asi
P.M.
|
безумной она не кажется. заточить можно. но я бы посоветовал заточить его на 30 град на триангле и потом аккуратненько поправить на 40град на этом самом триангле.
|
|
Тагир
P.M.
|
Раз уж подняли такую замечательную тему, побаяню немного:
|
|
orBBer
P.M.
|
asi: безумной она не кажется. заточить можно. но я бы посоветовал заточить его на 30 град на триангле и потом аккуратненько поправить на 40град на этом самом триангле.
я думал об этом но сначала хотел проверить каков же заводской угол заточки, закрасил маркером РК и несколько раз повозил по белым триангловским камням на 30 градусах. оказалось, что заводской угол больше 30. и я подумал, что на 30 градусах подводы будут очень широкими, плюс почитал в этой ветке, что на 30 градусах возможно некислое выкрашивание в общем чота очканул я..
|
|
Andrew L2
P.M.
|
30-10-2015 06:17
Andrew L2
Originally posted by orBBer:
и я подумал, что на 30 градусах подводы будут очень широкими,
Да, подводы при таком раскладе неслабо так расширятся. Точите не меньше чем на 40, и будет хорошо. Всё таки Скирм - не какой-то утончённый резачок, ему прочность нужна. ИМХО.
|
|
Hvost
P.M.
|
Если он уже точен серьезно - то подводы на 40, хоть и будут зрительно меньше, но рез так себе ибо уже утолщено сведение. А на 30 - подводы буду визуально широкими, но рез будет хорошим. А вообще туда просится переточка в конвекс, линзу то бишь.
|
|
asi
P.M.
|
хорошую линзу всегда хорошо иметь
|
|
orBBer
P.M.
|
в общем расскажу свою историю: впервые услышал об этом ноже из видео руслана киясова, где он за то что бенчмейд снял с производства скирмиш обозвал их мудаками. заинтересовался - начал искать обзоры и прочую инфу и наткнулся есессно на эту ветку, кою перелопатил с удовольствием и похоже именно тут и заразилсо скирмишеманией е-бэй предложил минтовые варианты, но они стоили с учетом раритетности ножа и нынешнего конского курса доллара какие-то совершенно запредельные суммы овер 30 тыр (( и вдруг совершенно случайно набрел на объявление на авито б/у скирмиша. на фотке были видны царапины и потертости, но меня это не смутило, поскольку как полочника я скирмиш не вижу. сторговались. и теперь я - счастливый обладатель З.Ы.. . один момент такой: я крайне не люблю б/у вещи.. . какое-то неприятие физиологическое.. . на уровне брезгливости.. . но в данном случае с самого начала его почти не было у меня.. а продавец после сделки пожелал мне найти с ножом "внутренний контакт".. . и похоже он у меня таки установился - нож радует и глаз и руку и душу З.З.Ы.. УРА!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
3-11-2015 12:38
Andrew L2
Originally posted by orBBer:
и теперь я - счастливый обладатель
Мои поздравления! Скирмиш - ножик харизматичный.
|
|
orBBer
P.M.
|
alekskr: Максим,поздравляю! Я тоже недавно обзавелся минтовым скиром.Рад очень.
а где на второй фотке голова?
|
|
alekskr
P.M.
|
Вот черт, фотограф я хренов.Голова там есть, только ее вспышка засветила.
|
|
orBBer
P.M.
|
а я свой скирмиш жду со дня на день с заточки. брал б/у, но сам не рискнул связываться с рекурвой. точнее рискнул, но ничего не вышло
|
|
orBBer
P.M.
|
father:
А на чем пытались точить?
на триангле или я чего-то недопонимаю или у меня руки из неправильного места растут
|
|
asi
P.M.
|
эта музыка будет вечной! он снова со мной! мой скирмишъ
|
|
orBBer
P.M.
|
эти ножи наверное находятся на противоположных полюсах добра и зла, но их объединяет одно: они оба мне дико нравятся
|
|
Тагир
P.M.
|
Benchmade 630
|
|
asi
P.M.
|
orBBer: эти ножи наверное находятся на противоположных полюсах добра и зла, но их объединяет одно: они оба мне дико нравятся
не согласен. они оба харизматичные и качественные! добро и зло - это страйдер и мбш )))
|
|
Тагир
P.M.
|
asi: не согласен. они оба харизматичные и качественные! добро и зло - это страйдер и мбш )))
На фото китайская копия МБШ. Поэтому "зло", видимо.
|
|
asi
P.M.
|
тьфу блин. так то я не разглядываю фотки досконально.
|
|
orBBer
P.M.
|
Тагир: На фото китайская копия МБШ. Поэтому "зло", видимо.
да. я долго не хотел идти на этот шаг, но когда стало окончательно ясно, что оригинал ножа мбш мне не по карману, я таки купил то что купил.
|
|
burtas
P.M.
|
Подскажите за какие примерно деньги сейчас можно приобрести полноразмерный Skirmish не обязательно новый, но в оч хорошем состоянии?
|
|
burtas
P.M.
|
Подскажите за какие примерно деньги сейчас можно приобрести полноразмерный Skirmish не обязательно новый, но в очень хорошем состоянии?
|
|
burtas
P.M.
|
Подскажите за какие примерно деньги сейчас можно приобрести полноразмерный Skirmish с черным клинком не обязательно новый, но в очень хорошем состоянии?
|
|
orBBer
P.M.
|
я думаю от 25 тысяч
|
|
Muradin909
P.M.
|
24-7-2016 12:05
Muradin909
Приветствую любителей Скирмиша! Нравится сабж с черным покрытием и хочу приобрести на поюз...
|
|
Hvost
P.M.
|
Muradin909: Приветствую любителей Скирмиша! Нравится сабж с черным покрытием и хочу приобрести на поюз...
У вас есть шанс forum/94/1917622
|
|
Muradin909
P.M.
|
15-9-2016 15:51
Muradin909
Спасибо уже купил у burtas нож супер 👍!
|
|
Старый_Рыжий_Лис
P.M.
|
16-9-2016 15:56
Старый_Рыжий_Лис
Есть на продажу Skirmish-630 последней генерации в очень хорошем состоянии. Тема forum/342/1916963 Можно писать в РМ, адрес электронки в профайле.
|
|
bariandr
P.M.
|
Черный, титановый))
|
|
Muradin909
P.M.
|
21-5-2017 23:21
Muradin909
" Узнаю брата Колю" )). Даа, харизмы ему не занимать!!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
22-5-2017 06:00
Andrew L2
Originally posted by bariandr:
Черный, титановый))
Что бы там ни говорили про Скирмиш, но он таки красив!
|
|
bariandr
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
Что бы там ни говорили про Скирмиш, но он таки красив!
Да, как ни крути))))
|
|
Andpey
P.M.
|
Комрады, всю тему не осилил (но обязуюсь ) Вопрос по бронзовым шайбам для мини-Скирмиша: возможно ли их купить готовыми (м.б. от какой-то другой модели подходят)? Или только снимать заводские и по фактическому размеру вырезать/подбирать? ПС Поиском нашел в теме только информацию по толщине шайб.
|
|
PhilGOOD
P.M.
|
Пятничное закатное солнце
|
|
PhilGOOD
P.M.
|
Пятничное закатное солнце
|
|
Muradin909
P.M.
|
30-5-2017 01:32
Muradin909
Andpey, думаю вам надо всетаки дочитать всю тему и уже адресно в РМ спросить у опытных владельцев скирмиша.. . Или в "Мастерской"
|
|
Andpey
P.M.
|
Muradin909 тему освоил. Кое-какую полезную информацию извлёк [это было нелегко, надо признать многие посты напомнили мне форум bmwfanatics ] Благодарю, так и поступлю.
|
|
PhilGOOD
P.M.
|
Andpey: [это было нелегко, надо признать многие посты напомнили мне форум bmwfanatics ]
Фанатикс - они такие, что с БМВ, что с ножами.. . )
|
|
Cherrybob
P.M.
|
27-11-2018 20:50
Cherrybob
Вот смотрю на фотки и не понимаю, почему бенчмейд перестал ножи производить... 😲
|
|
|