Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,, ( 256 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 257 : 123...253254255256257
Ю.Степаныч
21-9-2011 07:02 Ю.Степаныч первое сообщение в теме:
Уважаемое сообщество найфоманов, неужели у нас мало рыбаков? У уважаемых грибников есть своя темка, мы что, хуже? Тест ножа по чешуее и костям рыбы думаю будет не хуже теста канатного, т.к. песок, вода, чешуя - это не колбасу кромсать. Давайте выкладывать здесь свои фото рыбы и ножей, ну и разумеется комент по ножу(сталь, производитель, личные впечатления и т.д. и т.п.). Мои 5 копеек, ZT0200, разделка кеты, то бишь Дальневосточный лосось, есть фиксы, но хотелось опробовать складень. Шкуру с рыбы не снимал, чистил-потрошил, довольно таки удобно, но шибко остёр, при чистке случайный надрез, один((БЫЛ ТРЕЗВ!) Сталь 154СМ, зело резучая, 5 хвостов обработано, заточку держит нормально, но уже не бреет.
click for enlarge 1920 X 1284 429,6 Kb picture

edit log

vemon
11-3-2019 10:22 vemon
Вот об этом я и говорю )))
Straykl
11-3-2019 10:27 Straykl
)))))))))))))) О чем Вемон, ты говоришь?

Это же твоё фото, твоё чуйство прекрасного) Или застеснялся перед «оценщиком»?😂

vemon
11-3-2019 10:29 vemon
Страйкл, не кривляйся, надоел!
VIPFRANCE
11-3-2019 10:31 VIPFRANCE


вулливорм
11-3-2019 10:31 вулливорм
Юра, прекратите ваши жалкие попытки хамить
лучше ловите форэл
Straykl
11-3-2019 10:38 Straykl
)))) Похоже Вулли фотку кореша своего заценил😩
вулливорм
11-3-2019 10:41 вулливорм
не надо приписывать мне свои тайные страстишки!
помнится, ты мою фотку просил... для чего, интересно?
miha83
11-3-2019 10:46 miha83
Темой не ошиблись, камрады?

edit log

Straykl
11-3-2019 10:48 Straykl
Вулли, я то думал что ты только с железками своими фантазируешь.

Или ты решил корешу подражать? Не получится. Он в этом гений😤

edit log

miha83
11-3-2019 17:43 miha83
Из старого, было уже наверно, маленький красавец:
click for enlarge 1707 X 1280 272.4 Kb


Еще интересный рыб, в детстве их кололи вилками, зачем? . Страшный, есть там нечего, даже кошки их не особо любили, понюхает и отойдет, если не с великой голодухи. Санитар реки считается:
click for enlarge 1707 X 1280 186.5 Kb
Хотя сам любит чистую проточную воду.

edit log

miha83
11-3-2019 18:01 miha83
Ножик, подарил товарищу, хочу опять взять, нравится такой набор, аскетично-достаточный . Викс Номад
click for enlarge 1707 X 1280 215.9 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb

Подсаживается конечно, если по хребтам да по косточкам, таких рыбешек десяток, и уже чувствуется. Но и во-первых не так уж и быстро, хоть и не особо это складня работа, во вторых легко набирает остроту, за ножом следить никто не отменял. Хорошая геометрическая проходимость, тонкий клинок, узкий, маневренный. Плюс доп. инструменты окрывашки отвертки, куда не надо клинком не лезешь. Все имхо.

edit log

Ник Николс
11-3-2019 18:09 Ник Николс
quote:
Originally posted by miha83:

Из старого,


Ты уже открыл сезон???
miha83
11-3-2019 18:38 miha83
quote:
Ты уже открыл сезон???

Да вот на выходных собираюсь. У нас Енисей замерзал в этом году, холодная зима была, сейчас должен отойти наверно, поеду - проверю .
Ник Николс
11-3-2019 18:46 Ник Николс
quote:
Originally posted by miha83:

У нас Енисей замерзал в этом году, холодная зима была, сейчас должен отойти наверно, поеду - проверю


Хлыст бери жеж!!
miha83
11-3-2019 19:07 miha83
quote:
Хлыст бери жеж!!

И чего им делать, лед разбивать что-ли? Думаю все нормально будет, весна тоже ранняя получилась.
Straykl
11-3-2019 20:02 Straykl
quote:
Изначально написано miha83:
Ножик, подарил товарищу, хочу опять взять, нравится такой набор, аскетично-достаточный . Викс Номад

Подсаживается конечно, если по хребтам да по косточкам, .


Интересный способ разделки

miha83
11-3-2019 20:32 miha83
quote:
Интересный способ разделки

Да это я со спины разрезал, экспериментировал, чтоб просолиться успела быстрее чем испортиться . Не всегда, но помогало. В этом году вообще филе придумал снимать, времени много уходит а один хрен на жаре быстро портится. Хариус, да и ленок в этом плане нежный.

edit log

falcone
11-3-2019 20:51 falcone
quote:
Originally posted by miha83:

В этом году вообще филе придумал снимать, времени много уходит


Почему просто не пластовать ? Времени при нормальном ноже уходит меньше чем на потрошение и удаление жабер.

Ещё на севере часто пластуют не дорезая до хвоста,хребет в сантиметра от хвоста отрезают и две пластины соединены только хвостом. В таком виде ,присолив,их даже вялят перекинув через верёвку шкурой внутрь,мясом наружу.

miha83
11-3-2019 21:03 miha83
quote:

Почему просто не пластовать ?

Да, наверное не филе а пласт и есть, с хребта с двух сторон срезал вместе с ребрами.
falcone
11-3-2019 21:09 falcone
quote:
Originally posted by miha83:

Да, наверное не филе а пласт и есть, с хребта с двух сторон срезал вместе с ребрами


Ну да,пласт и есть,а почему времени много уходит ? Этоже 2 движения. Ну если нож короткий,то с последующей дорезкой брюха 3.
всего страниц: 257 : 123...253254255256257