Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,, ( 245 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 245 : 123...242243244245
Ю.Степаныч
21-9-2011 07:02 Ю.Степаныч первое сообщение в теме:
Уважаемое сообщество найфоманов, неужели у нас мало рыбаков? У уважаемых грибников есть своя темка, мы что, хуже? Тест ножа по чешуее и костям рыбы думаю будет не хуже теста канатного, т.к. песок, вода, чешуя - это не колбасу кромсать. Давайте выкладывать здесь свои фото рыбы и ножей, ну и разумеется комент по ножу(сталь, производитель, личные впечатления и т.д. и т.п.). Мои 5 копеек, ZT0200, разделка кеты, то бишь Дальневосточный лосось, есть фиксы, но хотелось опробовать складень. Шкуру с рыбы не снимал, чистил-потрошил, довольно таки удобно, но шибко остёр, при чистке случайный надрез, один((БЫЛ ТРЕЗВ!) Сталь 154СМ, зело резучая, 5 хвостов обработано, заточку держит нормально, но уже не бреет.
click for enlarge 1920 X 1284 429,6 Kb picture

edit log

Straykl
24-11-2018 00:13 Straykl
quote:
Изначально написано abukanov:
У меня тоже «рыбный день».

Все натуральное без бойлов, аквариумов и всякой прочей «куятины» (ц)


На диване наловил?😳

abukanov
24-11-2018 00:17 abukanov
quote:
Изначально написано BeliyOFF:

сИлёдку:



Уважение!

falcone
24-11-2018 00:17 falcone
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

сейчас сезон свежей форелевой икры. 1200рэ за кг и она там тупо тоннами лежит.Думал взять и засолить - да лень.


Виктор,а как это выглядит ? Если она не мороженая,то по технологии в течении 4-ёх часов после потрошения свежей рыбы должна идти в засолку,если сырец заморожен (что плохо) ,то как его продают ?

abukanov
24-11-2018 00:20 abukanov
quote:
Изначально написано falcone:

У меня несколькими днями ранее

Фалькон, ты разбираешся, икра кижуча как? Сильная?💪

Straykl
24-11-2018 00:25 Straykl
quote:
Изначально написано BeliyOFF:

и...вообщем сейчас сезон свежей форелевой икры. 1200рэ за кг и она там тупо тоннами лежит. Думал взять и засолить - да лень.

Это что за форель такая что икра от неё «свежая» продаётся?

И чет мне кажется что эта форель все же аквариумная, ну или как тут принято ее называть попросту свинофорель)

Так что, Александр, кушайте вы лучше селедку😳

edit log

falcone
24-11-2018 00:41 falcone
quote:
Originally posted by abukanov:

Фалькон, ты разбираешся, икра кижуча как? Сильная?

Антон,там столько засад что вид рыбы второстепенен.
Сейчас ястыки чаще не "грохочут" механически,а обрабатывают анзимами (яд голимый растворяет плёнку) ,старые добрые (хоть и не очень) консерванты (Уротропин) заменили на откровенный яд -Варекс (спасибо Анищенко)

Я боюсь покупать икру и ем что друзья с ДВ шлют.

А так ,да ,икра кижуча наименее жирная ,меньше всего прогоркает,хранится лучше горбуши,кеты.


ПС точно также с горячим и холодным копчением "искусственным дымом" - химия галимая

edit log

Straykl
24-11-2018 00:46 Straykl
quote:
Изначально написано falcone:

Антон,там столько засад что


твои «засады» в правописании уже значения не имеют)

Straykl
24-11-2018 00:47 Straykl
)))))) Спокойной ночи, эксперды😩
Trout
24-11-2018 00:47 Trout
quote:
твои 'засады' в правописании уже значения не имеют)
#5090
P.M. Ц

Браво!

abukanov
24-11-2018 00:49 abukanov
quote:
Изначально написано falcone:

Антон,там столько засад что вид рыбы второстепенен.
Сейчас ястыки чаще не "грохочут" механически,а обрабатывают анзимами (яд голимый растворяет плёнку) ,старые добрые (хоть и не очень) консерванты (Уротропин) заменили на откровенный яд -Варекс (спасибо Анищенко)

Я боюсь покупать икру и ем что друзья с ДВ шлют.

А так ,да ,икра кижуча наименее жирная ,меньше всего прогоркает,храниться лучше горбуши,кеты.

Спасибо👍 Этот кижуч у меня как раз с ДВ. Заморожен.

falcone
24-11-2018 00:53 falcone
quote:
Originally posted by abukanov:

Спасибо👍 Этот кижуч у меня как раз с ДВ. Заморожен

Если происхождение известно,то отлично !


Морозка на мой взгляд лучший вариант хранения икры. Хрен с ним что второй раз замораживать нельзя,просто ёмкости должны быть до 0,5 кило и никаких проблем,семья сметёт быстро,за то состав икра-соль,а не таблица Менделеева.

edit log

BeliyOFF
24-11-2018 01:19 BeliyOFF
quote:
Изначально написано falcone:

Виктор,а как это выглядит ? Если она не мороженая,то по технологии в течении 4-ёх часов после потрошения свежей рыбы должна идти в засолку,если сырец заморожен (что плохо) ,то как его продают ?

Сергей,да она на развес тупо продаётся с ведёрок. У некоторых барыг видно,что совсем свежак,у некоторых уже визуально шляпа полная.

По поводу СВЕЖАЯ я не совсем корректно написал,я имел ввиду сырая - т.е. не засоленная. Такое у нас бывает как-раз в ноябре.

BeliyOFF
24-11-2018 01:21 BeliyOFF
quote:
Изначально написано falcone:

Антон,там столько засад что вид рыбы второстепенен.
Сейчас ястыки чаще не "грохочут" механически,а обрабатывают анзимами (яд голимый растворяет плёнку) ,старые добрые (хоть и не очень) консерванты (Уротропин) заменили на откровенный яд -Варекс (спасибо Анищенко)

Я боюсь покупать икру и ем что друзья с ДВ шлют.

А так ,да ,икра кижуча наименее жирная ,меньше всего прогоркает,хранится лучше горбуши,кеты.


ПС точно также с горячим и холодным копчением "искусственным дымом" - химия галимая

Зае**сь наука! Больше эту блёвань не ем.

falcone
24-11-2018 01:32 falcone
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

Зае**сь наука!


Перепроверился в инете - химические Энзимы и консервант ВарЭкс-2.
Ну и почитать - http://genocid.net/%D0%BE%D1%8...BA%D1%80%D0%B5/
https://www.arsvest.ru/archive/issue961/right/view22155.html
Klim71
24-11-2018 07:20 Klim71
[QUOTE]Изначально написано Lexa33:
[B]А мы продолжим пожалуй ))

Вот это натюрморт!!! Красота!

Hatuey
24-11-2018 07:31 Hatuey
quote:
Изначально написано falcone:

У меня несколькими днями ранее

Кощунство-то какое

всего страниц: 245 : 123...242243244245