Ю.Степаныч
|
21-9-2011 07:02
Ю.Степаныч
первое сообщение в теме:
Уважаемое сообщество найфоманов, неужели у нас мало рыбаков? У уважаемых грибников есть своя темка, мы что, хуже? Тест ножа по чешуее и костям рыбы думаю будет не хуже теста канатного, т.к. песок, вода, чешуя - это не колбасу кромсать. Давайте выкладывать здесь свои фото рыбы и ножей, ну и разумеется комент по ножу(сталь, производитель, личные впечатления и т.д. и т.п.). Мои 5 копеек, ZT0200, разделка кеты, то бишь Дальневосточный лосось, есть фиксы, но хотелось опробовать складень. Шкуру с рыбы не снимал, чистил-потрошил, довольно таки удобно, но шибко остёр, при чистке случайный надрез, один((БЫЛ ТРЕЗВ!) Сталь 154СМ, зело резучая, 5 хвостов обработано, заточку держит нормально, но уже не бреет.  edit log
|
|
Forrest Gump
|
17-5-2012 21:47
Forrest Gump
Немного окуньков и "Стрелец" от АиР. Очень удобный нож, хоть и сведен тольстовато. В этом году его сменит "Бекас" - более подходит он по рыбке. edit log
|
|
Lexa33
|
quote:В этом году его сменит "Бекас" - более подходит он по рыбке. формы хорошие у бекаса...
|
|
Maxim&ka
|
А у меня Бекас на кухне не первый год трудится и по рыбе в том числе, только он с берестой на рукояти (намного легче из-за отсутствия металла как на таком с деревяхой)
|
|
HANG
|
GNOM и ряпушка... Решил посмотреть, смогу ли я разделать рыбу этим карапетом. edit log
|
|
Lexa33
|
quote:Решил посмотреть, смогу ли я разделать рыбу этим карапетом. Ну и как?
|
|
Lexa33
|
quote:Cthulhu fhtagn Чё за железо на эскейпе?
|
|
HANG
|
quote:Originally posted by Lexa33:
Ну и как?
Почистил и распотрошил... Без проблем... )) Но не для масштабных заготовок...
|
|
Cthulhu fhtagn
|
20-5-2012 03:08
Cthulhu fhtagn
Чё за железо на эскейпе? CV-134
|
|
Lexa33
|
quote:CV-134 Даже не знаю такого...
|
|
Shotpoint
|
22-5-2012 14:13
Shotpoint
Выхода не было щучка на 10.5 кг, брыкалась сильно.
|
|
Ю.Степаныч
|
23-5-2012 15:36
Ю.Степаныч
Радикально,зато эффективно,по назначению использован нож
|
|
судак
|
quote:Shotpoint Хороший улов. Тоже приходилось колоть больших щук. Только я в голову их...
|
|
Forrest Gump
|
23-5-2012 20:42
Forrest Gump
Рыбы в этом году не споймали. Просто ножи в рыбацком лагере Два "Стрельца" один "Бекас" edit log
|
|
Ace_Odinn
|
25-5-2012 09:26
Ace_Odinn
quote:Originally posted by MDM: а где рыба?)) Так в воде же!
|
|
Отбойник
|
Местная
|
|
Ю.Степаныч
|
27-5-2012 06:41
Ю.Степаныч
ЧЁт мелковаты, не жалко, у нас таких в Амур выпускают чтоб росли
|
|
Lexa33
|
quote:Черномор quote:Рыбалка... quote:С рыбой... ...Ни уя себе... нож, правда - не зачет.А рыба- зер гут!!!
|
|
Черномор
|
...Ни уя себе... нож, правда - не зачет.А рыба- зер гут!!! Нож и впрям не ахти, ибо - китайский. Вот настоящий, хотя и уже без рыбы. edit log
|
|
Отбойник
|
quote:у нас таких в Амур выпускают для нас это непозволительная роскошь)))))))
|
|
Ю.Степаныч
|
28-5-2012 05:39
Ю.Степаныч
Тады ладно ))), я ауху тож от 25см беру,грешен,детёныш любит,её щас как грязи,а она Краснокнижная. Кто то судака в Амур запустил, своих хишников хватает. Сори за офф
|
|
Michael Kol
|
28-5-2012 13:10
Michael Kol
Да, такую темку грех не поддержать  Эх... неделька до рыбалки осталась... иль около того  Заодно ножы новые опробую и вообще...
|
|
Lexa33
|
quote:Эх... неделька до рыбалки осталась... Почему неделька?
|
|
Холодняк
|
Originally posted by Lexa33: Почему неделька? До 10 июня - нерестовый запрет. Можно ловить только на поплавок, а кое-где и на него нельзя.
|
|
Lexa33
|
quote:Холодняк Понятно. хотя у нас в Гондурасе много чего запрещено, но как правило никто и не пытается соблюдать запреты.По йуху дым. Только жесточайшие меры в отношении браконьеров могут помочь.
|
|
Maxim&ka
|
Собираюсь на Селигер в эти выходные, запрет до 10 июня только на судака, жереха и леща, на щуку был до 15 мая
|
|
Холодняк
|
Originally posted by Lexa33: Только жесточайшие меры в отношении браконьеров могут помочь. О,да! В собственную сеточку или перемёт, дополнительный груз и бултых. Заодно-увеличение кормовой базы для раков и налима В идеале. Или штрафы хотя бы, такие, чтобы у бреков от одного упоминания волосы на яйцах седели от ужаса  На еду реально легко и на удочку наловить. Originally posted by Maxim&ka: Собираюсь на Селигер в эти выходные, запрет до 10 июня только на судака, жереха и леща, на щуку был до 15 мая. Да, в разных регионах разные правила. В некоторых до 10-го тупо запрещены все снасти, кроме поплавка, кроме того, что некоторые виды рыб ловить запрещено. В некоторых-полный запрет на любые снасти.
edit log
|
|
Michael Kol
|
29-5-2012 13:31
Michael Kol
quote:Originally posted by Холодняк:
До 10 июня - нерестовый запрет
+100500 Ну, типа того  Плюс надо ещё прикупить что-то, и вообще, формальности соблюсти
|
|
Lexa33
|
quote:Michael Kol quote:Плюс надо ещё прикупить что-то, и вообще, формальности соблюсти Да,это правильный подход.
|
|
Nikoola
|
На Оби тоже до 10го июня. тохатсу 18й на Соларе 380м рвется в бой. Хлысты, шнуры, наживки, ножи- ВСЕ и ВСЯ готово.
|
|
Lexa33
|
quote:Nikoola quote:Хлысты, шнуры, наживки, ножи- ВСЕ и ВСЯ готово. Ждем рассказ+фотки
|
|
Maxim&ka
|
quote:Собираюсь на Селигер в эти выходные, запрет до 10 июня только на судака, жереха и леща, на щуку был до 15 мая
|
|
Lexa33
|
quote:P.M. Ц Maxim&ka Чё за железо на асгарде?
|
|
Maxim&ka
|
quote:Чё за железо на асгарде? Duratech 20CV
|
|
Lexa33
|
quote:Duratech 20CV ни уя се. Майкротек курит бамбук
|
|