20-9-2020 18:53
moby_one
Пояснительную бригаду пригласите пожалуйста. |
25-9-2020 14:34
ezh
Исправленная Эспада хороша!
Да и Вояджер с клином под Эспаду тоже ничешный! |
6-4-2021 22:01
СергейиЧ
внезапно, Керши выкатили интересный ножик:
Blade Length 5.4 in. (13.7 cm)
|
7-4-2021 08:25
АлАлыч
Понравился ножик.
Особенно на видео. |
7-4-2021 10:15
СергейиЧ
есть конечно сомнения - упорная ось слишком близко, похоже, там стоит крошечный подшипник, и вырезы под упор очень уж большие. но руками посмотреть надо.
![]() |
7-4-2021 10:46
АлАлыч
Ну да, это не Вояджер судя по всему.
|
5-5-2021 19:02
СергейиЧ
попался неожиданный ножик, вроде, это французы какие-то: Wildsteer W'eStaing Pocket Knife
|
4-8-2021 08:10
Rock-n-rolla
Доброе утро. А у меня смешанные чуйства. Был вояджер xl с клиппоинтом. Жил больше 2 лет, но когда вышла серия с дроппоинтом... продал его, т.к. хотелось поломовитее кончик. Дальше начал искать этот дроп и вечно что-то не срасталось. То экземпляр не понравится, то цена конская, то у меня не получается доехать... И вот неожиданно для себя выкупил контр поинт xl. Причем со сталью БэДэ Рас (bd1))) как ее Yeti обзывает. Вот сижу теперь и жду что же такое приедет... т.к. видел его только на картинке/видео... Часто шучу, что как прихожу в большой ножевой магазин... Все есть... от холд аута xl-ного и до эспады... Френзи есть, а контр поинта большого... дудки. Его дядечка передо мной купил😆.
Из-за этого есть вопрос владельцам про странное. Если у кого-то есть вояджер xl и контр поинт xl подскажите пожалуйста одинаковая ли ширина рукояти у них в самом широком месте? Не толщина, а именно ширина... Можно даже в мм указать... Искал-искал...не попадается нигде или искал плохо... С уважением |
4-8-2021 12:23
WLDR
У контра больше
Там упор на обе стороны |
4-8-2021 12:56
Rock-n-rolla
Да речь не про упор, а скорее про середину рукояти. У контр поинта она (как пишут) веретенообразная. Вопрос скорее про заполняемость руки в самой середине рукояти... )) Наверное написал не совсем корректно. |
4-8-2021 13:34
WLDR
С серединой все нормально
Рукоять кинжала |
4-8-2021 21:27
Rock-n-rolla
Продолжая тему "Саро". Их похоже обратно в xl сегмент мотнуло. Раньше или не видел, или просто не обращал внимания
![]() saro-knives.ru Руками пощупать надо, посмотреть живьем при случае. С уважением |
12-9-2021 16:18
orBBer
мои переростки
![]()
|
17-10-2021 01:00
Cherrybob
Поздравляю со Скирмишем, видел в соседней теме!
Ну общая тенденция видна немало кинжалоидов. Вы скажете-а что с Вакерой. А Вакера тоже, ведь "режет как кукри и колет как кинжал"©Линн Томпсон ![]() |
19-10-2021 21:38
Cherrybob
Эх, ну ладно, может кто-то больше Скир понадобится. И без него много отличных ножей!
Мой Скирмиш вот толстовато сведён, и подводы с одной стороны на 17? а с другой на 22?, равной ширины, хочу второй.) А как режет силуэт Криса? (Про сведе́ние не буду спрашивать) |
10-4-2022 20:27
BaZZiL
На выставке "Клинок 2022" увидел прототип ножа Voron от Daggerknives
Варнклифф Длина в сложенном состоянии: 15.6 см Планируемый релиз в июне 2022. |
28-7-2022 17:26
proforg
Классный нож, но от приобретения удерживает именно D2 в пескоструе. А как осевой реализован со стороны плашки G10? Со стороны фрейма винт виден, а с обратной только вставка.
|
28-7-2022 17:32
СергейиЧ
А хрен его знает, не разбирал, и пока не планирую
Попробовал старый рецепт, нанёс на клинок милитек, погрел феном, после остывания протёр насухо. По идее, милитек должен дань некоторую защиту, на Д2 от Бенчмейда работает, но там не пескоструй. |
29-7-2022 19:27
relikt
ПРивет. Ну и как нож? Стоит брать? Надежный, понравился, или шняга?
|
29-7-2022 19:50
СергейиЧ
Мне нравится. Сделан аккуратно, люфтов нет, лёгкий и плоский, на кармане выглядит карапетом, а там кухонник. Флипует бодро, хлеб резать удобно. Но это не колдстил, гвозди там рубить, люки поддевать, это не про него, и надо сразу клинок чем то мазать, или не носить в жару в кармане брюк. Милитек пока показывает себя отлично, новых пятен питтинга не появилось, так что рецепт работает, похоже.
|
30-7-2022 09:17
relikt
я вот по потрохам не пенял. осевой винт что, держится только на двух этих маленьких бронзовых крылышках?
|
|