|
27-1-2012 21:22
OGO
Покупал "кота в мешке" - информации очень мало.
Основная здесь http://www.benchmade.com/products/13900 Вот что вышло. Делюсь впечатлением: |
|
27-1-2012 21:46
YURAN-99
Великолепные фото, все четко и ясно видно!
Поздравляю с приобретением.
Очень похоже на усилитель фрейма, по идее должна быть приварена металлическая пластина, что придает достаточную прочность на изгиб и препядствует выгибанию фрейма. |
|
27-1-2012 21:49
OGO
Спасибо. Похоже так и есть - успокоили, спасибо. А то, раз не красиво - значит плохо - так решил
|
|
27-1-2012 22:31
Andrew Nik
Увидел china на обороте клинка, и марку стали - аж передернуло.
Поначалу-то по первым фоткам принял чуть ли не за кастом какой. Куда катится этот мир? |
|
27-1-2012 23:04
voygin
Володя, поздравляю с обновкой! Фотки отличные! Доволен?
|
|
27-1-2012 23:15
DerRock
Нож интересный и не дорогой, но надпись China удручает. Бяка на фрейме тоже очень неаккуратная.
|
|
28-1-2012 00:04
YURAN-99
Нож действительно интересный,и должен очень не плохо флиповать,а всякие неровности и т.д. это издержки китайского производства которые можно самому убрать за пять минут с помощью напильника или шлифовки
|
|
28-1-2012 00:20
OGO
Антон, спасибо. Ну что сказать - доволен! Если бы еще не разбирал его, то еще довольнее был))) Флиповать его не очень то - ход не мягкий, не свободный.. . ось освободить, думаю залюфтит, да и страгивается за плавник с большим усилием. Хотя если взмахом руки помочь, то вообще то можно. Самое главное нравится внешне, да и внутри не смертельно, похоже. Забыть про стальку не "модную" - и вперед - средних размеров EDC, клин ровно 95мм, кстати. И можно не жалеть
|
|
28-1-2012 00:35
YURAN-99
Вроде дистанционная осевая втулка стоит, можно слегка с шайбами поигратся, заменить на более тонкие или убрать одну фторопластовую,и добится флипа без люфтов. |
|
28-1-2012 00:41
OGO
Если бы дистанционная.. . эта втулка упорная, не осевая. В оси обычная. Но и с осевым винтом еще пока не попробовал найти баланс. |
|
28-1-2012 09:25
Andrew L2
OGO, спасибо за обзор с замечательными информативными фото!
Ножом не проникся, не моё. Но на Ваших фотках смотрится симпотно. ![]() |
|
28-1-2012 12:09
voygin
Так это самое главное . Размеры приличные, исполнение не самое худшее, сталь вполне рабочая, титан опять-же.. . Да и цена радует. Короче, смело в работу, а по поводу надписи china можно не париться .
|
|
28-1-2012 15:43
Twisted Firestarter
ужасно, неужели Бенчмейду больше нечего выпускать? куча отличных моделей снята с производства
|
|
28-1-2012 22:12
OGO
Это, да.. . жаль, но у них свои интересы, а не наши на первом месте. И фиг с ним, другие бы новые модели еще лучше делали, и делали у себя и качественно. Даже вот этот нож сделали бы не в китае - был бы супер. |
|
28-1-2012 22:18
OGO
Антон, да наверное буду таскать пока не развалится ))) режет ведь нормально гад и большой! China, кстати в открытом виде на клинке почти и не видна. А насчет реза, вот есть у меня бенч LFTi - красавец тоже с титаном, так его и хочется, но нет смысла как EDC носить - не режет, ну в смысле нормально не режет.. . и что.. . а цена зашкаливает но сделан, да очень качественно.
|
|
29-1-2012 00:57
Twisted Firestarter
да хрен с ней, с чайной, меня такая надпись и такое место изготовления не смущают ни капли. Нож эстетически ужасен. Скирмиш был некрасив, но у него была харизма, мощь. А этот похож на копеечную китайскую кустарную поделку.
|
|
29-1-2012 01:20
YURAN-99
Зато не жалко,и при желании есть место для полета мысли и руко-дремеля прикладства например дабится от ножа что бы он начал флиповать,поколдавать над осевым винтом,сделав дистанционную втулку на него и т.д.А выглядит этот нож ИМХО по лучше чем ти-лайт4. |
|
29-1-2012 03:19
Arachnoz
Спасибо за обзор! Нож забавный, но не в моём вкусе. Смотрится красиво, поздравляю с приобретением! А что сталька немодная, так для поюза все стали хороши
|
|
29-1-2012 06:54
Дингер
Володя как всегда на высоте с фотографиями
![]() Мне нож не понравился, веришь? Вот долго сейчас смотрел на него и так и этак, всё равно не то.. . Впрочем, главное, чтобы тебе нравился! Поздравляю с покупкой!))
|
|
29-1-2012 10:55
Vasya156
Нож хороший, сталь говно. Еще смущает разношайбица: как я понял, с одной стороны бронзовая, с другой две фторопластовые?
|
|
29-1-2012 12:59
strannik...ru
А меня марка стали смутила - уж очень по-советски звучит,9Х13.
Та самая,модная сейчас китайская сталь,которую все ведущие бренды при производстве в Китае используют,звучит как 8Cr13MoV.Да и эта хрень на фреймлоке... У Скирмишей,на пример,ничего такого нет,да и у других производителей никогда не встречал. Берут сомнения,а Benchmade ли это? |
|
29-1-2012 13:10
strannik...ru
Прошел сейчас по ссылке - вроде всё совпадает.Фиг знает...
Может и правда мельчает Бенч.Повторяется история с Коламбией
|
|
29-1-2012 19:59
OGO
Рома, спасибо. Странно, тебе не понравился и еще много кому, судя по отзывам. А мне очень даже. Третий день пользуюсь и доволен.
......... Вот поднадоели ножики у которых клинок в рабочем положении под углом к рукояти - эдакие бумеранги. А у этого линия - рукоять - клинок по прямой безупречная, можно было бы ожидать кривизны, но нет ее. Насчет Скирмиша - ну никогда он мне не нравился, что делать.. . А этот, то ли бенч, то ли китаец даже эстетически нравится - может и правда нет у меня эстетического вкуса? Естественно никто не против, если и сталька и качество было бы получше, но уж что есть - Benchmade design. По крайней мере в ларьках чего-то такого, на мой испорченный вкус, я никак не могу подобрать - и сталь то же дерьмо и в руки то страшно взять))) Еще уточню - на осевом винте - с одной стороны фторопласт+бронза, а со стороны фрейма только фторопласт (а фторопласт такого цвета бывает?) |
|
29-1-2012 20:25
YURAN-99
В ножах даже Тайваня фторопласт такого цвета не встречал,возможно это эксклюзивное китайское пр-во такого цвета делает... Но сам нож классно смотрится ![]()
А попробуйте со стороны фрейма поставить бронзовую шайбу, открытие должно стать легче.. . |
|
29-1-2012 21:08
OGO
Не получится - бронзовая больше по диаметру и будет мешать фрейму. Если только вообще подобрать другую бронзу поменьше. |
|
30-1-2012 00:47
YURAN-99
Или как вариант сделать шайбы из жестяной банки и под фторопластовую шайбу подложить |
|
30-1-2012 15:35
matigo
Поздравляю!
Нож приятный, сталь рабочая. А чайна на клинке - это признание роста возможностей производства в китае... |
|
31-1-2012 00:11
OGO
Спасибо!
Тут вот нарыл))) никаких смущений - эта сталь и на Пике! http://www.benchmade.com/products/13402 |
|
24-2-2012 16:13
relikt
ну как впечатление от поюза? Не испортилось? А то я сейчас в поиске, хочу или его брать или Фокс Прифили или Фокс Бантэй. Расскажите поподробнее о впечатлениях... .
|
|
11-3-2012 10:17
fnik
Всех приветствую!
Ti-Fender я купил некоторое время назад просто потому, что понравилось фото. После покупки, толком не посмотрев, нож был убран в ящик, где благополучно и пролежал до вчерашнего дня. После извлечения был обнаружен огромный люфт во всех направлениях. Осмотр показал - фрейм слабо подогнут и просто не входит в контакт с пяткой! Пришлось разбирать, открывшейся картиной был сильно удивлен! (фото приложатся по возможности) Все винты сидят на белом фиксаторе напоминающем фум-ленту. С одной стороны ТРИ бронзовых шайбы и одна тефлоновая к клинку. Со стороны фрейма тефлон и у клинка бронза, которая по рождению была круглой, но ножницами ей придали удивительную форму (см. фото) даже не заполировав заусенцы! Не смотря на все, нож нравится. Хочется привести его в нормальное состояние. |
|
11-3-2012 14:51
relikt
Значит, Бенчмейд "уже не тот"(с)... . Довольно давно, кстати, стали появляться упоминания, что качество Бенчмейд упало... .
|
|
11-3-2012 15:39
fnik
Да уж, качество Чибензы выше PS может быть кто то подскажет: какой насадкой для дремеля удобнее и качественнее проточить заход для шарика на клинке? |
|
11-3-2012 16:11
relikt
та же фигня.... Хотя камрад ОГО писал, что у него, точнее в его экземпляре, проблем не было...
|
|
11-3-2012 17:14
fnik
у ОГО номер почти на 200 меньше |
|
19-3-2012 09:24
Dochter
нож красивый, э - э - э сталь на троячок, не флипует ну так все в руках мастера, деген много не стоит, следовательно можно поэксперементировать. А по большому счету нож хороший и опыт показывает, что китайцы растут и прогрессируют не по дням , а по часам. и зазорного в этом нет. А у нас говеного качества НОКС и офигевшие (по стоимости) мастера отличного качества Широгоров и Козлов.
Не пинайте если чью-то мечту обидел |
|
19-3-2012 11:06
Ru
А смысла большого нет. Когда нож складываете, шарик заходит на клинок не касаясь его, а в миллиметре над ним. Вы же пальцем фрейм отгибаете. Только при открытии ножа шарик касается угла пятки клика, когда сходит с нее. Лучше просто весь угол на пятке где заходит фрейм заовалить, самую малость. Чтобы фрейм не стачивался об него. Ну и шарик будет лучше соскакивать
|
|
19-3-2012 13:32
ramper
Очень красивый нож. И отдельно спасибо за фотографии. А вот сталь конечно да, хотелось бы получше.
|
|
21-3-2012 01:37
OGO
Халтурят, мне кажется, все - бывают косяки и не только у китайцев, к сожалению.
На моем шарик отлично с клацем заходит и фиг стронешь - надо прилично на шпень надавить, но я за шпень и не открываю.
Спасибо. А сталь - ну да не очень, но пока не хочу хаять сильно, потому как не нагружал по жосткому - еще впереди. Но что точно не приятно - сатин на клинке грубый, пачкается легко и обо все. А полирнуть вогнутые спуски аккуратно это еще та работка. А так всё нормуль - радует! |
|
21-3-2012 02:22
serg69
красивый нож, фото прекрасные.
получил удовольствие от просмотра, благодарю |
|
21-3-2012 14:24
OGO
Спасибо, Серж!
Вот на дачу собираюсь, там испробую его посурьезней - по дереву там и вообще. Потом сюда сообщу
|
|
|