Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Hultafors. Мирный шведский танк. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Hultafors. Мирный шведский танк.

GAU-8A
P.M.
23-5-2012 16:06 GAU-8A
Originally posted by WRCMaN:

доделал таки.

Во как... в таком прикиде ему и пивико продадут
olega_tor
P.M.
23-5-2012 16:07 olega_tor
Originally posted by Bonart:

я же говорю, исходник вне сомнения нуждается в "рукоприкладстве"
а если "рукоприкладство" по себестоимости выше исходника, то совершать такое можно только из спортивного, а не из практического интереса...

вношу поправку "рукоприкладство" по себестоимости должно быть не выше стоимости "конечника" (получаемого продукта)

Bonart
P.M.
23-5-2012 16:33 Bonart
должно быть не выше стоимости "конечника"

в данном случае, исходником был готовый продукт, а не заготовка, часть или деталь. если готовый продукт требует переделки, которая стоит больше, чем он сам, то зачем нужен такой готовый продукт?
в данном случае (с приваркой хвостовика, джинсомикартовой рукоятью, переспуском клинка) это очевидно.
но даже в моем случае (переделка рукояти, подвеса, переспуск клинка) оно ощутимо.
вывод я сделал раньше: без переделки хулт гров (конкретизирую модель) - весьма посредственный нож, вся привлекательность которого в низкой цене. при переделке цена его возрастает пропорционально улучшению его рабочих качеств. т.е. "выбирай, но осторожно, но выбирай... "(с)
olega_tor
P.M.
23-5-2012 23:50 olega_tor
в данном случае (с приваркой хвостовика, джинсомикартовой рукоятью, переспуском клинка) это очевидно.

Сергей ну тады просто надо посчитать хулт+цена приварки хвостовика+джинсовой ткани с эпоксой+переспуск(у мастера(попроще,помоднее), своими силами(оценив свое рабочее время) и сравнить с аналогами.WRCMaN может озвучить подсобить.

пс из хултов мне синий нормален по грибочкам, кухне... по шкуре гм даже и не думал его пользовать, надо пробывать.

Шухер
P.M.
24-5-2012 03:15 Шухер
А чего удивительного? ))) Мора каких апгрейдов имеет - огого!
Bonart
P.M.
24-5-2012 08:17 Bonart
из хултов мне синий нормален

есть у них (у всех хултов) общий серьезный недостаток - дисгармония между мелким клинком и массивной рукоятью с развитой гардой, которая ни красоты не добавляет, ни функциональности. получается, что клинок мелок, но для мелких работ малопригоден, рукоять мощная, но для тяжелых работ опять таки клинок мелковат. а значит - переделка = трата времени, сил, денег.. .
olega_tor
P.M.
24-5-2012 09:51 olega_tor
дисгармония между мелким клинком и массивной рукоятью с развитой гардой, которая ни красоты не добавляет

угу согласен, но работяга должен быть работящим а не красивым.

Harding
P.M.
24-5-2012 10:44 Harding
Не знаю как Вам дисгармония какая, а что по мне так в лесу очень даже зеленый толстяк хорош. очень удобно щепать всякие щепки, бересту ковырять. пользуюсь им с большам удовольствием, самый путный оказался нож для леса. гарда при ряде работ просто оказалась необходима, например когда ковыряли бересту с обледеневшей березы, надо втыкать нож в дерево, чтоб не соскочило, гарда нужна. не забывайте что нож - строительный, предназначенный для работы, продуманный, для грубых работ самое оно.
Жена у меня очень любит синий хульт, по продуктам в лесу, удобный.
внешне к хультам привынуть надо, потом начинаешь видеть их красоту, а удобство в работе понимаешь сразу.
у хультов вообще одни из самых удобных рукоятей в руке на мой взгляд.
ну спилить гарду проблем нет.
Олег, а в Охоте про охотничьи ножи есть тема, там мужик медведа зеленым разделывает и очень доволен,если не ошибаюсь 10 страница темы.
хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет, каждому свое нравится.
собираюсь тут на Алтай пойти, думаю синего хульта хватит
olega_tor
P.M.
24-5-2012 10:54 olega_tor
Олег, а в Охоте про охотничьи ножи есть тема, там мужик медведа зеленым разделывает и очень доволен,если не ошибаюсь 10 страница темы.

можно то можно,сапером тоже медведя спокойно разделали, у мну товарищ пару зайцев разделал круглым сервировочным ножом, подтачивая на точиле его несколько раз, зато грит удобно....
я про удобство разделки и имею ввиду что надо попробывать, пока реально не поделаешь понять трудно(хотя Джо говорит что синий хулт пользует),
Bonart
P.M.
24-5-2012 11:18 Bonart
Не знаю как Вам дисгармония какая

я писал выше: клинок для такой рукояти надо на 20 мм длиннее и на 10 мм шире и им будет еще удобнее ковырять бересту и щепу лучить. вот тогда и гарда будет к месту, и спектр работ существенно увеличится. хулты имеют место быть, тут ничего не скажешь, но.. . согласитесь, нет ни одной задачи, которая по плечу хулту грову, но не по плечу к примеру Глоку-78. но Глок - ХО, чуть дороже стоит и не в ларьках продается. получается так, что ими (хултами) пользуются только по причине их доступности, дешевизны и законности а вовсе не из-за выдающихся рабочих качеств...
что касается нормальной (не походной) кухни, то использование там ножей со скандинавским типом клинка - имхо, извращение (либо просто понты). любой хулт на кухне безусловно проиграет значительно более дешевому китайскому кухоннику с нормальным "кухонным" клинком.
NameSergey
P.M.
24-5-2012 11:33 NameSergey
Зеленый хулт холодняк выходит по идее, если клин 91мм и более.
Bonart
P.M.
24-5-2012 11:40 Bonart
Зеленый хулт холодняк выходит по идее, если клин 91мм и более.

как товар он проходит не "ножом", а "иструментом" гримасы отечественной товарной номенклатуры.. .
T55M
P.M.
24-5-2012 12:21 T55M
а какую гримасу скорчит "эксперт-криминалист"? ему записи в накладных по барабану...
Bonart
P.M.
24-5-2012 12:27 Bonart
а какую гримасу скорчит "эксперт-криминалист"?

а с каких пор строительный инструмент проходит предварительную криминалистическую экспертизу?
T55M
P.M.
24-5-2012 12:35 T55M
а кто отнес его к строительному инструменту?
T55M
P.M.
24-5-2012 12:37 T55M
и почему предварительную?
"по факту применения"
GAU-8A
P.M.
24-5-2012 12:50 GAU-8A
Originally posted by T55M:

Где уже то было, некоторые фирмы экипируют хултами своих работников... бесплатно разумеется... че там -копейки.
Bonart
P.M.
24-5-2012 12:57 Bonart

обычно они именно так декларируются и ввозятся. таможня не склонна проводить собственные экспертизы по столь мелким поводам (это время и деньги). а после прохождения таможни и получения бумаг они уже вполне официально - строительный инструмент.
конечно, такое случается только в случае законного ввоза, а не банального "контрабаса". но вот в чем штука - достаточно одного раза отнесения этого вида изделия к соответствующей категории. пересмотр - дело еще более редкое, чем проведение экспертизы. инициатива для пересмотра должна идти "с верхов". а у нас чиновники ленивы до крайности.. .
Harding
P.M.
24-5-2012 14:02 Harding
по поводу холодности хультов.
В магазнине камраду говорили что это строительный интсумент, на такие вещи сертификат нож не нужен.
по идее обычный лом должен попадать в дробящее ХО, но на него сертификатов нет
без разницы чем человека убили, Глоком, говном с зоны или серейтором. рассматривать будут не нож, а другое деяние.
Skeptik
P.M.
24-5-2012 14:23 Skeptik
Приветствую всех. Имеется у меня такой вот "Грув", брал его через Стаса Lionhead(а) еще в 2007 годе. Только ручка у него темно-красного цвета. Видимо из первых выпусков что ли. Поскольку у меня их есть два(один из которых тихо-мирно лежит себе в ящике и жрать не просит, в совершенно неюзанном состоянии), то захотелось мне махнуть этот "неюзанный" на такой же, только зеленый (ну, как истинному ценителю прекрасного , хочу шоб и у меня зеленый был). Никто не хочет махнуть красный на зеленый (в коллекцию )? Нож в Москве.
Skeptik
P.M.
24-5-2012 14:28 Skeptik
Кстати, все остальные ножики Хултов (кроме тех, у которых обрезиненные ручки) у меня тоже есть. Очень нравится стамеска и нож с серой ручкой (нож электрика что ли, у него еще на лезвии насечка как у наждака имеется). Так этот с серой ручкой вообще постоянно в рюкзаке живет, ЕДС так сказать.
судак
P.M.
25-5-2012 09:24 судак
зелёный хульт - не ХО - поскольку он МИРНЫЙ шведский ТАНК.
Harding
P.M.
25-5-2012 09:33 Harding
Originally posted by хули ган:
емнип ужо не раз терли что в протоколах о применении пишут "ОРУДИЕ", которым может быть хоть силиконовый девайс из секс-шопа...

т.е. в уголовном деле пофигу что и как применили

кстати, дофига поварских ножей типа шефов тоже чистый холодняк - и ведб продаются любому желающему

Как-то брал профессиональную Мору разделочную поварскую.у рукояти около 3 мм толщиной , сужается к кончику , гарда, ухватистая рукоять, длина клинка 15-17 см. убить одно удовольствие, режет прелесть как хорошо. простой поварский нож, не холодняк тоже чтоль? Не знаю чем быстрее зарежут мега серейтором или этим поварским инструментом.

densson
P.M.
25-5-2012 11:27 densson
Вот уж за что люблю Ганзу.. . начали за здравие, а кончили за упокой )))
NameSergey
P.M.
25-5-2012 15:20 NameSergey
Вообще смысл этого зеленого хулта как строительного не понимаю. Там где не справляется лезвийный нож, 2.5мм -го хватит вполне что то жесткое отрезать или построгать деревяху, опять же спуски такие при 3мм не дадут уже нормально строгать дерево и резать пластик например, небольшие бруски расколоть реально и 2.5мм-ым, а поленья и не надо. Кроме того есть фомка и стамеска. Использую складной Bee L01 3мм толщиной, но у него какие спуски и сведение.. строгает хорошо и заточку держит, прочный, и не ржавеет, чем не строительный.. мало места занимает. Имхо, для такой длины клинка и спусков 2.5мм это самое то что надо, подобными пользуются северные народы,только клин может чуть длиннее, им это самый кайф узкий клинок и 2.5мм толщина - оленей своих потрошить.
dimka7474
P.M.
26-5-2012 03:20 dimka7474
вы модератор? топикстартер? нет?

Бонарт, как топикстартер говорю - тема про нож.
Стоит ли ее в спор про таможнню и сертификацию превращать? Таких тем много.
Предлагаю просто прибраться.
Trepa
P.M.
26-5-2012 10:32 Trepa
Небольшая, но полезная (на мой взгляд) примочка к ножнам. Может быть кому пригодится.
click for enlarge 640 X 480 39.0 Kb picture
Сорри за мобилофото.
Bonart
P.M.
26-5-2012 11:41 Bonart
примочка к ножнам.

тренчик с пуговкой. толково
Bonart
P.M.
26-5-2012 22:30 Bonart
ну, поплачьте, раз сказать нечего...
интересно, почему это тема о каком-либо "ноже глазами владельца" априори подразумевает "хорошесть" сабжа? у меня хулт гров есть, так что я именно владелец данного девайса. а по сему с полным правом заявляю: без переделок - хреновый нож! о переделках писал выше.. .
ole
P.M.
26-5-2012 22:58 ole
с полным правом заявляю: без переделок - хреновый нож!

ну и славно.все точки над и и все т перечёркнуты.стало быть-Вам уже нечего добавить и делать Вам здесь больше нечего.тем более спустя почти год вдруг внезапно Вы решили охаять норм нож и испоганить тему.налицо-Хардинг со своими пересылками встал Вам поперёк дороги.
RRRoman
P.M.
27-5-2012 00:01 RRRoman
Действительно у этого зелёного хулта линзовидная заточка?
Сталинград
P.M.
27-5-2012 00:31 Сталинград
Originally posted by RRRoman:
Действительно у этого зелёного хулта линзовидная заточка?

Нет , низкие прямые спуски как у сканди и подвод формирующий рк как на большинстве ножей

Сталинград
P.M.
27-5-2012 00:37 Сталинград
TС с 7-й по нынешнюю страницу удалите пожалуйста посты , это говно из разжиженого водкой мозга неудержать! Весна у этих ораторов обострение
ole
P.M.
27-5-2012 00:40 ole
TС с 7-й по нынешнюю страницу удалите пожалуйста посты , это говно из разжиженого водкой мозга неудержать! Весна у этих ораторов обострение

поддерживаю.более того-все эти расуждения-суть меряние пиписьками.кто лчше всех знает законы и кто грамотнее их интепретирует )))
хули ган
P.M.
27-5-2012 01:14 хули ган
у меня грув был (из первых - с малиновой рукояткой)
оч. хороший аутдорный вариант "для жесткача" и т.п.
поскольку у меня жесткач большая редкость - нашел более подходящие (деликатные) варианты
Uzel
P.M.
27-5-2012 04:09 Uzel
Originally posted by хули ган:

у меня грув был (из первых - с малиновой рукояткой)

аналогично ,и тоже чёт не задержался.
нормальный лом , ничего не скажу , даже режет для лома - хорошо.
но на любителя
Harding
P.M.
27-5-2012 08:26 Harding
Уважаемый ветеран Тень!
прошу Вас удалить свои не относящиеся к теме посты.
тема про нож, а не про Ваш спор с Сергеем.
в противном случае буду вынужден жать красный треугольник. То что Вас уже банили в одном из Ваших любимых форумов Вы помните.
пожалуйста, не надо засорять тему.
других камрадов тоже по возможности прошу удалить не относящиеся в теме посты.
тень
P.M.
27-5-2012 10:13 тень
здесь открытый форум,

Причём форум людей,любящих ножи,пропагандирующих их,сведущих во многих околоножевых дисциплинах (технических,технологических,нормативно-правовых etc).
И этот крупнейший ресурс Рунета,собравший столь известных специалистов (это я не про себя!),стараниями NameSergey и ему подобных превращается в лох-тусовку,ничем не отличающуюся от тех,на которых тусуются "специЯлисты",и ссылками на которые щедро делятся камрады в теме "Перлы народныя".
Не стыдно,господа защитники персонажей?
Skeptik
P.M.
27-5-2012 11:39 Skeptik
Да вроде неплохо все, - я, например, с интересом прочел, да и срач такой нормальный, в рамках приличий.. .
dimka7474
P.M.
27-5-2012 12:28 dimka7474
Нафлудили то!
Последний раз призываю - давайте каждый сам за собой приберется.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Hultafors. Мирный шведский танк. ( 4 )