вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
g-men
1-1-2012 23:19 g-men
SPECWOG WARRIOR от FOX FKMD - патентованный нож, разработанный хорватским мастером ножевого боя Дином Ростохаром.

Нож был впервые представлен на выставке "SHOT Show" в Лас-Вегасе в январе 2011 года. Как готовый продукт, Specwog Warrior был представлен на оружейной выставке "IWA" в Германии в Нюрнберге, в марте того же года.

Сталь клинка Австрийская N690Со твердостью 58-60 HRC. Рукоять G-10. Лезвие покрыто алмазоподобным углеродным покрытием (DLC). Если верить отзывам, покрытие DLC очень прочное (72-75 HRC). Оно существенно твёрже и прочнее сверхпрочных сортов стали, а также чрезвычайно устойчиво к коррозии и трению, а так же приятно на ощупь. Толщина клинка - 6 мм, поэтому ножик довольно тяжелый для своих габаритов, вес состовляет - 320 г. Общая длинна ножа - 255 мм, длинна рукояти - 135 мм. В комплекте идут ножны из американского кайдекса, а так же специальные клипсы для крепления всей конструкции на ремне или жилете.

Нетипичная конфигурация ножа не случайна, его специфичность призвана раскрыть те возвожности которые заложены в конструкцию ножа его создателями. Полукруглая форма позволяет без лишних усилий увеличить давление при тяге клинка на себя, а отличительный <зуб>, дает более глубокое проникновение при порезе. Копьевидная форма наконечника облегчает проникновение при уколе. Естественно данный нож предназначен в первую очередь (в прочем как и во вторую) для людей служащих в специальных подразделениях, а также армии и полиции. Это не мои умозаключения, информация взята с сайта вышеупамянутого господина Ростохара.

Благодаря наклону клинка относительно рукояти, конструктивно схож с НДК. Вне всякого сомнения серьезный боевой агрегат. Как только увидел, сразу возникло желание приобрести. Давно искал что-нибудь подобное. В жизни нож оказался красивее чем на картинках или видео.
Родную заточку на ноже проверил путем сбривания волос с предплечья, бреет, но не идеально.

Сделан нож качественно,придраться не к чему. В руке сидит удобно, в ножнах плотная фиксация. Думаю пока эта модель ножа редкость у нас в стране т.к. найти информацию и отзывы на рускоязычных сайтах и форумах мне не удалось.


Общая длина: 255 мм
Длина клинка: 120 мм
Толщина клинка: 6 мм
Материал клинка: Cobalt vanadium stainless steel N690Co
Твердость клинка: HRC 58-60
Материал рукояти: чёрная G-10
Ножны: Kydex
Дизайн: Design by Dean Rostohar

click for enlarge 1415 X 940 924,7 Kb picture
click for enlarge 1458 X 968 939,8 Kb picture
click for enlarge 1372 X 911 945,6 Kb picture
click for enlarge 1286 X 854 907,1 Kb picture
click for enlarge 1286 X 854 862,6 Kb picture

edit log

Резус
1-1-2012 23:27 Резус
Сомнителен переход(дифференциация)спусков...Выбрасывать будет,если резать на себя начиная с захвата вогнутым лезвием,из материала вязкого,волокнистого...
Всё,естественно ,имхо...
g-men
1-1-2012 23:39 g-men
Согласен,резать им канат с протягом на себя сомнительная перспектива,для этого больше серейтор подойдет.
Резус
2-1-2012 14:15 Резус
quote:
резать им канат с протягом на себя сомнительная перспектива,для этого больше серейтор подойдет.
#

Ну да,ток серейторные не особо по одетой биомассе...А вот такая геометрия РК-лезвия работает на разных задачах,формирование спусков вот в чём фишка...Ну и компоновка,такой наклон лишает универсальности,укол-порез...

Скай
2-1-2012 15:26 Скай
quote:
Вне всякого сомнения серьезный боевой агрегат.

чет я сомневаюсь.
помоему в плане поножовшины его трамонтиновский кухонный шеф уделает)))
VIctorsbz
2-1-2012 15:26 VIctorsbz
Приобрел этот нож недели две назад. Когда-то раньше заметил его на сайте, а тут зашел по другому делу в киевский "Ибис" (авторитетный магазин), увидел на витрине и купил (благо, деньги были). Оказалось, брал последний. Рукоять пилит не хуже напильника - я получил свой нож с уже основательно спиленными фиксаторами на ножнах. Пришлось шкурить контактную поверхность. Сами накладки плоские, что предполагает скрытое ношение. Но если так, то придется прежде прошкурить всю рукоятку, иначе будет цеплять-съедать одежду. По пути домой срубил на пробу пару веток. Дома же, при осмотре, оказалось, что в месте контакта слущилось легендарное DLC! При чем так, что еще можно было дослущивать ногтем. Я тут же написал на фирму. Ответа нет до сих пор. У меня есть фоксовский Траккер. Там к покрытию никаких вопросов. А это просто тефлон какой-то! Появились царапины от ножен. Даже от гофрокартона. Говно, одним словом. Кроме того, посмотрите внимательно на фото этого ножа в ножнах на сайте производителя. Ничего не озадачивает? А на гербе SPECWOG на клинке ножа, по-моему, недостает парашюта. Номер на основании клинка моего ножа тот же, что и у ножа на фото: FX-0171113. Не исключаю, что это может быть не порядковый номер ножа, а номер модели. Однако одним вопросом больше. Короче, если, вдруг, окажется, что людям втюхали китайское палево - я бы не удивился.
Отдельно Скаю - ты, ведь, уже высказался недвузначно насчет этого ножа на ветке ценителей вояджеров? Легко и без напряга засунул за пояс профи Ростохара с его тридцатилетним стажем. Мол, лепит дядя понтовые желеки. По-этому тут флеймить не нужно. Кухонник в руки!

edit log

g-men
2-1-2012 16:15 g-men
Парашюта на ноже быть не должно.На youtube есть ролик с выставки в Лас-вегасе,где этот нож был презентован,обратите внимание эмблема без парашюта.Свой спецвог приобретал в G-10.Отзывы о магазине положительные,специально уточнял перед покупкой страну происхождения.FX-0171113 - это артикул.Касательно DLC,пока все в порядке, кайдекс поверхность не царапает.Может действительно Вам китайская подделка попалась.

edit log

Резус
2-1-2012 16:29 Резус
quote:
.Что касается универсальности применения в НБ, у каждого мастера своя специфика ведения боя,в противном случае зачем создавать Спецвог или НДК.

Та то понятно,универсальность в совокупности укол-порез,а не техник-кихонов,имеецца ввиду...НДК вашпе специфический инструмент и колят им кои хватом,а здесь кои хват нереален...
А по поводу зачем,ясный красный,заявить о себе,и приподнять денюжку ...
Тока на свинопуховике,ясны станут ошибки изделия,при любой технике использования,о некоторых выше написал...
TopperHarley
2-1-2012 16:38 TopperHarley
Как минимум красивый (на свой лад, конечно) и хорошо сделаный нож. О боевой ценности судить не возьмусь, но и бесполезным он не кажется.
Скай
2-1-2012 16:57 Скай
quote:
Отдельно Скаю - ты, ведь, уже высказался недвузначно насчет этого ножа на ветке ценителей вояджеров?

госпади, вы в обижанках чтоль до сих пор? хорош уже, а? )))

quote:
Легко и без напряга засунул за пояс профи Ростохара с его тридцатилетним стажем.

со стажем чего, простите? к тому же щас оч модно этими регалиями торговать. сляпать что то непонятное, разрекламировать как от мастера супер пупер ножевого боя выживания и тд и тп и железка продается.

quote:
По-этому тут флеймить не нужно. Кухонник в руки!

вы чем мне рот затыкать лучше докажите что я не прав ) тесты там какие нить замутите
VIctorsbz
2-1-2012 21:28 VIctorsbz
quote:
Парашюта на ноже быть не должно.

Все даже хуже, чем я предполагал На оригинальной эмблеме SPECWOG есть и парашют и якорь. А меч расположен рукоятью вверх, а не вниз как на ноже. Как-то у них, на фоксе, не сложилось, не срослось.
http://www.specwog.bujinkan.hr/
g-men
2-1-2012 21:36 g-men
На эмблеме да,на ноже нет
click for enlarge 977 X 368  40,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 720 399,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 721 477,0 Kb picture
astary
2-1-2012 22:06 astary
Обезображенный керамбит
Резус
2-1-2012 22:38 Резус
quote:
Обезображенный керамбит

Этак фсё,в кучу можно собрать ...С какого же ,ЭТО,керамбит?Иногда,лучше вашпе,ничего не говорить,чем говорить чо ни
попадя...Компоновка клинка с рукоятью ни есть классификация типа силуэта,
даже не всякий серповидный клинок,являецца керамбитом...
VIctorsbz
2-1-2012 23:54 VIctorsbz
G-man, а какова картинка ножа в ножнах на сайте? Это как нужно было упереться рогами, чтобы впереть нож в ножны кверху ногами и потом фото на сайт повесить!
Плинкер 69
3-1-2012 00:32 Плинкер 69
А зачем мордюку на картинке еще один ножик, кинжальчик вон на поясе виднеется ? Ему что, одного супер-пупер-жабокола мало? или то так, для колбаски-салатика покрошить?
astary
3-1-2012 00:33 astary
ну да с керамбитом погорячился, но все равно хрень уродливая, а главное без парашюта - без парашюта или якоря вааще ацтой никого не зарежешь

edit log

panzermeier
3-1-2012 02:14 panzermeier
quote:
все равно хрень уродливая

Главное чтоб владельцу нравился!

g-men
3-1-2012 09:20 g-men
quote:
Originally posted by VIctorsbz:
G-man, а какова картинка ножа в ножнах на сайте? Это как нужно было упереться рогами, чтобы впереть нож в ножны кверху ногами и потом фото на сайт повесить!

Странно,складывается впечатление,что ножны положили сверху на нож,или может на фото предсерийный образец.В любом случае на всех других фото нож в ножнах в нормальном положении.Ниже фото из журнала
"META",на них сам автор тестирует свое изобретение,обратите внимание - нож в ножнах в "правильном" положении.


click for enlarge 1106 X 614   1,5 Mb picture
click for enlarge 814 X 690 627,4 Kb picture
642 x 595
click for enlarge 879 X 633   1,4 Mb picture
click for enlarge 864 X 620   1,3 Mb picture

Viper NS
3-1-2012 10:19 Viper NS
quote:
Благодаря наклону клинка относительно рукояти, конструктивно схож с НДК

скорее принципиально отличается.

НДК ориентирован на диагональный хват когда нож жестко удерживается на линии предплечья, работа кистью из процесса исключена.

тут - подобие фехтовального хвата с большим пальцем сверху, и иначе его похоже вообще не взять - тока молоточным или так. интересно зачем так сделано - вероятно как у Джима Вагнера идея, чтобы хватать как попало - главное чтоб крепко

quote:
помоему в плане поножовшины его трамонтиновский кухонный шеф уделает)))

вне всякого сомнения. + 100

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3