютно предсказуемой и никогда не теряла голову.Жизнь с ней превратилась в рутину, и я решил жениться на девушке с изюминкой. Девушка с изюминкой оказалась слишком шебутной. Она постоянно кидалась в крайности, заставляя меня чувствовать то суперсчастливым, то супернесчастным. Она была суперэнергичной, но без целей в жизни. Я решил женится на той, у которой есть настоящие амбиции в жизни.Тогда я нашел себе умную, амбициозную девушку и женился на ней. Она оказалась настолько умной и амбициозной, что развелась со мной через год и отсудила себе все, что я имел. Теперь мне 40 лет, я стал мудрым, и ищу себе женщину с большой грудью.

Метео
P.M. Ц
23-12-2022 13:26 Метео
Пришёл мне ЧиКуду с ВБ.Ну что сказать,качество уже не кЕтай,но ещё не кИтай.Люфтов нет,из коробки тупой,сведение 0,4 у кончика 0,6,кончик травмобезопасен(закруглён).И,ба-бам... ,нож не разборный,конструкция клёпанная.Потраченных на него денег-стоит.:)
click for enlarge 1280 X 960 169.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 215.8 Kb
DM-Kozlov
P.M. Ц
7-7-2023 01:04 DM-Kozlov
Доброй ночи!
Стал счастливым обладателем сего ножа! Порезал им на-пробу разный провиант, и решил что нужно его всенепременнейше разобрать, почистить, и заточить. Насмотрелся ютубов, начитался интернетов, и приступил к осуществлению задуманного.
Не, разобрал, переточил на общий угол 40 градусов, и потом собрал я его без осложнений. Но когда разобрал, то обнаружил внутри не пластиковые (как в ютубах) а вполне себе бронзовые(?!) шайбы.
В связи с этим вопрос у меня к владельцам таких ножей: кто-то еще встречал в своих Куду металлические шайбы? Не являются-ли металлические шайбы признаком неоригинального изделия? Или просто комплектующие на производстве заменили?
Нож преобретал в известном ножевом магазине в Москве лично, в коробочке не было желтой инструкции как сразу не отхреначить пальцы 😉, надпись COLD STEEL на клинке нанесена без орфографических "особенностей", указана марка стали. Нож был последний с витрины. Продавец уверял что оригинал.
P.S. Еще я съемный шпенёк установил. Но большим пальцем из закрытого положения раскрыть силов не хватает, поэтому на "первый щелчек" вытягиваю лезвие большим и указательным пальцами, далее большим за шпенёк идет легко.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Kudu. Всё об этом ноже. ( 7 )