А мине тем временем на днюху(маленько заранее) дя Серега JetBoat ось такенный 8-гранный - но в пропорциях оленеводских соорудил... Долго я трындел-дрындел про них - зато теперя довольный...
Смейся дядь Юра - а только многие наши вахтовики, попробовавшие ножики северных оленеводов, зовут их "очковыми" и с удовольствием пользуются ими дома. Я себе сперва сам такой (похожий) заколхозил - браконьеры у меня его забрали -рыбу флягами пороть для засолки. А "восьмигранный" - это находка дядь Сережи. Уцепистая ручка, в общем рыбацкий ножик теперь у меня рабочий будет.
Предположу что отлично! Нож- фотомодель🤣🤣🤣, продуктов отродясь не видел🤚
Не совсем. Несколько лет назад именно этот клинок был мне прислан для опытов. На морозе в -32 под видеофиксацией мы строгали им строганину и рубосили мерзлую щуку - ни фига ножек не фотомодельный. И, хотя по строганине его "обошел" якутский клинок - то исключительно за счет геометрии. А в целом вполне рабочий нож моя имха.
Самое вкусное у рыбы - тот слой у шкуры когда снимаешь остатки филе! А еще вкуснее не ножом, а непосредственно объедать прямо со шкуры, и пивком запивать...
К моему большому сожалению я не знаю как к Вам обращаться по имени. Могу уверить Вас -шо Ваше мнение -даже и часто -отличное от моего -моего уважения к Вам не изменяет. Теперь "с разгончику" - "Шо именно, Вы, милостивый сударь, имели сказать.... Столь гнусно ухмыляясь?"
Косатый: Нож на нижнем фото крайне понравился -а более подробное фото и ТТХ можно? Заранее благодарен.
ножик изготовлен мастером с ганзы grishangik11 grishangik11 общая длина 200 мм, клинок до подпальцевой выемки 103 мм, ширина 29 мм, толщина 2,7 мм. углеродка. рукоять из текстолита. к нему ножны из АБС-пластика.
Bonart: ножик изготовлен мастером с ганзы grishangik11 grishangik11 общая длина 200 мм, клинок до подпальцевой выемки 103 мм, ширина 29 мм, толщина 2,7 мм. углеродка. рукоять из текстолита. к нему ножны из АБС-пластика.
О! И много вы им рыбы? Флягу? Две?... Если не пробовали - то и не врите -шо им таким сие не возможно... Оченно заинтересовал... силуэт...линии -эргономика
Косатый: О! И много вы им рыбы? Флягу? Две?... Если не пробовали - то и не врите -шо им таким сие не возможно... Оченно заинтересовал... силуэт...линии -эргономика
не, я много не ловлю, ибо много не съем 😁 этот ножик вывез на рыбалку первый раз. вот то, что на фото им и разделал 🙂 ну, ещё грибов нашинковал на сушку три ведра, но здесь же про рыбу... ещё у меня такой есть от того же мастера