hutte80
P.M.
|
03angara: Красиво! Хорошо, только, что поужинал - легче воспринимается пиСТЧА. С уважением!
Спасибо! Решил для разнообразия взять на кухню Дук, он кстати окисляется, но не чернеет как Опинели. От лука еще светлеет.
|
|
03angara
P.M.
|
hutte80:
Спасибо! Решил для разнообразия взять Дук, он кстати окисляется, но не чернеет как Опинели. От лука еще светлеет.
Даже если и чернеет, но не воняет, как некоторые углеродистые кухонники . Запах совсем не "ударный", но помыть и насухо вытереть надо.
|
|
andrej48
P.M.
|
Даже если и чернеет, но не воняет, как некоторые углеродистые кухонники . Запах совсем не "ударный", но помыть и насухо вытереть надо.
Целенаправленно взял нержавейку, вообще ни каких проблем.
|
|
hutte80
P.M.
|
Впервые испек хачапури.. .
|
|
andrej48
P.M.
|
Впервые испек хачапури.
Очень аппетитно!Дук-дук красавчик!
|
|
03angara
P.M.
|
hutte80: Впервые испек хачапури...
Поздравляю с кулинарной победой! Дук-Дук то сильно помогал? Не подвёл?
|
|
Hoff
P.M.
|
03angara: С монеткой интересная идея. Спасибо!
Я пошёл дальше. Чтобы восстановить достоверность, на е-вау купил французскую монету номиналом 25 сантимов. Искал именно 1929года, вот как получилось.

|
|
hutte80
P.M.
|
03angara: Поздравляю с кулинарной победой! Дук-Дук то сильно помогал? Не подвёл?
Спасибо! Готовый порезать помог
|
|
03angara
P.M.
|
26-11-2017 13:55
03angara
[QUOTE]Изначально написано Hoff: [B] Я пошёл дальше. Чтобы восстановить достоверность, на е-вау купил французскую монету номиналом 25 сантимов. Искал именно 1929года, вот как получилось. Отличные фото! Идея с монетой 1929г. интересна. Темляк на Дуке не мешает при работе?
|
|
zladinox
P.M.
|
Добрый день! В очередной раз побывал у Конетов в гостях. Каждый раз открываешь для себя что-то новое, интересное. Заодно взял небольшую партию классических углеродистых "Дук-Дуков". Так что желающие звоните в наш интернет-магазин.
|
|
serg69
P.M.
|
Hoff: Я пошёл дальше. Чтобы восстановить достоверность, на е-вау купил французскую монету номиналом 25 сантимов. Искал именно 1929года, вот как получилось.
красиво
|
|
serg69
P.M.
|
zladinox: Добрый день! В очередной раз побывал у Конетов в гостях. Каждый раз открываешь для себя что-то новое, интересное. Заодно взял небольшую партию классических углеродистых "Дук-Дуков". Так что желающие звоните в наш интернет-магазин.душевно у них там
|
|
Hoff
P.M.
|
03angara: Отличные фото! Идея с монетой 1929г. интересна. Темляк на Дуке не мешает при работе?[/B]
Искал именно 1929, потому что это год основания компании. Темляк сделал коротким, насколько можно. При использовании ножа подобная длина только в помощь (по крайней мере, для меня) так как получается своеобразный упор для ладони.
|
|
03angara
P.M.
|
Hoff: Темляк сделал коротким, насколько можно. При использовании ножа подобная длина только в помощь
Благодарю!
|
|
Стреляка
P.M.
|
zladinox: Добрый день! В очередной раз побывал у Конетов в гостях. Каждый раз открываешь для себя что-то новое, интересное. Заодно взял небольшую партию классических углеродистых "Дук-Дуков". Так что желающие звоните в наш интернет-магазин.молодцы, судя по всему, часть оборудования не менялась с 1912-го. и это правильно !
|
|
Luxembourg
P.M.
|
7-12-2017 14:27
Luxembourg
|
|
03angara
P.M.
|
На Арсенале подержал в руках Корсику. Совсем не вдохновило, а ведь хотел брать. У классического Дука рукоять удобнее, да и харизмы поболее. Хотя на вкус и цвет фломастеры все разные. Как то так.
|
|
sansem80
P.M.
|
15-12-2017 21:36
sansem80
Hoff: Искал именно 1929, потому что это год основания компании Стреляка: судя по всему, часть оборудования не менялась с 1912-го
В итоге когда была основана компания? На камне я вроде тоже 1912 год разглядел. Как бы камраду Hoff не пришлось еще одну монетку покупать
|
|
sansem80
P.M.
|
15-12-2017 21:42
sansem80
|
|
VolkArt
P.M.
|
Меня тоже Корсика не зацепила.Лежит для коллекции.
|
|
03angara
P.M.
|
30-12-2017 11:37
03angara
Всех любителей классики и Дуков в частности поздравляю с наступающим Новым годом!
|
|
Hoff
P.M.
|
sansem80: В итоге когда была основана компания? На камне я вроде тоже 1912 год разглядел. Как бы камраду Hoff не пришлось еще одну монетку покупать 
Ой, описался .. . в смысле, не компания была основана, а началось производство Дук-Дуков. С наступающим всех!
|
|
VolkArt
P.M.
|
С наступающим, всех благ!
|
|
VolkArt
P.M.
|
Приехавщему Тики, сразу темлячок с монеткой повесил.
|
|
03angara
P.M.
|
Идея темляк с монеткой очень интересна, смотрится замечательно.
|
|
VolkArt
P.M.
|
03angara: Идея темляк с монеткой очень интересна, смотрится замечательно.
Мне тоже понравилось, когда увидел у Сергея Hoff, нашел правда монету 1924 года.
|
|
Rodovey
P.M.
|
Товарищи есть желающие заказать какие либо Дук Дуки?
|
|
andrej48
P.M.
|
Купил еще один Дук Дук, на этот раз углеродку.
|
|
семь-восемь
P.M.
|
21-9-2018 07:44
семь-восемь
Все-таки дук - нож "на всякий случай" - колбаски порезать и т.п., то бишь пикниковый. Недавно на пикниковом шашлыкинге попробовал было лучину для растопки от колотого полена настрогать - фигвам называется, вязнет - геометрия не та и тонкая ручка не позволяет усилие приложить(( Опинель с обьемной ручкой и более тонким клинком помнится лучше справлялся. Надеюсь сравнить на днях с мелким хигоноками.
|
|
serg69
P.M.
|
у меня не пикниковый ) со всем справляется. при длительной работе, с усилием, оборачиваю платком и отлично
|
|
andrej48
P.M.
|
у меня не пикниковый ) со всем справляется
100%
|
|
03angara
P.M.
|
Douk-Douk и его современный последователь CS P.Bushman .
|
|
03angara
P.M.
|
Douk-Douk вечная классика любима многими почитателями простых, надёжных и рабочих ножей.
|
|
семь-восемь
P.M.
|
22-9-2018 03:34
семь-восемь
Есть и покет и дукдук и хигоноками
|
|
03angara
P.M.