Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
"Стероидная Себенза"- или обзор Benchmade Skir ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Стероидная Себенза"- или обзор Benchmade Skirmish.

OKUPANT
P.M.
28-7-2005 09:56 OKUPANT
2relikt
Да не гвозди и молотки из них делать надо а ножи
SDvn
P.M.
28-7-2005 12:12 SDvn
Originally posted by relikt:
[B]Кстати, у Скирмиша форма очень козЫрная!
Вот, кстати, почти родственник, но не от Нейла Блеквуда, а от Юршена Шанца.

Wow! Хочу! Давно мечтаю о ноже из дамаска. Надо будет на Клинке высмотреть себе что-нить. =)

relikt
P.M.
28-7-2005 13:24 relikt
Кстати, его зовут Юрген Шанц.. . С буковками ошибся.. . Не думаю, что на "КЛИНКЕ" вы сумеете что- нибудь подобное приобрести- там больше всего "торты" и "праздничные пироги" продают- богато украшенные ножи....

2 OKUPANT
Ежели из "страйдер тима" делать ножи, то они получаься очень уж узнаваемой формы... . :-)

Artof
P.M.
28-7-2005 21:12 Artof
Originally posted by vesin:
Спасиб! Метал в цель?! Ни... себе.
А картинки - ляпота...
Орка I - хорош, зараза.

А где здесь Орка?
МРК вижу, РТАК - тоже.. . А орки нет!
RoUrkE
P.M.
28-7-2005 22:22 RoUrkE
2 Artof: тож верно.. . нету Орки!
RoUrkE
P.M.
28-7-2005 22:25 RoUrkE
[QUOTE]Originally posted by relikt:
[B]
Ну почему же... .
И для колбаски маслица тоже используем....

Дык енто-же страйдер, а Скирмиш где???
А как он в сравнении с АФЦК (я о продуктах )

RoUrkE
P.M.
28-7-2005 22:51 RoUrkE
Вот смотрю я на ентот Скирмиш, и deja vu какое-то возникает Рукоятка по форме очень похожа на Эмерсоновскую на Коммандере, а клинок на Spyderco Starmate смахивает, дырок только поболее.
relikt
P.M.
29-7-2005 08:31 relikt
Originally posted by RoUrkE:
Вот смотрю я на ентот Скирмиш, и deja vu какое-то возникает Рукоятка по форме очень похожа на Эмерсоновскую на Коммандере, а клинок на Spyderco Starmate смахивает, дырок только поболее.
Дык енто-же страйдер, а Скирмиш где???
А как он в сравнении с АФЦК (я о продуктах )

У самого такое же чувство... . Рукоять- действительно, как на Коммандере, да и клинок стармейтовский напоминает, только "мясной" более....
Скирмиша фоток пока самому не сделать.. . Дети на соревнованиях в Израиле, так что "цифру" стырили...
На продуктах все же АФЦК лучше!
Алексей

relikt
P.M.
29-7-2005 14:25 relikt

Вот они, если их сравнить- Коммандер и Скирмиш. Правда Скирмиш минимум на 50 баков дешевле....

click for enlarge 584 X 134  21.2 Kb picture
click for enlarge 450 X 123  30.7 Kb picture

joker
P.M.
29-7-2005 14:36 joker
Немного не в тему: kershawknives.com
click for enlarge 600 X 500  64.9 Kb picture
Corvus
P.M.
29-7-2005 21:43 Corvus
Реликт, сорри за странный вопрос, но какого размера у вас руки? Просто Скирмиш мне уже до покупки точно не помацать, а ладонь в ширину сантиметров 9, так я думаю - не будет ли великоват?
relikt
P.M.
29-7-2005 21:45 relikt
Вот он- ОФФСЕТ, только коллекционный "пирог".
click for enlarge 600 X 400  73.6 Kb picture
relikt
P.M.
29-7-2005 21:50 relikt
Originally posted by Corvus:
Реликт, сорри за странный вопрос, но какого размера у вас руки? Просто Скирмиш мне уже до покупки точно не помацать, а ладонь в ширину сантиметров 9, так я думаю - не будет ли великоват?

Моя ладонь 90- 92 мм. в ширину....
Практически как у Вас.
С уважением,
Алексей

Yogurt
P.M.
30-7-2005 01:04 Yogurt
Вот они, если их сравнить- Коммандер и Скирмиш. Правда Скирмиш минимум на 50 баков дешевле....

Неправда ваша, его и дешевле Скирмиша купить можно.
А Скирмиш в небольшой руке лежит нормально.

relikt
P.M.
30-7-2005 01:18 relikt
Originally posted by Yogurt:

Неправда ваша, его и дешевле Скирмиша купить можно.
А Скирмиш в небольшой руке лежит нормально.

Это, вероятно, Мини Коммандера так продают.....
Дешевле 150 баков я Коммандера не видел, к бабушке не ходи!
А удерживать? Так и маленькой рукой удобно!
Алексей

Yogurt
P.M.
30-7-2005 01:26 Yogurt
Это, вероятно, Мини Коммандера так продают.....
Дешевле 150 баков я Коммандера не видел, к бабушке не ходи!
А удерживать? Так и маленькой рукой удобно!
Алексей

Абыжаеш.. . Чтож я мини от обычного не отличу? Встречный вопрос - Скирмиш дешевле 150 баков, где есть?
relikt
P.M.
30-7-2005 08:15 relikt
Originally posted by Yogurt:

Абыжаеш.. . Чтож я мини от обычного не отличу? Встречный вопрос - Скирмиш дешевле 150 баков, где есть?

Я видел самый дешевый за 150 баков на НьюГРехеме... . Там и взял...

relikt
P.M.
30-7-2005 18:47 relikt

НЕ похож клинок на Стармейт, не похож....

relikt
P.M.
30-7-2005 22:36 relikt
Originally posted by OKUPANT:
Насчет гармоничного сочетания клинка и рукояти-посмотрите, а лучше потрогайте SOG VISION. Первым был он.

Кстати, посмотрел я СОГ ВИЖН.. . Ну и полапал... . Мне все же СКИРМИШ нравится.. . Уже одним ощущением того, что он- мой!

relikt
P.M.
31-7-2005 01:33 relikt
Меня просто немного смущает тот факт, что в Скирмише меня привлекают, скорее всего, только размеры Зачем ему 4 дырки, особенно маленькие - явно не несут никакой функциональной нагрузки.. . Нет, нож неандертальца - это уж совсем большой камень в огород Блэквуда, но все-таки есть в Скирмише что-то немного грубоватое. Не такое "мощное, аццки грубое" , а что-то не то.. . АФЦК в этом плане более изящен. При том, эта изящность еще и смешана с тактической направленностью и надежностью. Он больше похож на эффективное и практичное (выверенное до миллиметра) орудие убийства, чем широченный, "тесачного" вида Скирмиш.. . Я кнешн, никого убивать не собираюсь (вроде как ), но в этом аспекте 806 посимпатишнее будит.. .

НУ хорошо, давай по пунктам:
1) ".. . в Скирмише меня привлекают, скорее всего, только размеры... "
Меня тоже!

2) ".. . Зачем ему 4 дырки, особенно маленькие - явно не несут никакой функциональной нагрузки... "
Так это ж дизайнерский ход, типа, "кастом" такой! Посмотри, на многих ножах Блеквуда в очередности увеличивающиеся (или уменьшающиеся) в диаметре дырки, например на Neck Ninja. Опять же, четыре дырени- фирменная примочка блэквудовского дружбана- Кена Ониона!
3) ".. . Нет, нож неандертальца - это уж совсем большой камень в огород Блэквуда, но все-таки есть в Скирмише что-то немного грубоватое. Не такое "мощное, аццки грубое" , а что-то не то... "
Так поэтому и брал такой "страшный кишкопор", чтобы достать, и народ, сказав:" Ой, мля... !", "с брЫзгамЫ и пЫскамЫ раЗбЭШалсА пА уКлам!"
Типа "мощное, аццки грубое" пыряло!
4) ".. . АФЦК в этом плане более изящен... "
Изящен, легок, незаметен....
5) "... . При том, эта изящность еще и смешана с тактической направленностью и надежностью. Он больше похож на эффективное и практичное (выверенное до миллиметра) орудие убийства, чем широченный, "тесачного" вида Скирмиш... "
Нет тактических ножей, есть тактически думающие головы и тактически действующие руки! Кстати, ко направленности и Скирмиш и АФЦК одинаковы, но у СКИРШИШ просто fuckin, просто mega запас прочности!!!

6) ".. . Я кнешн, никого убивать не собираюсь (вроде как ), но в этом аспекте 806 посимпатишнее будит.. . "
Не хочешь, а придется!
ШЮТКА, конечно, туплю я сегодня!

Лёха
click for enlarge 461 X 345  74.2 Kb picture

RoUrkE
P.M.
31-7-2005 04:04 RoUrkE

У самого такое же чувство... . .. . да и клинок стармейтовский напоминает, только "мясной" более....

[чуть ниже] ... НЕ похож клинок на Стармейт, не похож....

Алексей

мда, отдыхать надо почаще

Сорри, если обидел

OKUPANT
P.M.
31-7-2005 05:43 OKUPANT
relikt
P.M.
31-7-2005 08:15 relikt

мда, отдыхать надо почаще

Сорри, если обидел

"Ну ты мне еще Ницше начни цитировать.. . Логика то у тебя, Зубек - готов доказать,- фашистская, не к свободе она ведет, а...
150 x 105

.. . Ну хватит тут, милый, базаров ученых.. . Мы тебя проповедовать не звали.. . Пургой - корефанов своих будешь заметать.. . "
150 x 105
(к/ф "Мама, не горюй!")

Стармейтовский этот клинок будет напоминать только тогда, если его в щирину ужать раза в полтора... . Тогда да. А так- больше Коммандера напоминает.
А насчет отдыха- через 2 часа дежурство заканчивается, я в отпуск ухожу, и тогда добрый( или долгий) хер(точнее х.. й ) всем больным навстречу!
150 x 105
Целый месяц буду ничего не делать!!! Йахх, красота!!!
160 x 100

"... Не говори "нет" - я это не люблю - пустой базар будет.. .
.. . Ничего не отвечай - пустой базар будет.. . "
160 x 100

(к/ф "Мама, не горюй!")

З.Ы. Так что, поздравили бы меня с отпуском и ОТДЫХОМ!

click for enlarge 800 X 535  92.2 Kb picture
Пить ведь предстоит много,
click for enlarge 800 X 535  66.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 535  98.6 Kb picture
так что, "мама, не горюй!"
click for enlarge 400 X 572  51.4 Kb picture

relikt
P.M.
31-7-2005 13:48 relikt

Сравнивать с АФЦК, думаю, некорректно- слишком уж разные весовые категории, хотя и тот и другой- "тактические ножи".. . Я бы сравнил его с Чинуком, Баком- Страйдером, Лоном Вольфом. А для АФЦК- самые "правильные" весовые конкуренты в категории- Рекат Сифу и Милитари.
Но!!! И тот и другой нож шедевры в своем роде.

Выше я писал уже, что АФЦК, в принципе, не сравним со СКИРМИШЕМ.. . Сравнивать его можно было только с Рекатом Сифу, пожалуй.. . (если при этом закрыть глаза на то, что у Сифу клинок на 5 см. длиннее).
click for enlarge 600 X 450  70.7 Kb picture
click for enlarge 450 X 338  22.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 195  16.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 367  16.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 320  19.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 135   8.5 Kb picture

Ну или с Камиллусом Кудой Афтерматчем....

click for enlarge 393 X 1024  42.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 382  23.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 512  28.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 900  73.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 872  74.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 688  40.7 Kb picture

Виктор Д
P.M.
31-7-2005 15:52 Виктор Д
relikt, а можно о Рекат Сифу поподробнее. Очень "душевный" нож на вид. Интересны его хорактеристики и если он у вас в пользовании, то личные впечетления. Ваш пост на knifeclub читал, ссылки смотрел. Жаль перестали модель выпускать.
Artof
P.M.
31-7-2005 19:04 Artof
relikt, подержал я тут в руках Афтермассссссс (чОрный)! Дивно хорош!
А вот Recat'ом дразниться нехорошо! Где мы его достанем?
OKUPANT
P.M.
31-7-2005 19:42 OKUPANT
А у меня вопрос про SKIRMISH владельцам девайсов. У него болтики-винтики все под один ключ или разные? Спасибо.
RoUrkE
P.M.
31-7-2005 19:57 RoUrkE
Если не ошибаюсь, на Bladeforums были нарекания на замок Рекат Сифу. Говорили, что может открываться непроизвольно (в смысле его случайно по запарке открыть можно).

ЗЫ: 2 relikt: Отпуск - это хорошо.
[хором] Поздравляем с отпуском и ОТДЫХОМ!

relikt
P.M.
31-7-2005 21:30 relikt
Насчет Сифу.. . Владельцем не являюсь, но в руках один раз подержал, даже полчаса деревяху поковырял.. .
Не впечатлило- при такой длине клинка слишком большой рычаг образуется, так что лезвие не люфтовало, но ужо пружинило...
Где достать- реально не знаю, хотя периодически проскакивает на ебэе.

Афтермач мне тоже понравился, но какой то театральный он, типа с огнями пламени....

ЗЫ: 2 relikt: Отпуск - это хорошо.
[хором] Поздравляем с отпуском и ОТДЫХОМ!

Спасибо!

Corvus
P.M.
31-7-2005 23:50 Corvus
Пасиба за инфу, значит точно терь буду Скирмиш брать, раз он в руке нормально лежать должен.. . А то чувствую меня уже начало развозить на посторонние вещи - хотел поехать к Чинуку и Милитари немного приглядеться ... Надо с этим кончать, в понедельник следующий наверное закажу.. . Будем надеяться, что Маестро на Ньюгрехеме принимают.. .
Artof
P.M.
1-8-2005 00:39 Artof

Афтермач мне тоже понравился, но какой то театральный он, типа с огнями пламени....
Спасибо!

Вот по этому то мне чОрный и понравился - менее театральный, так сказать!

relikt
P.M.
1-8-2005 02:01 relikt
Пасиба за инфу, значит точно терь буду Скирмиш брать, раз он в руке нормально лежать должен.. . А то чувствую меня уже начало развозить на посторонние вещи - хотел поехать к Чинуку и Милитари немного приглядеться ... Надо с этим кончать, в понедельник следующий наверное закажу.. . Будем надеяться, что Маестро на Ньюгрехеме принимают.. .

.. . Ничего не отвечай - пустой базар будет.. . "
(к/ф "Мама, не горюй!")
На самом деле "первый" ЧИНУК у меня есть.. . И это один из моих любимых ножей.. . Как не крути, люблю я его, хоть кривенький, но свой.. . Хотя, Скирмиш по всем параметрам( окромя цены) выигрывает....
Насчеи Милитари- не знаю, ну не лежит душа, ИМХО, к нему, не лежит, хоть ты тресни! До сих пор помню, как по зиме один мой хороший друг у меня Раян План Б с мягкой сталью брал, чтобы херульку какую- то на мультитуле поддеть, так как кончиком "Милитари" это поддеть опасно было- обломился бы кончик!
Вот после этого и не лежит душа....

Originally posted by Artof:
Вот по этому то мне чОрный и понравился - менее театральный, так сказать!

Мне бы "чОрный" тоже понравился, хотя, и "с языками пламени" бы попер- как не говори, а ПОНТЫ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ!!!
".. . Мужчины все сильные, детка, просто каждый - в своем.. . А в том, в чем они слабые - понты кидают.. . Вроде как, они сильные во всем... "
(к/ф "Мама, не горюй!")

Hirulik
P.M.
1-8-2005 02:13 Hirulik
А я бы с удовольствием свой "чёрный" на "белый" поменял, будут предложения? :-)
Artof
P.M.
1-8-2005 03:26 Artof
О как, получается я тебе рекламу сделал?;-)
relikt
P.M.
1-8-2005 10:28 relikt
Originally posted by Hirulik:
А я бы с удовольствием свой "чёрный" на "белый" поменял, будут предложения? :-)

".. . Логика то у тебя, Зубек - готов доказать,- фашистская, не к свободе она ведет, а... "
(к/ф "Мама, не горюй!")

А вообще- приходи! Быстро шило на мыло поменяем!

Без обид! Лёха

bulawog
P.M.
1-8-2005 12:04 bulawog
Леша! Постарайся вернуться после отпуска к нам свежим,толстым и довольным жизнью по самые помидоры!

------
Werd ich am Galgen hochgezogen, weiss ich, wie schwer mein Arsch gewogen... (c) In Extremo

Corvus
P.M.
1-8-2005 12:23 Corvus
2Hirulik:
А чем черный Скирмиш не устраивает? Только дизайном или у него уже просто стало покрытие слезать?
Я проста тож черный хачу.. .
Artof
P.M.
1-8-2005 14:12 Artof
to Corvus они об Афтермасе разговаривают
relikt
P.M.
1-8-2005 18:12 relikt
Ну так чЁ, я уже тележку мыла купил!
Hirulik
P.M.
1-8-2005 19:28 Hirulik
2Реликт: что ли правда "белый" Афтермач имеется?! Велкам ин Москау!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
"Стероидная Себенза"- или обзор Benchmade Skir ... ( 5 )