дезерт игл
P.M.
Ц
|
29-7-2020 17:29
дезерт игл
Потому что недорогие функциональные вещи простого вида счас мало кому нужны. Населению хочется суперсталей и дурацкого дизигну при гораздо худшем общем функционале
Ну почему? Не всем, далеко не всем. Хотя общая "игрушечность" времени имеет место быть.
|
|
glag343
P.M.
Ц
|
Вот это тема всплыла
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Так и тема хорошая и нож отличный!
|
|
карьер
P.M.
Ц
|
Стреляка: Потому что недорогие функциональные вещи простого вида счас мало кому нужны. Населению хочется суперсталей и дурацкого дизигну при гораздо худшем общем функционале... Господа, а как дукдучная нержа? Лучше опинелевской или тоже мыльная?
Сейчас 10-ка нержа с новым замком - любимый шашлычный нож, разницы по резу не заметил хотя в арсенале были N8,9,10,12 углеродка.
|
|
Стреляка
P.M.
Ц
|
Надо попробовать свежего нержопёнка взять, может и правда сэндвик перестали портить. Лет 7 назад брал- ну мылят, что бы ни говорили, использую для влажных условий. Жду отзывов о нержавеющих дуках- надо ли оно мне, или пользовать и далее чудоуглеродку.
|
|
Стреляка
P.M.
Ц
|
дезерт игл:
Ну почему? Не всем, далеко не всем. Хотя общая "игрушечность" времени имеет место быть.
Конечно не всем, есть и думающие люди, а не дрочащие на цыферки и хрц. Которые и пользуются прекрасно старым, примитивным,мягким, но чудесно и приятно режущим без модных свистоперделок.
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Стреляка: Конечно не всем, есть и думающие люди, а не дрочащие на цыферки и хрц. Которые и пользуются прекрасно старым, примитивным,мягким, но чудесно и приятно режущим без модных свистоперделок.
Полностью согласен!
|
|
Rust1988
P.M.
Ц
|
Камрады подскажите какая стоит нержа на новых дук дуках, которые крашенные? И рисунок там злого духа сохранился?
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Rust1988: Камрады подскажите какая стоит нержа на новых дук дуках, которые крашенные? И рисунок там злого духа сохранился?
Раньше ставили ХС75 (углеродка) с твёрдостью 53RRc, сейчас не знаю. А нержа Z70CD15, иногда её маркируют 4109. Твёрдость тоже 53HRc.
|
|
Rust1988
P.M.
Ц
|
Раньше ставили ХС75 (углеродка) с твёрдостью 53RRc, сейчас не знаю. А нержа Z70CD15, иногда её маркируют 4109. Твёрдость тоже 53HRc.
Благодарю, был у меня 4-5 лет назад классический дук дук с углеродкой, рез нравился но не нравился рисунок "папуаса", в итоге ушёл по обмену, потом погнался за модой порошки и прочее, а вот теперь снова на простоту и классику потянуло, только сейчас хочется дук дука с "белочкой" или "Аль барака"
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Rust1988: Благодарю, был у меня 4-5 лет назад классический дук дук с углеродкой, рез нравился но не нравился рисунок "папуаса", в итоге ушёл по обмену, потом погнался за модой порошки и прочее, а вот теперь снова на простоту и классику потянуло, только сейчас хочется дук дука с "белочкой" или "Аль барака"
Классика, она такая классика!
|
|
Rust1988
P.M.
Ц
|
Классика, она такая классика!
Не знаете где можно купить дук дука белочку?
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Rust1988:
Не знаете где модно купить дук дука белочку?
Не знаю! Посмотрите на Ламнии.
|
|
Rust1988
P.M.
Ц
|
Посмотрите на Ламнии.
Благодарю, пойдю "искать"
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Rust1988:
Благодарю, пойдю "искать"
Ещё барахолки ножевые периодически шерстить надо. Удачи!
|
|
Rust1988
P.M.
Ц
|
Ещё барахолки ножевые периодически шерстить надо. Удачи!
Так и сделал, нашёл как раз в продаже на ганзе, в теме у него 2 ножа, классика и белка, жду ответа по белке)
|
|
Rust1988
P.M.
Ц
|
Позвонил продавцу, увы ((( в продаже только классический, ладно, обычно когда не ищешь где нибудь сплывают)))
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Rust1988: Позвонил продавцу, увы ((( в продаже только классический, ладно, обычно когда не ищешь где нибудь сплывают)))
А мне классический больше по душе, а "дух возмездия" нисколько не мешает.
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
03angara: А мне классический больше по душе, а "дух возмездия" нисколько не мешает.
Как то захотелось Корсику, подержал в руке и понял не моё. У Дука рукоять удобнее, да смотрится куда интереснее.
|
|
Rust1988
P.M.
Ц
|
Как то захотелось Корсику, подержал в руке и понял не моё
Это хорошо, когда есть возможность поддержать, а у меня все покупки через интернет, так и получается с виду нож ладный, а приезжает вообще в руку не ложится, в итоге уходит на барахолку с дисконтом, полочников не держу все ножи рабочие, классического дука тоже работой нагружал, продукты и прочее.  я дома кухонными ножами почти не пользуюсь, обхожусь своими которые в едс)
|
|
Rust1988
P.M.
Ц
|
Был в детстве у меня, точнее у папы, советский дук дук, и как то читаю про ножи наткнулся на французский дук дук, и всё меня как бомбануло настольгией, сразу вспомнился сабантуй, родственники, ножик в моих детских руках, каким я себя взрослым в то время считал, мол как мужчина, воин с ножом))) в итоге купил, всё ладно было, но папуас, прям раздражал(((. Круто было бы, клин классический, а рисунок белки или вообще без. На своём я в итоге папуаса с нёс, но он потом прям ржаветь сильно там начал, вроде нож протёр убрал, а потом раз и в рыжей обертке, можно было помучится с полировкой, но мне было лень(, хотя наверное стоило бы.
|
|
Стреляка
P.M.
Ц
|
Вроде не было
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Стреляка: Вроде не было
Ух тыыыжжж, первый раз начинку Дука вижу!
|
|
Стреляка
P.M.
Ц
|
03angara: Ух тыыыжжж, первый раз начинку Дука вижу!
Красота! Проще только Хигоноками хотя там свои сложности.. .
|
|
дезерт игл
P.M.
Ц
|
1-8-2020 21:42
дезерт игл
03angara: Как то захотелось Корсику, подержал в руке и понял не моё. У Дука рукоять удобнее, да смотрится куда интереснее.
Классическая Корсика это ж здоровенный складень. Он по моему размерами с самую большую Эспаду, если не больше
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
дезерт игл: Классическая Корсика это ж здоровенный складень. Он по моему размерами с самую большую Эспаду, если не больше
Ошибаетесь, коллега! Корсика, которая разновидность Дука, не наваха, имеет клинок примерно 90-95мм. См. посты в этой теме 410, 433, 488. С уважением, Валерий!
|
|
дезерт игл
P.M.
Ц
|
2-8-2020 00:19
дезерт игл
Ошибаетесь, коллега! Корсика, которая разновидность Дука, не наваха, имеет клинок примерно 90-95мм. См. посты в этой теме 410, 433, 488.
?? Это какая то другая наверно. Я про "нож для вендетты", он реально огромный, довелось посмотреть. Вы наверно про какой то другой
|
|
serg69
P.M.
Ц
|
корсиканский нож выглядит вот так, фирма Когнет его достаточно точно копирует. размером он бывает разный, но в основном такие же как у Перриновско-Когнетского Дук-Дука
|
|
дезерт игл
P.M.
Ц
|
2-8-2020 02:51
дезерт игл
|
|
дезерт игл
P.M.
Ц
|
2-8-2020 02:52
дезерт игл
Я про такой. Именно его держал в руках. (фото не моё, но на фоне Полиса думаю понятны размеры). Корсиканский нож ,стоит чего то или нет? Тема про него
|
|
serg69
P.M.
Ц
|
они разные по размеру бывают
|
|
hakunamatata
P.M.
Ц
|
12-3-2021 22:55
hakunamatata
Уважаемые камрады! Не поможет ли мне кто нибудь сертификатом на дук-дук (обычный)? Очень надо доказать что это не оружие!
|
|
Iabani
P.M.
Ц
|
Приветствую. Увидел на douk-douk.com "Lame en acier inoxydable SANDVIK 14C28N." Для тех, кого "простота" стали останавливала от приобретения.
|
|
Марк Лучин
P.M.
Ц
|
16-2-2022 07:42
Марк Лучин
Хочу давно прикупить гиганта с нержавейкой на клинке - нигде нету. Два гиганта у меня есть - один рабочий и один запасной в коробке. Но фрукты просто жрут углеродку. Точи не точи - пару арбузов и он тупой опять. Уже не знаю - может выкинуть это лезвие да на его место свое сварганить из какого полотна от большого японского кухонника. Обрезать по всем размерам, да просверлить под ось отверстие алмазом и поставить.. . Может кто чего посоветует? А то этот французский складной пчак реально удобнейшая штука для поездок на юга с охотой на большие фрукты. Сейчас заднеприводные в парламентах зажимают законы против любого оружия. А с таким ножиком без замка еще можно через границу нормально ездить. И кроме Наглии Дук-Дук почитай везде легален еще. ------ Иногда нужно совершать поступки, о которых потом можно было бы вспомнить.
|
|
семь-восемь
P.M.
Ц
|
17-2-2022 09:10
семь-восемь
У французов разве заказать или ламния какая... А меня дук (обычный, углерода) как хоз бытовой универсал несколько разочаровал - по дереву он прямо скажем не очень))) (лучинку от полена для розжига неудобно с таким строем - клинит, руку наминает)
|
|
шекет
P.M.
Ц
|
У меня на полочке новый , достану пощелкаю (очень тугая пружина) на EDC ну ни как не годится ( хотел Меркатор теперь походу все) , хигонаками таскал норм , но карман портит надоел валяется.
|
|
|