Шаман47
P.M.
|
 Из-за глобального подорожания и изчезновения уловистых мелководников оригиналов, и до этого то редких, "сходил за хлебушком", ведь в нынешних условиях и не знаешь когда в следующий раз покушаешь. 🤷🎣😉😄
|
|
falcone
P.M.
|
Прошлый год чуть поупирался в китайские воблеры и почти от всех отказался. Интернет восторги о рабочих копиях Рудры,Магсквада,Дуо и прочих у меня лично совершенно не подтвердились. Выстрелили пара мелководных китайцев Зигзаг и копия на Малас,но и тут не дотянув до уровня япов. Originally posted by Шаман47:
мелководников оригиналов
Так как в основном плавающие и мелководные,то теряются редко и лично для себя решил что оригиналы существенно интереснее. Да и надо то их не много , Х-кросс,Тайд минноу и Малас до 0,5-0,7 метровой глубины все вопросы перекроют. Вот глубже,там без лодки уже потери обрывы и китаец нужного заглубления полезен хотя бы как разведчик ,но и в таких ситуациях ловля япами мне ближе. Ничего не навязываю, противоположных мнений рыбаков масса.
|
|
Шаман47
P.M.
|
Опыт использования поверхностников и подповерхностников у меня не большой, всего два сезона. Но сразу как то понравилось и затянуло, конечно ловил на оригиналы. Решил для себя,что пока будет возможность, буду стараться приобретать оригиналы,жаль только что некоторые модели уже сняты с производства и появляются крайне редко.Рыбалка доставляет огромное удовольствие,хочется чтобы и приманки так же радовали,а у японцев это отлично получается.🥷🎣💪😄
|
|
Aitor
P.M.
|
Любимая колодочка и мора
|
|
falcone
P.M.
|
Originally posted by Шаман47:
Опыт использования поверхностников и подповерхностников у меня не большой, всего два сезона.
Они быстро постигаются, всё на виду,проводку подбирать просто , выходы хищника без удара тоже заметны и тоже шлифуют подбор проводки. Места на мелководье легко читаемые, пару раз пробежать по водоёму и уже понятны перспективные точки. Я тоже люблю мелководье,зрелищно,результативно,азартно.
|
|
Шаман47
P.M.
|
Да, всё так, лучше и не опишешь!👍🙂 Думаю в этом сезоне как потеплеет, буду снова оставаться ночевать в лодке на воде,чтобы на ловлю времени было побольше,забраться подальше и разведать новые точки.
|
|
Шаман47
P.M.
|
 Первая вылазка в этом сезоне. Пока не клюет, но один хрен лучше чем на работе!🎣😆😉
|
|
lapua1234
P.M.
|
17-4-2022 14:18
lapua1234
Правильно Эдуард! На рыбалке или охоте ляпота!
|
|
Шаман47
P.M.
|
 Не смог пройти мимо этих приманок. В поппере привлек цвет необычный, а про кренк этой модели видел отзывы что по щуке на мелководье хорошо работает. Может есть у кого в арсенале, поделитесь опытом использования. 🤝🙂
|
|
VsePofig
P.M.
|
Эдуард с открытием!
|
|
Урядник1996
P.M.
|
17-4-2022 20:27
Урядник1996
Шаман47: Первая вылазка в этом сезоне. Пока не клюет, но один хрен лучше чем на работе!🎣😆😉
Хороший наборчик!!!
|
|
Шаман47
P.M.
|
VsePofig: Эдуард с открытием!
Благодарю Михаил! 🤝 Правда приехал пустой, видел лишь одну попытку атаковать кренк небольшим окуньком. Вода ещё высокая,мутная и холодная на жабовничке в Дарзини. Но прогулка и тренеровка с новым комплектиком принесла удовольствие. 🎣🤗
|
|
VsePofig
P.M.
|
Главное общение с природой!!! А улов второстепенен!) Иной раз само ожидание улова эмоций приносит больше чем сам улов!)
|
|
Шаман47
P.M.
|
Это само собой! За зиму прикупил чуток кренков, сегодня погонял их чтобы иметь представление как работают, остался очень доволен, приманки супер, ну теперь озеро Бабитес держись. 🛶🎣😆
|
|
Урядник1996
P.M.
|
21-4-2022 06:02
Урядник1996
|
|
VsePofig
P.M.
|
Грибы!) Нож в руке!)
|
|
falcone
P.M.
|
Уровень высокий,клюет вяленько,но на тараньку хоть так. 
|
|
Шаман47
P.M.
|
Приветствую камрады!Вчера у нас в Латвии состоялось открытие спиннингового сезона 2022!🎣🛶🎉 На озере Бабитес с лодки ловить можно будет ещё только через месяц, поэтому после не долгих раздумий решил ехать на Балтэзерс. На воде был в 08.00,а лодок уже было не протолкнуться. Но как говориться свою рыбу всегда поймаешь, первая зачётка влетела минут через 20. Счёт открыл Megabass Vision, затем он же принёс окуня. Потом пару часов тишина, поиск, смена приманок, расцветок... ,ноль. Пускаю в дело Тиника,и,в моей лодке снова праздник 🎣👏🥳😃, он то и оказался чемпионом открытия сезона. Итог:две зачётки 50-52см, две 42-45см, двух шнурков даже не мерил,один окунь. День прожит не зря, удовольствие получил,хоть спина и побаливает.
|
|
lapua1234
P.M.
|
С открытием Эдуард!
|
|
Шаман47
P.M.
|
Спасибо Эрик!Что то Ганза фотки зажала, может позже появятся.
|
|
Генадьич
P.M.
|
С уловом, Эдуард!
|
|
Шаман47
P.M.
|
Генадьич: С уловом, Эдуард!
Спасибо Геннадьич! 🤝🙂 Я тут кстати ещё одну палочку St.Croix по выгодной цене приобрёл, только тестом побольше 5-18 гр. Очень классный спиннинг для воблеров. 💪🔥👌
|
|
Шаман47
P.M.
|
VsePofig: С уловом!
Спасибо Михаил!🤝🙂
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
2-5-2022 18:00
Aleksander-Iskander
Ну вот и открыли сезон, с уловом.  У нас на внутренних водоёмах разрешено с 1 мая а на пограничных с 16го ждёмс.  Было время накупил фирменных воблеров, относительно приличных спиннингов, всё в пустую, деньги на ветер. Приличная рыба ловится на дубовый спиннинг и резинку за 75 центов.
|
|
Chertik
P.M.
|
Скарабей против чужих)))
|
|
Урядник1996
P.M.
|
9-5-2022 08:39
Урядник1996
|
|
VsePofig
P.M.
|
Урядник1996 с уловом! И всех с праздником!!!
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
9-5-2022 12:03
Aleksander-Iskander
Сельдь или селёдка?
|
|
Урядник1996
P.M.
|
9-5-2022 13:09
Урядник1996
Aleksander-Iskander: Сельдь или селёдка? 
Черноморско-азовская проходная сельдь-в народе Донская селёдка,в Дон заходит нерестится
|
|
Урядник1996
P.M.
|
9-5-2022 13:11
Урядник1996
Aleksander-Iskander: Сельдь или селёдка? 
САМЦЫ!!!
|
|
Straykl
P.M.
|
У меня тоже старые фотки с окушками есть  

|
|
falcone
P.M.
|
Сазанчик с Камы
|
|
VsePofig
P.M.
|
Аппетитные карасики!) Ваш вискарик верю что просто в кадр не уместился!) Олег Геннадьевич с уловом!
|
|
|