Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,, ( 242 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 243 : 123...239240241242243
Ю.Степаныч
21-9-2011 07:02 Ю.Степаныч первое сообщение в теме:
Уважаемое сообщество найфоманов, неужели у нас мало рыбаков? У уважаемых грибников есть своя темка, мы что, хуже? Тест ножа по чешуее и костям рыбы думаю будет не хуже теста канатного, т.к. песок, вода, чешуя - это не колбасу кромсать. Давайте выкладывать здесь свои фото рыбы и ножей, ну и разумеется комент по ножу(сталь, производитель, личные впечатления и т.д. и т.п.). Мои 5 копеек, ZT0200, разделка кеты, то бишь Дальневосточный лосось, есть фиксы, но хотелось опробовать складень. Шкуру с рыбы не снимал, чистил-потрошил, довольно таки удобно, но шибко остёр, при чистке случайный надрез, один((БЫЛ ТРЕЗВ!) Сталь 154СМ, зело резучая, 5 хвостов обработано, заточку держит нормально, но уже не бреет.
click for enlarge 1920 X 1284 429,6 Kb picture

edit log

Юра-Харви
10-11-2018 20:33 Юра-Харви
Красота!!!
miha83
10-11-2018 20:45 miha83
Klim71: Сегодня на обед ряпушка!

Вкуснота наверно, а ножик чьих рук у Вас?

Klim71
10-11-2018 21:56 Klim71
Нож от Константина Khab_GK. Прекрасный нож! Мне очень нравится.
miha83
11-11-2018 08:12 miha83
quote:
Нож от Константина Khab_GK. Прекрасный нож! Мне очень нравится.

А сталь какая на нем?
Klim71
11-11-2018 11:14 Klim71
Сталь 95Х18 от Вадима Никулина (Raushen). Приличная сталюка оказалась, ТО очень грамотная.
miha83
11-11-2018 14:36 miha83
Спасибо
Даг
11-11-2018 21:24 Даг
quote:
Originally posted by Klim71:

Сталь 95Х18 от Вадима Никулина (Raushen). Приличная сталюка оказалась, ТО очень грамотная.


Есть такая- очень резучая и хорошо держит заточку.
Можно однозначно заказывать у Вадима.

edit log

Straykl
15-11-2018 20:06 Straykl
Сыграем в угадайку.

Это что за рыба?


click for enlarge 1706 X 1280 144.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.0 Kb

Это кстати, единственная пойман... футы, купленная сегодня)

edit log

Даг
15-11-2018 20:30 Даг
разновидность форели ?

edit log

Straykl
15-11-2018 20:47 Straykl
Да, уверен «спецы» определят)
Генадьич
15-11-2018 22:24 Генадьич
Бахтак, он же ишхан, он же севанская форель.

В "тесной компании" выращена...

edit log

Straykl
15-11-2018 22:36 Straykl
Генадьич, ты - спец)

А я удочку «спецам» закинул. Должны же они в теме про рыбу хоть чем то отмечаться😳

edit log

Straykl
15-11-2018 22:42 Straykl
И кстати, эту блесенку от дайвы уже не первый раз докупаю. Ну очень хорошо летит.

И форель все же ганнибал) Любит мальков своих пожрать

Ну и совсем забыл. Нож с собой был от Генадьича)

edit log

Straykl
17-11-2018 18:50 Straykl
А вот готовить я не люблю) Но сырую рыбу не люблю еще больше


click for enlarge 1707 X 1280 168.1 Kb

Ишхан. Немного специй не помешает


click for enlarge 1707 X 1280 170.5 Kb

А сыр уж точно не помешает. Ну и 2,5 минуты)


click for enlarge 1707 X 1280 226.7 Kb

Ну и конечно 150 совсем не помешает)))

edit log

BVL71
22-11-2018 08:55 BVL71
click for enlarge 1438 X 1280 206.8 Kb
✊ Привет, Рыбакам!
Сезон открыт.

edit log

Юра-Харви
22-11-2018 11:15 Юра-Харви
С почином!
VIPFRANCE
23-11-2018 12:49 VIPFRANCE

Straykl
23-11-2018 13:19 Straykl
Свиноикра собственного посола)


click for enlarge 1707 X 1280 177.7 Kb

Рецепт:

Поймал, распотрошил, посолил - готово! Приятного аппетита

edit log

Hatuey
23-11-2018 13:55 Hatuey
quote:
Originally posted by Straykl:

посолил - готово!


Что, совсем без выдержки?
Straykl
23-11-2018 14:40 Straykl
quote:
Изначально написано Hatuey:

Что, совсем без выдержки?

Так в растворе соли 10-15 минут выдерживаю. А дальше выдерживать после слива раствора я смысла не вижу

всего страниц: 243 : 123...239240241242243