Cherrybob
|
24-8-2020 05:04
Cherrybob
Понятно, благодарю
|
|
tema_2t
|
Espada XL 
|
|
Cherrybob
|
11-9-2020 11:08
Cherrybob
Так может и нет у других Татанок могучих, кроме как в коллекции. К2 Фарид тоже не маленький, как ни глянь. p.s. там мог бы лежать другой К2, но он не складывается)
|
|
IslamT
|
Всех приветствую. Замены клинков и регринд на танто.
|
|
moby_one
|
IslamT: Всех приветствую. Замены клинков и регринд на танто.
Пояснительную бригаду пригласите пожалуйста.
|
|
ezh
|
Исправленная Эспада хороша! Да и Вояджер с клином под Эспаду тоже ничешный!
|
|
СергейиЧ
|
внезапно, Керши выкатили интересный ножик: gearshout.net
Blade Length 5.4 in. (13.7 cm) Blade Material D2 Blade Finish/Coating Bead-blasted finish Blade Thickness 0.130 in. (3.3 mm) Closed Length 6.6 in. (9.8 cm) Handle Material G10 front, stainless steel back Handle Finish/Coating Bead-blasted finish back Handle Thickness 0.43 in. (10.9 mm) Overall Length 12 in. (30.5 cm) Weight 5.8 oz. (184 g)
|
|
АлАлыч
|
Понравился ножик. Особенно на видео.
|
|
СергейиЧ
|
есть конечно сомнения - упорная ось слишком близко, похоже, там стоит крошечный подшипник, и вырезы под упор очень уж большие. но руками посмотреть надо.
|
|
АлАлыч
|
Ну да, это не Вояджер судя по всему.
|
|
Ivan2012
|
Новый фолдер в формате "больше малышей, еще не бармалей". Тирекс с 110мм клинком

|
|
Rock-n-rolla
|
4-8-2021 08:10
Rock-n-rolla
Доброе утро. А у меня смешанные чуйства. Был вояджер xl с клиппоинтом. Жил больше 2 лет, но когда вышла серия с дроппоинтом... продал его, т.к. хотелось поломовитее кончик. Дальше начал искать этот дроп и вечно что-то не срасталось. То экземпляр не понравится, то цена конская, то у меня не получается доехать... И вот неожиданно для себя выкупил контр поинт xl. Причем со сталью БэДэ Рас (bd1))) как ее Yeti обзывает. Вот сижу теперь и жду что же такое приедет... т.к. видел его только на картинке/видео... Часто шучу, что как прихожу в большой ножевой магазин... Все есть... от холд аута xl-ного и до эспады... Френзи есть, а контр поинта большого... дудки. Его дядечка передо мной купил😆. Из-за этого есть вопрос владельцам про странное. Если у кого-то есть вояджер xl и контр поинт xl подскажите пожалуйста одинаковая ли ширина рукояти у них в самом широком месте? Не толщина, а именно ширина... Можно даже в мм указать... Искал-искал...не попадается нигде или искал плохо... С уважением
|
|
WLDR
|
У контра больше Там упор на обе стороны
|
|
Rock-n-rolla
|
4-8-2021 12:56
Rock-n-rolla
WLDR: У контра больше Там упор на обе стороны
Да речь не про упор, а скорее про середину рукояти. У контр поинта она (как пишут) веретенообразная. Вопрос скорее про заполняемость руки в самой середине рукояти... )) Наверное написал не совсем корректно. С уважением
|
|
WLDR
|
С серединой все нормально Рукоять кинжала
|
|
Rock-n-rolla
|
4-8-2021 21:27
Rock-n-rolla
Продолжая тему "Саро". Их похоже обратно в xl сегмент мотнуло. Раньше или не видел, или просто не обращал внимания saro-knives.ru Руками пощупать надо, посмотреть живьем при случае. С уважением
|
|
СергейиЧ
|
Rock-n-rolla: Если у кого-то есть вояджер xl и контр поинт xl подскажите пожалуйста одинаковая ли ширина рукояти у них в самом широком месте?
не, Вояжёр похудее немного.
разница небольшая, миллиметр-два, но в руке Контра пополнее ощущается.
|
|
PARTIZANRUS
|
3-9-2021 07:04
PARTIZANRUS
|
|
SWP
|
Забавно )) Вакуэро едет  холдаут стал казаться нормальным, а скирмиша хочу сильно  но сначала скорей всего заеду и френзи заберу, понравился, хоть и замок косячный как на многих кс
|
|
SWP
|
Пока мало здоровяков, но все впереди )) решил вообще не заморачиваться за какой-то определенный стиль, чем разнообразнее тем веселее )))
|
|
Cherrybob
|
17-10-2021 01:00
Cherrybob
Поздравляю со Скирмишем, видел в соседней теме! Ну общая тенденция видна немало кинжалоидов. Вы скажете-а что с Вакерой. А Вакера тоже, ведь "режет как кукри и колет как кинжал"©Линн Томпсон
|
|
SWP
|
Cherrybob: Поздравляю со Скирмишем, видел в соседней теме! Ну общая тенденция видна немало кинжалоидов. Вы скажете-а что с Вакерой. А Вакера тоже, ведь "режет как кукри и колет как кинжал"©Линн Томпсон 
Вакуэро просто красавица )) Скирмиша продал, не смог заставить себя его на карман одеть, слишком красивый, да и финансы на другую хотелка срочно нужны были, а он полочник
|
|
SWP
|
Эти в принципе тоже большие ))
|
|
Cherrybob
|
19-10-2021 21:38
Cherrybob
Эх, ну ладно, может кто-то больше Скир понадобится. И без него много отличных ножей! Мой Скирмиш вот толстовато сведён, и подводы с одной стороны на 17? а с другой на 22?, равной ширины, хочу второй.) А как режет силуэт Криса? (Про сведе́ние не буду спрашивать)
|
|
BaZZiL
|
На выставке "Клинок 2022" увидел прототип ножа Voron от Daggerknives Варнклифф Длина в сложенном состоянии: 15.6 см Общая длина: 28.9 см Длина клинка: 13.3 см Сталь: D2 Материал рукоятки: G10 Тип замка: framelock Планируемый релиз в июне 2022. https://daggerrknives.ru/product/voron
|
|
Ivan2012
|
Очередной нож нормального размера. При широком клинке в сложенном виде совсем не "лопата"  
|
|
СергейиЧ
|
Завёлся у меня один из самых летних длинномеров Kershaw Strata XL. Ножик длинный, но тонкий, и с погружной клипсой, в кармане выглядит безобидно, при ходьбе не мешает. Из косяков - всего за сутки появился питтинг со стороны клинка, обращённой к телу.
|
|
proforg
|
Классный нож, но от приобретения удерживает именно D2 в пескоструе. А как осевой реализован со стороны плашки G10? Со стороны фрейма винт виден, а с обратной только вставка.
|
|
СергейиЧ
|
А хрен его знает, не разбирал, и пока не планирую Попробовал старый рецепт, нанёс на клинок милитек, погрел феном, после остывания протёр насухо. По идее, милитек должен дань некоторую защиту, на Д2 от Бенчмейда работает, но там не пескоструй.
|
|
relikt
|
СергейиЧ: Завёлся у меня один из самых летних длинномеров Kershaw Strata XL. Ножик длинный, но тонкий, и с погружной клипсой, в кармане выглядит безобидно, при ходьбе не мешает. Из косяков - всего за сутки появился питтинг со стороны клинка, обращённой к телу.
ПРивет. Ну и как нож? Стоит брать? Надежный, понравился, или шняга?
|
|
СергейиЧ
|
Мне нравится. Сделан аккуратно, люфтов нет, лёгкий и плоский, на кармане выглядит карапетом, а там кухонник. Флипует бодро, хлеб резать удобно. Но это не колдстил, гвозди там рубить, люки поддевать, это не про него, и надо сразу клинок чем то мазать, или не носить в жару в кармане брюк. Милитек пока показывает себя отлично, новых пятен питтинга не появилось, так что рецепт работает, похоже.
|
|
relikt
|
СергейиЧ: есть конечно сомнения - упорная ось слишком близко, похоже, там стоит крошечный подшипник, и вырезы под упор очень уж большие. но руками посмотреть надо.
я вот по потрохам не пенял. осевой винт что, держится только на двух этих маленьких бронзовых крылышках?
|
|
|