kn. Ahab
|
16-11-2011 20:04
kn. Ahab
Почти аналогично: Меркатор, Дук-дук, Окапи
Ага, Окапи - нож моего детства! Но где его взять приличного качества, выпушенного до 1986 года ? 
------ "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
|
|
Аден
|
Originally posted by хули ган: .... по размерам тоже? ... а есть еще и цветные...
Одного размера, гигантами переболел, 85 мм мне вполне достаточно, на крайний случай - 4 дюйма.
|
|
Аден
|
Но где его взять приличного качества, выпушенного до 1986 года ?
Приличного качества длали в Германии. Южноафриканские надо доводить до ума, есть полная линейка (4 штуки) и все с косячками в обработке рукояти.
|
|
хули ган
|
16-11-2011 20:30
хули ган
|
|
Скай
|
воронение с углеродки на овощах типа картофана облазит довольно интенсивно
это да. но клин будет серого цвета в разводах ))) тоже не страшно. Одного размера, гигантами переболел,
ээх, а у меня вот самая острая стадия. причем именно складни )))
|
|
Hvost
|
Originally posted by Скай:
ээх, а у меня вот самая острая стадия ))
в нашей палате принято сочувствовать наступлению тупой стадии  лично я Вам завидую - мне ныне порадоваться стало гораздо сложнее
|
|
Скай
|
хвост, рад видеть в теме  лично я Вам завидую - мне ныне порадоваться стало гораздо сложнее
меня тоже, честно говоря.. . было два переломных этапа т90 от сгш (года 3 назад) и старй вояж от кс (год назад) после этого уже мало что радует. ну еще национальные складни. дук дука брал на сдачу, а ножи оч порадовал как не странно )))
|
|
kn. Ahab
|
18-11-2011 20:15
kn. Ahab
Приличного качества длали в Германии
Ага, а после 86-го за дело взялись негры 
------ "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
|
|
Аден
|
Ага, а после 86-го за дело взялись негры
Да нормально. Дух соблюдён, а если хочется качества - Куду от Колдстила. Вполне себе ножик.
|
|
Chega!
|
Спасибо за тему! Тоже неудержимо потянуло на простые и лаконичные вещи, да еще и с такой историей. Хотелось Меркатор и Белку. Первый уже есть, вторая в плане. Камрад Скай не будет против нетемной фотки?
|
|
Скай
|
Тоже неудержимо потянуло на простые и лаконичные вещи, да еще и с такой историей.
иногда хочеца чего то простого и понятного, как картощшки с селедкой после всяких хитрых блюд )))
|
|
Chega!
|
А захотелось с такой рамой после Покет Бушмена. От сложного к простому. Анти-эволюция желаний.
|
|
Зигги
|
Приветствую на MesserGabelScherenMarkt, в Solingen-е купил 3 Меркатора (зелёный с кошкой нержавейка. остальные - углеродка) в пару к своим чёрному углеродному и многоклинковому довоенному меркаторам теперь новость - несмотря на отсутствие клейма Кауфманн на многоклинковом Меркаторе фирма Оттер подтвердила мне его Кауфманнистость. Только это была специальная серия выпущенная в во время ПМВ для офицеров на французском фронте. ВТОРАЯ НОВОСТЬ - Оттер собирается со следующего года возобновить производство многоклинковых Меркаторов по старым чертежам. Нож будет больше не только того офицера что есть у меня, но и больше современного одноклинкового меркатора, типа тех что я сегодня купил. Кроме того там будут на спинке шило и штопор и ещё открывашка для бутылок. все части вроде уже готовы, выпуск в первом квартале 2012 Вот мой набор
|
|
Chega!
|
Originally posted by Зигги:
Приветствую
И Вам привет. Ваши описания на соседнем сайте сильно повлияли на желание иметь Mercator. Хорошая там тема. Спасибо!
|
|
Skywatcher
|
19-11-2011 08:09
Skywatcher
Оттер собирается со следующего года возобновить производство многоклинковых Меркаторов по старым чертежам.
спасибо за новость. давно такого хочу заиметь 
|
|
Скай
|
зелёный с кошкой нержавейка
а можно фотку, где там кошка?
спасибо за новость. давно такого хочу заиметь
выглядит шикарно. оже купил бы с радостью. хехехе, видимо это какое то колдовство. где бы не заговорили про дук-дук, сразу в теме появляется меркатор.
|
|
Skywatcher
|
19-11-2011 08:29
Skywatcher
|
|
Аден
|
Раз уж тема дала отростки - на Арсенале покрутил в руках юбилейный Викторинокс. Мегавещь! Они и нынешние серийные подогнаны отлично, но реплика - это что-то! Лимитированное издание и ценник,как водится в России исключительно скотский.
|
|
kn. Ahab
|
19-11-2011 16:34
kn. Ahab
Да нормально. Дух соблюдён
Скорее всего Вы не держали в руках настоящий, старый Окапи.  Оттер собирается со следующего года возобновить производство многоклинковых Меркаторов по старым чертежам.
О! Есть что хотеть!  ------ "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
|
|
Зигги
|
а можно фотку, где там кошка?
|
|
Konstantin A-ata
|
19-11-2011 19:55
Konstantin A-ata
А у меня дук-дук помимо покет бушмена почему-то ассоциируется еще с одним ножом, про него тоже можно сказать родом из другой эпохи - это нож "чабанский", один из самых гиганских слипджойнтов.
|
|
хули ган
|
19-11-2011 20:20
хули ган
... где-то про него была тема... ...емнип и не одна.. .
|
|
Konstantin A-ata
|
19-11-2011 20:46
Konstantin A-ata
Originally posted by хули ган: ... где-то про него была тема... ...емнип и не одна...
Ух спасибо, не знал, пошел в поиск  почитаю о любимом ноже
|
|
хули ган
|
19-11-2011 21:32
хули ган
|
|
Скай
|
Зигги,спасибо. клева выглядит)))
|
|
kn. Ahab
|
20-11-2011 02:39
kn. Ahab
Скай. Пора тебе организовать клуб, или ветку любителей Lo-Fi-ных ножей.  ------ "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
|
|
zug-zug
|
А про ека можно сказать что это национальный шведский складень или нет?
Спросил у знакомого шведского коллекционера: what pocket knife (folder) could be referenced as a Swedish national folder? (I mean, for example, Opinel and Douk-Douk are French knives, Mercator - definitely German, Sheffield Marine knife - British etc).
получил ответ: It's hard to say. Maybe the 38 is most common. I wouldn't call it a national folder though. There are several other models which are also pretty popular. For exampel 82, 92, 88 and 60.
номера - это разные Eka Swede 
|
|
Скай
|
Спросил у знакомого шведского коллекционера:
спасибо громное! значит 38й у них самый народный вроде? Скай. Пора тебе организовать клуб, или ветку любителей Lo-Fi-ных ножей.
ну ветку новую смысла нет открывать, все это дробление от лукавого имхо)) а так милости прошу на мой сайт )
|
|
zug-zug
|
значит 38й у них самый народный вроде?
вроде того: "трудно сказать, самый распространённый, вероятно, Swede 38, однако я бы не назвал его народным. Также широко распространены други модели, например Swee 82, 92, 88 и 60."
|
|
Скай
|
вот нашёл
шикарно. со штопором заманчиво выглядит)))
|
|
Скай
|
вот мой
сколько ему лет интересно
|
|
lotrex
|
Originally posted by kn. Ahab: Ага, Окапи - нож моего детства! Но где его взять приличного качества, выпушенного до 1986 года ? 
немного оффтоп, но старые окапи, причем абсолютно не пользованные постоянно попадаются у одного продавца на немецком ебее. Цена вопроса около 30_, но это как повезет с аукционом. Могу поделится ссылкой.
|
|
zug-zug
|
Originally posted by Зигги:
вот мой
Хорош!
|
|
Скай
|
вот мой
интересно какого года?
|
|
Зигги
|
интересно какого года?
c 1924 по 1941
|
|
kn. Ahab
|
26-11-2011 23:53
kn. Ahab
2 lotrex но старые окапи, причем абсолютно не пользованные постоянно попадаются у одного продавца на немецком ебее. Могу поделится ссылкой.
Буду чертовски благодарен! ------ "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
|
|
|