relikt
|
Ну я сегодня стучал... . Нож не сложился.. . Да и тяжело его сложить.. . Там толщина пластины фреймлока 3 мм почти. И она из титана. Есть разница по сравнению с 1 мм. нержавейки у Бака? С уважением, Алексей
|
|
OKUPANT
|
Да BUCK разочаровал. Я какой-то BUCK лапал в магазине (880танто кажись)-выглядел очень крепким, и пластины были очень толстые, из титана кажется.
|
|
relikt
|
Originally posted by OKUPANT: Да BUCK разочаровал. Я какой-то BUCK лапал в магазине (880танто кажись)-выглядел очень крепким, и пластины были очень толстые, из титана кажется.
Ну, про Бак- Страйдер Тарани ветку в найф.ру я уже приводил.... А про 880 лучше всего очевидцев спрашивать.. . Мне эту тему рассказывал Олег ТЕРМин.( он здесь тоже периодически бывает). Кстати, на том же найф.ру где-то по прошлой осени был топик про краш-тест "880".. . И ведь все- таки доконали его, убивцы!!!! С уважением, Алексей
|
|
relikt
|
Вот, нашел! Вот эта ветка про "убивца" Buck 880SP. knife.ru А вот тут совершенно противоположные высказывания про 880 и Тарани. knife.ru С уважением, Алексей
|
|
pit-bull
|
Relikt А почему Страйдера не потянеш, вроде 350 у.е. . Просто место двух ножей купить один.
|
|
OKUPANT
|
2relikt Спасибо за ссылки. Весьма интересно. Похоже у этих двух моделей совершенно разные замки. Я так понял складывается под нагрузкой вот этот
|
|
relikt
|

25-7-2005 22:24
relikt
Originally posted by pit-bull: Relikt А почему Страйдера не потянеш, вроде 350 у.е. . Просто место двух ножей купить один.
Так еще доставка в Эстлянд.. . Они же еще "навар" делают.. . Это он на сайте производителя 350 у.е. Когда до нас дойдет, все 450 у.е. будет стоить.... Хотя, у СТРАЙДЕРА если бы я брал, то кроме неубиваемого складня взял бы еще кастом.... Красивы, стервецы, особенно последний, этакий гибрид между японским квайкеном и "персом".

|
|
relikt
|
Originally posted by relikt: Ну я сегодня стучал... . Нож не сложился.. . Да и тяжело его сложить.. . Там толщина пластины фреймлока 3 мм почти. И она из титана. С уважением, Алексей
Вот, кстати, фотки....

|
|
Corvus
|
Ура! Тема вернулась! И, похоже, довольно давно. А Скирмиша и 806 ваще нет нигде. Ваще! Зато видел модный номерной Полис с рукояткой хитрой (не G-10, а что-то другое, из той же серии). Стоил 8000 с чем-то.. . А какие там ножи проходили краш-тест вместе с 910?
|
|
TERMin
|
Я свидетель, я свидетель! А что случилось? Я видел, как несильным ударом обуха об стол сложили Бак, которы изобрАжен на картинке, что запостил г-н OKUPANT. А что это за ножик, у меня ваще не спрашивайте :-)
|
|
Corvus
|
А Страйдеры - весьма и весьма МЯСНЫЙЕ НОЖИКИ!  Тока клинки малость коротковаты.. .
|
|
relikt
|
Originally posted by TERMin: Я свидетель, я свидетель! А что случилось?Я видел, как несильным ударом обуха об стол сложили Бак, которы изобрАжен на картинке, что запостил г-н OKUPANT. А что это за ножик, у меня ваще не спрашивайте :-)
Виноват! Ввел в заблуждение. Значит об стол сложили Тарани!
|
|
FIXXXL
|
Леш, когда стучал обухом, лайнер не "играл"? У меня впечатление сложилось, что закрыть все же можно, ударив обухом об деревяху не столько сильно, сколько с оттяжкой и резко, в этом случае пластина замка как бы пружинит и может сорваться в конце концов.
|
|
relikt
|

26-7-2005 11:47
relikt
Originally posted by FIXXXL: Леш, когда стучал обухом, лайнер не "играл"? У меня впечатление сложилось, что закрыть все же можно, ударив обухом об деревяху не столько сильно, сколько с оттяжкой и резко, в этом случае пластина замка как бы пружинит и может сорваться в конце концов.
Не, у меня такого впечатления не сложилось.. . Да и толстая эта пластина титановая, очень толстая- 3 мм. Но в любом случае, раз ты говоришь, то надо проверить... . Правда смогу только вечером дома. Сейчас на работе. стучать живопыром об стол не могу, коллеги не так поймут! Но Бак Тарани меня, если честно, С БОЛЬШОЙ БУКВЫ сказать, меня удивил! Лёха
|
|
FIXXXL
|
Лайнер толстый, но в месте сгиба имеется выборка до толщины ~1мм
|
|
Виктор Д
|
806 лежит в Бассе, в Спорт Хите. Клинок чёрный полусерейторный. Заинтересовал Полис с хитрой рукояткой - скажите где видели? По сломанному 910 (из стали М2), поищу ссылку, найду - выложу здесь.
|
|
FIXXXL
|
Полис видели в павильоне "Ножи" в "Электронике на Пресне"  Рукоять - карбонфибра, клинок - полносеррейторный.
|
|
relikt
|
Originally posted by Виктор Д: 806 лежит в Бассе, в Спорт Хите. Клинок чёрный полусерейторный. Заинтересовал Полис с хитрой рукояткой - скажите где видели? По сломанному 910 (из стали М2), поищу ссылку, найду - выложу здесь.
К сожалению, фотографий я не сохранил. Но хвалебная статья Эрнста Эмерсона, посвященная своему Коммандеру- здесь: bladeforums.com А вот еще один краштест: Краш- тест, господа, краш- тест.... С уважением, Алексей
|
|
Виктор Д
|
Полносерейторный.. . жаль, хотя всё равно съезжу посмотрю, интересно откуда такой Полис взялся. Возможно организация делала заказ на эксклюзив, всё не взяли, вот попал нож в Москву.
|
|
Corvus
|
Я точно не помню, но мне кажется, что плейн.. . Хотя.. . и номер вроде 4**/1000. А где этот Басс в спорт-хите? То есть, где этот спорт-хит?
|
|
Виктор Д
|
Спорт Хит стоит на пересечении МКАД и Сколковского шоссе, запад Москвы. Басселард находится на 4 этаже. http://www.sporthit.ru/
|
|
relikt
|
Originally posted by FIXXXL: Леш, когда стучал обухом, лайнер не "играл"? У меня впечатление сложилось, что закрыть все же можно, ударив обухом об деревяху не столько сильно, сколько с оттяжкой и резко, в этом случае пластина замка как бы пружинит и может сорваться в конце концов.
Постучал вечерком..... Не пружинит. ВОТ!
|
|
FIXXXL
|
Эх! Не умеешь ты стучать
|
|
relikt
|
Originally posted by FIXXXL: Эх! Не умеешь ты стучать 
Так я же аккурааатненько так стукал... Имею право- не пИаный сегодня!
|
|
FIXXXL
|
А-ааа! Дык аккуратненько нифига не покажет.. .
|
|
relikt
|
Originally posted by FIXXXL: А-ааа! Дык аккуратненько нифига не покажет...
Ясно. Сегодня проверять не получится, дежурство.. . А завтра попробую... Лёха
|
|
joker
|
Originally posted by relikt: Кстати, у Скирмиша форма очень козЫрная! Вот, кстати, почти родственник, но не от Нейла Блеквуда, а от Юршена Шанца.
ВАУ!!! Чёрт, ну вот как они умудряются всё новые и новые формы придумывать? Господи, спасибо тебе за то, что в этом мире есть место прекрасному! :0) Мне ентот больше Скирмиша ндравится.
|
|
relikt
|

27-7-2005 20:00
relikt
Originally posted by joker: ВАУ!!! Чёрт, ну вот как они умудряются всё новые и новые формы придумывать? Господи, спасибо тебе за то, что в этом мире есть место прекрасному! :0) Мне ентот больше Скирмиша ндравится.
Но есть там такое, что мне очень не нравится... Сдается мне, что это нож не только со сложной геометрией клинка, но еще и с двумя лезвиями разных углов, к сожалению, из-за дамасска не видно.... Примерно нечно подобное, как "Rampage" R.J. Martin'а.
|
|
relikt
|
Originally posted by TERMin: Я свидетель, я свидетель! А что случилось?Я видел, как несильным ударом обуха об стол сложили Бак, которы изобрАжен на картинке, что запостил г-н OKUPANT. А что это за ножик, у меня ваще не спрашивайте :-)
А ларчик просто открывался! Вот тут я фотки нашел, на которых есть Милитари, Кершо Боа, Тарани и Кершо Чив.. . Лайнер Тарани самый тонкий. Даже на малыше Чиве и то мощнее! Ну и еще фотки.. . Участники: Милитари, Тарани, Боа, Мини Соком. У Тарани опять самый слабый лайнер.. . :-( Кстати, лайнер на КРКТ М21-04 по толщине сравним с Милитари. Плюс ЛАВКС! А вот для сравнения лайнер Страйдера- Strider AR
|
|
RoUrkE
|
Доброго времени суток всем! 2 Relikt: Алексей, а как насчет сравнительного "продуктового теста", ну там овощи, колбаска и т.д.? Просто про "эстетизьм" и удобство ты рассказал, а о практическом применении (как EDC) ни слова. Такое впечатление, что EDC'шность сводится к протыканию евродверей и стучанию обухом по столу . Не поймите меня не правильно, но все же... ЗЫ: как стойкость РК у скирмишевской CPM, я так и не понял. (или невнимательно читал)
|
|
pit-bull
|
Народ мож кто знает, а у Страйдеров SnG gen.6 не кастомных, а "обычных" чё ось с одной стороны чисто в Г10 крепится; или всё таки есть титан/сталь. А то загорелся, а потом смотрю замок-уф , а ось в Г10
|
|
relikt
|
Originally posted by RoUrkE: Доброго времени суток всем!2 Relikt: Алексей, а как насчет сравнительного "продуктового теста", ну там овощи, колбаска и т.д.? Просто про "эстетизьм" и удобство ты рассказал, а о практическом применении (как EDC) ни слова. Такое впечатление, что EDC'шность сводится к протыканию евродверей и стучанию обухом по столу . Не поймите меня не правильно, но все же... ЗЫ: как стойкость РК у скирмишевской CPM, я так и не понял. (или невнимательно читал)
Ну почему же... . И для колбаски маслица тоже используем.... Насчет РК- пока сколов или вмятин нет, да и нож то у меня всего полтора месяца.... Рез более приятственный, чем у Чинука... . Тот- колун, яблоко разваливает. Этот же яюлочко режет. Масло особенно приятственно намазывать- как "боевым шпателем НДК" или мастерком... . "Чую, скоро появится Олег "ТЕРМин" и начнет меня за "шпатель" ругать!" Вообще- колбасу, мясо тоже очень хорошо резать, но все же для мяса филейник, считаю лучше...
|
|
joker
|
Originally posted by relikt: Но есть там такое, что мне очень не нравится... Сдается мне, что это нож не только со сложной геометрией клинка, но еще и с двумя лезвиями разных углов, к сожалению, из-за дамасска не видно.... Примерно нечно подобное, как "Rampage" R.J. Martin'а.
А чем разные углы не нравятся? То, что точить их по отдельности, это и ёжику понятно, дык танто тоже так же.
|
|
joker
|
Originally posted by relikt: Вот именно, что на некоторых.. . А на некоторых и нет...
У меня глюк, или кончик ножа кровушкой окраплён для колориту?
|
|
relikt
|
Originally posted by pit-bull: Народ мож кто знает, а у Страйдеров SnG gen.6 не кастомных, а "обычных" чё ось с одной стороны чисто в Г10 крепится; или всё таки есть титан/сталь. А то загорелся, а потом смотрю замок-уф , а ось в Г10
Слушай, а похоже?!?!?!
|
|
relikt
|
Originally posted by joker: У меня глюк, или кончик ножа кровушкой окраплён для колориту?
А то!!! Это же не хухры- мухры, а СТРАЙДЕР!!! Ты их "тим" на www.sriderknives.com посмотри! Гвозди бы из подобных людей делать. А также молотки, наковальни и чугунки.. . Это, типа, новый СОГ! А СОГовцы еще те "деды" были, им "Рэмба" "сырки" в свободное от службы время стирал и портянки проветривал! И за пивом холодненьким в шинок бегал.
|
|
|