Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Kudu. Всё об этом ноже. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cold Steel Kudu. Всё об этом ноже.

asket32420
P.M.
28-3-2015 13:08 asket32420
цитата:
Originally posted by Hvost:

но насколько надежен монтаж в пластик? Или сначала запрессовали втулки с резьбой? Это во первых.

нет, втулок нет (пока)
разница диаметра сверла и болтиков ~-1мм, думаю достаточно для небольших нагрузок, а больших и не будет
цитата:

Во вторых, я все равно не понимаю насколько актуалная клипса на ноже, который все равно открывать двумя руками? Он вроде и без клипсы в кармане не мешался, не?

летом в отпуске постоянно таскаю реж, даже, если купаюсь
если карман будет мелкий, то клипсой за пояс, а нож внутрь к телу
без клипсы из кармана выпал бы скорее всего в конечном итоге
в прошлом году пионера так носил постоянно

но клин мелковат для крупных фруктов, а у куду вес такой же при бОльшем клине
Hvost
P.M.
28-3-2015 14:15 Hvost
Да, насчет купания я как-то не подумал. Я плавал с 520-м цепляя его изнутри плавательных шорт клипсой. Просто потому что карман действительно ненадежен, а шнур, которым пояс стягивается, попадая под клипсу надежнее. Но в воде бы однорукость не помешала, вряд ли там фрукты придется нарезать, скорее обрывки снастей
Hatuey
P.M.
30-3-2015 15:31 Hatuey
цитата:
Но в воде бы однорукость не помешала

Полезнейшее свойство, и не только в воде, а и на воде. Когда, например, в воде сетка, а в сетке блесна, дорогая как память, лодка, вёсла, течение, один..
asket32420
P.M.
11-4-2015 16:38 asket32420
всегда тащился от куду
не знаю почему, вроде дешевый нож, но какой-то он прям до мозга костей походно-кухонный) даже больше опинелей нравился
сегодня зашел в ножевой магаз и наткнулся на его большого брата - ЭЛАНД
чессказать, даже не знал о его существовании
820р. - вполне вменяемым ценник показался, поэтому сразу его забрал
офигенная штука) ощущение какой-то шашки в руке
бамажку режет бодренькой всей РК
походу куду останется дома, а в Крым со мной поедет расчленять арбузы именно эланд

к слову о говенной крупповой стали на этих ножах:
пару дней назад разделывал 3 2-х килошных куры одну за другой
спечиально много ходил по костям (хотя они мягенькие. не дичь же, да)
дак после кур бумагу вполне бодро стругал
а еще я люблю им банки вскрывать - ему на них просто ПОХ... )

Mechock
P.M.
11-4-2015 18:24 Mechock
Эх.. . переспустить бы его. Да у мну руки не заложены на такое.
Hvost
P.M.
11-4-2015 18:30 Hvost
А я уже пожалел что не купил еще куды. Эланд у мну один осталси, а куды -раздарил усе. А то бы щас думал как мне воспроизвести ваш успех с клипсой. А может не думал
Искал бы подходящий шпенек, эт точно. Если уж на купальные шорты
Hatuey
P.M.
11-4-2015 19:16 Hatuey
цитата:
Originally posted by Mechock:
переспустить бы его

Да бы. Кабы не был такой олдырь я, так давно бы уже.
ss-n
P.M.
18-4-2015 18:31 ss-n
Чевойта я тож еланду вместо колечка веревочку приделал
Без бренчания как-то совсем по-другому воспринимается))
Hvost
P.M.
19-4-2015 02:17 Hvost
Меня смущают эти плетеные веревочки негигееничностью. Их после использования по мясу надо бы чуть лине кипятить, ибо впитывают. Я и на темляках на них смотрю с расстройством, все норовлю кольцо вставить в нож и использовать линь с карабинчиком. А тут вообще у клинка.

Был у меня кусочек кожи толстой, пошел на темляк к ека 92. Вот это я считаю дело - если ее провощить под феном, то она ничего впитывать не будет и легко отмывается

ss-n
P.M.
19-4-2015 04:42 ss-n
У меня веревочка сечением невелика и перед привязкой уже колечком завязана - легкосьемная получается (относительно конечно); но и типа мяса сырого я далеко не каждый день им режу...

К темлякам отношусь с предубеждением как правило (хотя иногда(!) бывают оправданы).

... положил недавно еланда рядом с тараном...
=8-()

mara20s
P.M.
19-4-2015 07:50 mara20s
Я вот думаю что-нибудь такое поискать, только покороче

click for enlarge 325 X 243 13.9 Kb

Должен греметь меньше, чем родное кольцо

asket32420
P.M.
19-4-2015 07:55 asket32420
ну да, если геммороя нет, то можно его придумать
Skywatcher
P.M.
19-4-2015 15:24 Skywatcher
цитата:
негигееничностью

кусок жилы силового кабеля с поливинилхлоридной изоляцией решает. закрепить концы можно заплющенным куском трубки из цветмета.

клинок для задач по резу лучше пересвести. сталь неплохая, небольшие углы держит нормально. но это для тех, кому важен рез.

"ковыряльщикам" и "давильщикам" сойдет и в состоянии поставки.

Hatuey
P.M.
19-4-2015 16:11 Hatuey
Заводное кольцо, если так сильно мешает (раздражает) и предстоит большая и продолжительная работа, снять и потом одеть невелика проблема. Проблема разве что его не пролюбить при этом.
ss-n
P.M.
19-4-2015 17:06 ss-n
Пробовал и так, надевая кольцо на подходящий палец
Но поскольку ножик складной, какая-то серьезная работа (тем более по сырым продуктам) весьма нечасто - веревочка удобней)))
antichrist88
P.M.
2-6-2015 22:48 antichrist88
Ко Мне тоже Куду приехало сегодня.Как раз в отпуск нож,две с половиной недели до отпуска осталось.Клинок полирован в зеркало.Люфтов не обнаружено.Щелчок и трещотка смачные.Порезал колбасу и кусок сыра.Больше пока негде было применить.С коробки заточка хорошая.Бумагу режет с вывертами.Сижу щелкаю.Харизма прет напором.Бесит недочет Суньхуйвчая в грамматике.Больше пока придраться к чему не нашел.И вообще было б интересней если б Суньхуйвчай подписывал свои ножи не просто China, а писал бы например Сделано нинзями в Шаолине,барак номер три и иероглиф какой нибудь для антуражу.
click for enlarge 1920 X 1080 356.2 Kb
click for enlarge 1920 X 3410 508.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 244.2 Kb
antichrist88
P.M.
2-6-2015 23:00 antichrist88
P.S.Кольцо это есть афигенная фича этого ножа.Без кольца уже не то.
Hatuey
P.M.
3-6-2015 19:38 Hatuey
цитата:
Originally posted by antichrist88:
Кольцо это есть афигенная фича этого ножа.Без кольца уже не то.

+1
kutasovo
P.M.
5-6-2015 18:13 kutasovo
kutasovo
P.M.
5-6-2015 18:17 kutasovo
Пардон, не разобрался ещё как загружать картинки))). В продолжении темы клипсы на Куду, затронутой ув.asket32420. Рискнул выложить и свой вариант. За качество особо не пинайте))). Клипса от "левого" ТиЛайта. Вогнутая часть - идеально служит упором при "пистолетном" хвате.
antichrist88
P.M.
7-6-2015 01:04 antichrist88
Третий день все по кухне режу Кудой.Пока нравится.Заточка без изменений но и серьезных нагрузок еще не было.Разрезал малех уже палец себе,но для ножемана это хороший знак.
Mechock
P.M.
8-6-2015 16:34 Mechock
Учитывая то, что на куде сталь по качеству хуже, чем 8ch13mov, непонятно, как решились его купить. И так долго им резать, чтоб он еще и сохранил остроту. Фантастика!
antichrist88
P.M.
10-6-2015 00:49 antichrist88
Не сказал бы что хуже.По крайней мере лучше чем 8хрень13тьфу от kershaw однозначно.
Mechock
P.M.
10-6-2015 09:02 Mechock
Ясно. Ну если лучше - тогда оно конечно да.
Меняю Еланд на Кершо тремор. С моим пересылом.
Serge72
P.M.
13-6-2015 07:30 Serge72
Прикупил намедни.
Отмечусь.
KoreecLee
P.M.
13-6-2015 15:33 KoreecLee
Читал, читал я... да и купил оба (Куду и Эланда). Впечатления только положительные. Забрал с почты красавцев сегодня с утра, перед работой. На работе сразу схватил кусок деревяхи и начал проверять в действии свои обновки. Скажу одно - за свои деньги ну просто великолепные ножи. Я доволен.

ЗЫ На обоих небольшие вертикальные люфты (на Куду побольше)
click for enlarge 1920 X 1434 341.8 Kb

voldemar70.01
P.M.
13-6-2015 18:02 voldemar70.01
Учитывая то, что на куде сталь по качеству хуже, чем 8ch13mov, непонятно, как решились его купить. И так долго им резать, чтоб он еще и сохранил остроту. Фантастика!

Добрый вечер,ну не совсем фантастика.. нож вполне справляется со своей задачей.Имею 2 в наличии

Serge72
P.M.
13-6-2015 18:35 Serge72
Приобрел сегодня чехол для предмета обсуждения.
Примерял штук пять разных, более-менее подошел предназначенный для Опинеля ном. 12.
voldemar70.01
P.M.
13-6-2015 20:04 voldemar70.01
Примерял штук пять разных, более-менее подошел предназначенный для Опинеля ном. 12.

А диаметр чехла не великоват?
Serge72
P.M.
14-6-2015 08:19 Serge72
voldemar70.01:

А диаметр чехла не великоват?

Чуть великоват, но лучшего варианта не было.

Hatuey
P.M.
14-6-2015 10:35 Hatuey
Елдан оказался для кухонных дел на удивление хорош, учитывая конское сведЕние. Жена даже использует яблочки почистить, хотя большие ножи не очень любит.
KoreecLee
P.M.
14-6-2015 18:08 KoreecLee
Погонял Куду и Эланда по кухне, на даче сегодня построгал колышки. На Эланде люфт вертикальный ушел и не вернулся, а на Куду так и остался.. . Но не на долго) Напилинг обуха в месте соприкосновения с пластиной замка (часть пластины где крепится кольцо) полностью устранил люфт.
click for enlarge 1152 X 648 152.3 Kb
Манагер
P.M.
14-6-2015 18:42 Манагер
за свои деньги ну просто великолепные ножи

много +
antichrist88
P.M.
14-6-2015 19:34 antichrist88
И вернул Я былую остроту сегодня за вжиков 10 на камне.Прочно на кухне Куду обосновался.Наверное надо и Еланд купить тоже.
click for enlarge 1920 X 1080 238.9 Kb
Эндюх
P.M.
15-6-2015 18:33 Эндюх
Сегодня стал владельцем обоих ножей - и Куду и Еланда.
Несколько месяцев назад случайно, в поисках совсем другого ножа, наткнулся на них на сайте одного из интернет-магазинов, а неделю назад заказал таки.
Они напомнили мне молодость - в конце семидесятых был у меня кудуподобный нож ... советского производства. Размерами примерно с куду, те же формы, только кончик клинка скруглён. Выпускался в качестве ширпотреба одним из заводов сельхозтехники.
К сожалению, нож был спёрт при одном из налётов на наш участок в деревне.
Сгребали тогда местные алкаши всё, что только могли спереть.

ЗЫ: Может кто-нибудь отсканировать и выложить сертификат на Еланд? Ножи мне привезли с двумя сертификатами, но оба они на Куду.

Эндюх
P.M.
15-6-2015 19:03 Эндюх
Originally posted by Эндюх:

кудуподобный нож ... советского производства

Вот, нашёл таки что-то похожее в теме "ножи ссср" (пост 169 стр. 9): 760321.jpg
Hvost
P.M.
15-6-2015 21:27 Hvost
Был на рыбалке. Для чистки рыбы выдал одной из присутствующих дам эланда. Вернула мытым со средством (условия были с горячей водой и всем необходимым). Понюхал у шарнира. Пахнет рыбой. Перемыл сам со средством. Понюхал. Пахнет. Стал внимательно рассматривать. Обнаружил что-то светлое между клинком и рукоятью, там где у куду шайбы. Но я-то знаю что у эланда наплывы корпуса! Подцепил острием другого ножа, потянул, извлек. Так и есть - чешуйка засела. Помыл еще раз со средством - запах исчез.

Вывод- без шайбы лучше - одна щель а не две по ее сторонам, проще заметить на черном фоне рукояти и вычистить,. Так же хорошо что небольшой поперечный люфт есть - можно пропустить кончик ножа или зубочистку или нитку. Единственное чего я боялся - что под коромысло набьется. Тогда чистить намного сложнее будет.

А еще я хочу куду с клинком 3мм толщиной. 2мм все же хлипковаты для универсального использования. А эланд слишком длинный.

ss-n
P.M.
15-6-2015 22:25 ss-n
купить еще один эланд и сделать ему укорот))
Hvost
P.M.
16-6-2015 20:27 Hvost
Думал. Но с ручкой так не поступишь, надо только клинки переставлять, и не факт что они взаимозаменяемы. И новую для ногтя выемку делать. В итоге если и получитя - то дикий колхоз. Проще организовать массовую кампанию по слезным просьбам к Линну Топмпсону
Hatuey
P.M.
17-6-2015 07:39 Hatuey
эланд слишком длинный

Смотря для чего Хлебушка отрезать - в самый раз. Не в каждый карман удобно помещается - это да. Попробовал цеплять за кольцо к викториноксовому подвесу. Не очень удобно, но из кармана не убежит.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Kudu. Всё об этом ноже. ( 5 )