Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Blade-Tech ProHunter Magnum небольшой обзор. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
chviruk
10-3-2012 20:10 chviruk
quote:
что это штатная ситуация, или так не должно быть?

Честно даже не знаю , может я своим мало резал , но у меня надписи как новые. Хотя не в надписях счастье .

AlexK60
10-3-2012 20:42 AlexK60
quote:
Хотя не в надписях счастье
Это, конечно, но согласитесь, что четкие надписи все таки приятны глазу. Спросил в ветке про БонКоллектор(на нем у меня тоже надписи стерлись), говорят это окалина-результат гравировки и сотрется со временем, советовали особо не расстраиваться. Не думаю. что я купил подделку.
Eishund
10-3-2012 21:44 Eishund
quote:
Originally posted by AlexK60:

говорят это окалина-результат гравировки и сотрется со временем, советовали особо не расстраиваться. Не думаю. что я купил подделку.


При лазерной гравировке - действительно остается темный слой окалины. Вряд ли это подделка, ИМХО, скорее, причина в ином. Поинтересуйтесь у супруги, не использовала ли она случайно губку для мытья посуды при мытье ножа, точнее - жесткую "мочалочную" сторону, эта сторона обладает весьма заметными абразивными свойствами.
AlexK60
10-3-2012 21:56 AlexK60
Точно! Она у меня пользуется металлической сеточной губкой! Видно пора прекращать этот фанатизм. Спасибо, впредь буду внимательней.
мигель 43
12-3-2012 01:21 мигель 43
губка бы и сатин потерла. у меня надписи как новые. но не думаю, что подделка. а рукоять оливковая, а то по фото не понять? странно, что вам надо привыкать - имхо, один из самых эргономичных ножей. в руку садится, как влитой, позволяет перехватывать легко ближе к клинку и т.д.для меня он лесная замена миле морковке, к к-ой так себя и не приучил пока.
AlexK60
12-3-2012 07:51 AlexK60
quote:
губка бы и сатин потерла. у меня надписи как новые. но не думаю, что подделка. а рукоять оливковая, а то по фото не понять? странно, что вам надо привыкать

Рукоять оливковая. Губки у нас продают металлические, но не из проволоки, а вот знаете, типа мягенькой ленты перепутанной в клубок, поэтому смотрю, сатин в полном порядке. Нет, не то что бы привыкать надо, просто изгиб самой рукояти отличается от тех, которыми я пользуюсь постоянно (Grip550, Buck, Presidio на нх рукояти более прямые), что то типа моторной памяти срабатывает. Никакого дискомфорта не испытываю, рукоять удобна, да и вообще нож хорош, слов нет.

мигель 43
12-3-2012 23:02 мигель 43
quote:
Originally posted by AlexK60:

Рукоять оливковая.


она прикольная - в отличии от черной и оранжевой, шершавая , как напильник. в руке сидит мертво и по цвету нормально смотрится.
AlexK60
21-3-2012 10:16 AlexK60
Всем здравствуйте! Сегодня на праздник купил мясо разное, рыбу мороженую, взял нож и сознательно, не жалея порезал все. Весь процесс занял около получаса, на хрящи и рыбные кости, пленки и сухожилия внимания не обращал. Мигель 43, Вы оказались правы относительно рукояти. Во всяком случае при резке мяса и рыбы руку не намял, хотя прилагал известные усилия. Все резалось на удивление легко. Семгу пришлось один раз повернуть. Объем резки 4кг рыбы и около 8кг говядины и свинины. Вот, в общем то всё о чем хотелось написать. Кромка стала поблескивать отдельными местами длиной от 1 до 3 мм(4 места).
click for enlarge 1920 X 1440 125,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 110,5 Kb picture

edit log

chviruk
21-3-2012 21:04 chviruk
quote:
Кромка стала поблескивать отдельными местами

А вы его не перетачивали ? я в плане угла заточки .

AlexK60
21-3-2012 22:13 AlexK60
quote:
А вы его не перетачивали ? я в плане угла заточки .
Нет, как получил, так и пользуюсь. А надо ли перетачивать и если да, то на какой угол. Я, если честно, не знаю на какой угол он заточен из коробки.
мигель 43
21-3-2012 22:23 мигель 43
ну это нормально, что стало поблескивать - косчточки, рыба мороженая. достаточно поправить - точить не надо. заводская я думаю градусов на зо - померяйте ножницами - зажмите и померяйте угол. я бы микроподвод потом сделал на 40 градусов на всякий случай. вегнер, как и миля - легенький, плоский, при этом полноценный удобный нож. и по мне красивее и комфортней мили. не случайно тоже такой живучий. прохантер экстрим более тонкий в обухе и сведен потоньше - тоже интересный нож.
AlexK60
21-3-2012 22:38 AlexK60
Так и сделаю, не хочу перетачивать без необходимости. А что дает микроподвод на практике, в чем смысл?
Aslan_09
22-3-2012 09:43 Aslan_09
появилась новая хотелка. у экстрима какое сведение как у мили?
мигель 43
22-3-2012 17:52 мигель 43
quote:
Originally posted by AlexK60:

А что дает микроподвод на практике, в чем смысл?


упрочняет рк - выкрашиваться меньше будет.если тонко сведен я сразу на 40 точу без микроподводов.
AlexK60
22-3-2012 23:07 AlexK60
quote:
упрочняет рк - выкрашиваться меньше будет.если тонко сведен я сразу на 40 точу без микроподводов.
Спасибо. При таком раскладе буду пользоваться не перетачивая пока не затупится, потом переточу на 40, думаю, так будет лучше.
wanna_sleep
29-5-2012 00:17 wanna_sleep
quote:
Originally posted by мигель 43:

если тонко сведен я сразу на 40 точу без микроподводов


а я на все более и более тупые углы точу. ленивый стал
IGoRGo
29-5-2012 09:49 IGoRGo
И я стал обладателем охотничей морковки))
Всё мне нравится в этом ноже, кроме финиша клинка, эти риски просто убивают.
click for enlarge 1920 X 1273 840.5 Kb picture
wanna_sleep
29-5-2012 10:38 wanna_sleep
quote:
Originally posted by IGoRGo:

Всё мне нравится в этом ноже


а вам не кажется что было бы лучше, если бы толщина житэновых накладок была в 2 раза больше?
GAU-8A
29-5-2012 11:04 GAU-8A
quote:
Originally posted by wanna_sleep:

в 2 раза больше?


Отразилось бы на весе, и довольно существенно.
мигель 43
29-5-2012 12:23 мигель 43
quote:
Originally posted by IGoRGo:

Всё мне нравится в этом ноже, кроме финиша клинка, эти риски просто убивают


а что с финишем? у меня нормальный сатин
quote:
Originally posted by wanna_sleep:

а вам не кажется что было бы лучше, если бы толщина житэновых накладок была в 2 раза больше?

а чем это могло бы быть лучше? не представляю, как его можно сломать руками, тем более при наличии стальной рамы под ними. а вот то, что он стал бы тяжелее и перестал быть таким плоским - это факт. имхо, конструкторы рассчитывали нагрузки перед запуском в производство, да и скорей всего моделировали и тестировали. компания все-таки уважаемая, и не дешевая.
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Blade-Tech ProHunter Magnum небольшой обзор. ( 3 )