Barbarus
P.M.
|
13-10-2021 22:37
Barbarus
Originally posted by orBBer:
orBBer
Клин пошарпан, а рукоять, как новая. как так?) У меня наоборот.
|
|
orBBer
P.M.
|
Barbarus:
Клин пошарпан, а рукоять, как новая. как так?) У меня наоборот.
рукоять ладонь защищает а клин - нет  ну а още прост тень так упала наверное 

|
|
Hvost
P.M.
|
АлАлыч: Что есть, то есть. Одно дело подправить или локально подточить. Но перетачивать если кромка требует серьезного вмешательства действительно напряжно такую рекурву. Но зато как кайфофо он режет!
Сталь хорошо у него обработана. Она дает агрессивную структуру на режущей кромке настолько, что терпима к потере тонкости сведения.
|
|
Barbarus
P.M.
|
14-10-2021 20:47
Barbarus
тень так упала
Видать, так и есть.
|
|
orBBer
P.M.
|
не тонем!
|
|
Barbarus
P.M.
|
не тонем!
Поддержу!
|
|
SWP
P.M.
|
Совсем тема потонула 
|
|
Hvost
P.M.
|
Возращение в строй благодаря камраду. Убитая клипса, болтавшаяся с момента приобретения как седло на кляче (предыдущий владелец, кажется, проехал на нем долго-долго на боку после падения с мото или вело) была заменена на клипсу чуток другого цвета (пофиг, обшарпается и будет смотреться еще лучше). С болтающейся клипсой совсем неудобно было пользоваться, она придает в том числе дополнительной полноты в руке и является упором для пальцев при открывании клинка. Теперь это глубоко б\у-шное издели можно комфортно эксплуатировать без жалости. Понеслась. UPD: Хоррррош, заррраза! Отличной обработки CPM S30V дает бешенную агрессивность реза даже когда сведение в результате утачивания становится заметным. По луку на кухне нет равных - казалось бы - лом, но вгрызается с хрустом, слайсуя сколь угодно тонко, не проскальзывая при позиционировании на первичный взрез
|
|
Hvost
P.M.
|
Заметил я, что фотографии в плоскости не дают такого ощущения красоты Скирмиша, как и просто его рассматривание в этом простом ракурсе. Стремительность его линий, воистину оружейная красота его модифицированного спир-поинта становятся буквально физически ощутимы при рассматривании под острым углом со стороны острия или рукояти. Этот взгляд создает ощущение перспективы и надежности, а просто положенный на плоскость он несколько несуразен. Аналогичный эффект я замечал ранее за другим бенчем из моих любимых - 520-м и за первым Чинуком. Возможно именно так и проектируют их дизайнеры, или это моя индивидуальная особенность, мой личный эстетический модус операнди? У кого еще возникали схожие ощущения?
|
|
orBBer
P.M.
|
Hvost: стремительность его линий, воистину оружейная красота его модифицированного спир-поинта становятся буквально физически ощутимы при рассматривании под острым углом со стороны острия или рукояти.
так?
|
|
Hvost
P.M.
|
да, но мне ближе другой ракурс, как на моем фото, больше со стороны обуха или вариант острием вниз, так что бы выпуклость рекурвы как бы уходила вдаль а взгляд находил опору на обух.
|
|
MixRW
P.M.
|
так?
Супер! Но с жопы тоже ничего.)
|
|
Hvost
P.M.
|
MixRW: Супер! Но с жопы тоже ничего.)
Не, этот ракурс не мой. Положите его на спинку, брюшком кверху, как котеночка и пощекотите ему пузико  UPD: я понял. Дошло что в моем восприятии работает. Когда я смотрю на него сбоку, в каноническом положении, я вижу несколько невнятный дроппоинт и общий изгиб "в дугу". Но если разместить его в предпочитаемой мной проекции, то виден замысел дизайнера - это клинок криса (фламберга), ограниченный одним периодом и с односторонней заточкой. Голомень с отверстиями (облегчением) образует полупериод противоположной выпуклости, которая у оригинального криса-фламберга была бы заточена. Его ось атаки проходит не там, где ее можно провести механически по крайним габаритам. И относительно этой оси сформирована относительно легкая пистолетная рукоять, которая не просто так выглядит тонкой на фоне толщины обуха. Она и должна такой выглядеть, что бы не смещать визуальный центр масс от оси. Вот его ось, так как ее задумал дизайнер (красная линия), а не так, как намекает линия границы спусков у острия или полный контур, а тем более - точки опоры, когда он стоит на брюшке. Дизайнер визуально обозначил что это наконечник копья с куцым основанием, а все что за линией выемок - это - дополнительный плавник для упора. Эти необязательные отверстия в тыльнике рукояти - визуальное облечение выступающего за ось симметрии элемента, его минимизация и одновременно намек на то, что это технический выступ для крепления шнуром на древке в разложенном состоянии, а не часть основания наконечника. Не знаю, является ли этот способ использования задумкой дизайнера или просто так удачно получилось.
|
|
SWP
P.M.
|
Знатоки скирмишей, подскажите плиз, это кастом такой заводской или просто б/у нож отпескоструенный? 
|
|
orBBer
P.M.
|
я не знаток, но как по мне - так бэу. про заводские такие варианты не слыхал
|
|
SWP
P.M.
|
Вот тоже так кажется, но цену за него дерет как за кастом
|
|
bacha4
P.M.
|
я не знаток, но как по мне - так бэу. про заводские такие варианты не слыхал
Я тоже склоняюсь к варианту "б/у". Заводских вариантов в таком исполнении не припомню. А кастом в таком виде - это ерунда. Получается, что покоцал рукоять, потом отдал в пескоструй - и вот у тебя уже кастом...
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
судя по отсутствию анодирования в углублениях, отпескоструили побитую жизнью рукоять
|
|
orBBer
P.M.
|
bacha4:
Я тоже склоняюсь к варианту "б/у". Заводских вариантов в таком исполнении не припомню. А кастом в таком виде - это ерунда. Получается, что покоцал рукоять, потом отдал в пескоструй - и вот у тебя уже кастом...
угу. это как заполированные в ухнарь часы - только испортили как по мне - так лучше коцки и потертости чем такой "кастом"
|
|
orBBer
P.M.
|
эхЪ красавцы! 
|
|
SWP
P.M.
|
orBBer: угу. это как заполированные в ухнарь часы - только испортили как по мне - так лучше коцки и потертости чем такой "кастом"
Зато можно такое за 55000 р продавать Коробка от него
|
|
orBBer
P.M.
|
большой у меня бескоробочный а на мини версии такая коробка:
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Originally posted by Hvost:
Вот его ось, так как ее задумал дизайнер (красная линия), а не так, как намекает линия границы спусков у острия или полный контур, а тем более - точки опоры, когда он стоит на брюшке. Дизайнер визуально обозначил что это наконечник копья с куцым основанием, а все что за линией выемок - это - дополнительный плавник для упора.
Интересная мысль!
|
|
Hvost
P.M.
|
Что такое агрессивный рез? Это когда вы моете нож губкой, протягивая ее с боков клинка сложенной через обух, но поскольку она мягкая и облегает клинок, то просто от движения вдоль РК обнаруживаете глубокий разрез на ней. Эффект (ре)курвы-матки  Тридцатка ну оочень хорошо обработана на нем... Кстати, форм-фактор очень подходит для кухни и совсем не силового реза, а нарезания на доске, с хватом между большим и указательным пальцами у основания клинка.
 "Благосклонность титанов" Мой любимый цвет, мой любимый ракурс
|
|
orBBer
P.M.
|
Hvost: Кстати, форм-фактор очень подходит для кухни и совсем не силового реза, а нарезания на доске, с хватом между большим и указательным пальцами у основания клинка.
ну наверное только помидорки. а что-нибудь твёрдое типа того же мороженого сала - недолго руки не хватит. пистолетная рукоять сделает своё чёрное дело
|
|
Hvost
P.M.
|
orBBer: ну наверное только помидорки. а что-нибудь твёрдое типа того же мороженого сала - недолго руки не хватит. пистолетная рукоять сделает своё чёрное дело
Мороженное сало можно давя ладонью на обух. Это как бы объясняет зачем такой толстый обух и массивный клин - распределение давления по обуху плюс запас тепла в материале клинка, слегка прогревающего сало в зоне контакта и делающее его более поддатливым (если речь идет о сале - то два "д" от слова "поддавать" )
|
|
orBBer
P.M.
|
страх б-жий или отличная кастомизация?

|
|
АлАлыч
P.M.
|
Если только цвет покрытия без фактуры, то вполне годная кастомизация, как по мне. А если же поменялась фактура поверхностей клинка и рукояти, то думаю это лишнее.
|
|
Hvost
P.M.
|
orBBer: страх б-жий или отличная кастомизация?
Грань между этими оценками не только призрачна, но и весьма субъективна
|
|
fridlikh
P.M.
|
Народ, а за сколько минимум сейчас реально приобрести эту прелесть? Не важно 635 или 630. Но лучше 630, конечно))
|
|
SWP
P.M.
|
fridlikh: Народ, а за сколько минимум сейчас реально приобрести эту прелесть? Не важно 635 или 630. Но лучше 630, конечно))
От удачи зависит. Новых в продаже нет и не будет. Реально и за 15000 купить, но это практически не реально
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Мне тоже бу надо! За пятнашку три возьму или больше! Есть у кого? 😁😁😁
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Кстати, внезапно подумалось - 635 не было у меня. Можно и его испробовать при оказии.
|
|
orBBer
P.M.
|
АлАлыч: Кстати, внезапно подумалось - 635 не было у меня. Можно и его испробовать при оказии.
чтобы понять какого оно - реально можно zt609 в руках подержать. очень тактильно похоже. а по 630-му думаю 25К будет хорошей ценой за неушатанный вариант. околоминты - выше 30-35 наверное уже
|
|
Hvost
P.M.
|
АлАлыч: Мне тоже бу надо! За пятнашку три возьму или больше! Есть у кого? 😁😁😁
Это по пять за один штоле?  Тут бы многие за столько взяли. Да, почитай, все
|
|
fridlikh
P.M.
|
Originally posted by SWP:
но это практически не реально
да, скорее так) блин, с одной стороны на фоне тех цен что сейчас есть, 30-35К это вроде как и не особо дорого, обычные ZT практически начинаются только от этой суммы. С другой стороны, я за 40 купил абсолютно не стреляный SDASS. И тут жаба такая подкрадывается и говорит, мол ты шо, дружище, совсем ебобо, отвалить 35К за нахер не нужный нож, который будет просто пылиться на полочке и радовать глаз... А с третьей стороны, какой-же он сука красивый))
|
|
fridlikh
P.M.
|
zt609
оба чертовски хороши)
|
|
Hvost
P.M.
|
fridlikh: да, скорее так) блин, с одной стороны на фоне тех цен что сейчас есть, 30-35К это вроде как и не особо дорого, обычные ZT практически начинаются только от этой суммы. С другой стороны, я за 40 купил абсолютно не стреляный SDASS. И тут жаба такая подкрадывается и говорит, мол ты шо, дружище, совсем ебобо, отвалить 35К за нахер не нужный нож, который будет просто пылиться на полочке и радовать глаз... А с третьей стороны, какой-же он сука красивый))
А с четвертой стороны это раритетное коллекционное изделие, серийный выпуск которого давно прекращен, в частности потому, что производитель прикинул что массовый спрос на него он уже удовлетворил, а за ради единичных любителей-нищебродов держать отдельную линию ему уже в убыток, так что сетования на "дороговизну скирмишей для трудящихся всех стран" несколько неуместны  Он ну никак не входит не то что в базовые потребности человека чтобы было чем резать, но даже и в базовые потребности ножемана, который не может себя представить без хорошего ножа в любой ситуации  Если вы не можете договориться с вашей амфибией - ну это ваши трудности, коллега. Даже не трудности, скорее иррационализм. Купите себе Крысу, что-нибудь другое качественное из относительно недорогого. На самом деле он не так уже и дорог на фоне выпускаемых сейчас изделий в нише "голден класс". Буссе вообще с этих цифр только начинается, но покупают же  UPD: Ищите себе сильное Б/У, я так и поступил в свое время. Причем он у меня потом валялся ждал пока я клипсу найду живую. Пользовать нулевый морально трудно заставить себя, при таких ценах. Один день им порезал, потаскал на кармане, поправил осторожно - и все, считай пол уплаченной цены потерял. Все равно потерять целый нож из новых моделей  Кстати, восторг от обладания убывает экспоненциально со временем от момента приобретения, вечно наслаждаться можно только хорошим резом и ежедневным удобством. Так что покупка нового сегодня - сомнительная инвестиция, только если отдельный бюджет под это есть. Если посмотрите тему - пользуются им в основном давно купившие. UPD2: Самый большой плюс Б/У и пользования - видны реальные недостатки по крайней мере субъективно оцениваемые. Я, например, уже сильно присматриваюсь к варианту спейсера с темлячным отверстием или как аккуратно просверлить самый край рукояти на предмет дополнительной оси или кольца под темляк. Гладкая рукоять как бы намекает. С новьем на такую кастомизацию решится не только лишь каждый 
|
|
artgg
P.M.
|
Тоже есть скёрмиш, как-то не гуманно относился к ножичку). Могу расстаться с бенчами.
|
|
|