Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,, ( 243 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 245 : 123...240241242243244245
Ю.Степаныч
21-9-2011 07:02 Ю.Степаныч первое сообщение в теме:
Уважаемое сообщество найфоманов, неужели у нас мало рыбаков? У уважаемых грибников есть своя темка, мы что, хуже? Тест ножа по чешуее и костям рыбы думаю будет не хуже теста канатного, т.к. песок, вода, чешуя - это не колбасу кромсать. Давайте выкладывать здесь свои фото рыбы и ножей, ну и разумеется комент по ножу(сталь, производитель, личные впечатления и т.д. и т.п.). Мои 5 копеек, ZT0200, разделка кеты, то бишь Дальневосточный лосось, есть фиксы, но хотелось опробовать складень. Шкуру с рыбы не снимал, чистил-потрошил, довольно таки удобно, но шибко остёр, при чистке случайный надрез, один((БЫЛ ТРЕЗВ!) Сталь 154СМ, зело резучая, 5 хвостов обработано, заточку держит нормально, но уже не бреет.
click for enlarge 1920 X 1284 429,6 Kb picture

edit log

Hatuey
23-11-2018 15:07 Hatuey
Какова примерная концентрация, если не секрет?
falcone
23-11-2018 15:27 falcone
Тузлук варится до момента пока соль (не йодированная крупного помола) не перестанет растворяется в воде,а будет оставаться на дне. Потом тузлук остужается и сливается чтобы соль и грязь оставалась на дне.
Ястыки отделяются от плёнок (грохотание) ,икра складывается в ёмкость. Готовим часы или секундомер ,включает,заливаем тузлуком,непрерывно мешаем ложкой.
Малосольная икра готовится 6-7 минут ,но плохо храниться ,чем дольше планируется хранение тем больше времени - до 12 минут
После этого икра кладётся в марлю (стечка) и вешается на крючёк скажем над ванной . Стечка до приятного сухого состояния,когда на чайной ложке можно поднять грамм 100 продолжается около 12 часов (меньше икра будет более жидкой)


Есть вариант делать молосольную ,но потом замораживать в морозильнике. Хранитмя отлично,но размораживать можно 1 раз . Разморозил-съел. Плюсов много - нет консервантов,хранится долго,вкуснее чем крепкий посол.
click for enlarge 1707 X 1280 154.3 Kb
Сам храню именно так. Фото из морозилки.

edit log

Straykl
23-11-2018 15:57 Straykl
quote:
Изначально написано Hatuey:
Какова примерная концентрация, если не секрет?


У меня ее в пойманной форели больше полкило никогда и не было. О хранении речь не идёт. Поэтому соли кладу совсем немного и на глазок. Думаю не больше чайной ложки на 100 гр. воды. А этого хватит чтобы залить грамм 200 икры.
Ну и тут конечно кому какой посол нравится.

falcone
23-11-2018 16:11 falcone
Не надо играться с дозировками соли,воды,ложками и граммами.
Тузлук должен быть всегда один - максимальной крепости,а малосольнось или нет икры,регулируется временем в тузлуке.
Так никогда не ошибётесь и всегда наверняка будете знать результат. Приготовить же хоть литр,хоть 10 литров тузлука нет никаких проблем. ...Кстати им же дезинфецируются вся посуда где будет храниться икра.
Lexa33
23-11-2018 16:48 Lexa33
quote:
Не надо играться с дозировками

Серег, этож из аквариума рыба, эрзац, такая же икра, такой же посол- на хлеб полОжил, сверху посолил, и вася!😂😂😂🤚🤘💪👍

falcone
23-11-2018 16:58 falcone
quote:
Originally posted by Lexa33:

Серег, этож из аквариума рыба, эрзац, такая же икра, такой же посол- на хлеб полОжил, сверху посолил, и вася!😂😂😂🤚🤘💪👍


Лёх,а я не аквариумисту писал,а народу чтобы "блин комом" не получился и писал по делу,а не как многие эксперды.
Соли на глаз,воды на бульк,времёни как придётся...

Икру лососёвых солить очень просто и получается вкусно,НО - если всё делать правильно ,а не как придётся.

Straykl
23-11-2018 17:10 Straykl
quote:
Изначально написано falcone:

Икру лососёвых солить очень просто и получается вкусно,НО - если всё делать правильно ,а не как придётся.

Так это общеизвестно.

Но ещё общеизвестно что не в любом деле шоры на глазах помогают)

BVL71
23-11-2018 17:23 BVL71
quote:
Изначально написано falcone:
Не надо играться с дозировками соли,воды,ложками и граммами.
Тузлук должен быть всегда один - максимальной крепости,а малосольнось или нет икры,регулируется временем в тузлуке.
Так никогда не ошибётесь и всегда наверняка будете знать результат. Приготовить же хоть литр,хоть 10 литров тузлука нет никаких проблем. ...Кстати им же дезинфецируются вся посуда где будет храниться икра.

Согласен с falcone., по тузлуку.,есть еще один общеизвестный способ проверки крепости тузлука - берем очищенную картошку,ложим в кастрюльку с водой,добовляем соль крупного помола,помешивая,растворяя соль,пока картошина не будет плавать на поверхности..
Lexa33
23-11-2018 17:51 Lexa33
quote:
ложим в кастрюльку с водой,добовляем соль крупного помола,помешивая,растворяя соль,пока картошина не будет плавать на поверхности..


Ну так!
А тут просто, рыбу разрезал, икру на хлеб вывалил, посолил по вкусу и через 10 мин
употребил 😂😂😂😂👍🤚🤘💪
Тока это надо где то у места с надписью WC делать 🤣🤣🤣🤧😤👊

Straykl
23-11-2018 18:01 Straykl
quote:
Изначально написано Hatuey:
Какова примерная концентрация, если не секрет?


А вот вынос мозга для эспердов)


70 гр. соли на литр воды. И приятного аппетита

Lexa33
23-11-2018 18:43 Lexa33
Делай!😁😁😁🤚
WC рядом надеюсь? 😁😁😁😁😁

edit log

VIPFRANCE
23-11-2018 18:48 VIPFRANCE
quote:
Изначально написано Hatuey:

Что, совсем без выдержки?

Зачем она, если есть огненная вода))

Hatuey
23-11-2018 22:02 Hatuey
quote:
Originally posted by VIPFRANCE:
Зачем она, если есть огненная вода))

Дык тоже правильную пропорцию надо соблюсти))
Straykl
23-11-2018 22:15 Straykl
quote:
Изначально написано Lexa33:

WC рядом надеюсь? 😁😁😁😁😁

Ты что то сегодня на сартирах зацыклился😂😳😩🤪🙈

edit log

Lexa33
23-11-2018 22:20 Lexa33
🤣, а вдруг ты в неловкую ситуацию попадешь, 🙈🙈🙈, а я предупреждал! 😆
Lexa33
23-11-2018 22:22 Lexa33
quote:
зацы


*И* буква пишется после Ц. И!!☝️☝️☝️

Straykl
23-11-2018 22:27 Straykl
Ты ситуациями от своей жоппы поделиться хочешь?)))

Спасибо за заботу

Lexa33
23-11-2018 22:30 Lexa33
quote:
Спасибо за заботу


Веришь в это? 🤣🤣🤣👍👌🖕

Straykl
23-11-2018 22:31 Straykl
quote:
Изначально написано Lexa33:


*И* буква пишется после Ц. И!!☝️☝️☝️

Да согласен)

Но ты же все больше по сартирам эксперд. Тему не уводи)))

Lexa33
23-11-2018 22:49 Lexa33
Йура, ты когда грамматику и правописание выучишь, я тебе отвечу!🤚
Ну а пока пНХ!😁😁😉🤚
всего страниц: 245 : 123...240241242243244245