Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Русские фронталки. Ножи механика Александра Ти ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Русские фронталки. Ножи механика Александра Титова.

Mechock
P.M.
21-7-2011 21:46 Mechock
добавлю в список виксы и венгеры
TopperHarley
P.M.
21-7-2011 22:03 TopperHarley
ПроТеки ОТФ разве не люминявые? НеОТФ, я думаю, не интересовали спрашивавшего.
gop_nick
P.M.
22-7-2011 00:30 gop_nick
Кстати, есть новости.
Недавно Александр рассказал о приобретении им оборудования для нанесения (покрытия) металлов твёрдыми сплавами.
Далее цитата:
"Данная установка позволяет делать слой наносимого материала до 60 микрон (20 микрон внедрение (легирование) и до 40 само покрытие) без классического нагрева металла, т. е. электродиффузионный перенос и соответственно легирование одного материала другим. Материал покрытия ТК6 твердостью 84HRC . В настоящее время провожу исследования покрытий, полученных с помощью данной установки."
Я попросил Александра прислать мне образец покрытия вместе с заказанным ножом, очень заинтересовало. Образец у меня, и что могу сказать:
1. Покрытие реально твёрдое, не царапается советским надфилем, сверлом по металлу, клинком из D2. Т. е. вообще нет видимых следов. Но всё же мне удалось его поцарапать новой твердосплавной фрезой для керамики
2. Попробовал его полирнуть бормашинкой с насадкой финишной стоматологической полировальной резинки. Обработанный участок стал светлее и более гладким, но и резинку грызёт со страшной скоростью.
3. Внешний вид покрытия напоминает boron carbide на Микротеках. Только тут толщина слоя побольше и оно светлее. Впрочем, ниже сами всё увидите на фото.

Мои выводы - если довести до ума (поиграть с толщиной и обработкой) получится отличный и практичный финиш для клинков, особенно из сильно коррозирующих сталей.

Фото (как умею):

Не покрытая сторона клинка:
click for enlarge 1523 X 486 216,9 Kb picture

И покрытая, под разным освещением:
click for enlarge 1069 X 903 297,6 Kb picture

click for enlarge 1092 X 851 310,7 Kb picture

Chega!
P.M.
22-7-2011 01:28 Chega!
На вид шершавое. А на ощупь?
gop_nick
P.M.
22-7-2011 07:18 gop_nick
Да, слегка шершавое.
tihonoff
P.M.
22-7-2011 15:56 tihonoff
У меня 2 ножа этого мастера. Первого исполнения и почти такой как за 14 т.р. Люфт есть, но надежность ножа достойная. Метался в дерево, открывались консервы, в земле валялся, .. . Только р/к править надо от такого вандализма немного.
DerRock
P.M.
22-7-2011 19:09 DerRock
Первого исполнения

А разве первый нож не у участника gop_nick?
tihonoff
P.M.
26-7-2011 14:06 tihonoff
Первого исполнения

А разве первый нож не у участника gop_nick?
У меня вот такой имеется в виду
s1.ipicture.ru
over
P.M.
1-8-2011 08:55 over
Здравствуйте уважаемые участники топика. Андрей про долщину покрытия немного не так написал или я ошибся когда ему информацию давал Глубина внедрения до 40 микрон а наращиваемый слой до 20 микрон. причем можно наносить различные материалы. Мне тоже удалось поцарапать такое покрытие твердосплавной чертилкой, остальное (менее твердосплавное) не берет. Наждаком тоже не удалось, с бумаги по ощущениям зерно слетает сразу, а тканевые скользят. Андрей я заберу фотки покрытия себе на сайт.
over
P.M.
1-8-2011 09:01 over
Блин, почему только я авторизируюсь на форуме и начинаю писать или листать топики слетает авторизация и я становлюсь гостем? Кто нибудь поможет?
over
P.M.
1-8-2011 23:26 over
Информация о покрытие появилась на сайте в разделе МТП. Кому интересно - велком!
Rolan Bedrosovich
P.M.
29-8-2011 01:42 Rolan Bedrosovich
На грядущих профильных выставках автор этих фронталок будет присутствовать ?
gop_nick
P.M.
29-8-2011 13:32 gop_nick
Александр конечно скажет точнее, но по моему до этого не экспонировались.
Susliks
P.M.
29-8-2011 14:33 Susliks
интересно, из чего складывается цена, можно разделение по пунктам, что- почём, дизайн, материалы, работа, маржа своя, за имя/фирму я так понимаю 0 рублей, а что по остальным пунктам?
SWP
P.M.
29-8-2011 15:55 SWP
Originally posted by Susliks:
интересно, из чего складывается цена, можно разделение по пунктам, что- почём, дизайн, материалы, работа, маржа своя, за имя/фирму я так понимаю 0 рублей, а что по остальным пунктам?

ИМХО неккоректно задавать такие вопросы за нож ручной работы, или покупаете если цена устраивает и нож нравиться (может скидку выпросите) или говорите "дорогонах" и забываете про него
в ноже ручной работы самое дорогое - стоимость РУЧНОЙ работы

Susliks
P.M.
29-8-2011 16:07 Susliks
Originally posted by SWP:

стоимость РУЧНОЙ работы

вот и интересует эта стоимость, чтобы понять дорогонах или нет.
SWP
P.M.
29-8-2011 19:27 SWP
как это можно определить ? к примеру Ван Гог при жизни нищим был, бухал напиток бомжей - абсент, картины его ничего не стоили, сейчас десятки-сотни лямов баксов стоят, какая у них себестоимость была ?
цену всегда определяет спрос для меня эта цена слишком высокая, тем более мне и дизайн и материалы ненравятся
over
P.M.
4-9-2011 23:07 over
Originally posted by Susliks:

вот и интересует эта стоимость, чтобы понять дорогонах или нет.

Я не пойму вы с какой целью спрашиваете? Сами собираетесь делать - тогда думаю и посчитаете!

Originally posted by Rolan Bedrosovich:

На грядущих профильных выставках автор этих фронталок будет присутствовать ?

Ближайшая выставка на которой я буду выставлять свои ножи совместно с другими участниками это "Охота и рыбалка" которая будет проводится на ВДНХ с 8 по 11 сентября. Более точно информация появится во вторник 6 сентября.
Сам лично буду на выставке в субботу 10 сентября где нибудь с 11 утра и как получится. Вроде гдето народ будет собираться в буфете в районе 12 !!
[/QUOTE]

Originally posted by tihonoff:

У меня 2 ножа этого мастера. Первого исполнения и почти такой как за 14 т.р. Люфт есть, но надежность ножа достойная. Метался в дерево, открывались консервы, в земле валялся, .. . Только р/к править надо от такого вандализма немного.

Вы вроде жаловались на тугой ход кнопки и обещали после отпуска обратиться - в любое время!!!

Тут мне бравый парень из Урала устроил краш-тест ножа с клинком из нерж дамаска - кому интересно расскажу на выставке.

tihonoff
P.M.
5-9-2011 11:16 tihonoff
Александр, я решил не мучаться с пружиной микротыка и продал его нафиг. А к вам обязательно после выставки (чтоб не отвлекать от основных дел) обращусь! С новыми механизмами ничего нового нет еще? По типу инфиделей, там? )))

over
P.M.
8-9-2011 09:30 over
Выставка "охота и рыболовство" ВДНХ павильон 69 стенд Н-99 буду там субботу и воскресенье часов с 10-11 и как пойдет. Ножи будут представлены.
gop_nick
P.M.
8-9-2011 15:27 gop_nick
Ждём фото с выставки.
over
P.M.
16-9-2011 13:43 over
Originally posted by gop_nick:

Ждём фото с выставки.

На выставке был в субботу и воскресенье.Прошел всех производителей посмотрел продукцию, много было интересного. По заготовкам клинков сложилось впечатление что формы у всех производителей в массе одинаковые. Смотрел "алмазную" сталь и моного "булатов".Правда на фразу -"а на основе какого материала сделан булат" продавцы или говорили о переплаве Х12 или несли полную чушь . Что касается встречь по поводу посмотреть и пощупать - народу подходило много. В моё отсутствие были представители журнала "Прорез" пофоткали, обещали созвониться. Народу на выставке было много в субботу, в воскресенье в половину меньше. Фоток не делал, на выставку приходил больной, да и погода была гадская, а до павильона идти порядочно.
Прикупил порошковую RWL буду пробовать, а то с ДИ90(110) проблемы.
Считаю, что такие выставки нужная вешь, асортимент которой не найдешь больше нигде.
over
P.M.
13-11-2011 01:24 over
Был на выставке "клинок", ничего нового. Удивил ответ одного из продавцов заготовки ножа кованной "на холодную" когда я спросил как надо точить линзу заточки после того как нож затупится - мне ответили что его точить НЕ надо! У меня вопросы сразу пропали, вместе с желанием прикупить заготовочку. И по булатам такое говорят - уши вянут.
over
P.M.
27-12-2011 14:29 over
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
gop_nick
P.M.
27-12-2011 15:59 gop_nick
Александр, спасибо. И вас с наступающим. Удалось купить нового сплава по ссылке, которую скидивал?
over
P.M.
1-1-2012 11:00 over
Пришли крусибловские порошковые стали, дождался! CPM S3V, CPM D2, CPM 154, CPM S35VN Очень интересны в работе, как обработка так и закалка. Уже 35 в изделии заказали, да и я в очередной партии пущю на клинки.
Honeytea
P.M.
27-4-2013 20:27 Honeytea
а чего так давно тему не обновляли?.. )))
gop_nick
P.M.
29-4-2013 14:05 gop_nick
Никак время не выделю. Написать есть что: познакомился с Александром лично на Арсенале, пообщались, посмотрел новые модели, даже фото есть. Нужно только найти время..
Пока могу сказать, что очень понравилась работа механики на новых ножах. Щелкать одно удовольствие, усилие небольшое, работает плавно, люфты минимальные. Александр рассказал о небольших изменениях в механизме. Имея возможность сравнить, скажу - результат на лицо.
po_pespredelu
P.M.
29-4-2013 15:16 po_pespredelu
Касательно качества изготовления ножа - при пробе в руке, достойно, мягкий и в тоже время резкий флип. Качество покрытия достойное. Единственное, что оттолкнуло от покупки это цена.
Sidav
P.M.
29-4-2013 15:44 Sidav
Единственное, что оттолкнуло от покупки это цена.

Да даже не это, клин совсем не понравился. А так да, механика неплохая.
Алексей ВБ
P.M.
29-4-2013 17:00 Алексей ВБ
Ножи нормальные... но цена убивает... увы...
over
P.M.
6-5-2013 01:08 over
Originally posted by Sidav:

клин совсем не понравился

А какой именно клин вам не понравился? на выставке их было несколько и все разные.
over
P.M.
6-5-2013 01:11 over
Originally posted by gop_nick:

Пока могу сказать, что очень понравилась работа механики на новых ножах

Спасибо Андрей.
over
P.M.
6-5-2013 01:20 over
Originally posted by Алексей ВБ:

но цена убивает... увы...

тут ведь как - дешево - китай, подороже - дорогой китай, еще дороже - напрямую из америки, дальше - покупка в России "америки" ну и верх- харкинс ток цена там не обрадует.
Sidav
P.M.
6-5-2013 13:05 Sidav
А какой именно клин вам не понравился? на выставке их было несколько и все разные.

Да на тех фронталках клинья которых Скараб напоминали.
over
P.M.
6-5-2013 17:06 over

Да на тех фронталках клинья которых Скараб напоминали

Я понял о каких вы говорите, на скраб конечно не похоже. Это щас на сайте новая форма клинка и рукояти, там скраб отдаленно ( но ближе харкинс ) А что именно не понравилось в форме?
Sidav
P.M.
6-5-2013 20:13 Sidav
А что именно не понравилось в форме?

Да я просто избалован высокой культурой обработки клина (из тех что я видел лучшие это Рокстед, кастомный Микротек, Бренд), поэтому Вы особенно не заморачивайтесь , у нас мало кто так может .
over
P.M.
6-5-2013 21:37 over

Да я просто избалован высокой культурой обработки клина

если как рокстед то и цена будет ... ! нее, кастомы такого уровня только на заказ!
Sidav
P.M.
6-5-2013 22:14 Sidav
если как рокстед то и цена будет ... ! нее, кастомы такого уровня только на заказ!

Да про цену понятно . Непонятно другое, могут так наши мастера или нет , я, например, этого так до сих пор и не понял, поэтому в очень больших сомнениях .
over
P.M.
16-5-2013 23:56 over
"gop_nick" Андрей приветствую! как у вас, появилось время черкнуть что нибудь?

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Русские фронталки. Ножи механика Александра Ти ... ( 2 )