relikt
P.M.
|
Я нв страту ХЛ тоже смотрю, но смущает именно этот винт и толщина. Хотя, толщина еще больше смущает в большой резользе.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
relikt: я вот по потрохам не пенял. осевой винт что, держится только на двух этих маленьких бронзовых крылышках?
разбирать пока не планирую, потому, как закреплена втулка со стороны Г10 не знаю. пока никаких проблем, люфтов нет, флип есть, мне этого достаточно. relikt: Я нв страту ХЛ тоже смотрю, но смущает именно этот винт и толщина.
меня больше смущает, что упорный штифт близко к оси, но это явно не нож для рубки дров, так что я смирился, понадобится прочный, возьму Раджу relikt: Хотя, толщина еще больше смущает в большой резользе.
а там что не так? у товарища большая, 150мм, у меня 120мм, особых проблем не заметил. да, тоже ножи не для больших нагрузок, но на ЕДЦ вполне. посмотрю, но уверен, что фигня, наши обзиратели редко что-то полезное говорят.
|
|
relikt
P.M.
|
СергейиЧ: посмотрю, но уверен, что фигня, наши обзиратели редко что-то полезное говорят.
В резользе большой все в порядке. Там винтов достаточно. А в страте всего 2 бонки.
|
|
relikt
P.M.
|
СергейиЧ: посмотрю, но уверен, что фигня, наши обзиратели редко что-то полезное говорят.
Есть еще Jumbones. Вот ок крепко собран

|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Посмотрел, как и ожидал КГ/АМ. Автор или дурак, или хайпует. 1. Пескоструй зло, но для этого много думать не надо, пескоструеная Эспада из аус8 ржавеет даже сильнее, чем Страта из Д2, там у меня пол клинка запару часов питтингом покрылось, а тут только одна точка за сутки вылезла. 2. Бонки хрень, но они технологичные, и на них собирают кучу ножей. Стальной трëхмиллиметровый лайнер и Г10 обеспечивают достаточную жёсткость, и всё это даёт отличную промываемость. 3. Рассказы про "вырезано болгаркой" Полная херня, вырезано и собрано очень аккуратно, из придирок, прорезанный фрейм, в тонкой щели они не стали заморачиваться. Люфтов нет, клин по центру, всё ровное, бонки не поцарапаны. 4. Подшипники зло сами по себе, на этом фоне их диаметр уже не так важен. Куда хуже, что упорный штифт стоит близко к оси, в шарнире вообще мало мяса остаётся. Я бы вместо подшипников туда большие шайбы поставил, но уж как есть. 5. Фрейм держит нормально, стучал по столу, не со всей дури, но прилично, никаких проблем, держит, не ëрзает, не закусывает. Я у ножа не первый владелец, в розницу он от 10 000, со скидкой можно взять за 9 000, с рук, если кто будет продавать, ещё дешевле. Конечно если ножик купит вининул или ещё какой руконог, то конечно, ножик он угробит. Резюме. Это не ломоживопыр, это ЕДЦ-кухонник, он не супер прочный но он очень компактный и удобный в ношении, удобнее, скажем, Рекона, и режет лучше. Недостаток прочности это цена за тонкость и флиппер и широченные спуски на тонком клинке. Хочешь прочный - бери колдстил, хочешь узкий но толстый - Ресолза и Ти6, хочешь тонкий - Слим Джим (но там совсем плохо), бушмен (он неудобный) или Страту.
|
|
relikt
P.M.
|
То есть, ложная тревога. Хорошо. Тогда можно брать. Кстати, вот этот нож мне зашел. Но его надо брать "олл блэк".
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Если тебе нужен мощный нож, однозначно это не про Страту, если "кухонник", то это прям оно. Но в руках лучше покрутить, конечно. ЦРКТ интересный, но вопрос, как там упорный штифт поставлен, на видео его вообще не видно, а то, там ещё меньше мяса может быть.
|
|
relikt
P.M.
|
СергейиЧ: Если тебе нужен мощный нож, однозначно это не про Страту, если "кухонник", то это прям оно. Но в руках лучше покрутить, конечно. ЦРКТ интересный, но вопрос, как там упорный штифт поставлен, на видео его вообще не видно, а то, там ещё меньше мяса может быть.
Нормально так все со штифтами. НО нож меньше страты...

|
|
СергейиЧ
P.M.
|
А сделай фотку, на которой упорный штифт видно
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Милитек помагает слабо, сегодня нашёл россыпь питтинга. Стёр ластиком, слегка полирнул войлоком с карнаубой, видимо, ещё придётся полировать, или покрыть прозрачным дюракотом.
|
|
relikt
P.M.
|
СергейиЧ: А сделай фотку, на которой упорный штифт видно
На днях слелаю, когда посветлее будет....
|
|
IslamT
P.M.
|
Подкину старую фотку)
|
|
relikt
P.M.
|
Поднимем тему...
|
|
IslamT
P.M.
|
relikt: Поднимем тему...
Эххх все на этого красавца облизываюсь. Боюсь ближайшее время буду на Дениса работать))
|
|
relikt
P.M.
|
Al Mar Quicksilver. "Пика" рядом для сравнения....
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Оживлю чуток. По жаре в кармане плотно прописался карбоновый Багаут, ИМХО, идеальный едс складень для нормального человека. С похолоданием в карман вернулась Страта. После полудюжины повторов цикла абразивный ластик - войлок с карнаубой, питтинг побеждён, возможно временно. В плане ношения Страта чудо как хороша, тонкая и плоская, с глубокой клипсой, на кармане вообще не чувствуется, режет отлично, редкий случай тонко сведëнного серийного ножа.
|
|
IslamT
P.M.
|
Приветствую. Поделюсь болью. Заказал у итальянского мастера складник. А после изготовления столкнулись с их бюрократией. Не может выслать за океан посылку такого размера. Пы.сы. Клинок 30 см,  
|
|
IslamT
P.M.
|
Ну и к хорошим новостям. Приехала посыль из России с некоторыми моими ножами, среди них старый вояджер, лфк и два хендмейд складники. Ну и итальянец с пакистанцем с ебей тоже пришли
|
|
relikt
P.M.
|
Есть и большой складной нож. Красный! 
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Чего-то не похож он на складной.. . Это ж фикс от бруталицы вроде?
|
|
IslamT
P.M.
|
СергейиЧ: Чего-то не похож он на складной.. . Это ж фикс от бруталицы вроде?
Оно самое, пономарь.
|
|
relikt
P.M.
|
там паррот есть от даггерров.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
А, даггер.. . Я думал, мы про ножи. Привозили мне как-то даггер, я бы такое себе взял, только если бы мне доплатили. Может они и улучшили что-то в следующих моделях, но я воздержусь от выяснения этого за свои деньги, лучше уж НОКС.
|
|
relikt
P.M.
|
IslamT: Два разных взгляда на наваху.
Да.. . А старый Вояджер то получше смотрится... Я все время задумываюсь о покупке Страты ХЛ, но меня все время смущает непонятная и, вероятно, неухватистая рукоятка.. . Или, как? Наскольно она ухватистая по сравнению со старыми и новыми Вояджерами?
|
|
IslamT
P.M.
|
relikt: Да.. . А старый Вояджер то получше смотрится... Я все время задумываюсь о покупке Страты ХЛ, но меня все время смущает непонятная и, вероятно, неухватистая рукоятка.. . Или, как? Наскольно она ухватистая по сравнению со старыми и новыми Вояджерами?
Вояджеры естественно «ухватистее», но страта не для тяжелых работ, просто харизматичный кухарь. Из за малого веса и ширины, при этом относительно большого и резучего клинка, сейчас чаще всего его ношу.
|
|
IslamT
P.M.
|
Это с ти лайтом 6 для масштаба.
|
|
relikt
P.M.
|
IslamT: Это с ти лайтом 6 для масштаба.
Хорош!!! Я, правда, больше большой Эспады не принимаю. Точнее, мой мозг не принимает в нашем мирею
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Originally posted by IslamT:
Это с ти лайтом 6 для масштаба.
етить-колотить.. . а мне самая большая эспада неудобной кажется.. .
|
|
IslamT
P.M.
|
relikt: Хорош!!! Я, правда, больше большой Эспады не принимаю. Точнее, мой мозг не принимает в нашем мирею
Как сказал Денис: все что больше 30 см нефункционально. Большой эспадой с удовольствием пользуюсь, а этот так, игрушка. Конструкция уж больно ненадёжная. Хороший большой нож складной надо заказывать у Дениса Черевичника(чем собственно и занят). А так, этот романо за счёт малого веса относительно удобно носить и наслаждаться вау эффектом.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
12-9-2022 01:24
дезерт игл
даггер.. . Я думал, мы про ножи. Привозили мне как-то даггер, я бы такое себе взял, только если бы мне доплатили. Может они и улучшили что-то в следующих моделях, но я воздержусь от выяснения этого за свои деньги, лучше уж НОКС.
У меня Кондор есть, хороший нож
|
|
IslamT
P.M.
|
СергейиЧ: етить-колотить.. . а мне самая большая эспада неудобной кажется...
Что то сообщение пропало. Писал хочу уболтать Демко или кого другого на подобное
|
|
дезерт игл
P.M.
|
12-9-2022 01:49
дезерт игл
Как сказал Денис: все что больше 30 см нефункционально
Да ладно, есть и больше складни и вполне функциональны
|
|
IslamT